ID работы: 10143209

Огненный дождь. Том второй

Гет
PG-13
В процессе
764
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 135 Отзывы 247 В сборник Скачать

3. Начало новой учёбы

Настройки текста
Примечания:
— А где Рон?.. и Гарри?       Мэриан стояла со всей семьёй Уизли около поезда. Северус, еле-еле решившись, разрешил девочке отправиться в этот раз в школу классическим образом, а не через камины или аппарацию. И первым делом спокойная Мэри подметила пропажу двух друзей.       Она не винила остальных в невнимательности. Вся семья Уизли едва не опоздала на платформу — они проспали, да ещё и забыли несколько вещей, когда выезжали. Так что слизеринке пришлось ждать своих друзей уже после того, как она заняла купе.  — Ох! — воскликнула Молли, замечая пропажу, — спасибо тебе, дорогая! Вы садитесь на поезд, он уже скоро отойдёт, а мы с Артуром поищем ребят.       Риа кивнула, уводя компанию рыжих в сторону поезда. Перси уже минуты две назад ушёл, так что сейчас с ней были только близнецы и Джинни. Маленькая первокурсница удивлённо оглядывалась и вела себя привычно тихо.  — Хочешь поехать с нами? — поинтересовался у неё Фред, обводя рукой их троицу. «С нами? Они уже решили, что я еду с ними в купе?» — мысленно усмехнулась Мэриан.       Всё-таки Фред и Джордж часто так делали. Они решали многое за других, даже не спрашивая. Но знали границы, поэтому слизеринка ещё ни разу не одёргивала их в этом. И сейчас девочка тоже лишь тихо обернулась на младшую из Уизли. Та же, в свою очередь, оглядела братьев и Мэри и покачала головой.  — Я хочу познакомиться с кем-нибудь моего возраста, — тихо пробормотала девочка.       Её братья только пожали плечами, помогая сестричке занести все вещи в поезд. Дальше девочка пошла одна. Рыжики радостно обернулись на подругу.  — Ну, что…  — …где наше купе? — они явно были в прекрасном расположении духа.  — Идёмте, — улыбнулась в ответ Риа.       Всё-таки эти ребята умели заряжать позитивом.

***

 — Подождите… То есть, вы хотите открыть свой собственный магазин?  — Да… Понимаешь, раньше мы об этом и не думали…  — …но потом ты помогла нам. И теперь мы посчитали, что стоит сделать своё хобби своей профессией.  — Это конечно очень хорошо… — Мэри задумалась, — но… нужен начальный капитал и много-много идей. Небольшие, но интересные вещи. Что-то вроде летающих фонариков в виде облачков или ванных уточек, которые будут крякать, или…       Девочка запнулась, заметив горящие огнём восторженности взгляды рыжих близнецов. Сразу захотелось отодвинуться к окну или вообще покинуть купе. Настолько были восхищены оба рыжих брата. Немного помолчав, Риа всё же спросила:  — Что?  — Ты сказала, что нам нужно много идей…  — …и теперь мы знаем, где их взять…

