ID работы: 10143277

peter's idea of hell.

Джен
PG-13
Завершён
605
автор
Размер:
54 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 28 Отзывы 211 В сборник Скачать

revenge of the avengers

Настройки текста
      Шикарное утро, ничего не сказать…       Что мы имеем?       Вспотевшие, слегка подрагивающие ладони, разозленную Мэй Паркер, узнавшую в 8 утра, что её племянник — Человек-паук и браслет на запястье, активирующий железный костюм.       Все это, к слову, относилось и к Питеру, и к Тони.       И хотя Паркер-Старк, конечно, ожидал, что его отец, по-своему обычаю, совершит какой-нибудь закидон на пресс-конференции, он всё-таки совершенно не мог предположить… такого.

***

      Тони вальяжно влетел в зал, где собрались уже сотни журналистов, и ничуть не менее вальяжно вышел из костюма, прикрывая своё волнение стильными очками с красными линзами и непроницаемой саркастичной маской. Почему Старк волновался? Возможно, он совершает ошибку своей (и не только своей) жизни, объявляя 16-летнего ребёнка Мстителем и подвергает его опасности, а может, и наоборот — защищает. Кто знает, как сложится дальнейшее развитие событий.       Старк от чего-то нервно дёрнул плечом и, уверенно взглянув на публику, начал свой монолог.       — Пожалуй, я предложу вам присесть, как и в тот раз, когда объявил себя Консервной банкой, — самоирония — залог успеха.       Тони, будто, копируя себя из прошлого, уселся на пол, облокотившись спиной на трибуну для выступлений. Не хватало только чизбургера в руке.       — Вероятно, после той новости, которую я хочу сообщить, немногие смогут устоять на ногах.       По залу покатились то ли нервные смешки, то ли восторженные вздохи, скрытые за звуками щелчков от фотоаппаратов.       — И так как у меня ещё очень много важных дел… (на самом деле в планах только купить Питеру его любимое печенье и организовать Пеппер невероятный отпуск на недельку)…Я не стану тянуть время, рассказывая вам о том, как мне важно присутствие каждого из вас в этом зале, потому что это не так, — он припустил очки и обвел публику серьезным взглядом, — Если бы не некоторое стечение обстоятельств и СМИ, которые любят влезать туда, куда не надо, ничего из этого, — он вскинул руки и в очередной раз обвёл зал взглядом, — определено не было бы. И нет, я так говорю не из-за того, что терпеть не могу пресс-конференции. И не надо на меня так смотреть, будто вы этого не знали.       Тони закатил глаза под поднявшийся гул и хлопнул пару раз в ладони, после чего толпа стихла.       — Есть один очень дорогой мне человек, и последнее, чего бы он хотел — это излишнее внимание прессы. Поэтому я вас и собрал, чтобы потом это не вышло никому боком.       Старк коротко кивнул Хэппи, стоящему в дальнем углу зала, и поднялся на ноги. Телохранитель что-то сказал в свой коммуникатор и Тони сдернул очки с лица:       — Познакомьтесь, мой сын Питер Паркер-Старк, по совместительству ваш дружелюбный сосед Человек-паук и ещё один герой команды Мстителей!

