ID работы: 10143300

Шанс на падение

Гет
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
89 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 52 Отзывы 97 В сборник Скачать

Свет. Том Риддл; Нарцисса Малфой

Настройки текста
      В полутемном, словно в дымке, каменном зале Малфоев расположился огромный стол, уставленный дорогими явствами. Выделанный в стене камин раззявил огромную пасть, в которой пылали ненасытные языки пламени.       Волдеморт пирует. Он пирует в одиночестве, медленно, с расстановкой. Запивает вкуснейшие блюда вином.       Сегодня пало Министерство магии. Сегодня Магическая Британия попала ему в руки. Сегодня… да, сегодня не смогли поймать мальчишку Поттера, который, как надоедливая муха, все время жужжал над ухом, но теперь это не составит труда.       В руках великого, несравнимого, несравненного Темного Лорда наконец оказалась желанная ему страна!       Неминуемые вспышки восстаний будут жестоко подавлены. Люди склонят перед ним головы. Люди признают его мощь. Люди познают силу его колдовства!       Волдеморт улыбается мертвенно-бледными губами. Раскусывает спелую виноградину. Его безбровое, безносое лицо отвратительно искажается, но у ангела, подливающего ему вина, ничего не вздрагивает внутри.       Кажется, Нарцисса когда-то Блэк всегда видела в нем монстра, так что ей не нужно было привыкать. С самой первой встречи еще юная девчонка смотрела на Волдеморта с неприкрытым ужасом и презрением. Ее огромные глаза никогда не умели лгать ему. Даже в тот момент, когда он, по просьбе покойного Абраксаса, проводил обряд ее бракосочетания, когда она целовала ему руку в благодарность, Нарцисса все так же ненавидела и проклинала его. На это не было особых причин — Волдеморт всегда был добр к ней, насколько это было возможно, но страх, животный, первобытный, глубинный страх сводил Нарциссу с ума.       Она была белой вороной в семье, белой вороной в обществе. Белой вороной в этом доме, заполненном тенями, грязью и грехами, липшими к подолу ее слишком строго-длинной юбки.       Она была светлым, чистым образом. И Волдеморт получал неприкрытое удовольствие от того, что методично, целенаправленно и, не зная сожалений, ломал ее.       Ведь тьма всегда поглощает свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.