ID работы: 10143281

Её парень первородный вампир...

Гет
R
Завершён
641
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 23 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Джейси выходила из школы, стараясь не стыкаться с подростками. Рана зажила лишь наполовину. Взяв телефон, она набрала номер брата, идя в лес в надежде прогуляться. — Привет, Джейси, паренёк жив, не волнуйся. — Я убью тебя, Стайлз! — прорычала Джейси. — Ты о чём? — спросил Стайлз с недоумением. — Меня вчера чуть не убили! И, чует моя задница, ты знаешь, почему, — ответила Джейси. — На тебя напали? — спросил Скотт. — Напали? Мягко сказано, брат, меня чуть не прирезали, как свинью на Рождество! — Джейси была зла, очень зла. — Странно, вчера убили парня, он тоже был сверхъестественным существом, — сказал Стайлз, — позавчера на тебя, Скотт, напал какой-то мужик. — Мне это не нравится, — сказала Джейси, — если на нас открыли охоту, это невесело, — Джейси села на лавочку и откинулась на её спинку, прикрыв глаза. — Да. Мы говорили тебе, что Дерек стал прежним? — спросил Скотт. — Что, я больше не увижу пятнадцатилетнего очаровашку Дерекаэ? Как грустно, — усмехнулась Стелински и помассировала переносицу. — А от отца нам влетело за тот «поход». — А, ты про фонтан вечной молодости? — спросил Скотт с нотками смеха. — Или о том, что не прошло и трёх минут, как Стайлз рассказал, куда мы ездили? — О том и о том, — вздохнула Джейси, — правда, было весело, — сказала Джейси. — Да, особенно в плену у охотников, — с сарказмом ответил Стайлз, — я вам говорил, что ненавижу Кейт? — Тысячу раз, — ответила Джейси. — Нам пора, тренировка скоро начнётся, — сказал Скотт. — Удачных синяков и передавайте тренеру мой привет. Джейси скинула вызов и посмотрела на людей, вспоминая, что однажды она была обычным человеком, которого заботила лишь учёба и отношения с противоположным полом. Решив позвонить Дитону, узнать, что с ней творится, она набрала номер ветеринара. — Джейси, рад знать, что с тобой ещё всё в порядке, — сказал Дитон, как только снял вызов. — Док, нужна помощь, я не знаю, что с этим волком творится, — сказала Джейси. — Что случилось? — спросил Дитон. — Я не знаю, от запаха этого человека я просто схожу с ума. Волк внутри меня будто превращается в маленький безобидный комок шерсти, — сказала Джейси. — Судя по описанию, твой волк нашёл свою истинную пару, — ответил Дитон. — Ты уверен в этом? — спросила Джейси. — Да, волки по-разному находят свою пару: одни — по запаху, вторые — из-за взгляда, третьи же из-за поведения, — ответил Алан, — ты хорошо улавливаешь запахи. Как только твой волк почуял тот запах… — Я поняла, док, но это невозможно, ему за тысячу, — ответила Джейси. — Мистик-Фоллс — город рождения всех вампиров, поэтому ты меня не сильно удивила, — сказал Дитон, — укус оборотня для вампира смертелен, если это, конечно, не первородный. И не приглашай вампиров в дом. Они не могут войти без приглашения. — Да, Дитон, это я уже знаю. Но спасибо за напоминание. Ты мне здорово помог, — сказала Джейси. — Всегда пожалуйста, — ответил Дитон. Джейси скинула вызов, поморщившись от тошнотворного запаха духов. Вздохнув, Джейси решила пройтись мелким шагом домой.

