Great Sinner соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11. Не очень хорошее 8 марта

Настройки текста
Примечания:

— Милый, какой дорогой подарок, спасибо! Откуда у тебя столько денег? — Я продал все носки, которые мне подарили на 23 февраля…

Профессор Дамболдор! А чего это вы побрились, лицо гуталином покрасили и черные очки без дужек нацепили? Варианты ответа: а) (для тех, кто смотрел ШМАТРИЦУ Гоблина) Я же тебя не прикалываю, что ты Гарри Поттер… б) Ты искал меня все эти годы, а я тебя — всю жизнь. Угораздило же мне потерять адрес Дурслей. Да, кстати, ты — избранный. в) Маскируюсь под черного мага! г) Да и ты, Гарри, смени очки — сейчас такие не в моде. А вот мантию оставь… д) Я не Дамболдор, я — Морфиус! Хочешь уколоться? е) Просто я свой шампунь Северусу одолжил… ж) А как ты это ухитрился заметить? з) присылайте ваши варианты!

***

      Счастлива! Я счастлива. Я была на столько довольной что даже забывала есть. Мальчики постоянно меня таскали и теперь у меня два синяка на боках. Кое как доев завтрак, мы отправились на зельеварение.       Мы шли по коридорам хогвартса. Почти в каждом углу стояла парочка учеников. Драко при виде их кризиса, вообще-то как и Витя. А я смотрела на все это и хихикала. Я слишком много читала романтики.       Короче, по пути, по моим подсчетам, мы встретили двадцать семь пар. В подземелье ни одной пары мы не заметили. Они наверно Северуса боятся. Мы подошли к кабинету зельеварения и сели на лавочки. Откуда они взялись? Мы без понятия. Как всегда мы пришли первые. Лично я стала перечитывать параграф по уроку. Мальчики последовали моему примеру и тоже перечитывали. Сегодня у нас должна быть самостоятельная. На прошлом уроке гриффиндор не слушал Северуса. Ну от слова совсем! Я первый раз увидела на столько злого Северуса! Он был прям в бешенстве. Он сказал что на этом уроке он будет вызывать некоторых учеников, а остальным даст листы с тестом. Лично я хочу лист. Так спокойней. К кабинету начали приходить ученики. Видно было только слизеринцев. Наверно гриффендор не пугает тест, да? Ну это не мои проблемы. Я посмотрела кто пришел и заметила очень нервную Панси. я решила к ней подойти. — Панси, что случилось? Ты выглядишь взволнованной. — Ох, Мари! Ты меня напугала. — Прости, так что случилось то? — Я никак не могу выучить ингредиенты в зелье. Мэрлин! Я уже ненавижу зелье отнимающее память. — Видимо тебе его кто-то уже подлил, — рассмеялась я. — Ну тебя Мари. Лучше помогла, тоже мне подруга, — обиделась на меня Панси. — Ладно, помогу. Ты как ингредиенты учишь? — По рецепту… — А ты попробуй не по рецепту, а по действиям. Не что там есть, а что за чем идет. — Хмм, звучит логично. Спасибо, я попробую. — Да не за что.       Очень гордая собой я подошла к парням. Они были не одни… Возле Вити стоял Рон и что-то ему говорил. причем Вите эти слова не нравятся. Я решила воспользоваться моей новой силой приведения. Я тихо подошла к парням. — Почему тебя это интересует? — спросил Витя Рона. — Какая тебе разница? Я задал простой вопрос, — начал уже кричать Рон. — Ты лучше не кричи, а то вообще ничего не скажем, — сказал Драко. — Вы мне уже надоели! Лучше уже ответьте на вопрос, а не пререкайтесь, — продолжал кричать Рон. Криком не всегда можно добиться своего. — А вот и не ответим, — сказал Витя и вообще ушел с того места. Я последовала за ним. Подойдя по ближе я дотронулась до его плеча. — Боже! Напугала. — Сори, а что там Рон хотел? — Этот п… дурак, хотел узнать как варится зелье потери памяти! Не, ну ты понимаешь? Он меня спрашивает то что написано в учебнике! — Кто бы говорил. Ты меня постоянно так спрашиваешь. — Не в этом мире. — Ну да, но все же.       Как раз под конец нашего разговора, прозвенел звонок. Мы пошли в кабинет. все сели на свои места и молчат. В кабинете гробовая тишина. Все ждут своей участи. Северу молча ходит по кабинету и смотрит на нас. Он походил между рядами и прошел к своему столу. Палочкой он поднял листы с тестом, рандомом они разлетелись по кабинету. Я начала молится всем богам которых знаю. И они меня услышали. Ко мне и к Драко подлетели листки. Он был полностью чистый. Это странно, мы что будем диктант писать? Непривычно. Посмотрела вопросительно на спину Северуса и жду его дальнейших действий. Он еще раз прошелся по классу и вернулся на свое место. Северус достал свою волшебную палочку и взмахнул. Я глянула на свой листок и там появились вопросы. Сверху надпись «Имя Фамилия», я сразу написала что нужно и приступила к вопросам. Всего их скоко?)). 1)Напишите рецепт зелья забывчивости. Ну, это легко.

