ID работы: 10143209

Огненный дождь. Том второй

Гет
PG-13
В процессе
761
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 135 Отзывы 247 В сборник Скачать

5. Квиддич

Настройки текста
Примечания:
      Второкурсникам можно было иметь свои мётлы. Но также второкурсникам можно было и… пробоваться в команду по квиддичу! И вот эта возможность радовала Мэриан больше всего. Ведь в этом году она уже была второкурсницей. Они с Драко оба горели энтузиазмом, выходя на улицу.       На поле их встретил уже знакомый обоим Маркус Флинт. Парень помахал рукой и пошутил какую-то очередную шутку. Но стоило отборочным начаться, и он тут же стал жёстким, даже жестоким капитаном. Он был готов на всё ради победы и ждал того же от остальных.  — Мне абсолютно всё равно, каковы пределы ваших способностей, — рявкнул он, — если это будет нужно для победы — вы превысите их! Вы должны выкладываться на максимум, иначе вылетите из команды быстрее, чем летает снитч.       Чтобы провести отборочные в команду Слизерина, капитан решил сыграть небольшой матч. Старая команда плюс несколько подающих надежды из новичков против оставшихся — так сказал Флинт. Подающим надежды староста счёл двух крупных старшекурсников, которых взял на место загонщика в оригинальной команде — Перегрина Деррека, занимавшего это место до того, как отказаться от участия в этом году, и себя самого.       Но Мэриан с Драко нисколько не обиделись. Девочка и не надеялась, что её сочтут за серьёзного противника — даже с её большим ростом, а Драко просто был рад, что сможет сыграть в одной команде с блондинкой. Однако оба были полны решимости доказать Маркусу, насколько тот ошибся.       Стоило только прозвучать свистку капитана, который уже парил над полем, приготовившись наблюдать за слизеринцами, как оба второкурсника схватили свои новенькие мётлы, тут же взмывая вверх. Большинство пробующих ещё внизу заметили странную модель метлы мисс Снейп.       А самые догадливые и начитанные возможно даже узнали её — это был «Лунный луч». Эта метла была популярна раньше как берущая самые большие высоты и не теряющая при этом контроль. Но её не могли производить в больших количествах, поэтому вскоре модель была забыта. Однако одну её особенность многие не заметили ни тогда, ни сейчас.       И эту особенность Мэри собиралась обязательно продемонстрировать.