***

Делая домашку, Джейси даже не заметила, как быстро день сменился вечером. Знакомый дурманящий запах в комнате заставил её усмехнуться, но продолжить решать примеры. — Не мог затащить меня в свою постель, решил затащить в мою? — спросила Джейси с насмешкой. — Я зря оставила окно открытым. — Может бросишь эти конспекты и обратишь внимание на гостя? — прошептал первородный, едва касаясь мочки ушка губами, от чего по телу прошлись мурашки. — Во-первых, я тебя не приглашала, ты пришёл сам, — сказала Джейси, пытаясь сохранить своё самообладание, что было трудно, ведь запах первородного сводил с ума, — во-вторых, если ты так сильно жаждешь моего общества, то изволь подождать, пока я доделаю домашнее задание. — Какая ты скучная, куколка, — вздохнул Кол, отстраняясь, решая осмотреть комнату детальнее. Прошёлся взглядом по полкам и остановился на фотографии восьми подростков, сидящих за столом во дворе школы. Подойдя к ней, он осмотрел её внимательнее, среди которых была Джейси и похожий на неё парень. — Кто это? — поинтересовался Кол. Подростки на фотографии действительно выглядели счастливо. Джейси отвлеклась от домашки и посмотрела на Кола. — Моя стая, — ответила Джейси и вернулась к решению задач. — Какая-то она маленькая, — сказал первородный. — Не суди по количеству, Скотти — истинный альфа, Стайлз — мой чокнутый брат-близнец-человек, Лидия — банши, Малия — оборотень-койот, провела около десяти лет в облике койота, — Джейси на мгновение замялась, — Эллисон — охотница, Кира — кицуне, Айзек — оборотень. И я оборотень. — Интересная стайка, — протянул Кол, ложась на кровать. Он действительно был удивлён. Не в каждой стае найдётся столько разных сверхъестественных существ, которые могут мирно существовать рядом с друг другом. Тем более если они все могут контролировать себя и свои силы, эта стая становится самой опасной на его памяти. Джейси тем временем спокойно доделывала домашку. Закончив её, она посмотрела на лежащего на его кровати первородного. Лежал он, собственно, с закрытыми глазами и понять, засунул он или нет, — невозможно. Джейси встала и вздохнула, смутить её этим у него не получится. Джейси часто засыпала в обнимку со Скоттом и Стайлзом. Поэтому она просто легла пол одеяло с другой стороны кровати и выключила свет. — Не боишься спать на одной кровати с первородным вампиром, который может выпить твою кровь до последней капли? — спросил Кол, притянув её к своей груди. Джейси была совсем расслабленной в таком положении, что приводило первородного в недоумение. — Если бы хотел убить, сделал бы это давно или же оставил меня у бара истекать кровью, — ответила Джейси. Кол лишь хмыкнул и прикрыл глаза, уткнувшись носом в её волосы. Такое спокойствие и умиротворённость он испытывал последний раз в своей человеческой жизни. Он чувствовал некое тепло внутри себя, странное пульсирующее чувство, что растекалось по его венам. Джейси не боялась Майклсона; наоборот, она чувствовала себя в полной защите, что не могло не радовать её. После того случая со Стайлзом, который во сне пришёл в пещеру Малии, она боялась засыпать. Ведь брат опять мог куда-то пойти и оказаться не пойми где. Но, переехав в Мистик-Фоллс, всё должно было быть хорошо. Но страх засыпать никуда не уходил.

***

— Джейси, ты обещала, что сегодня пойдёшь со мной в школу, — Керолайн ворвалась в комнату сестры и застыла с открытым ртом. Джейси и Кол спали в обнимку на кровати. К такому её жизнь точно не готовила, — спрашивать не буду, буду ждать тебя внизу, — Форбс поспешила уйти из комнаты. — Ты что, заснул со мой? — спросила Джейси, покидая кровать. — По-моему, это очевидно, — сказал Кол, садясь на кровати, осматривая девушку. Сонный вид делал её милой, а в лучах солнца — невероятно красивой. Кол осмотрел Джейси ещё раз. Он заметил тату на руке. Раньше он его не замечал. Наверное, из-за тёмных футболок или рубашек, — у тебя тату? — Символ стаи, — ответила Джейси, — он помогает мне задерживать своего волка, — пожала плечами Джейси, скрываясь за дверьми ванной. — Разве у тебя проблемы с контролем? — спросил Кол. — Вроде ты себя нормально контролируешь. — Он на самом деле очень агрессивен, — ответила Джейси, — в полнолуние мне приходится тратить половину силы на его сдерживание, — сказала Джейси. — Я заметил, что ты была напряжена в баре, — ответил Кол, — это было из-за полнолуния? — Именно, — отозвалась Джейси, — меня обратили не так давно, — ответила Джейси, — контроль у меня ещё слабоват, — Джейси вышла в обтягивающих джинсах, белой футболке и красной спортивной кофте, на спине которой было написано «Stilinski 16», — тебе пора. — Прогоняешь? — спросил Кол. — Именно, — ответила Джейси и, взяв рюкзак, вышла из комнаты, спускаясь на первый этаж, — без комментариев, — сказала Джейси, увидев взгляд сестры. — Вы… — Нет, мы не спали, ты бы услышала, будь это так, — сказала Джейси. — Да, ты права, — сказала Кэролайн, выходя из дома, — но это странно. Почему он спал с тобой в одной кровати? — Задай ему этот вопрос, как только встретишь, — сказала Джейси, — я хочу есть, ты захватила мне что-то пожрать? — Держи, — протянула сэндвич Кэролайн, — я так и знала, что ты не зайдёшь на кухню. — Спасибо, — поблагодарила Джейси. Стелински понимала, что после этого переезда её жизнь никогда не будет прежней. Особенно, если она нашла свою истинную пару. Спокойствия ей не видать, как и обычной жизни без сверхъестественных проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.