автор
Размер:
54 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
593 Нравится 28 Отзывы 209 В сборник Скачать

spidey son

Настройки текста
      «Бз-з-з-з»       «Бз-з-з-з»       «Господи, когда это уже закончится?»       «Бз-з-з-з, бз-з-з-з»       Питер закатил глаза и достал телефон из кармана, быстро прочитав все пришедшие сообщения от Тони:       «Питер, сегодня пресс-конференция. В 4 чтобы был в башне».       «Питер?»       «Малыш, ты меня игнорируешь?»       «Что-то случилось?»       «Джарвис сказал, что ты обиделся, потому что я спрятал твой гель для волос.»       «Это правда?»       «Эй, ты не сможешь динамить меня вечно»       «Меня просто очень раздражают твои зализанные волосы. Кудряшки тебе гораздо больше к лицу!»       Глядя на последнее сообщение, Питер обиженно фыркнул. Нет, ну, а что? Из-за того, что Старк, хрен знает куда, запихнул его гель, Паучок пришёл в школу с привычным утренним гнездом на башке. Хотя никаких комментариев со стороны окружающих, что его прическа отвратительная, он не получил (а это было странно для Питера, если учитывать то, что он ненавидел свои волосы). Списав всё на теперь уже общеизвестный факт, что Питер — сын самого, мать его, Тони Старка, он продолжал игнорировать абсолютно все заинтересованные взгляды в его сторону.       — Мистер Паркер-Старк, я вас не отвлекаю? — спросил учитель.       Ах да, теперь ещё и некоторые учителя относились к нему как к божеству. Это ужасно раздражало.       Питер кинул старкфон на парту и пробурчал:       — Извините.       Паркер и без паучьего чутья ощущал на себе взгляды одноклассников.       «Потерпи немного, малыш. Дня 3-4, и интерес к твоей персоне нормализуется», — вспомнил он слова Тони. И Питер терпел.       Терпел уже 2 урока.       Телефон вновь противно зажужжал и Паучок, не сдерживая своей ярости, стукнул пару раз по экрану:       «Ну, Пит»       «Прости меня, я не должен был так делать»       «Но гель для волос тебе точно не нужен»       «Питер, хватит дуться…»       «Питер!»       «Питер!!!»       «Шкет, ответь сейчас же или пожалеешь!»       «Последнее предупреждение!»       — Питер! — сделал ещё одно замечание раздражённый учитель.       — Всё, всё, простите.       Пит покачал головой и окончательно отключил телефон. Мистер Харрингтон вздохнул:       — Итак, продолжаем. Кто охарактеризует мне моральные качества героя в четвертой и пятой главах?       Часы Паучка внезапно громко и пронзительно запищали. Все в классе вздрогнули, и Пит с силой сжал запястье в надежде хоть как-то приглушить этот звук, но тут вдобавок ещё и раздался голос Карен:       — Питер, ты игнорируешь мистера Старка, он крайне возмущен! — раздалось из часов.       — Я в курсе, Карен! Отключи этот писк, пожалуйста!       — Не в моей компетенции, сигнал контролирует Джарвис. Это оповещение о том, что Железный человек направляется к вам. Смею заметить, Питер, мистер Старк крайне недоволен.       — Да ты что… Ну какого?! Карен, передай ему, что я на литературе, у меня урок!       — Принято. — ответила ИскИн и через несколько секунд добавила, — Мистер Старк ответил вам, что, ему плевать на то, какой у вас урок, а также он добавил, цитирую: «Эта наглая несносная задница уехала в школу в моей любимой толстовке». Он считает это достойным оправданием, чтобы заявиться к вам в класс в костюме Железного человека.       По классу покатились нервные смешки, а Питер возмущённо хлопал глазами, будучи не в состоянии произнести ни слова. Он взглянул на толстовку, в которой сидел. Вот чёрт.       Буквально секунд через десять Старк ввалился в класс через окно и, маневрируя между партами, остановился прямо напротив Паркера.       — Добрый день! Каким ветром вас сюда занесло, мистер Заберу-твой-гель-для-волос? — язвительно зашипел Паучок.       Тони пожал плечами и пробурчал что-то в типе: «не ветер, а торнадо по имени Питер». Паркер в свою очередь не умолкал:       — Твоё оправдание по поводу толстовки ужасно фальшивое. Я знаю, что ты больше любишь футболку с Человеком-пауком, потому что я её тебе подарил.       Тони поднял железную маску и усмехнулся:       — Ох прости, ничего не слышно. Что-то в костюме коротит, — он, не дожидаясь ответа, быстро повернулся к учителю, — Очень доброе утро, мистер…       — Харрингтон, — представился учитель.       — Точно. Так вот, мистер Чаггингтон, результате непредвиденных обстоятельств я вынужден забрать Питера с уроков.       Преподаватель ошарашенно кивнул:       — Э-э… Да-да, конечно.       Эм-Джей присвистнула и повернулась к учителю:       — С кем не бывает, всего-то разозлил папочку-Старка. Мистер Харрингтон, я отвечу на вопрос про моральные качества героя?       Сказать что Питер покраснел, это ничего не сказать.

