ID работы: 10143277

peter's idea of hell.

Джен
PG-13
Завершён
609
автор
Размер:
54 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 28 Отзывы 210 В сборник Скачать

i'm fine honestly!

Настройки текста
      Ночной город за окном выглядел притягательно. Первые лучи солнца уже виднелись в отражении окон небоскрёбов. Тишину нарушало лишь тихое жужжание кофемашины и…       — Чёрт тебя побери, Энтони Старк! Я второй раз за неделю просыпаюсь в пять утра, потому что Джарвис просит передать, что ты ждёшь меня на кухне! Ну какого хрена тебе не спится? Я…       Только что вошедший Роуди оглядел комнату: повсюду лежали полусонные Мстители. Сэм по традиции спит на плече у Клинта, а тот в свою очередь лежит на коленях Наташи. Сама же Нат с печальным видом и откинутой на спинку дивана головой, бездумно смотрит в потолок. Кэп и Баки, прислонившись к стене, беспрестанно зевают. Только Беннер стоит с трезвым и бодрым видом, однако с выражением безысходности на лице. Его можно понять, ведь если Старк что-то задумал в пять утра — жди беды.       — Ну вот! — радостно хлопнул в ладоши Тони, — Теперь, когда все собрались, я хочу с вами кое-что обсудить.       Мстители никак не отреагировали, но Старка это совершенно не смутило.       — Предлагаю основать организацию по…       — Какую нахрен организацию, Старк? Пять утра, боже… Тебе нашей команды мутантов не хватает? — пробормотал Сэм куда-то в плечо Клинта.       — Во-первых, ты меня перебил, во-вторых, из мутантов у нас в команде только Сосулька и Зелёный, — голос Тони звучал настолько непринужденно, что создавалось впечатление, что он разъясняет понятную истину. Наверное, поэтому Мстители лишь молча кивнули. Ну или может потому, что хотели, чтобы Старк от них наконец отстал.       — Так вот, предлагаю основать организацию по устранению у Питера дурных привычек. Две такие мне уже удалось устранить. Теперь он хотя бы не «мистерстаркает» и не извиняется через слово.       Мстители молчат, но не из-за того, что удивлены: замашки Старка это что-то обыденное. Клинт же, голосом полным сарказма, протягивает:       — Разумеется, первая, упомянутая тобой привычка, такая ужасная! Как он вообще мог называть тебя «Мистер Старк»?       — А ты вообще молчи, Китнисс. Ты же вроде как со мной не разговариваешь?       Клинт сделал вид, что заснул. Вернее пытался сделать вид, на что остальные отреагировали улыбкой.       Ко всеобщему удивлению, Нат полным решительности голосом спросила у Старка:       — Что от нас требуется?       Нет, это определенно было не из-за чувства долга перед Тони. Она, скорее, прониклась любовью к несносному лучистому Паучку с его постоянным энтузиазмом ко всему. Это вдохновляло, пробуждало в ней давно зарытое чувство материнства, желания защитить, воспитать. Она была рада помочь с этим Тони.       Баки предположил:       — Мы будем пытаться отучить его разбрасывать свои вещи по базе?       — Что? Не-ет! — протянул Тони, а затем добавил, — Если честно, я наоборот не хочу, чтобы он прекращал так делать. Мне нравится этот мини-хаос на базе. Придает пустым комнатам смысл.       И это было правдой. Тони нисколечки не раздражали рубашки Питера на спинках кресел, его ручки, оставленные на столе в мастерской, бейсболки, старые модели веб-шутеров, блокноты с расчетами… Старку нравилось то, как такими мелочами Питер заполняет комнату неподдельным уютом.       Всеобщие раздумья нарушил Сэм:       — Окей, можно я просто скажу, что меня не устраивает в его поведении? — Не дождавшись кивка, он продолжил:       — Он постоянно врёт…       — Неправда! — перебил его Тони, — Шкет говорит правду всегда, чего бы ему это не стоило.       — Дай договорить-то! — возмутился Сокол, — Он врёт! Он всегда говорит, что у него всё хорошо и что он в порядке, но это не так. Вы же сами видите, когда улыбка натянутая, а когда естественная, и когда он выглядит бодрым, а когда уставшим.       Тони задумчиво кивнул.       — Ладно, этим и займёмся. Надо научить его делиться переживаниями, — Старк взглянул на часы и хлопнул в ладоши, привлекая всеобщее внимание, — Так, принцесски! У вас по расписанию в полседьмого намечалась утренняя тренировка, так что ложиться спать уже не актуально. Я окажу вам услугу и сообщу новость, которая разбудит вас окончательно. Вы готовы, дети?       — Да, капитан…- пробормотал Роуди, не задумываясь над словами, — А… Ой.       — Вообще-то… — насупился Роджерс, но Тони его перебил:       — Спокойно! На твоё звание Капитана Сосульки я не посягаю. Так вот, — Старк сделал максимально равнодушный голос, — Я собираюсь усыновить Питера.

