ID работы: 10143112

Первый снег

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
      Утром следующего дня Куникида, как обычно, шёл на работу. На улице было морозно; снег, белым одеялом укрывший Йокогамы прошлым вечером, скрипел под ногами. С неба светило почти не греющее зимнее солнце. В общем, погода была прекрасной, она бодрила и настраивала на рабочий лад.       Куникида вошёл в здание агентства, поднялся на четвёртый этаж, толкнул нужную дверь и зашёл в офис. Взглянул на часы — без двадцати секунд восемь. Как раз вовремя. — Доброе утро, — поздоровался Доппо и обвёл взглядом помещение. Рампо сидел за своим рабочим столом, Йосано стояла у окна, любуясь красотой зимнего дня.       Акико обернулась на его голос и, улыбнувшись, ответила: — Доброе утро, Куникида.       Рампо же просто поднял в руку в знак приветствия. — А где остальные? — спросил Доппо, подходя к своему рабочему месту. Кроме них троих и офисных работников, в помещении больше никого не было.       Йосано отвернулась от окна. — Кенджи придёт к обеду, у него в деревне дела. Ацуши, Кёка и Джуничиро отправились на задание, а Наоми с ними увязалась. Дазай ещё не пришёл, — рассказала девушка. — Опять отлынивает от работы? — проворчал Куникида, но он не был сильно зол на напарника: хоть Дазай и нарушал часто правила дисциплины, к работе он относился ответственно. К тому же, иногда Осаму за время своего отсутствия собирал нужную информацию или предотвращал беды, которые могли возникнуть в ближайшее время. Вот только почему-то Дазай никогда не предупреждал никого из агентства о своих действиях, хотя Куникида был уверен, что, как минимум, в половине таких случаев Рампо знал, по каким делам и куда отправился Дазай или по какой причине он отсутствовал.       Вот и сейчас Рампо, наблюдая за диалогом между Куникидой и Йосано, загадочно улыбался. — Ты знаешь, куда он пропал? — спросил Доппо. Ведь если Осаму не придёт, Куникида хотя бы не будет на него рассчитывать. — Дазай просто опаздывает, — проговорил Эдогава, беря в руки конфету и разворачивая её, — проспал.       Доппо пожал плечами и включил компьютер. Ему казалось, что Рампо что-то не договаривает. Впрочем, это не его дело.       Вскоре Йосано ушла в свой кабинет, а через полчаса в офис зашёл Дазай. Выглядел он уставшим и невыспавшимся. — Доброе утро… — вяло поздоровался Осаму. Дойдя до своего рабочего места, Дазай сел и уронил голову на стол. — Почему не вовремя? — спросил Куникида, чтобы услышать официальную версию. — Проспал… — ответил Осаму, не меняя положения.       Где-то в стороне довольно хмыкнул Рампо.       Доппо оторвался от своей работы и обеспокоенно взглянул на напарника. — Эй, Дазай, с тобой всё нормально?       Тот приподнял голову и взглянул на Куникиду. Собрался что-то ответить, но вместо этого вдруг чихнул. — Немного перегулял на холоде, — проговорил Дазай, выпрямляясь, — нет причин для беспокойства. Есть какое-нибудь задание? — Было одно, но на него уже отправились Ацуши, Кёка и оба Танизаки. Больше никаких заявок не поступало.       Осаму хмыкнул в ответ на это. — Видимо преступникам не по душе такой мороз, — сказал Дазай и вновь чихнул.       Через пару часов Ацуши, Кёка, Джуничиро и Наоми вернулись в агентство, к одиннадцати часам подошёл Кенджи. В офисе стало шумно и весело. Вот только Дазай находился в стороне от всеобщего веселья. Он сидел за столом и уныло наблюдал за царившей вокруг суматохой.       Ацуши был обеспокоен таким поведением наставника. — Дазай, — обратился Накаджима к Осаму, повернувшись к нему на своём кресле, — вам нездоровится? Может стоит обратиться к Йосано? — Хорошее предложение, — кивнул Доппо. — У тебя нездоровый вид.       Дазай перевёл обеспокоенный взгляд с Ацуши на Куникиду. — Не надо ни к кому обращаться! — с каким-то испугом воскликнул он. — Я же говорил: я в полном… — Осаму закашлялся. — Так-так-тааак… — послышалось со стороны кабинета Йосано. У Дазая всё похолодело внутри. Дверь медкабинета закрылась, и детективы услышали приближающийся стук каблуков. Девушка подошла к ним и остановилась. — Значит Дазай у нас заболел, — глаза Акико недобро блеснули.       Дазай весь сжался под этим взглядом. — Не то чтобы… — он виновато улыбнулся. — Прости.       Йосано покачала головой и, развернувшись, ушла обратно в свой кабинет. Куникида и Ацуши остались в недоумении. Что только что произошло?       Дазай проводил девушку взглядом и вдруг почувствовал, что на него кто-то смотрит. Осаму обернулся — Рампо. Сидит, жуёт сладости и смотрит на него со смехом в прищуренных глазах.       «Знает», — пронеслось в голове Дазая. Знает об их вчерашней прогулке и о походе в кино. Знает. Хоть вряд ли Йосано ему об этом рассказывала.       Спустя десять минут Акико вышла из своего кабинета. Она подошла к Дазаю и под его изумлённым взглядом поставила ему на стол большую кружку горячего чая. — Горячий чай и лимоном и мёдом. Выпей это и даже не думай выходить на улицу до конца рабочего дня. Завтра не приходи в агентство, отлежись два дня дома, — строго сказала Йосано, скрестив руки на груди. — Х-хорошо, — послушно произнёс Осаму, смотря на доктора с лёгким удивлением, и отпил немного из кружки. — Вкусно… Спасибо. — негромко добавил он.       Акико слегка улыбнулась, после чего развернулась и уверенным шагом прошествовала в свой кабинет.       Когда дверь закрылась, Дазай хмыкнул: — А ведь говорила, что лечить не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.