Огненный дождь. Том второй

Гет
PG-13
В процессе
755
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
755 Нравится 135 Отзывы 248 В сборник Скачать

8. Занавес приоткрывается...

Настройки текста
— Риа! Мэриан!       Это был первый раз, когда близнецы почуяли неладное. Слизеринка сняла наушники, и что-то стало не так. Сначала ни один из парней не понял, что именно произошло. Но потом и осенило. Музыка в голове больше не звучала!       Однако сейчас они не могли утверждать, что Мэри — их соулмейт. Во-первых, доказательств практически не было… ведь единственный раз мог быть простым совпадением. А во-вторых, на сегодняшний день была куча других нерешённых проблем. Поэтому рыжики отогнали лишние мысли и вернулись к тому, зачем собственно и звали девочку.  — Ты решила поизучать тему, чтобы понять происходящее? — Джордж указал на учебник, который полувейла читала.       На обложке её книги значилось: «Заклинания, проклятья и ритуалы — всё, что может воздействовать на человека». Названия книг в магическом мире очень часто были длинными. Начало их писалось крупными буквами, а ниже приписывался мелкий шрифт.  — Ага, — кивнула второкурсница, ëрзая в кресле, — вот только сидеть здесь неудобно.  — Да уж… Давно пора сменить мебель в библиотеке, — хмыкнул Фред, вдруг вздрагивая, — а у меня есть идея! Я знаю, где будет удобно читать!  — Что? — непонимающе переспросила Мэриан.  — Идём с нами, мы отведём тебя туда, где будет удобнее сидеть, — улыбнулся младший.       Фред забрал у неё книгу, осторожно прикрывая её и кладя в ту же руку, в которой лежало его собственное чтиво. А Джордж подал руку блондинке, предлагая пойти вслед за ними. Практически не раздумывая, Риа автоматически приняла его руку, вставая с библиотечного кресла.       Джордж улыбнулся, замечая эту небольшую деталь, означающую абсолютное доверие. Фред тоже заметил… и в глубине души парень расстроился из-за того, что ему в этот момент приходиться нести книги. Однако сам он ещё этого не понял, продолжая путь по коридорам школы.  — Серьёзно? Опять?       Слизеринка практически не удивилась, когда близнецы остановились перед портретом Полной Дамы. Они опять привели её к гостиной Гриффиндора. Но вот только в этот раз у всех было свободное время — после уроков. То есть, гипотетически, большинство гриффиндорцев сейчас тусило в собственной гостиной.  — Вы уверены? — шепнула Мэриан Фреду, который уже хотел сказать пароль.  — Конечно, что в этом такого? — улыбнулся парень в ответ.  — Ну… там же другие ребята. Может, я им помешаю?  — Ты никогда никому не мешаешь, — покачал головой Джордж, улыбаясь так мило, что Мэри сдалась.       Портрет принял пароль и отодвинулся в сторону, открывая проход. Однако, несмотря на все загоны слизеринки, факультет краснознамённых воспринял её приход довольно спокойно. Во-первых, потому что девочка была довольно дружелюбной, а во-вторых, все уже привыкли к выходкам близнецов.  — Смотри, какую штуку мы придумали, — хитро ухмыльнулся старший, проходя к почему-то пустующему диванчику.       Это действительно было странно. Вся гостиная была заполнена, кто-то даже сидел по два человека на кресле, но этот довольно просторный диван был свободен. К тому же, выглядел он неплохо. Да и стоял у окна с красивым видом, даже фактически являлся подоконником этого окна.  — Этот диванчик постоянно продувается сквозняком из окна, поэтому никто сюда не садится… — начал младший.  — Но твои рыцари, миледи, очень умны… — дополнил Фред.  — …так что мы придумали рунную цепочку, которая позволит защититься от ветров.       Близнецы как-то очень счастливо улыбнулись своей задумке, усаживая подругу.