Молчание…

      Громкий писк кофемашинки разрезал звенящую тишину. Первым опомнился как ни странно Баки:       — Старк, ты в своём уме?       — Да, зимняя принцесса, я уверен в своём решении.       Наташа спросила слегка насмешливым голосом:       — И Мэй, конечно же, даст тебе согласие?       — Пф-ф, неужели ты во мне сомневаешься? Мэй же каким-то образом отпустила Питера на «стажировку» на все летние каникулы сюда. Если ты думаешь, что она мне не даст согласие, то ты… чертовски права, потому что она считает меня избалованным и безответственным.       Клинт поднял голову с колен Наташи и уставился на Тони:       — Правильно делает, Старк. Ты действительно избалованный и безответственный.       Тони с высшей степенью язвительности в голосе произнёс:       — Уже проснулся, Леголас?       Клинт ничего не ответил, лишь закатил глаза и упал обратно к Наташе на колени.       — Ладно, Старк. Я помогу тебе уговорить Мэй, Питер заслуживает иметь отца, даже если такого отстойного как ты, — Улыбнулась Черная вдова и столкнула Клинта с колен так резко, что тот оказался на полу, а после эффектно удалилась из комнаты. Конечно, она говорила не всерьез, Старк может быть действительно отличным отцом, если захочет, но дать ему стимул быть ещё лучше, для Нат было в приоритете.       Тони не сомневался, что помощь Наташи в таком деле будет неоценима. Она хорошо играет свою роль и умеет втираться в доверие. И он не говорил про её дар убеждения, который отлично работает и без остро заточенных ножей у горла. Осталось подключить к этому делу Пеппер, пару сотен адвокатов и через пару дней, как раз к началу школы, Питер уже будет Старком. Хотя, кого он обманывает, Пит не изменит своей фамилии. Максимум на что он согласится — это на двойную «Паркер-Старк». Звучит неплохо кстати.

***

      Когда Питер проснулся, за окном было уже более-менее светло. Сегодняшняя утренняя тренировка для него очень некстати. Прошло уже три дня с тех пор как на него обвалилась крыша и все раны должны были зажить, но синяки на рёбрах ещё довольно сильно ныли, да и голова гудела. Этому было объяснение, ведь за все эти три дня он так и не смог нормально поспать. Максимум пару-тройку часов, после чего он с воплями ужаса просыпается от кошмаров, в которых так и остаётся умирать под кусками бетона…       Естественно, недовольная недосыпом регенерация отказалась работать в полную силу, поэтому Питер довольствовался тянущей болью в ребрах. Конечно, он не станет никому об этом говорить, особенно Тони. На него и так достаточно проблем сейчас навалилось — не хватало ему ещё и за Питера переживать, поэтому, Паркер молчал в тряпочку и терпел. Стоит ли говорить, что обезболивающее, которое дала ему Хелен, было рассчитано на один день, потому что к тому времени у него уже не должно было ничего болеть?       Паучок растянулся на кровати и измученно простонал: идти на тренировку не было сил. Он снова за всю ночь не смог нормально поспать из-за кошмаров и заснул лишь под утро.       Механический голос заставил Питера поморщиться:       — Питер, советую начать собираться на тренировку, если не хотите опоздать.       — Джа-арв, я уверен, что Стив не будет злиться, если я задержусь на пару минут, — Паркер вновь откинулся на подушки.       — Ты прав, он не будет злиться — он будет в бешенстве, — язвительно ответил ИскИн.       — Откуда в тебе столько сарказма?       — Я создан по подобию своего создателя.       — О-о, тогда это всё объясняет.       — Питер, настоятельно рекомендую вставать с кровати и…       — Встаю, встаю…