1) Капните в котёл 2 капли воды из реки Лета. 2) Нагревайте котёл 20 секунд на слабом огне. 3) Добавьте в котёл 2 веточки валерианы. 4) Помешайте 3 раза по часовой стрелке. 5) Взмахните волшебной палочкой. 6) Оставьте зелье настаиваться в течение 45-60 минут (в зависимости от котла). 7) Положите в ступку 2 части стандартного ингредиента. 8) Добавьте в ступку 4 ягоды омелы. 9) Измельчите содержимое ступки до состояния порошка средней консистенции. 10) Положите в котёл 2 меры полученной порошка. 11) Помешивайте 5 раз против часовой стрелки. 12) Взмахните Волшебной палочкой для завершения.

      Так, первое готово. Я решила аккуратно осмотреться. Драко только на седьмом пункте в зелье. Ну, удачи. Я кстати не обратила внимание на остальных. Ведь не всем достались листы. Вите не повезло, он должен отвечать. Панси сидит с листом и очень усердно водит пером. Я решила вернуться обратно к своему листу и как раз вовремя. Северус начал опрашивать Узли. Второй вопрос: 2) Ингредиенты в «зелье забывчивости».

Вода из реки Лета Валериана Ягоды омелы

      Это было тоже легко. Я думала Северус придумает что-то по трудней. Хотя для некоторых это сложно. И по моему Драко сейчас один из них. Он все знает, но пишет медленно. Ладно, продолжим, а то времени не останется. Третий вопрос: 3) Рецепт оборотного зелья.       Элдыга ты захухренная… Я так думаю он дал этот вопрос только мне. Ладно, я тебя одолею. Но у меня есть проблема. Я не помню несколько моментов в рецепте. Была ни была! Этап первый:

1) Положите в котёл три пучка водорослей. 2) ----------- 3) Помешайте три раза по часовой стрелке. 4) Взмахните волшебной палочкой. 5) Оставьте зелье настаиваться 60—80 минут (время зависит от котла). 6) Добавьте в котёл четырёх пиявок. 7) Добавьте в ступку две меры сушёных Златоглазок. 8) Измельчите содержимое ступки до состояния мелкого порошка. 9) Добавьте в котёл две меры полученного порошка.

10) ---------- 11) Взмахните волшебной палочкой.

