ID работы: 10143277

peter's idea of hell.

Джен
PG-13
Завершён
606
автор
Размер:
54 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 28 Отзывы 211 В сборник Скачать

i'm sorry, Tony

Настройки текста
      Повсюду слышны взрывы и звуки борьбы, в нескольких сантиметрах от Сокола пролетает стрела:       — Бартон, смотри куда стреляешь! — рыкнул Сэм. В ухе послышалось короткое шипение, а после голос Клинта.       — У меня всё под контролем Уилсон, я бы в тебя не попал.       Соколиный глаз невероятной скоростью метал свои стрелы во все стороны. Его позиция на крыше очередной базы Гидры, замаскированной под психбольницу (Старк как всегда первый отметил эту иронию) открывала удачный обзор. Неожиданно Клинт уловил какой-то звук этажом ниже, а после на крышу ввалилась целая группа вооруженных солдат. Бартон тихо выругался и поднес руку к коммуникатору:       — Принцессы, мне бы помощь не помешала!       В общей сложности, солдат было 10-12 — не меньше, но у Клинта шокеров и стрел на всех хватит. Бартон услышал глухой свист репульсоров позади себя.       «Черт, ну почему Старк? Неужели никто другой не мог помочь?»       — Веселишься, Китнисс? — в голосе Тони слышалась насмешка. Прошло уже 3 дня с их ссоры на кухне, а Клинт с ним все ещё не разговаривает.       Вот и сейчас он даже не повернулся в его сторону и кинулся на противников, которые уже спустя пару минут были раскиданы по всей крыше базы. Старк развернулся и эффектно улетел. Джарвис передал входящий вызов с коммуникатора Паучка.       — Мистер Старк! — голос Питера звучал слишком высоко.       Старк недовольно цокнул языком:       — Не знаю никаких мистеров Старков.       — О, прости, Тони… к-хе, к-хе. — Питер на другом конце глухо закашлялся.       — Пит, ты цел? Где ты?       Сердце забилось с бешеным ритмом. Этот парень сведёт его с ума.       — Я в порядке, Тони, просто немного…       — Питер, чёрт тебя побери! Говори куда сунул свою геройскую паучью задницу!       На экране Тони Джарвис уже отследил местоположение Человека-паука и нёсся к нему на сверхскорости.       — О… Я… Просто немного под кусками бетона… Опять…       — Что?! Всмысле опять?! Всмысле под кусками бетона?!       Питер ничего не ответил, лишь промычал что-то от боли.       — Не вздумай терять сознание, ты меня слышишь? Паучок, я уже лечу, держись, — возможно дрогнувший голос Старка прозвучал слишком нежно и озабоченно, но его это волновало сейчас в последнюю очередь.       А терять сознание Питер и не собирался. Просто ребра нещадно ныли. Возможно, он и мог бы поднять эти бетонные плиты, как и в прошлый раз, но его руки придавило с такой силой, что он и пальцев не чувствовал.       К горлу подкатила тошнота, голова закружилась, а страх сковал тело. Руки вообще всё ещё при нём или лежат отдельно? Вдруг у него просто болевой шок и он не чувствует оторванной части тела?       Питер вновь закашлялся от пыли, воздуха становилось всё меньше и меньше, а сознание медленно начало уплывать.       «Нет, нет, нет! Идиот, не спать!» — кричал он в мыслях сам себе, но веки тяжелели, голос мистера Старка из коммуникатора стал еле слышным.       Питер уже не почувствовал, как завал над ним стал в разы легче, а затем и вовсе исчез. Он не увидел обеспокоенное лицо Тони и не услышал его надорвавшийся голос:       — Обложу ватой комнату, посажу под замок, чёрт, говорил же тебе, что рано ещё на такие задания! Питер! Очнись, давай же…       Но Питер очнулся уже на полу-больничной койке, будучи в летящем джете.       Он через силу разлепил глаза и пошевелился, а затем облегчённо выдохнул: «Руки на месте».       Конечно, они на месте, глупо было переживать из-за этого.       Питер слегка приподнял голову и оценил обстановку. Наташа читала какую-то книгу, Клинт, погружённый в свои мысли, бессмысленно теребил кончик стрелы, Сэм спал у него на плече. Тони стоял к Питеру спиной и что-то делал с голограммами и переодически передвигал их от себя в сторону. Брюс стоял рядом с Тони и внимательно наблюдал за его действиями, а Кэп записывал видеоотчёт Нику Фьюри.       Питер обессиленно откинул голову назад и, тут же пожалев об этом, громко застонал. В ушах зазвенело, а затылок запульсировал.       Мстители сразу же отреагировали на звук и подскочили. Книга Черной вдовы упала на пол. Краем глаза Пит успел прочитать на обложке: «Пособие, как прожить русскому среди американцев. Александр Лэнг». Забавно…       — Питер! Как себя чувствуешь, ребёнок?       Спорить по поводу своего возраста с Наташей у него не было сил. Паркер лишь промычал что-то нечленораздельное, а после прохрипел:       — Простите…       Мстители переглянулись. Тони снова не мог подобрать слов, но всё же собрался с мыслями:       — За что, Пит? Ты не виноват. Я конечно злюсь на тебя немного, но только за то, что ты полез в самое логово Гидры, где было больше всего вооруженных солдат!       — Я просто… Кэп сказал мне прикрывать его… И-и я пошел за ним, а потом, когда пробегал мимо одной из лабораторий, заметил за стеклом… на экране монитора фамилию «Паркер». С моим суперзрением это неудивительно… Я не мог туда не зайти! Там была флешка и-и какая-то информация о моих родителях… Потом на верхнем этаже пол кто-то подорвал и я… не успел выбраться. Простите, я подвёл вас… — Питер виновато склонил голову.       — Пит, посмотри на меня, — Тони даже не пытался скрыть свою озабоченность шкетом. Он обхватил руками его щеки и повернул лицо к себе. — Ты ни в чём не виноват. Миссия прошла очень даже удачно, Мэй и Пеппер…почти не ругались на меня. Ты ни в чем не виновен, слышишь? Перестань извиняться.       Вот в чем заключалась ещё одна привычка Питера, которую не любил Старк. Он вечно извинялся, по поводу, без повода, а Тони терпеть не мог моменты, когда Питер чувствовал вину. Ему совершенно не нравилось его расстроенное лицо, понурые плечи и печальный, виноватый взгляд.       — Прости, Тони, я больше не буду извиняться, — Питер нахмурился, — Ой… Про… сти.       Тони улыбнулся уголками губ и потрепал Питера по волосам. Тот улыбнулся в ответ.       — Мы ещё поработаем над этим, шкет.       Взгляд Питера вдруг стал серьезнее, а брови нахмурились.       — Тони?       — Ты чего, шкет? Что-то болит?       — А вдруг мои родители работали на Гидру?       Старк растерянно обернулся на Мстителей. Те были так же обескуражены вопросом, как и он. Никто, честно говоря, не задумывался над этим. Старк вздохнул:       — Даже если это и так, Пит, я уверен, этому есть объяснение. И запомни: ты здесь не причем. Ты не виноват, что так сложилось. Услышал?       Питер кивнул, а через какое-то время слегка оживился и подскочил, но тут же поморщился от боли:       — Флешка! Мистер Старк, я должен вернуться за флешкой!       — Нет, нет и нет! Ты не встанешь с постели ещё два дня как минимум, пока твои ребра не заживут! Это во-первых. Во-вторых, я отправлю туда дрона, он принесет тебе флешку.       Питер кивнул:       — Спасибо.       — А в-третьих… — Тони обернулся на Мстителей, — Вы знаете, к кому он обращался? Кто-нибудь знает, кто такой мистер Старк?       Мстители состроили на лицах недоумение и покачали головами. Питер виновато улыбнулся.