***

      Что было дальше? Питер, как и задумывалось, эффектно залетел на своей паутине и приземлился рядом с отцом. Толпа взревела, вспышки фотоаппаратов ослепили… Старк-младший посмотрел на отца и тот ободряюще улыбнулся. Питер выдохнул и его железный костюм исчез.       Со стороны прессы понёсся шквал вопросов, начиная с того, является ли сын Старка наследником компании, заканчивая: «Свидетельствует ли двойная фамилия Питера о том, что биологически вы не связаны?»       В итоге оба Старка спустя минут 30 не выдержали, и с криком «Долг зовёт! Преступники сами себя не поймают» напялили костюмы и за секунду исчезли из поля зрения журналистов. Не очень эффектно, зато эффективно.       Спустя ещё минут тридцать Питер уже сидел в гостиной в окружении Мстителей и жевал своё печенье, заедая стресс. Наблюдая за его напряжённым лицом, герои Земли решили, что либо он просто перенервничал, либо он очень злится, либо придумывает какой-то замудрённый план. Склоняясь всё-таки к первому, они решили впихнуть ему ещё одну пачку печенья, теплое какао, включить Звёздные войны и даже притащили магнитики и руку новейшего Марка, потому что Баки отказался делиться своей.       Пит благодарно улыбнулся, просунул руку куда-то между половинками дивана и вытащил две пачки наклеек. Вновь посмотрев на железную руку Марка, он перекинулся со Мстителями хитрыми взглядами и протянул:       — Что-о же, никто не хочет мне помочь?       Кэп потёр ладони, выхватил одну пачку наклеек, тщательно осмотрел её. Найдя там своё лицо, свой щит, да ещё и красно-синюю надпись «Капитан Америка!», он повернулся к Наташе и заговорчески прошептал:       — А ты не сможешь достать всего Марка? Ну или хотя бы шлем?       — Да запросто, только уговорите Джарвиса молчать.       Спустя пять минут Мстителям удалось убедить ИскИна, что саботаж новейшего костюма поможет Питеру справиться с его эмоциональным состоянием. Джарвис сравнил по важности протоколы «Паучку нужна помощь» и «Сообщать боссу всё, что натворили Мстители» и согласится не оповещать Тони, ведь Питер гораздо важнее какого-то там навороченного пятидесятого Марка, входящего в самые секретные проекты Старка.       К слову, спереть эту консервную банку из секретной лаборатории Тони, Наташе труда не составило. Поэтому, она вернулась с железным костюмом, перекинутым через плечо, уже через семь минут после своего ухода. Игнорируя недоуменные взгляды Мстителей, она повалила Марка на ковер и снова наткнулась на немые вопросы остальных:       — Что? Я спецагент ЩИТа или кто?       Все в ответ пожали плечами, мол: «Ладно, мы в тебе не сомневались». Клинт принес баллончики с красной, белой и синей красками и все уселись кружочком на ковер вокруг железной конструкции.       Из телевизора, словно сигналом для всех, послышалась фраза:       — Концентрируйся на моменте. Чувствуй, а не думай. Используй свои инстинкты! Да прибудет с тобой сила!       Клинт с криком «Посторонись!» встряхнул синий баллончик и принялся делать из Железного человека Капитана Америку. Наташа и Питер, подхватив его энтузиазм, взяли красную и белую краску и, попросив Джарвиса вывести на экран модель костюма Стива, принялись старательно вырисовывать белые полоски и красные звёздочки.       Как только шлем был разукрашен, Кэп выхватил две наклейки своего щита и налепил их в то место, где предполагаемо были щёки. Баки осторожно отодвинулся от магнитиков, что так и норовили прилипнуть к его руке и вместе с Сэмом и Роуди занялся выбором наклеек. Всё, что касалось Железного человека, конечно же, сразу выпадало из списка.       Бесчисленное количество магнитов было прикреплено во все места «куда прилипало», правда Тор, с воплями «Не достоин!» отцепил игрушечный молот от ладони Марка и прилепил к своему настоящему. Мстители только закатили глаза, спорить не стали.       Когда вся работа была окончена, Кэп достал со стола последнюю наклейку-надпись «Капитан Америка!»:       — Последний штрих, — заключил он и аккуратно наклеил стикер на лоб железного костюма.       Наташа, не сдерживая коварного смеха, бережно подняла костюм с пола и сказала:       — Я отнесу его на место, а ты, Питер, позови своего папочку, когда я вернусь.       Паучок не менее коварно захихикал, а Джарвис подал голос:       — Питер, могу я оценить твоё эмоциональное состояние?       — Давай, — ответил Пит, — Можешь не рассказывать, я и так знаю, что у меня всё нормально. И ничего не говори Тони, мы сейчас сами его позовём и всё ему расскажем.       — Как скажешь, Питер. Мне вызвать мистера Старка?       Питер прислушался, и почувствовал шаги Наташи в конце коридора.       — Вызывай.

***

      «Слегка» взбудораженный Старк влетел в гостиную и нашёл глазами Питера:       — Малыш, я думал ты злишься на меня! Прости, я опять… м-м… неприемлемо вёл себя на конференции, просто переволновался. Пеппер уже дала мне целых четыре подзатыльника и загрузила бумажной работой на два дня.       — О-о, я не злюсь, пап, правда. Мне удалось… выпустить стресс.       — Да? И как же? — насторожился Тони.       — Клинт включил мне Звёздные войны, а Наташа с Сэмом принесли две пачки печенья.       — Печенье купил тебе я, между прочим, — пробурчал Старк, но всё равно благодарно кивнул Мстителям.       Питер слишком весело улыбнулся и сделал вид, будто что-то вспомнил:       — Пап! А помнишь, ты обещал мне показать новый пятидесятый Марк? Ты уже доделал его?       Тони довольно улыбнулся, не заметив подвоха, и кивнул Питеру. Парень запрыгал:       — Покажи! Покажи, Тони!       Старк приказал Джарву запустить костюм и раскинул руки, в ожидании, когда железки к нему «прилипнут».       Сердце пропустило удар, когда он краем глаза заметил, что нечто бело-сине-красное летит прямо на него.

