ID работы: 10143095

Дочь профессора

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Свитки

Настройки текста
Примечания:
Гриффиндорцы по одному подходили к учителю и он приветствовал их не менее радостно, чем слизеринцев. Он прямо-таки излучал свет и доброту, которая читалась в его серых глазах. Каждому достались ароматные кексы с различными вкусами и тёплое приветствие. Пришлось, правда, потратить лишних пять минут урока, но профессор не стремился к идеальной дисциплине. Он терпеливо ждал, пока ученики выберут себе места и займут их, отыщут всё необходимое в недрах сумок и портфелей. Когда все расселись, наконец, он молча прошёл вдоль рядов — проверил, чтобы у всех лежали учебники, перья, листы пергамента и карандаши. Тем, кому не хватало, предлагал свои. Затем, убедившись в полной готовности к занятию, он встал в центре кабинета и похлопал, привлекая внимание. Воцарилась такая тишина, что было слышно, что кто-то шёл по коридору. — Я рад приветствовать всех вас на нашем первом уроке, — произнёс он и почесал бороду, что вызвало смех некоторых учеников. Однако учитель несколько раз громко кашлянул и все хохотуны притихли, если не замолчали вовсе. После он продолжил. — Хорошо, что именно заклинания стали первой дисциплиной для вас, ведь именно заклинания определяют волшебника: его силу, его статус, его жизнь. Я не требую от вас невозможного или недостижимого, — он усмехнулся, сощурился. Быстро посмотрел на некоторых учеников. — Честно говоря, я и не могу требовать от вас чего-либо. Со своей стороны, я...обязан... — он замялся, а после исправился, — буду стараться внимательно и благосклонно относиться к каждому из вас и научу всему, что знаю сам, — прошёлся по кабинету, шарканье его ботинок было отчётливо слышно. Оказавшись у своего стола, заваленного книгами, начал искать что-то. Одна из кник упала — высокие потолки кабинета заклинаний отразили звук. Анабель дёрнулась от неожиданности, но, посмотрев в сторону профессора, убедилась, что всё в порядке. — Я бы начал со знакомства, — говорил он, суетливо копаясь в бумагах. Его голос показался теперь растерянным, а короткие руки, чуть дрожа, быстро перебирали бумаги, — попрошу всех вас, чтобы вы вставали, когда я назову ваши имена. Я задам каждому пару вопросов, чтобы чуть лучше узнать вас, — он продолжал рыться в листах пергамента, разбросанных по столу, приговаривая "где же это я...куда я?". — Жаль его, — заметила Гринграсс на ухо соседке не только по комнате, но и по парте. — он выглядит таким несчастным и брошенным. Будто бы уличный котик. — Ну, это же профессор, не стоит так... — Не переживай, — перебила она и отвернулась. Анабель не оставалось ничего, кроме как ждать, когда урок всё-таки начнётся. Она так ждала этого момента, а теперь она засомневалась, что учёба станет столь же интересна, как она себе представляла. — Вам помочь, профессор? — спросила Гермиона Грейнджер. Анабель поморщила носик. "Выслуживаться перед учителями? А лучше ничего не придумала?" Гриффиндорка не нравилась ей заранее, пусть они и не знали друг друга. "Бесит!" Младшая Снейп испепеляла её взглядом, а та, дружелюбно улыбаясь, ждала ответа учителя. — О, нашёл! — вскрикнул он и его лицо просияло. — Спасибо, уже не нужно, как видите, — он уставился на пергамент, немного смял его пальцами, пробежался взглядом по именам. Затем он, как и обещал, начал перекличку. — Лаванда Браун? Здорово. Скажите мне, Лаванда, что Вам известно о видах заклятий? — Ничего, профессор, но я обещаю выучить это..когда-нибудь. "Хотя бы честно." Анабель подняла руку и заметила, что то же самое сделала та самая Гермиона и Драко, а ещё троих вызвавшихся она не знала. Учитель поднял голову, удивился количеству желающих. Он указал рукой на Гермиону, чтобы она ответила. Девочка резво встала, чуть ли не подпрыгнула на месте, и начала произносить заученные фразы. — Чары. Чары придают определенные свойства предмету или существу. Слабые чары, которые совершенно несложно разрушить. Тёмные заклинания: привороты, проклятия... — Здорово! — осадил её учитель и кивнул. — Ваше имя, простите? — он занёс перо над пергаментом, чтобы тут же отыскать имя в списке. — Гермиона Грейнджер, Гриффиндор, — гордо произнесла она. От резкого взмаха головой каштановые волосы забавно подпрыгнули и хлестанули какого-то мальчика по носу. Он взвыл. Анабель прыснула со смеху. — Ещё одна гриффиндорская заноза, — послышалось позади Анабель. Это был Драко, несомненно, именно он. Девочка повернулась и помахала рукой, что тут же было им замечено. — Привет. Как думаешь, она тоже прилипнет к Поттеру? Кажется, она заучка. Такие ведутся на знаменитых? — он насмехался над гриффиндоркой и она тоже злила его, как и Лили. Она улыбнулась и пожала плечами. А потом была вынуждена закончить "разговор" — профессор Флитвик назвал её имя. Она встала. Профессор сощурился и загадочно оглядел первокурсницу. — Скажите, Анабель, какие заклинания вы, может быть, пробовали осуществить? Может быть, вы уже можете продемонстрировать нам что-то? — многие ученики теперь поглядывали на неё с большой долей любопытства. Она вытянула палочку из сумки. — Да, парочку знаю. Не все ещё удаются идеально, — протянула она, немного нахмурившись. — Я могу показать, если хотите, — учитель протянул руку и указал на место рядом с ним. — Пожалуйста, выходите ко мне, — он подождал девочку и спросил у неё, скрестив руки за спиной, какие заклинания она успела изучить самостоятельно. — Люмос, Репаро, Мобилиарбус, Вингардиум Левиоcа... — она замолчала, когда учитель указал знаком. — Прекрасно, чудесно! Как раз сегодня мы начнём изучать некоторые базовые заклинания. Думаю, никто не будет против, если мы начнём с Вингардиум Левиоса, — сказал он ей довольно тихо, почти все не услышали его. — Дети! Открывайте седьмую главу в ваших книгах, мы начинаем учёбу!

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.