ID работы: 10143300

Шанс на падение

Гет
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
89 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 52 Отзывы 97 В сборник Скачать

Пустыня. Том Риддл/fem!Гарри Поттер.

Настройки текста
Горячий воздух заставляет легкие пылать. Пот градом катится по коже. Каждый шаг в мареве палящих лучей похож на отчаянное безумство. На тысячи и тысячи миль вокруг не видно ничего, кроме песка. Вода во фляге закончилась. Том задыхается. Кажется, что пустыня забила легкие. Она проникла под одежду, затесалась между венами, скользнула к сердцу и сжала его горящими первобытным огнем ладонями. Колени подгибаются, и Том обессилено падает в обжигающий песок. Пить. Хочется пить. Он судорожно втягивает плавящийся на Солнце воздух и соскребает пальцами песчинки. Они затесываются под ногти. Плевать. Только бы рот смочила капелька воды. Хриплое, тяжелее дыхание срывается с губ. Так дышат больные. Том не болен, но его легкие и организм готовы к погибели в этих дымных и скользких песках. Проклятая пустыня танцует бешеную пляску вокруг его тела. Ни один нормальный маг сюда не сунется, зная, что эта заколдованная пустыня никого не отпускает живым. Но Том — не кто-то. И он не задохнется здесь. В ушах звенят колокольца. Кажется, что по песку скользит тонкая женская тень. Душа пустыни — божество, которому молятся пугливые магглы, живущие неподалёку. Они не видят бескрайних простор, медленно подбирающихся к ним, но чувствуют опасность, что веет во все стороны. Виденье опускается на колени рядом с Томом. Загорелое женское лицо скрыто вуалью, только глаза видны — жгучие, далекие, манящие. Глаза пустыни: ни конца, ни края. Бездонные глаза. Несущие смерть. Том тянет к образу дрожащую руку. Он весь горит, задыхается, хрипит и умирает. — Воды, — шепчут потрескавшиеся губы. Одно лишь это слово приносит неимоверную боль. Все, как в тумане. Небеса над головой заволакивает поволока грозовых облаков. — Воды, — шепчет Том вновь. Раздается первый гром. Ветер забирается под грязные и потные волосы, щекоча кожу. Блаженство от повеявшей на Тома прохлады ползет мурашками по телу. Вуаль девушки падает на землю вместе с первой каплей. Том протягивает руку и осторожно дотрагивается до чужого лица. Вторая капля смачивает его рот, и девушка наклоняется, желая поцеловать его. Такая красивая, пряная, жаркая. Пус-ты-ня. На последнем издыхании Том выхватывает из кармана нож и впихивает в грудную клетку. Слышится глухой хруст и хлюпанье чужого тела. Бездонные глаза удивлённо распахиваются, и росчерк рта дрожит в улыбке. Виденье рассеивается. Его сжирает песок. А в руках Тома остаётся маленькая белая змейка — награда души пустыни за пройденное испытание. Он не позволил ей отнять, поглотить свою душу и взамен получил ее. Он сожрет эту маленькую змейку, и ее жизненные соки принесут ему невиданную обычным людям магическую силу. Капли дождя накрапывают с небес, и Том откидывается на спину, подставляя им лицо. Пустыня осталась в нем навсегда. Ее призрачный образ, явившийся к Тому невинной девушкой, рябит под веками. Но он будет жить. Аллилуйя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.