ID работы: 10143209

Огненный дождь. Том второй

Гет
PG-13
В процессе
767
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 135 Отзывы 248 В сборник Скачать

6. Дружеский матч

Настройки текста
— Мэри, вставай! — сонная Пэнси стояла около кровати полувейлы, зевая, — там тебя Флинт зовёт.       Мэриан поднялась с подушки с широченно-открытыми глазами от удивления. Не будь слизеринка воспитанной правильно, она бы использовала все те маты, что могла бы знать. Но, в общем-то, будильник прозвенел бы лишь немногим позже, так что девочка поднялась с кровати довольно доброжелательно, наспех одеваясь и подходя к двери.  — И скажи ему, что если он ещё раз будет так стучать и будить всех подряд, я лично наложу на дверь что-нибудь особо опасное! — донёсся до неё голос Паркинсон, которая легла спать обратно.  — Маркус! — она окликнула Флинта, отвернувшегося куда-то в сторону гостиной, — звал?  — Ага! — радостно отозвался тот, слегка притормаживая свою речь при взгляде но сонную второкурсницу, — доброе утро. И пора на тренировку!       Блондинка удивлённо повернулась назад, в комнату, чтобы посмотреть в окна. Нет, она не ошиблась — за окном только где-то полчаса назад начало светать. А это значило, что сейчас только раннее утро. Повернувшись обратно на старшекурсника, Риа нахмурилась, недоверчиво переспрашивая:  — На тренировку? В такую рань? Если ты бронировал время, мог бы взять другое!  — Я не бронировал, — отозвался Флинт.  — Тогда поле, скорее всего, занято, — зевнула Снейп.  — До матча всего несколько дней, — загадочно улыбнулся парень, добавляя, — можно уже и показать всем, кого же мы всё-таки набрали в команду.  — А заодно похвастаться новыми мётлами? — язвительно добавила второкурсница.  — Конечно, — не стал отрицать Маркус, — а теперь собирайся! У тебя всего десять минут.