***

      Когда они долетели до базы Мстителей, уже перевалило за полночь. Тони подхватил спящего Питера на руки и понес в медотсек. Парень так спокойно спал, что разбудить его было преступлением.       Тони кивнул мисс Чо, ожидающей его в дверях и положил Питера на кровать. Хелен должна его осмотреть. Старк разочарованно вздохнул: придётся будить шкета. Пока Тони собирался с мыслями, мисс Чо уже легонько потрясла Пита за плечо. Паучок лишь слегка поерзал и пробормотал:       — Нед, ещё пять минуточек. Чего я не слышал в этом законе Джоуля-Ленца?..       Хелен и Тони тихонько засмеялись. Женщина нежно произнесла:       — Питер, вставай, мне нужно тебя осмотреть.       — А? — Питер слегка приподнялся и огляделся, — А… Простите.       — Что я говорил, по поводу глупых извинений? — нахмурил брови Тони.       Питер оставил вопрос без ответа и присел на кровати. В ушах слегка звенело, рёбра ныли, плечо болело, голова кружилась… В общем-то сил встать у него не было.       Тони деликатно кашлянул и повернулся к Хелен:       — Ну, я пошел, а вы тут… занимайтесь. Мне ещё своих принцесс накормить и разложить по кроваткам. Хелен, будь добра, передай мне через Джарвиса состояние Питера, — Тони развернулся и пошел к выходу, но не дойдя до двери остановился, — Ах, да. Пит, какую пиццу хочешь? Сицилийскую или Маргариту?       — Ты же знаешь, что Гавайскую, — буркнул парень.       — Я надеялся, что ты хоть один раз поешь нормальную пиццу, а не это тесто с ананасами. Бр-р-р… Ужас!       — Тони! — возмутился Питер, а Старк рассмеялся и скрылся за дверью.       — Давно он Мстителей принцессами называет? — обратилась Хелен к Питу.       Паркер хмыкнул и ответил:       — Целую вечность, кажется.