***

      Через какое-то время Снейп совсем перестала волноваться о своём посещении гостиной Гриффиндора. Теперь она частенько приходила сюда, чтобы занять тот самый заветный диванчик и вместе с рыжиками сидеть читать.       А после одного раза, когда блондинка совсем забыла про время и ей пришлось остаться в гостиной на всю ночь— слава Богам, Уизли вынесли ей одеяло с подушкой, — Риа совершенно перестала бояться быть с гриффиндорцами. Девочка частенько задерживалась и читала целыми сутками.       Вскоре и львы перестали удивлённо поглядывать на троицу. Рыжики вовсе не чувствовали никаких неудобств, чем спустя время заразили и Мэриан. В итоге вся троица развалилась на диване так, как им удобно. И плевать на общественное мнение!       Так что близнецы частенько по очереди клали головы на ноги Мэри или лежали на её плечах. Потому что слизеринка всегда сидела посередине — это уже было негласным правилом Шумной Троицы. А сама второкурсница, свыкшись с пофигизмом братьев в частности и гриффиндорцев в целом, стала каждый раз притягивать к себе какой-нибудь пуфик, дабы класть на него ноги.  — Хэй, а что это вы читаете?       Риа не поняла, что произошло, но… что-то только что зацепило её. Полувейла задумалась, пытаясь вспомнить, что она делала, когда это случилось. Девочка сидела и читала свою книгу, пытаясь отыскать что-то о другом языке. Потом она на секунду перевела взгляд на чтиво Джорджа и…       Кажется, именно в этот момент — когда она беглым взглядом прочитала какие-то строки — её зацепило знакомое ощущение. Там точно было что-то о том, что она искала. Правда, поняла это Мэриан только когда уже отвернулась обратно на свою книгу, а значит, нужная строка была утеряна.  — Да вот, о тебе хотим побольше узнать, — шепнул Джордж.       Он показал пальцем на строку заголовка где-то посередине страницы. Надпись гласила: «Вейла». Дальше шло описание, характеристики и все остальные вещи, что успел узнать автор книги об удивительных женщинах. Блондинка вздохнула. «Значит, это точно связано с моей расой?» — подумала она.  — Давайте почитаем вместе, я кажется увидела что-то, что может нам помочь, — всё ещё находясь в размышлениях, прошептала в ответ Мэри, — только вот я уже не помню, что именно. Заметила мельком.  — Что? — тут же взбудоражился Фред, поднимая голову с колен второкурсницы.       Старший тут же отложил свою книгу, заодно забрав и книгу подруги.  — Если мы приблизились к разгадке, нужно срочно дойти до конца, — уверенно хмыкнул он, отдавая книгу брата в руки слизеринки, как сидящей посередине.       Ребята удобно уселись, положив головы на плечи Мэриан, и стали читать всё с самого начала. Как бы много они не успели прочитать до этого, теперь их цель была другой. Значит, прежде близнецы могли и упустить что-то.       Через какое-то время все трое отлипли от книги, тяжело вздохнув. Там не было ничего… Абсолютно ничего! Там не говорилось даже о том, могут ли вейлы понимать какие-либо другие языки. Слизеринка разочарованно сморщилась — она была уверена, что видела в книге что-то полезное.  — Странно. Ничего не было…  — …там даже не написали о понимании языков, — задумчиво добавил младший.       Риа, раздумывая, закрыла книгу, рассматривая её обложку. Второкурсница всё ещё находилась в задумчивости, когда заметила имя автора на корешке. И тут же в её голову пришла идея.  — Мы ведь можем спросить о том, что не написали! У нас есть имя автора, а значит, мы можем отправить ему письмо! — радостно доложила она.  — Только вот письмо будет долго идти, — сообщил Джордж, рассматривая иностранное имя на обложке.  — …впрочем, как и ответ, — добавил Фред.  — Но попытаться-то можно! — не унялась полувейла, — к тому же, я не говорю, что мы перестанем искать ответы в Хогвартсе. Мы просто должны использовать всё варианты.       Уизли пожали плечами, принимая её аргумент. Кивнув брату, Фред убежал в комнату, возвращаясь уже с письменными принадлежностями. Всё трое подумали и сели писать письмо, отдавая перо Мэри, как человеку с самым красивым почерком среди них.       На следующий день письмо уже летело к своему получателю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.