      Фух! Первый этап есть. Но есть просто гигантское но! Я вообще не помню второй этап. Я конечно частично что-то там помню, но лучше это не писать. Думаю папочка будет рад и этому. На этом вопросы заканчиваются. Я отклонилась на спинку стула и сижу, жду. Северус пока переходил между рядами, меня заметил. Он вопросительно на меня посмотрел и глазами спросил: " Уже все написала? «. На его взгляд я ответила кивком. Он забрал мой листок и сразу начал проверять. Проверял долго. И я думаю что некоторые ученики меня благословили, ведь он перестал расспрашивать. Сзади я услышала шепот Вити: " Спасибо». Потом с него конхвету попрошу. С боку я услышала тихое фух. Драко закончил писать. И оказывается у нас с ним одинаковые вопросы. И еще он тоже не помнит пункты что и я. Драко отнес листок Северусу и сел обратно. Под партой я дала ему ладошку и он дал мне пять. Теперь нужно узнать оценку и идти отдыхать на истории магии. Северус закончил и ко мне подлетел мой листок. На нем написано «Выше ожидаемого». Я согласна с оценкой. Ведь я не написала несколько пунктов. Северус еще дописал пункты. И они оказались элементарными, наверно поэтому мой мозг решил эту информацию не воспринимать. Ну, не беда.       В коридоре прозвенел звонок. Все тихо начали подниматься и сдавать листочки. Я начала подниматься и поправлять мантию. Подождала пока мальчики соберутся и мы вместе пошли на историю. Мы шли на четвертый этаж. По пути снова встретили влюбленных парочек, но на этот раз меньше. Мы по стандарту подошли к подоконнику и я туда села. Я облокотилась о стену и засыпаю. Слишком много эмоций было сегодня. слишком много счастья. Но я такая довольная! Что аж спать хочется. Но спать мне никто давать не хотел. Перед нами появились Шуша, Куша и Урчандр Иванович. Причем! Они все летали в воздухе. Мой котик был одет в цилиндр и белую рубашечку с бантиком. — О! Мои вы прелести, — сказала я. — С днем женщин! — крикнули мне мои лапочки. — Спасибо, — умилилась я, они мне протянули маленькие букетики из полевых цветов и конечно же мухоморчики. Это было очень мило. И я наверно оставлю букетики и засушу их. Буду теперь Баб Ягой. Ведь это антураж её избы. Пока я рассматривала букет к нам подошли девочки. Панси была очень довольной, а Дафна как всегда спокойная.       До конца перемены мы просто общались. К концу года мы с Панси сблизились, хоть наша первая встреча в магазине была не очень. Ради Мерлина, у нас был урок совмещен вместе с когтевранцами. Чувствую что урок будет интересный. Скорее всего будем повторять темы которые прошли.       Профессор Бинс как я помню. Ещё при жизни он был большой зануда. Практически не существовало события, которое могло вывести его из созерцательного состояния. Однажды, он просто не заметил собственной смерти и пришёл на урок, оставив тело в учительской. Не знаю почему именно сейчас это вспомнила. Повторение для самой себя. Это не плохо.       Прозвенел звонок. Все дети начали заходить в класс. Маша, Витя и Драко как всегда сели вместе. Драко сидит с лицом «Я хочу поговорить, но не могу, потому что я аристократ», подумала Маша. Витя сидит очень довольный, как и Маша. В том и этом мире они очень любили историю. Очень спокойный учитель, да и рассказывает достаточно интересно. Но так считала только Маша. Для Панси, Драко, да и для остальных первогодок профессор скучный. В первые разы Драко объяснял что этот урок вообще не нужен: «Рекомендую лучше книгу почитать, а не слушать этого маразматика». Все расселись по местам. Через стену влетел профессор. Бинс немного покружил по классу и остановился над своим столом. — Доброе утро дети, — очень бодро поприветствовал Бинс. Весь класс был в недоразумении. Маша наклонилась к Драко. — А что это с ним? — Даже не представляю. — Итак, — продолжил говорить профессор, — Сегодня мы