***

 — Флинт! — яростно уставился Вуд не капитана враждующей команды, — убирайся отсюда! Это поле сегодня наше — мы занимали! Встали с первыми лучами солнца!  — А мы — нет, — просто ответил Маркус, а потом добавил, сглаживая углы, — и тебе доброго утра. У нас есть разрешение.       Слизеринец протянул бумажку, подписанную профессор Снейпом. На ней чётким, аккуратным подчерком значилось: «Я, профессор С. Снейп, разрешаю команде Слизерина провести тренировку на поле для квиддича в связи с тем, что им необходимо натренировать новых игроков».  — Ну… — пробормотал Оливер, — да… новые игроки — это, конечно, причина. Но… это же такая новость! Когда вы их набрали?  — Скажем так… недавно, — уклонился от ответа Флинт.       Из-за широких спин старшекурсников выглянули заинтересованные Драко с Мэриан. Близнецы, состоявшие в команде Гриффиндора, удивлённо распахнули глаза, заметив знакомую блондинистую макушку обладательницы зелёных глаз.       Девочка же радостно помахала им, словно только что сделала весёлый сюрприз. Однако особо обрадованными братья не выглядели. Как и Гарри, стоящий рядом со своей сборной.  — Но даже если у вас новые игроки… это не повод отнимать у нас занятое поле. Оно и нам нужно, — нахмурился Оливер, — всё понимаю, но просто так не уступлю.       Мэриан понимающе кивнула и перевела взгляд на Флинта, который вдруг почему-то замялся, прикусив губу. Поняв, что ожидать от капитана какого-либо нормального решения сейчас не стоит, слизеринка взяла всю ситуацию в свои руки. Она немного выступила вперёд, чтоб её заметили все.  — Тогда давайте проведём дружеское соревнование. Думаю, пасы и всё остальное обе сборные уже отработали, так что… почувствовать себя на настоящей игре явно будет не во вред.       Идея была принята всеми, хоть и не сразу. Слизеринцы банально не хотели с утра пораньше ссориться с другим факультетом, да ещё и время на это терять. А гриффиндорцы уже устали за то короткое время тренировки, что успело пройти. Им было слишком лень спорить.       Обе команды выстроились друг напротив друга, взяв в руки свои мётлы. Грифы восхищённо глазели на новые, начищенные до блеска, древки метёлок сборной Слизерина. Все летающие аппараты были разных марок, но абсолютно все были новыми и идеально чистыми.  — Поехали! — крикнул Маркус, открывая ящик и тут же прыгая на свою метлу, чтобы сразу взлететь.       За несколько секунд до этого он шепнул ребятам играть не в полную силу. Он попросил Драко выполнять только свою роль, а Мэри — летать чутка поспокойней. Да и вся остальная команда получила свои собственные задания и предупреждения. Флинт был умным капитаном.  — Эдриан, не спать! Работай с Мэриан, ей нужно тренироваться! Не играй в одинокого волка!       По всему полю разносились комментарии Маркуса. Парень летал везде, подсказывал и помогал, где только успевал и как только мог. Всё-таки это была тренировка, а не полноценная игра. А значит, ему нужно было нацелиться на исправление ошибок Сборной, а не на победу.       Хотя и победа была бы не лишней. Так думали все слизеринцы. Поэтому никто из них и не думал играть наплевательски. Снейп не была маленькой и юркой. Да, она была худой, но показатель её роста был одним из самых высоких среди первых трёх курсов. Так что использовать свою худобу так, как Гарри, Риа не могла.       Однако она использовала все свои умения, помимо скорости, которую пока что стоило скрывать — так сказал Флинт. Тут ей и открылись все «прелести» медленного полёта. Оказалось, что от бладжеров всё же нужно уворачиваться! Ведь теперь они имели реальный шанс попасть в неё не на чистой удаче.       В итоге, всей команде Слизерина пришлось довольно туго. Мало того, что все способности им использовать не стоило, так ещё и куча сил уходила на то, чтобы эти самые способности сдерживать. Ведь у многих они дошли до автоматизма. Выиграла команда Гриффиндора, хоть и не с особо большим отрывом в очках.  — Спасибо! — искренне улыбнулась второкурсница ребятам из команды противников.       Близнецы выглядели довольно усталыми. Даже не столько физически, сколько морально. Они словно были измучены какими-то своими мыслями, которые постоянно возникали в голове. И Мэриан была обеспокоена этим. Но подходить к ним на поле, где множество других ребят? Это было бы неэтично по отношения к рыжикам.

***

 — Хэй, Уизли! — задорно начала Мэри, отвлекая братцев от будничного разговора с кем-то.       Но когда они отошли в сторону, попрощавшись со своим собеседником, близнецы имели удачу наблюдать, как медленно сползает маска с лица маленькой слизеринки. Девочка перестала улыбаться, и на её лице появилось обеспокоенное выражение.  — У вас что-то случилось? Вы оба после игры были никакими, будто что-то вас изнутри грызло.       Рыжие переглянулись.  — Вообще-то, ничего особо важного…  — …но что, так заметно?  — Не знаю, как другим, но для меня это было очевидно, — Мэриан осторожно приподняла уголок губ, — так что произошло-то?  — Ну… — Джордж посмотрел на брата, не зная как объяснить, — как сказать… Мы же играли против тебя.  — Ну да, — непонимающе подтвердила девочка, — а произошло что?  — Мы загонщики, — вставил в несвязную речь брата свои пять кнатов Фред.  — И? — всё ещё недоумевала Риа.       Только она одна могла так ужасно тупить. Братья мысленно улыбнулись — только одна их Риа могла быть такой наивной. И как ей можно было изложить, что им обоим нужно было метать в неё травмоопасные бладжеры? От этой мысли оба Уизли помрачнели.  — Мы должны бить по противникам бладжерами, — выдал, наконец, Джордж на одном дыхании.  — Ну да, — подтвердила Мэри так, словно они переспрашивали у неё правила квиддича.  — Мы должны подбивать тебя на лету, но мы ведь друзья, — пояснил как мог Фред.  — Но это игра, — всё ещё удивляясь, заявила слизеринка, — там мы не друзья, там мы играем друг против друга. Только на час, не больше.       Она совершенно не понимала, почему ребятам так тяжело играть против неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.