***

      Мстители были слегка обескуражены видом Питера, который только что вбежал в зал и протараторил:       — Доброе утро всем! О нет, я что, опоздал?       — Да, нет, ты как раз вовремя, — ответил Кэп, взглянув на часы.       — А-а… что вы тогда так смотрите?       — Просто ты выглядишь… — Роуди слегка запнулся, -… помятым.       — О-о, я в порядке! Просто… увлёкся записями и новой формулой паутины и не выспался.       — Ладно… — задумался Стив, — Ты мог бы пойти отоспаться, но я знаю, что ты откажешься, поэтому начнём тренировку.       Сэм вопросительно выгнул бровь:       — А как же Старк?       — Он хоть когда-нибудь посещал тренировки? Вот именно. И я уверен, ему совершенно плевать, что он сам же её и назначил. Итак, начнем.

***

      Стив начал не на шутку волноваться, после того как Питер в очередной раз запоздало отразил атаку. Он слегка ударился боком об стену и зажмурился. Все Мстители знали, что это значит — ему больно, но он не хочет этого показывать.       После того, как Нат уложила его на лопатки без особых стараний, она не выдержала и сказала:       — Ну всё, Паучок. Не знаю, что случилось, но я зову Старка.       — Что? Нет, нет, нет! Не надо, вам не о чем волноваться, я в полном порядке!       Наташа несильно стукнула Питера в бок и тот не смог сдержать болезненного стона.       — Это называется теперь «полный порядок»? Джарвис, зови Старка.       — Принято, — коротко ответил ИскИн и Пит разочарованно вздохнул:       — Вот чёрт.       Где-то слева послышалось «Не выражаться!» от Стива, а после знакомый (даже родной) свист репульсоров.       — Что тут происходит? — этот обеспокоенный и одновременно строгий голос заставил Питера сьежиться от волнения:       — Я в порядке! Не верь им, Тони!       Старк только сжал челюсти, чтобы не начать язвить мальчику, который и так захлёбывается от беспокойства.       — Пит, рассказывай сам или я всё-равно спрошу у Джарвиса.       — Ну… Я просто почти не спал последние три ночи из-за того, что… Я… Готовился к школе! Я просто решил повторить материал и пройти немного заранее на всякий случай… Да. Вот и всё… А мой организм решил из-за этого замедлить регенерацию и поэтому на ребрах ещё парочку синяков осталось, ничего серьезного!       Ну… фактически Питер не врал, он просто говорил не всю правду. Паркер и правда готовился ночью к школе, когда понимал, что уснуть уже не сможет. Надо же как-то провести время с пользой.       Старк вздохнул и сжал переносицу:       — Даю тебе ещё одну попытку. Что случилось, Пит?       — Но… Почему ты мне не веришь?       — Потому, что во-первых ты не умеешь врать, а во вторых, потому, что я живу с двойным агентом под одной крышей.       — Вообще-то, я тоже двойной агент, — встрял Клинт.       — А ты вообще помолчи, Китнисс. Из тебя двойной агент, как из Барнса балерина. И да, позволь напомнить: ты всё ещё нас игнорируешь, потому что мы с Нат тебя публично унизили.       «Да уж, переиграли и уничтожили», — Питер был с недавнего времени в курсе событий. Ему бы никто и не сообщил, если б он не заметил, что Клинт навещал его отдельно от Мстителей, пока парню было строго-настрого сказано лежать два дня в кровати.       — Ты паршиво выглядишь, Пит. Я жду объяснений.       Питер вынырнул из своих мыслей и, осознав ситуацию понял, что лучшим будет исход событий, в котором он скажет правду. А иначе, Старк всё выяснит сам, откопав записи Джарвиса.       Паркер огорчённо выдохнул. Что ж, Тони сам настаивает, так что, если Старк потом будет с ним возиться как нянька — Питер не причём.       — Ну… Я даже не знаю с чего начать.       — С начала, Пит. Просто скажи мне: Ты в порядке?       — Да, просто… Не могу заснуть из-за кошмаров. Ничего такого, с кем не бывает?.. Я…       Внезапно Питера охватила паника. Из ниоткуда появилось чувство обеспокоенности. Страх сковал тело и беспощадно принялся душить. Питер почувствовал, что не может дышать. Он не слышал, что отвечал ему Тони, он слышал только хруст бетонных плит в перемешку с хрустом костей, видел лишь темноту перед глазами, отчаянно пытался вздохнуть, но воздуха не было.       «Ты застрял, ты так и умрёшь под чёртовым бетоном» — услышал он свой же голос у себя в голове. Питер шёпотом вторил:       — Застрял, застрял, я не могу выбраться…       Старк минуту назад читал лекцию Паучку о том, как важно сообщать близким о своем состоянии потому, что они за тебя волнуются. Он резко замолчал, увидев, что Питер вообще находится будто не рядом с ним и смотрит куда-то в пустоту. Паркер неожиданно прохрипел что-то о том, что застрял и Старк потряс его за плечи:       — Пит! Эй, Пит! Джарвис, что с ним?!       Взгляд Питера стал чуть более осознанным. Он схватился за рубашку Старка и зашептал, пытаясь вдохнуть хоть каплю воздуха:       — Тони, вытащи меня, прошу… Пожалуйста…       — У Питера паническая атака средней степени, сэр.       Старк ничего не ответил и прижал Паучка к груди, нашептывая ему в макушку что-то о том, что он в безопасности. Остальные Мстители бы съязвили по поводу того, как мило это выглядит со стороны, но они были слишком напряжены, чтобы вымолвить хоть слово.       Вскоре, Питер, прижавшись к груди Тони впервые за несколько дней заснул спокойным сном.       Старк жестом показал остальным Мстителям валить из зала, а сам, через какое-то время удостоверившись, что Пит крепко спит, отнес его в комнату на кровать и лег рядом, не в силах оставить парня одного. Оба проснулись лишь под вечер:       — М-м, Тони? Как я тут оказался?       Тони громко зевнул и повернулся на бок лицом к Питеру:       — Я тебя отнёс.       — Я… У меня была паническая атака, да? — поджал губы парень.       Тони совсем не весело усмехнулся:       — Как догадался?       — Слышал… отрывки фраз.       — Послушай, шкет, ты же понимаешь, что ты совсем не в порядке?       Паркер отрешённо кивнул.       — Пообещаешь мне одну вещь?       — Какую?       — Всегда говорить мне правду. Всегда, Питер. И вместо «я в порядке» — развёрнутый ответ о том, как ты себя чувствуешь, хорошо? — Получив утвердительный кивок, Старк продолжил:       — Ещё я хотел поговорить с тобой кое о чём…       Паркер смотрел на него в ожидании продолжения, но Старк не находил подходящих слов.       — Послушай, я не мастер толковать душещипательные речи и я думаю, что ты и так знаешь, что очень дорог для меня.       Питер хихикнул и снова кивнул.       Старк начал издалека:       — Как тебе фамилия «Старк», нравится?       — Ты мне предложение делаешь?       — И в кого ты такая язва? — улыбнулся Тони, — Ну… Почти.       Питер вопросительно выгнул бровь и Старк выдохнул:       — Я хотел бы усыновить тебя, Пит.       Паркер уже было открыл рот, чтобы в очередной раз бойко съязвить, но так и не смог воспроизвести ни звука. Ему же послышалось это, верно? Просто галлюцинация.       Питер смущённо кашлянул:       — К-хм, к-хм… Повтори пожалуйста, что ты сейчас сказал.       Старк закатил глаза и повторил:       — Я хочу усыновить тебя, Питер.       Паучок впал в полминутный ступор. Единственное что он смог произнести помимо неандертальского мычания было:       — Меня хочет усыновить Тони Старк, — на что миллиардер лишь ответил:       — Я могу только посочувствовать, Пит. Так, каков твой ответ? Я конечно понимаю, что будут разборки с прессой, да и довольно странно, что у Железного человека ребёнок — паук, но…       — Тони! — улыбнулся Питер, а после недолгих раздумий кивнул своим мыслям и сказал:       — Я согласен.       — Звучит, как будто я тебе предложение сделал.       — Пап!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.