повторим что такое магия. Магия — это таинственная энергия, которая есть во всех нас и окружающем мире. Она не подчиняется законам маглов, потому и не обнаруживается их приборами. Магические способности начали проявляться еще в каменном веке, в виде стихийных выбросов и заряжанием оружия энергией. Вы, наверное уже слышали о шаманах, которые с помощью ритуальных танцев и снадобий выводили свой мозг на магические волны. Это были начальные уровни владения магией. Так же, после, в средневековье, часто встречались Воины-маги, которые вместо заклинаний пользовались такими же выбросами. Также до вас думаю, доходили слухи о так называемых берсерках, которые не носили доспехи. Как жаль, что потомки этих великих воинов выродились и забылись в веках. Сегодня профессор покорит всех! Подумала Маша. Всем стало интересно что будет дальше. — Профессор! — Да мисс Байрона? — А вы можете нам рассказать историю наших фамилий? Я заметила что у вас хорошее настроение. — Конечно! — с радостью ответил профессор. У Маши появилась мысль: " Перед в ходом в кабинет были Шуша и Куша… Мне кажется они сделали что-то с профессором».       В конце урока все дети были в шоке. Малфои потомки французских пиратов-колдунов, грабящих порты и корабли. Поттеры, до того как сроднились с Певереллами, были наемниками и убийцами чудовищ. Машу и Драко эта информация очень заинтересовала. А еще он рассказал про Розье, они были помощниками высших чинов, также были связаны с Блэками и Малфоями. .Драко и Маша очень этому удивились. Так же профессор сказал и о нескольких других семьях, что привело первокурсников в полный шок. Почему профессор был такой скучный, а потом резко стал таким интересным? Все дети вышли с класса и странным взглядом посмотрели на старшекурсников. Ник хотел спросить что случилось, но ребята решили тактично промолчать.       Троица шла по коридорам Хогвартса. Сейчас было время обеда и они по тайным ходам шли в большой зал. Пришли они быстро, в зале почти не было учеников. Из слизеринцев вообще было только пять человек не считая троицу. На обед было жаркое с вареным картофелем. Как всегда Маше дали чай. У Драко стояло кофе и у Вити сок. — Что будем делась после обеда? — про бухтел Витя. Он начал говорить с едой во рту. — Можно пойти и полетать на метлах, — предложил Драко. — Идея хорошая, но откуда ты возьмешь метлу? — поинтересовалась Маша. — Мари… Ты думаешь я не найду метлу? — с гордым видом начал отвечать Драко Маше. — Я не сомневаюсь в вас, мистер Малфой. Но все же? — Я могу попросить метлу у Ника. — Хорошо, — с сомнением согласилась Маша. Витя сидел и молчал. Думал где ему взять метлу. — Если Драко возьмет у Ника, то я возьму у Маркуса, — решил Витя.       Все согласились и продолжили обедать. Вскоре к ним подошли Панси и Дафна, а за ними следовали Крэбб и Гойл. Ребята немного пообщались и разошлись по своим делам. Драко и Витя пошли искать Ника и Маркуса, а Маша пошла в комнату переодеваться. В гостиной слизерина было очень много учеников. Кто-то просто отдыхал, а кто-то учился, повторял. Ведь у некоторых должны сдавать СОВ или ЖАБА. Маша поднялась в свою комнату. На её кровати лежали три комочка. Один рыжий, второй синий и третий зеленый. Их трогать она не решила и пошла в шкаф переодеться в форму для квиддича. Переодевшись она стала ждать парней и за компанию выпила успокоительное зелье. Ведь летать она до сих пор боялась.       В коридоре послышались тяжёлые шаги Вити и спокойные Драко. Так как Маша сидела спокойно и несколько минут тупила в одну точку, у неё включился навык приведения. Сначала парни её не увидели и начали искать. И очень испугались когда Маша чихнула. Немного передохнув после испуга они пошли и переоделись. Все были одеты в зеленый верх и кремовый низ. Все взяли метлы и направились в сторону поля для квиддича, вы думали? Нет! Они пошли на опушку где живут Куша и Шуша. Это ведь логично? Пойти в место о котором никто кроме нас не знает, с человеком у которой может быть истерика.       