ID работы: 10143209

Огненный дождь. Том второй

Гет
PG-13
В процессе
763
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 135 Отзывы 247 В сборник Скачать

11. Желание

Настройки текста
Примечания:
      Наступил октябрь, принёсший на своих плечах сырость и холод. Весь замок погрузился в небольшое уныние, а в комнате девочек-второкурсниц Слизерина происходила весёлая перепланировка. Не будь рядом с развеселившимися подругами Мэриан — они бы наверняка снесли бы хоть одну стену.  — А вот здесь мы устроим наш уголок!       Трейси подошла к самому большому окну в комнате. Окна в комнатах слизеринцев вообще очень сильно отличались от окон остальных факультетов — наверное, потому что Слизерин находился под водой. Хаффлпафф тоже был в подземельях, но его окна выходили разве что на поверхность под самым потолком комнат (факультет находился в той части замка, что была полностью под землёй).       Слизерин же частично уходил в воду. И строение окон было создано для того, чтобы дети могли увидеть всю красоту озера изнутри. Подоконники были очень широкими, а окна немного выступали из основной постройки. Поэтому можно было сидеть и смотреть на озёрную гладь из глубины.  — Что ты хочешь сделать?  — Место, где мы сможем сидеть рядом и разговаривать, — Дэвис постелила на самый большой подоконник новый мягкий плед.  — Тогда нужно ещё сделать так! — Дафна обрадованно схватила кучу своих подушек и художественным беспорядком бросила их на плед.       Даже Миллисент признала, что это выглядело неплохо. «Каждой компании друзей нужен свой особенный уголок» — глубокомысленно кивнула Пэнси, смотря на всю эту уютную картинку.  — И у нас теперь есть свой! Будет Уголком Тайн, ладно? — Мэри счастливо улыбнулась.       Она ответила Паркинсон на автомате, ещё даже не успев толком обдумать слова подруги. Но зато теперь она задумалась над ними… Они с близнецами тоже были компанией друзей, так почему же у них не было уголка? «У нас уголок появился, когда мы с девочками стали ближе общаться» — в голову прокралась другая мысль, — «значит, мы с парнями…»  — Хэй, ты чего задумалась? — Пэнс видела подругу такой обеспокоенной очень редко, поэтому и сама заволновалась.  — А? Нет, ничего важного, — натянуто улыбнулась блондинка, — просто думала, как обустроить свою часть комнаты.       Второкурсницы посмотрели в спину отвернувшейся подружки с одинаково неверящими взглядами.

***

 — …Так что теперь у нас в комнате появился такой уголок, — Снейп внимательно вглядывалась в лица друзей, но нужной реакции там не нашла, — ладно, что у вас нового?  — Мы тут кое-что вспомнили, — хитро оживился Фред.  — Кажется, в прошлом году мы спорили… — продолжил так же загадочно младший.  — …на желание! — закончили они вместе.       Полувейла непонимающе нахмурилась. Спорили? Что-что, а уж споры ей было некогда запоминать — слишком много всего произошло. Поэтому теперь она пыталась понять, обманывают её рыжики или нет. Подумав, второкурсница переспросила:  — Спорили?  — Ага, — сдерживая смех подтвердил старший.  — На желание?  — Ага, — поддержал Джордж.       Риа совсем ничего не могла припомнить. Братья, начав понимать, почему она не реагирует, опустили руки. Две радостные улыбки начали притухать, а Фордж уже собирался что-то объяснить или спросить, когда…  — Точно! Спор про рост, да? На Хэллоуин!  — Да! — облегчённо закивал Дред.  — И мы счастливы объявить тебе, что хотя ты и выросла… — начал младший.  — …оба мы — по 174 сантиметра*! — оба были готовы расхохотаться.       Слизеринка шокировано вскочила. Она, конечно, понимала, что близнецы выросли… но такой скачок был слишком резким! Буквально в прошлом году они были ниже 170. Похоже, даже Мэриан — с её почти самым высоким ростом на курсе — с ними сравниться не могла.  — Быть не может! — блондинка подошла вплотную к рыжикам, сравнивая рост, — и в кого вы такие длинные?       Парни засмеялись.  — Не отводи от темы, ты должна нам желание, — усмехнулся Фред.       Полувейла подняла свой взгляд на Джорджа и вдруг заметила в его глазах лёгкое смущение. Так же неожиданно покраснев, Снейп отшатнулась от близнецов и отошла на пару шагов. «Действительно… что-то близко я к ним подошла…» — объяснила самой себе девочка.  — Л-ладно, — дрогнувшим голосом начала она, а потом прокашлялась, — о каком желании идёт речь?       Рыжики переглянулись.  — Ну… наш младший братец немного проболтался…  — …и мы узнали об одном незначительном… — продолжил Джордж.  — …но довольно весёлом, — встрял Фред.  — …событии. Поэтому теперь…  — …мы приглашаем тебя на Бал! — закончили они вместе.  — Какой бал? — недоумевала Мэриан.  — О, это очень интересный вопрос! — Дред поправил несуществующие очки, — наш дражайший друг, сэр… — парень сделал вид, будто подсматривает в шпаргалку на руке, — Николас де Мимси-Порпингтон, любезно пригласил нас посетить торжество в честь его пятисотлетнего юбилея смерти.  — Итак, — обольстительно улыбнулся Фордж, — не составит ли прекрасная дама нам компанию?  — Подождите, — слизеринка невольно задумалась, сбитая с толку, — вам обоим?       Братья, не понявшие сути её вопроса, переглянулись. Оба нахмурились, а потом одновременно повернулись к подруге, недоумённо кивая и произнося в один голос:  — Да, а что?  — Но… на балу же у каждого… — Мэри задумалась, подбирая слова, — только одна спутница и только один спутник.  — Ой, да ладно, — буркнул старший, — кто вообще следует этим правилам?       Блондинка перевала на него возмущённо-укоряющий взгляд, который ясно объяснял, КТО следует этим правилам. Девушка уже хотела было что-то сказать, а может, и возмутиться вслух, когда Джордж неожиданно произнёс:  — Мы знаем про эти правила, поэтому и попросили это в качестве желания. Наше желание — чтобы ты пошла с нами обоими, — младший близнец улыбнулся, — по отдельности мы тебя и просто так пригласить могли.       Риа задумалась. Отчасти, Фордж был прав. Разве она бы отказала, если кто-то из них пригласил её в одиночку? «Конечно нет» — было первой мыслью, но потом… полувейла призадумалась чуть сильнее и поняла… нет, она не смогла бы. Согласись она пойти с одним — и тут же появились бы страхи насчёт того, что она предала второго или… а вдруг второй тоже её пригласит? Упаси Мерлин!       Снейп перевела взгляд на рыжиков и увидела их глаза. Было в них что-то такое… и слизеринка поняла: парни раздумывали над тем же, прежде чем пригласить её. Ей нравилось это — то, как хорошо они понимали её, предугадывая все мысли.  — Да.  — Что?  — Мой ответ — да, — счастливо улыбнулась Мэриан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.