***

      Тони очень сильно волновался за Паучка, хоть виду и не подавал. Старк дал указание Джарвису заказать пиццу, а сам спустился в мастерскую.       Ничто так не успокаивает, как работа над костюмом под любимые песни AC/DC. Минут через десять ИскИн приглушил музыку и доложил:       — Босс, Хелен Чо сообщает вам о состоянии Питера.       Тони уже в который раз нервно выдохнул. Надейся на лучшее, опасайся худшего.       — Рассказывай.       — Докладываю: нарушение целостности костной ткани двух рёбер, вывих левого плеча, несколько незначительных гематом. Мисс Чо также просила передать, что большинство переломов уже срослось и Питеру понадобится всего пару дней на восстановление с его повышенной регенерацией. Через дня 3-4 Питер снова может ходить на патрули.       Тони ничего не ответил. А Джарвис спустя пяти-секундную паузу добавил:       — Мстители уже ждут вас на кухне. Сказали, что ожидают в течение минуты, а после от пиццы ничего не оставят.       — Я не приду, передай им чтобы занесли Питеру Гавайскую.       — Конечно, босс.

***

      На утро Питер был бодр и полон сил. И плечо и ребра уже зажили, осталась лишь пара существенных синяков, но и те к вечеру сойдут. Он откинул одеяло и встал с кровати, как дверь распахнулась. На пороге стоял Тони:       — Доброе утро, шкет! Куда собрался? Тебе ещё два дня лежать.       Питер мягко говоря был возмущен.       — Два дня?! Но я в порядке, Тони!       — Два дня, Питер! Всего два и скачи дальше по своим патрулям.       — Но Тони!       Старк зажмурился и сжал переносицу. Питер взглянул на него, и заметно убавил пыл. Плечи виновато опустились. Он плюхнулся на кровать и обхватил ноги руками.       — Прости, я не хотел тебя расстраивать, просто энергии через край… Я сделаю как ты скажешь, Тони, — пробормотал Паркер себе в колени.       Старк присел на кровать напротив него и вздохнул:       — Пит, ты опять извиняешься за то, что не должен. Ты совершенно меня не расстроил, я просто…        «О нет, сказать это вслух и пути назад не будет…»       — Я просто волнуюсь за тебя Питер. Мне жаль, что я порой бываю резок с тобой, но я просто пытаюсь защитить тебя. Я слишком заботливый? Да. Чересчур гиперопекающий? Несомненно. Но ты же всё равно любишь меня, — подтолкнул его плечом Тони, — Ведь так?       Питер поднял голову и улыбнулся:       — Верно.       — Тогда позволь мне ввести тебе ещё одну санкцию.       Питер неохотно кивнул, ожидая запрета на патруль или чего-то подобного, но…       — Я запрещаю тебе извиняться.       — Что?       — За то, в чём не виновен, конечно.       Питер ошарашенно кивнул. Он и думать не мог, что его так напрягает это. Но… Ладно. Это лучше, чем запрет на патрулирование.       То, что Тони сделал после, ошарашило его ещё больше. Теперь это уже точно был предел его эмоционального диапазона.       Тони Старк обнял его. Нежно, по-отечески.       — Это я просто дверь открываю, — пробормотал миллиардер куда-то Питеру в плечо. Оба рассмеялись.       — Ну конечно, старик, мы же не настолько близки, — ехидно усмехнулся Паркер.       — Чего?!       Питер громко захохотал:       — Извиняться не буду, ты сам мне запретил! — и, выпутавшись из его объятий, понёсся от к двери.       Ну уж нет. Тони Старк это вот так не оставит       — Хитрый арахнид! — широко улыбнувшись, крикнул миллиардер и побежал вслед за Паркером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.