***

      Ни один из оригинального состава команды не понимал, что происходило. Они проигрывали. Даже не проигрывали — бессовестно продували! И кому? Новичкам! Однако новички, надо отдать им должное, были просто поразительны. С самого начала всё пошло не так, как планировалось тактикой.       Взять хотя бы того же Малфоя. Аристократишка… самый настоящий! Казалось бы, что с него взять? Ну полетает ловцом и ладно. Но нет! Мальчишка вдруг ни с того, ни с сего начал помогать охотникам! Но возмущённые крики собственной команды Флинт лишь пожал плечами — правилами не запрещалось.       И хотя охотником Драко был и не страсть каким хорошим, но он всё же был дополнительной силой. Постепенно противоположная команда привыкла к нему, но тут в игру включилась Риа. Сначала девочку никто не замечал — та вела себя именно так, как все и предполагали. Тихо летала, изредка пытаясь что-то сделать… но потом вдруг слизеринка словно съехала с катушек.       Никто не понял, в какой момент это произошло, но квоффл вдруг исчез из рук охотника в маленьком импровизированном смерче. Поняв, кто это сотворил, Пьюси бросился вслед за второкурсницей. Но, на удивление, мальчишка никак не мог её догнать. Даже более того! Он не мог и просто банально уследить за девочкой.       Мэриан носилась по полю, как угорелая. Она невиданными манёврами уклонялась от всех людей, проносясь так быстро, что глаза жмурились от ветра. И, что было самым весёлым, у полувейлы не было абсолютно никакой тактики… Мяч в руках, кольца перед глазами — и вперёд! Никакой логики в движениях, только какие-то животные инстинкты.       Какое-то время команда Слизерина ошарашенно смотрела, как им раз за разом забивают голы, которые даже рассмотреть было невозможно. Но, надо отдать должное «старикам», опомнились они довольно быстро. Игра была сыграна вничью — команда Флинта принялась отрабатывать очки с поразительной скоростью, но снитч всё равно поймал Малфой, сравняв счёт.  — Не, ну вы ребята, конечно, даёте! — совсем обессиленно выдохнул Блетчли.  — Отлично! Прекрасно! Идеально! — завопил Маркус, только спустившись со своей метлы, — только вас нам и не хватало! Мэри, ты!.. Ты!..  — У нас нет слов, — закончил за него Пьюси, — ты как там так быстро летать умудрилась?  — Не так уж и быстро… Это ведь особенность этой метлы, только её никто раньше не замечал. А теперь таких уже не найдёшь, — улыбнулась девочка, поворачиваясь к загонщикам врагов, — да и вы, наверное, поддавались?  — Мы?! — ошалел Боул, — да в тебя просто не попасть, мы честно старались! Ты же носишься почище бладжеров! Да ловца легче подбить, — парень запнулся, — не в обиду вам, ребят.  — Да какие обиды, — хмыкнул Драко, кивая на слова Люциана.  — И ты тоже не промах, Драко! Признавайтесь, чья была идея задействовать его как охотника? — Флинт обвёл глазами новичков.  — Вообще, идею случайно подала Пэнси, когда спросила, почему в маггловском спорте один человек может играть две роли, — улыбнулась Мэри, — но дальше уже Драко продумал.  — Молодцы! Вот что значит — мозги работают! Итак… мы с вами сейчас пойдём переоденемся, а потом соберёмся на обсуждение.

***

      В команду их всё-таки приняли. Но, конечно, в истинно-слизеринском стиле попросили об этом не распространяться. Хотя бы до первого матча. Только их собственный факультет мог знать, кто будет на местах Деррека и Хиггса. Вместо Теренса Хиггса ловцом взяли Драко.       А вот на место Перегрина, как загонщика, переставили Эдриана Пьюси. Тот уже давно рвался к бите. На место самого парня прошла Мэриан. Все были довольны. Все, кроме их вратаря — Майлза Блетчли — который тоже хотел подыскать себе замену. Ему так же, как и остальным ушедшим, нужно было готовиться к экзаменам, однако подходящего человека на его место не нашлось.       Но у второкурсницы была идея, кто мог бы хорошо играть за вратаря. Оставалось только подготовить почву, а в следующем году и уговорить этого человека… А на места загонщиков хотели ещё и Крэбб с Гойлом попробоваться. Так что новое поколение в скором времени должно было полностью заменить старое.       То, что девочка всё же прошла в команду, радовало её до невозможности. Огорчало другое — количество тренировок. Если б Риа только знала, сколько времени ей придётся тратить!.. Хотя нет, она бы в любом случае пошла бы в сборную. Но усиленные тренировки действительно оставляли блондинку практически без сил.       Но у Мэри была и другая причина радоваться — она понемногу взрослела и уже засматривалась на мальчишек. Так что теперь могла по достоинству оценить свою сборную по квиддичу. И, несмотря на то, что никто из парней ей и не нравился по-настоящему, выглядели они все как с обложки журналов.       Иногда на тренировках блондинке казалось, что кто-то действительно отбирает в Слизерин только красавчиков и красавиц — даже Миллисент, которая была толстушкой на первом курсе, в этом году теряла свою детскую пухлость, сквозь которую теперь проглядывались черты красивой девчушки.       Риа задумалась, а кто вообще мог ей действительно понравиться? Блондинка всё больше раздумывала над тем, какие у неё могли бы быть предпочтения. Ведь даже вся эта идеальная аристократичная красота была не совсем в её вкусе. То есть, да, слизеринцы были прекрасны, но Мэри поняла, что вряд ли смогла бы влюбиться в кого-либо из них.       Возможно, ей по душе больше были уютные люди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.