***

      Тони минуты за две долетел до башни и усадил Питера на диван. Тот, к слову, очень боялся предстоящего разговора, ведь был уверен, что Старк, мягко говоря, в бешенстве.       Железный человек вышел из костюма и задорно рассмеялся:       — Ох, не могу! Ты видел их лица?       Питер оглядел Тони с ног до головы. Выглядел он… по-домашнему. Волосы взъерошены, футболка с логотипом ac/dc в чем-то заляпана, что свидетельствует о том, что он был в своей мастерской, а глаза, да и выражение лица в целом источают позитив, который Питер никак не мог воспринять.       — Пап, ты сейчас серьезно?! Ты влез в костюм, ворвался в мою школу и нагло похитил меня с урока, чтобы заявить, что у них смешные лица?       Тони плюхнулся на диван рядом с Питом.       — Ну, да. Отчасти. Пусть это тебе послужит уроком, чтоб ты больше не игнорировал меня и не мазюкал свою шикарную шевелюру этим отвратным гелем.       — Из отвратного здесь только мои кудри. И твой характер.       — Эй! Ну… Я и правда иногда бываю невыносим… И знаешь, какая жалость, что мы так похожи… — брови Питера взлетели до небес, — Но с кудрями я не согласен! Всё лето ты ходил с нормальной головой, а как началась учеба, так ты стал выливать по тонне геля себе на макушку. Я теперь даже твои волосы потрепать не могу!       — Ах, так тебя оказывается только это волнует?       — Ну… ещё меня волнует, что ты считаешь свои кудряшки отвратными.       — Ну они же и правда отстой!       — Вот увидишь, после пресс-конференции твои будущие фанатки точно убедят тебя в обратном.       — Чего?       — Всё, малыш, обсудим это позже.       Тони взял со стола три коробки пиццы и вновь упал на диван.       — Что будем смотреть, солнце?       Питер растаял от такого обращения хоть и старался не подавать виду:       — Что нибудь сопливое и детское.       — Настроение погрустить? Я не против, Джарв, что предложишь? — Тони поднял голову к потолку и ИскИн незамедлительно ответил:       — Как насчёт «Король Лев»?       Питер воодушевленно вздохнул:       — Звучит отлично.       Тони улыбнулся энтузиазму сына и кивнул:       — Включай.       Питер лёг вдоль дивана и закинул голову на колени к Старку, который не скрыл блаженного вздоха, запустив руку в его мягкие, будто шёлк, волосы.