Ребята начали парить парить в воздухе. Драко из неоткуда достал снитч и началась гонка. Маша соревновалась с Драко, Витя отставал ведь в первый раз летал, и очень даже сносно. Летали так Драко с Машей очень долго. Но было не все хорошо… У Маши потихоньку пропадает слух. Как будто шипение в телевизоре. В глазах потихоньку темнеет. Конечности отекли и она их почти не чувствует. Её руки медленно скользят по древку метлы. И вот она летит вниз с не маленькой высоты. -Мари! — кричит Драко и стараться ускориться чтоб её поймать. Витя летавший внизу в последний момент ловит Машу за талию, но из-за того что еще слаб она падает на землю. — Мэрлин! Что нам делать? — испуганно спрашивает Драко. Сейчас его маска аристократа спала, и он не знает что делать. Витя приходит в себя быстрей. — Шуша! Куша! Помогите, — кричит Витя. Спустя мгновение появились феники. Они поняли что нужно сделать и трансгрессировали ребят в больничное крыло. Драко как будто окаменел и не мог отойти от Маши. Витя это заметил и побежал за Помфри. — Да что случилось? — спрашивала бежавшая медсестра. — Она…она упала с метлы, — заикаясь сказал Драко.       Все дальнейшее было для парней как в тумане. Помфри напоила их успокоительным. Драко пришлось дать больше. Все что они запомнили со слов медсестры это то что у Маши не сильные травмы от падения и её кто-то напоил зельем и пошла реакция. POV Помфри       Я напоила детей успокоительным и уложила на кровати. У мистера Малфоя очень сильное потрясение, мои зелья его не успокаивают. Нужно звать Северуса. Взмахнув палочкой я вызвала патронус. — Северус, это срочно! Приди в больничное крыло и возьми с собой сильные зелья. Поттер кто-то опоил и у Малфоя истерика.       Голубая утка быстро скрылась с больничного крыла. Так! Нужно еще раз проверить мисс Поттер. Я подошла к её кровати и еще раз провела диагностические заклинания. У нас тут много синяков. Это не смертельно. Легкое сотрясение. Тоже легко можно избавиться. Но есть гигантское но! Я не могу вернуть её в сознание. Что же она выпила?       Дверь в больничное крыло резко открылась. Ко мне бежит Северус. — Что случилось? — Как мне сказали мисс Поттер упала с метлы, но я вижу следы от зелья. — Хорошо, — тревожно сказал Северус.       Он сначала дал Малфою зелье. После него он сразу успокоился и начал засыпать. Но дышал очень обрывчато. Потом он перешел к мисс Поттер. Быстро водя палочкой он призывает руны. Он читает их и хмуриться. — Ей кто-то подлил зелье. Но она на обычные зелья её тело так и реагирует. — Можно её как-то привести в сознание? — Я постараюсь. Северус начал вливать в Поттер очень большое количество зелий. Северус заметно нервничал, это на него не похоже. Я решила у него спросить, что происходит: — Северус, — позвала я, — Что с ней? — В том то и дело что я не знаю, — нервно ответил он. — Ей что-то подлили, но вот что? Я узнать не могу.       Северус встал с койки и начал ходить по больничному крылу. Я глянула на Поттер, она очень бледная. Как будто сейчас умрет. Так, Поппи! Ты колдомедик, ты должна помочь ребенку. Я подошла еще раз к Поттер. Снова проверочные заклинания. И вот маленькая зацепка. Опоили зельем… дружбы? — Северус! — взволновано крикнула я, — Её опоили зельем дружбы. — Что? Как я сам этого не заметил, — отругал сам себя Северус. Он еще раз подходит к ребенку, осматриваем и делает выводы, — Я скоро приду, мне нужно сварить зелье против этой гадости. — Хорошо, иди, и лучше тебе ускориться, она все бледнее и бледнее, — предупредила я. Северус умчался к себе, а я осталась возле детей. За что это так с ней? И кто мог подлить ей зелье? С мистером Малфоем и Забини