***

      — Это… Это… Что здесь… Какого черта?!       Возможно, Тони не был бы настолько обескуражен, если бы не Питер, который катался по дивану и хохотал на столько истерично, что, казалось, будто он сейчас сорвёт голос.       — Нра… Ха-ха-ха! Нравится? — еле внятно выкрикнул Сэм в порыве безудержного смеха.       Тони вышел из костюма и стряхнул с плеча не существующие пылинки, от чего Мстители, почему-то засмеялись ещё громче. Старк закатил глаза уже в сотый раз и оглядел костюм. Мда…       — О… Тони… — Наташа не сдержалась и упала на стул разразившись хохотом, — Ты ещё со спины костюм посмотри, они лицо Кэпа на задницу приклеили.       Роуди чуть ли не захрюкал, схватившись за стенку:       — Прости, блёстки достать не успели. Очень хотелось сделать тебе сияющий зад.       Питер на заднем плане закашлялся, вновь захохотал и свалился с дивана. А вот у Кэпа началась настоящая истерика.       — Это лучший день в моей жизни, — прохрипел он, — Джарвис, сохранишь это в…       — В папку «Все позорные фото и видео Старка, которые Мстители непременно выложат в Твиттер, как только мир узнает, кто такой Человек-паук»?       Тони споткнулся и повис на костюме:       — Что ещё за папка такая?! Роджерс?!       Клинт икнул от смеха:       — Стив, а можно это видео я выложу?

***

      Чего этим хотел Питер добиться?       Вероятно, вы подумаете, что он желал избавить Старка от привычки вести себя как ребенок на важных пресс-конференциях.       Но все было гораздо сложнее, ведь привычки бывают разные. От одних действительно нужно избавиться, потому, что они усложняют и портят нам или нашему окружению жизнь. Ну, а другие искоренять не стоит, потому что эти привычки — часть нас. И Питер, как и Тони, прекрасно это понимал. Он понимал, почему Старк не запрещает ему патрулировать город каждый вечер, подвергая себя опасности. Тони лишь ворчит и обрабатывает очередные его синяки и царапины, улучшает и улучшает паучьи костюмы, создаёт новые обучающие программы для тренировочных дронов и вводит Питеру комендантский час.       Питер же в свою очередь, знал, что он абсолютно точно и бесповоротно не сможет изменить Тони, если миллиардер сам этого не захочет. К тому же, нас любят такими, какие мы есть. Вот уж кому-кому, а ребёнку гению-мутанту грех не понимать этого.       Тони Старк без своих странных замашек уже не Тони, ведь привычек, присущих только ему, целый вагон. Начиная от «не-беру-ничего-из-рук», заканчивая «кладу-голову-Питера-к-себе-на-колени-как-только-он-сядет-на-диван». Не забудьте также самые бесячие, например: «мне-плевать-кто-ты-сын-Одина-или-герой-Америки-буду-звать-тебя-как-захочу».       Однако, бывают и те привычки, от которых и правда стоит избавиться: от бесчисленных кружек кофе, например, или от ночных посиделок в мастерской (в частности, от бессонницы).       Но кто бы что ни говорил, всё-таки Тони Старк не был бы Тони Старком, если бы не сваливал с пресс-конференций в самом их начале, если бы не взламывал проекты Оскорпа «просто по-приколу», не использовал бы сарказм через слово, не носил бы всегда и везде очки, будь то ночь или день — не важно, не слушал бы ac/dc в 4 утра, одновременно танцуя и уклоняясь от летящих в него со скоростью света частей костюма. Если бы не собирал каждый день фотографии и видео с Питером в отдельную папку, если бы не проверял, работают ли протоколы в костюме Человека-паука, каждый раз, когда тот выходил на патруль и если бы не дарил своему сыну самые нежные улыбки, которые, кроме него, не получал больше никто.       Хочет ли Питер изменить что-то в Тони?       Нет. У него самый лучший отец.

***

      — Златовласка, это то, что я думаю? Ты прилепил маленький магнитный молот на свой большой?       — Эй, верни его обратно, ты, Консервная банка! Ты не достоин!       — Ну я может и нет, зато мой очаровательный ребенок определённо точно да. Держи, Пит.       — Спасибо, па.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.