***

       » — Папа, папа! Послушай, а правда мы с тобой друзья?       — Да, сын, конечно.       — И мы всегда будем вместе?       — Послушай… Однажды мой отец сказал мне такую фразу: «Посмотри на звезды. Великие короли прошлого там смотрят на нас с этих звезд. И если тебе будет очень одиноко — помни, они всегда будут там, чтобы указать тебе путь. И я тоже буду с ними».       Питер сжался в комочек и зажмурил глаза, сдерживая слёзы.       — Джарвис, выключи-и-и… — Паучок затрясся в рыданиях, подтяну колени к груди и уткнулся в них лицом.       Тони улыбнулся и, крепко обняв Питера за плечи, спросил у Джарвиса:       — Ты же записываешь всё, что происходит в зале?       — Конечно, босс.       — Тогда добавь эту запись в альбом «Почему этот мир не достоин Питера».       Игнорируя фырканье Питера, Тони уткнулся носом ему в макушку и прошептал:       — Ты слишком сентиментальный.       Питер хлюпнул носом и ответил:       — Может быть. А может, это всё последствия прошлого. Тетя Мэй говорила, что в детстве я обожал этот мультик, поэтому я подумал, что было бы неплохо его пересмотреть с тобой, а потом… слушая этот разговор… Ну… Я про Симбу и Муфасу… Я вспомнил, как в пять лет также сидел с родителями на диване и после этой сцены спросил у них, будут ли они всегда со мной, а…       Только успокоившийся Питер постепенно вновь перешел в истерику, которую не мог контролировать. Слезы без остановки текли из его глаз, плечи нервно подрагивали от каждого всхлипа:       — А… через полгода они полетели в самолёте на какую-то важную командировку и разбили-ись, — Паучок уткнулся лицом в рубашку Тони и жалобно протянул:       — А вдруг ты тоже оставишь меня? Ты же не можешь обещать, что будешь рядом вечно, пап!       Тони поджал губы и моргнул пару раз, пытаясь держать себя в руках и не разреветься вслед за Питом. Он прижал сына к себе настолько крепко, на сколько было возможно и дрожащим голосом зашептал:       — Я не могу поклясться тебе, что буду с тобой всегда, малыш… Но я обещаю, что буду стараться быть рядом как можно дольше. Буду сидеть в первом ряду в твоей школе на выпускном, буду учить тебя водить машину, буду смотреть с тобой это дурацкое шоу про экстрасенсов, которое ты так любишь. Я буду учить тебя готовить лазанью вместе с Пеппер, буду представлять тебя своим сыном и Мстителем на конференции, читать твои школьные сочинения на тему «Как я провел лето», есть с тобой эту ужасную пиццу с ананасами и лепить магнитики Барнсу на его железную руку, пока он спит. Я буду забирать тебя после школы, несмотря на то, что ты стесняешься этого, а после снова ворчать, что ты намазал шевелюру отвратительным гелем.       — Я больше никогда этот чёртов гель не возьму. И никогда не буду игнорировать твои сообщения, — прохрипел Питер и всхлипул в очередной раз. Тони улыбнулся и прикрыл глаза, чувствуя, как по щеке скатилась непрошеная слеза.       — Я буду ходить с тобой в супермаркеты за этими идиотскими наклеечками в виде Мстителей, о которых ты ныл мне всю неделю. Я буду делать с тобой школьные проекты, буду, как и всегда, забирать у тебя кофе из рук, когда ты в час ночи плетешься в свою комнату делать домашку. Я обещаю, Пит, что постараюсь каждую минуту своей жизни провести рядом. Веришь мне?       Питер закивал и зажмурился.       — Люблю тебя, па.       — Я тебя все равно больше.       — А вот и нет, — засмеялся Паучок в ответ.       Тони облегченно вздохнул. Такие монологи давались ему нелегко, но ради Питера он был готов зачитывать миллионы душещипательных речей. Этот ребенок заслуживает больше, чем то, что может дать ему кто-либо на свете, но Питер всё равно ставил Тони самым первым во всех приоритетах. Старк считал, нет такого человека, который бы заслуживал Паучка, но старался стать именно тем, кто его достоин, и Питер ему в этом совершенно не помогал.       — Джарвис, добавь этот мультфильм в альбом того, что мы больше никогда не будем смотреть.       — Я уже, босс.       Тони опустил взгляд на Питера, мирно сопящего у него на груди.       — Во сколько там конференция?       — В 5 часов вечера, через 6 часов 42 минуты по указанию миссис Старк, я буду вынужден заставить вас начать собираться.       Тони усмехнулся и покачал головой:       — Перенеси-ка всё на завтра. Часов на 10 утра.       — Как скажете, босс.