***

      Всю поездку Уизли объясняли слизеринке свои идеи, слушая и её. Стоило им услышать, как Мэриан перечисляет свои собственные задумки… Как оба брата тут же поняли, кому же суждено помогать им с идеями для магазина. Поэтому до прибытия в Хогвартс оба близнеца наперебой обсуждали с девочкой все её мысли.       Но вот самые настоящие «новости на поражение» начались уже в самом замке. Оказалось, Гарри и Рон не смогли пройти на платформу. Оказалось, они почему-то решили, что самым логичным будет взять отцовскую машину. Оказалось, они даже успели взлететь и перепугать с десяток магглов.       Слава Богам, что на этом все «оказалось» подошли к концу. Молли с Артуром успели вовремя, чтобы остановить неугомонных гриффиндорцев. За что Мэриан, кстати, получила благодарственное письмо — миссис Уизли сердечно рассыпалась в благодарностях за то, что Мэри напомнила ей о Гарри и Роне.       А вот Рон за то же самое получил бы вопилку — так сказала его мать… Но глава семьи Уизли уже успела лично отругать непутёвого сына, так что нужды в письме не было. И пока все были поражены новостью про закрытую платформу, Джинни распределили на Гриффиндор к братьям.       Министерские работники были отправлены разбираться, чтобы понять, что же всё-таки случилось с великой платформой «9 и ¾»! Однако на месте они не нашла практически ничего… кроме следов магии, явно не принадлежащей человеку.       А на следующий день стало не до проблем, которые происходят где-то в Лондоне. Начались уроки, а с ними и дополнительные нагрузки. Локхарт теперь постоянно ходил по замку с самодовольным выражением лица. Преподаватель жутко раздражал Мэриан, но сделать она ничего не могла — воспитание не позволяло.       Но блондинка была лишь рада новым занятиям — там она могла применять свои знания на практике в большом количестве. Кроме уроков Гербологии, где практика девочку практически совсем не радовала. Мандрагоры, которые, кроме того что кричали, ещё и кусались, вызывали у Мэри только небольшой страх.       А вот урок профессора МакГонагалл вызвал у слизеринки неподдельную радость. Полувейла была в прекрасном настроении, поэтому слегка посмеивалась, смотря на гриффиндорцев. Большинство детей первого курса львят, очевидно, потеряли все свои знания за лето.  — Фера Верто, — тихонько подсказала она неугомонной парочке рыжика и шрамолобого, — заклинание превращения.       Ребята потихоньку стали приходить в себя. Оба гриффиндорца наконец очнулись и начали хоть немного двигаться. Под конец урока у обоих что-то получилось. Результат у Мэриан, впрочем, как и у Драко с Пэнси, конечно, был лучше… но всё-таки они были из магических семей.  — У вас тоже потом ЗоТИ? — Снейп подошла к ребятам за другим столом.  — Ага, — буркнул Рон, продолжая жевать.       Но он тут же замолк, стоило ему увидеть грозный взгляд подруги. Второкурсница уже множество раз говорила мальчишке, что говорить с набитым ртом — ужасно. Вот только рыжик вечно про это забывал. В этот раз Уизли замер с особо испуганным лицом, и тут рядом щёлкнула фотовспышка.  — Теперь точно запомню, — ошалело сообщил он, когда дожевал и пришёл в себя.       Рядом с их столом стоял какой-то маленький мальчуган с маггловским фотоаппаратом в руках. Судя по всему, именно он и засветил только что глаза всем присутствующим. Светловолосый мальчик восторженно открыл рот, смотря на Поттера просто по-щенячьи преданными глазами.  — Не сердись, пожалуйста, Гарри, — подал он наконец голос, — я Колин Криви, недавно поступил на Гриффиндор. «Кажется, ещё один фанат…» — подумала Мэриан, рассматривая восторженное лицо мальчугана.       А Колин, тем временем, болтал что-то о фотографиях. Он буквально завалил Золотого Мальчика кучей вопросов, не давая тому и капельки времени, чтобы ответить хотя бы на один. Мэри улыбнулась, смотря на Гарри, но потом решила, что его всё-таки нужно спасать. А то Криви продолжал трещать, как пулемёт.  — Колин, я вас сфотографирую вдвоём, но думаю, не сейчас, — осторожно перебила она первокурсника, — во-первых, скоро уроки, а их пропускать нельзя. А во-вторых это не совсем подходящее место…       Девочка обвела рукой Большой Зал, который глазел на них, но гриффиндорец понял её слова не так.  — Да… здесь освещение не очень… Да и ребята помешают. Спасибо… э…  — Мэриан, — представилась блондинка, прежде чем кто-то мог ляпнуть её фамилию.  — Да… Спасибо, Мэриан. Я тогда ещё подойду, — казалось, мальчик был на седьмом небе от счастья.  — Ладно. Только в следующий раз веди себя слегка спокойней, — осторожно и ласково добавила Риа, стараясь не обидеть маленького гриффиндорца.       К ним уже шёл профессор Локхарт, очевидно, собираясь выяснить, что же кучка студентов разных курсов и факультетов делают вместе. Криви ретировался, а Мэриан, не желая видеть напыщенного преподавателя, шепнула друзьям «увидимся на уроке» и ушла в противоположную сторону.       Профессор Защиты остановился, потеряв причину подойти к Избранному и, постояв пару секунд, ушёл в противоположном направлении. А Гриффиндорская Троица выдохнула — мальчишкам Гилдерой тоже совершенно не нравился, а Гермиона слишком волновалась, чтобы с ним говорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.