ID работы: 10143112

Первый снег

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый снег — отличный повод для прогулки

Настройки текста
      Снег. Он, кружась, медленно опускался на землю. По почти пустой, освещённой фонарями улице шли, дрожа от холода, девушка и юноша. Они брели молча, лишь звук их шагов нарушал тишину. — Дазай, может быть, ты объяснишь, зачем позвал меня? — спросила Йосано, поняв, что Осаму не собирается в ближайшее время что-либо говорить. — Разве первый снег — это не отличный повод для прогулки? — ответил Дазай. Свои руки он прятал в карманах не по-зимнему лёгкого пальто. Видно было, что он замёрз больше Акико, которая надела тёплую куртку. — Вообще-то, когда ты звал меня сюда, снега ещё не было. Да и если бы ты знал, что он пойдёт, оделся бы теплее. — И то правда. Я не рассчитывал, что будет так холодно. — Может тогда зайдём куда-нибудь и поговорим в тепле? — Нет, — Осаму улыбнулся и покачал головой, — на холоде голова работает лучше. — Голова у него лучше работает… — проворчала Йосано. — И ты так и не ответил на мой вопрос. — Какой вопрос? — Дазай непонимающе уставился на Акико. — Не увиливай! — прикрикнула девушка. — Зачем ты меня позвал? — Прогулки на свежем воздухе — это полезно… — пробормотал Осаму, отворачиваясь. — Не сознаёшься, значит… — вздохнула Йосано, при этом из её рта вырвалось облачко пара. — И что же ты предлагаешь? Так и будем просто ходить и дышать свежим воздухом? — Ну почему, — с серьёзным видом начал Осаму, — мы можем поболтать. В агентстве не часто поговоришь с кем-то по душам, и мы почти ничего друг о друге не знаем.       Йосано хмыкнула. — Ну-ну, не пожалей потом о своих словах. И о чём бы ты хотел спросить? — Я немного не это имел в виду, — Дазай смотрел вперёд и невольно провожал падающие снежинки взглядом. Им овладело непонятное чувство, и Осаму никак не мог понять, как поддержать разговор, что было на него не похоже. Он признавал, что, по сути, сам виноват в происходящем, потому что никак не решался ничего объяснить девушке, и такое её поведение вполне понятно. Хорошо, что она вообще пришла. — Но раз так, то… — Осаму сделал паузу, а после продолжил. — Как ты вступила в агентство? — Дазаю и правда было это интересно. Единственное, что он знал — Йосано вступила в организацию, когда она только была создана. — Хочешь узнать одну из главных тайн агентства? Без проблем, — на удивлене легко согласилась Акико, — только взамен ты расскажешь о том времени, когда работал в мафии. — Что? — Дазай с возмущением во взгляде посмотрел на девушку. — Так нечестно! — Почему нечестно? — Акико повернула голову в сторону собеседника. — Тайна на тайну. Ты же, вроде, по душам хотел поговорить, — Йосано коварно улыбнулась.       Осаму вздохнул и снова устремил свой взгляд куда-то вперёд. — Тогда давай поговорим о том, какая ты красивая.       «Начинается», — пронеслось в мыслях девушки. — И о том, насколько красивой я стану, когда превращусь в ледяную глыбу, — усмехнулась Акико, решив подыграть Дазаю. — Но я не против. — Взгляд фиолетовых, Дивных тех глаз Вас очарует, Незаметно подчас. Одинокая бабочка, В волосах, что черны, Всё будто пытается Вырваться из тьмы. — Так ты у нас ещё и стихи сочиняешь? — протянула девушка.       «И почему Дазай всегда подмечает самое главное? Даже если ничего не знает».       Йосано понимала, что всё происходящее выглядело довольно странно. В конце концов, они с Дазаем просто коллеги по работе. Однако Акико это даже нравилось: у их прогулки не было цели, они просто шли, болтали, их беседа, благодаря стараниям Осаму, всё больше походила на дружескую. Во всём этом есть своё очарование.       Так что Йосано уже не настаивала на том, чтобы Дазай назвал причину из встречи. Они ведь могут просто погулять, верно? — А знаешь, Йосано, я всё же не просто так позвал тебя, — Дазай остановился и серьёзно посмотрел на девушку. Она вслед за ним замерла на месте и тоже невольно настроилась на серьёзный лад. — Так что-то случилось? Тебе нужна моя помощь? — Не совсем, — Осаму вдруг тепло улыбнулся, Акико непонимающе смотрела на него. — Дело в том, что… — Дазай наконец вынул руку из кармана, в ней он держал две небольшие бумажки. — Может сходим в кино? — Осаму показал бумажки, которые оказались билетами на какой-то фильм. — Что? — Йосано никак не ожидала такого ответа. — Ты позвал меня, чтобы пригласить в кино? — Ага, — кивнул Дазай, — правда, показ состоится через два часа, — он извиняющимся взглядом посмотрел на Акико.       Йосано покачала головой. — Дазай, тебе не кажется, что о таком надо говорить заранее? Ты же мог сказать мне там, в агентстве. — Как-то не решился, — на лице Дазая отразилось смущение. — Да и тогда бы мы лишились такой чудесной прогулки. — Ну что, давай сходим, всё равно делать нечего, — пожала девушка плечами. — А следующие два часа, как я понимаю, мы будем мёрзнуть на улице? — Почему сразу мёрзнуть? Я же говорил, мы можем поговорить в нерабочей обстановке, а дружеская беседа согревает лучше всего.       Йосано мягко улыбнулась: — Дазай, складывается такое ощущение, будто ты меня на свидание приглашаешь. — Нууу… — протянул Осаму, приглаживая свои растрепавшиеся волосы. — Вроде… того… — с неуверенностью в голосе негромко произнёс он и, боязливо взглянув на Акико, встретился с глубоко шокированным взглядом её фиолетовых глаз.       «Дазай. Кто он? Человек-загадка с тёмным прошлым. Покинул Портовую мафию несколько лет назад, а после вступил в агентство. Общительный, умный, с чувством юмора. Но каков он в душе? Как относится к людям, окружающим его? И, учитывая только что сказанное… Неужели он испытывает ко мне какие-то чувства?»       Йосано некоторое время смотрела прямо в глаза Осаму, после молча повернулась и продолжила движение прямо по тротуару. Дазай, оставаясь на месте, смотрел ей в спину растерянным взглядом. Неужели она сейчас вот так и уйдёт?       Акико остановилась, обернулась. И улыбнулась. — Что стоишь? Пойдём.       С лица Дазая пропало беспокойство. Осаму тоже улыбнулся и нагнал Йосано, и они вместе продолжили путь под кружащимся хороводом снежинок. — Если ты заболеешь, лечиться будешь сам, — к чему-то произнесла девушка.       Да, в тот момент Дазай и Йосано ещё были далеки друг от друга, но у всего есть своё начало. А до тайн и их раскрытия всё равно когда-нибудь дойдёт дело. А пока, почему бы не насладиться прогулкой? Ведь всему своё время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.