***

      В зал вошла Наташа с полотенцем на голове. Тренировка закончилась час назад и она успела сходить в душ перед тем как пойти на ужин. Джарвис передал Мстителям, что Питера не будет на тренировке, потому что он спит, и Тони приказал его не будить. В тот момент все разочарованно вздохнули, ведь без Питера и его вечерней болтовни о бренности всего сущего вся тренировка теряет смысл.       Сейчас же, войдя с Баки и Стивом в зал, Нат поняла, что, возможно, их бесцельное времяпрепровождение в тренировочном зале того стоило, потому что не каждый день можно застать спящего на диване перед телевизором (где показывают какое-то шоу про экстрасенсов) Тони Старка, бережно прижимающего к себе сопящего Человека-паука.       Никто из них (даже Баки) не смог задержать вздоха умиления. И Стив попросил Джарвиса сфотографировать этих двоих и добавить в его альбом, под названием: «Все позорные фото и видео Старка, которые Мстители непременно выложат в Твиттер, как только мир узнает, кто такой Человек-паук». Да, название было длинное, но никто из принцесс не жаловался. Ну, а Тони, разумеется, не знал о существовании такой папки в архивах ИскИна. Да и Питер тоже, что уж там говорить.       Наташа скинула пару подушек с дивана на пушистый ковёр, притащила кучу тёплых пледов, разослала всем Мстителям сообщение, что ждёт их с кружкой какао для каждого в общем зале, приглушила свет и улеглась на ковре, похлопав по соседним подушкам, якобы приглашая Стива и Баки к ней присоединиться. Те долго упираться не стали и, заграбастав все остальные подушки с дивана (кроме той, которая была под Тони), и скинув их кружочком на пол, улеглись звездой, образуя сатанинский круг. Наташа ничего не сказала по этому поводу, только смешно фыркнула.       Джарвис с приглушённым процентов так на 60 голосом спросил:       — Не хотите ли, что-нибудь посмотреть?       Стив шёпотом ответил:       — Давай какой-нибудь мультик.       Наташа улыбнулась и в её глазах блеснуло что-то похожее на ностальгию:       — Может «Простоквашино»?       Стив развернулся на подушке лицом к Черной вдове и недоуменно взглянул на неё. Баки приглушённо засмеялся и ответил первым:       — Мстители не готовы к такому, Нат.       Наташа спорить не стала, лишь улыбнулась и кивнула Барнсу. Теперь была очередь Стива предлагать:       — М-м… Король лев?       — Исключено! — как-то резко, но всё также тихо ответил Джарвис.       Все трое настороженно переглянулись, ведь ИскИн никогда не отказывал им включить тот или иной фильм, какой бы они не просили: от документалки про производство мятных жвачек вплоть до позорных видео Кэпа, которые смотрят дети в школе. Они кстати и не узнали бы об этих видео, если бы Питер однажды не проболтался. После этого он ещё дня три виновато отводил взгляд, когда мимо проходил Стив, а Мстители безостановочно ржали всякий раз, когда Тони пародировал Кэпа и с каменным лицом и абсолютно серьезным голосом заявлял:       — Ваше тело меняется!       Всё-таки ни Стив, ни Баки, ни Нат не стали спрашивать Джарвиса, почему безобидный детский мультик стал запрещённым для просмотра. Они и так знали, что если бы Джарв мог — он бы уже объяснил. Но ИскИн молчал, а значит, в этом были как-то замешаны протоколы конфиденциальности и Тони. Вот у него они и спросят, как только он проснётся.       Вошедшие Мстители, перешёптываясь о милой обстановке в общем зале, протянули Наташе, Стиву и Баки их кружки с дымящимся напитком. Клинт кинул каждому по плитке горького шоколада, и все улеглись на ковёр.       — Так, что? Какой мультик будем смотреть? — спросил Роуди, вытаскивая застрявший между половинками дивана магнитик в виде щита Капитана Америки, и кидая его в Стива, словно щит настоящий.       Очевидный ответ Клинта не заставил себя ждать:       — «Храбрая Сердцем», конечно же!       Сэм и Баки, не знающие о чем мультфильм, посмотрели на Бартона, ожидая объяснений. Наташа хихикнула и ответила вперёд него:       — Клинт просто влюбился в главную героиню. Она тоже стрелок.       Бартон пробурчал, что у него, между прочим, есть жена и дети, но его никто не услышал, потому что только что проснувшийся Тони тихо спросил:       — О-о… Как там зовут эту Храбрую Сердцем? Миринда, кажется?       — Миринда — это газировка, Старк — хохотнул Стив, — Главную героиню зовут Мерида.       Тони кивнул и шёпотом дополнил:       — Я нашёл для тебя третье прозвище, Бартон. Теперь вы с Сосулькой лидируете.       Все в комнате засмеялись, и Питер рвано вздохнул и пошевелился. Тони зашипел и прижал палец к губам:       — Тише вы! Ребенка моего разбудите!       На лице Наташи расплылась хитрая улыбка:       — Старк, а ты не хочешь рассказать, почему Джарвис не разрешает нам включить «Король Лев»?       Тони ответил такой же улыбкой и покачал головой:       — Давайте лучше поговорим о нашей организации по устранению у Питера вредных привычек… Надо бы придумать ей название. Как вам «Клуб ничего не делающих ленивых персон и неповторимый Тони Старк»? Я, в отличие от вас за сегодня убрал у Питера целых две привычки! Теперь он никогда не будет игнорировать мои сообщения и зализывать волосы гелем!       — О-о! Насчёт последнего отдельный респект, — воскликнул Сэм и Тони шикнул на него за громкий возглас.       Питер пробурчал, не открывая глаз:       — Поздно, па. Организация по устранению вредных привычек, значит?       — Злишься?       — Немного, но мне всё-таки приятно. Люблю вас, — невнятно ответил он и снова провалился в сон.       — Я умер от умиления, — захныкал Сэм и увидел как Тони грозно помахал ему кулаком, намекая, что если тот не станет на пару тонов тише, то получит в глаз.       Старк взглянул куда-то в потолок и позвал ИскИна:       — Джарв, ты же добавил это в…       — В папку «Почему этот мир не достоин Питера?»? Добавил, сэр.       Тони блаженно улыбнулся и откинул голову на спинку дивана, прижимая к себе своего ребёнка. Заметив взгляды Мстителей он сказал:       — И даже не смейте это комментировать.       Наташа скинула полотенце с головы и взъерошила волосы:       — Ладно уж, Старк. С вами и так всё понятно. Вот что делает родительская любовь. Все видели? — спросила она, когда Тони поцеловал спящего Питера в макушку. Все кивнули, скрывая улыбки, — И всё-таки…       Наташа оглядела всех хитрым взглядом и потёрла руки:       — Как насчёт «Простоквашино»?       — Наташа!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.