она дружит… вроде. Может кто-то из Гриффиндора. Или вообще кто угодно. Бедная девочка. Я подошла к ней и погладила по голове. — Спи спокойно, пока можешь, — прошептала я и села на кровать возле больных. POV Северус       Выбежав с больничного крыла, я направился в сторону тайного хода. Придётся действовать быстро. У меня и у Мари каждая минута на счету. Я быстро добежал до своей лаборатории и начал роботу. — Трилли! — позвал я. — Да мастер, — прозвучало возле меня. — Трилли, будешь мне помогать и подавать ингредиенты. Все понятно? — сказал я, при этом снимая мантию и завязывая волосы в хвост. Взмахнул палочкой и котел уже стоит на огне. Я подошел к стойке с ингредиентами и начал искать кровь Мари. На этого ребенка не действуют зелья без её крови. Это так сложно. И как оказалось опасно если она выпьет не то зелье. Я наконец нашел нужный пузырек. Сам удивился как его спрятал. И тут началась работа. — Трилли, подай злато цветник, — попросил я и тут же его получил. Его нужно раздавить в ступке. Следующее, лавринная пыльца. Её я пошел взять сам. Она лежит у меня в комнате. Немного порывшись в тумбе, я её нашел. Побежал назад и смешал злато цветник с пыльцой. Кинул это в котел и начал мешать по часовой стрелке минуту. Первый пункт готов, следующее засохшие глаза жаб. — Подай засохшие глаза жаб и найди семена полыни, — приказал я домовику. Передо мной появились глаза жаб. Люблю я этого домовика, быстро работает. В ступке делаю пыль из глаз жаб и сразу кидаю в котел. Жду две минуты. Теперь можно кидать семена. Кинув семена в котел, оно перекрасилось с прозрачного в светло голубой. Теперь последний пункт, с ним нужно не напортачить. Хоть я и отличный зельевар, но с кровью ошибаются многие. Я взял в руку флакон с кровью и начал капать ровно семнадцать капель в котел. Сделав этот пункт зелье должно было стать темно фиолетовым, а оно осталось голубым. Странно. Я делал все правильно. Чего-то не хватает? Но чего… — Мастер, мне кажется, нужно еще крови, но не мисс Поттер, — высказал свою мысль Трилли. — Почему еще крови? И кого еще кровь мне нужно брать? — возмутился я. — У мисс нет сил как в теле, так и в магии, в её тело должна попасть кровь сильного волшебника чтоб её восстановить, — тихо сказал эльф. — Ты что предлагаешь мне взять у себя кровь? — предположил я. — Верно мастер. — Я не знаю к чему это может привести. Она может стать мне… — Как дочь, — договорил за меня эльф. — Хорошо, другого выбора у нас нет, — решил я. Я уже потянулся к ножу, но в комнате появился патронус Поппи. Он остановился возле меня и сказал: — Северус, поспеши! У Поттер почти нет пульса, я ничего не могу сделать! Мерлин! Как же не вовремя. Я собрался снова с мыслями и поспешил сделать порез на руке. Я потянулся к ножу и ловким движение разрезал ладонь. Крови пошла быстро, я поднял руку и в котел начали капать капли крови. Я подождал, когда зелье станет темно фиолетовым и убрал руку. Все, зелье готово! Я мчался с флаконом зелья по Хогвартсу. Из-за нервов не воспользовался тайным ходом, но ничего. Пока бежал по коридорам напугал нескольких студентов. Нечего ночью гулять. Прибежал я быстро. Открыл тяжелые двери больничного крыла и побежал к нужной койке. — Северус, давай быстрей. Она совсем бледная, — взволновано говорила Поппи. Я наклонился над Мари, она и правда была бледная. Она выглядела совсем как Лили… когда была мертва. Я подошел ближе и приподнял её голову, поднес к губам флакон и влив её его в рот. Положил голову обратно и помассировал горло. Чтоб она его глотнула. Я отошел на шаг и смотрел. Ничего не происходило, а должно было подействовать почти моментально. Я сжимаю кулаки. И представляю голову того, кто её подлил зелье. Хочу его задушить собственноручно. Мари все также лежит, никаких признаков жизни. — Поппи, проверь её пульс, — попросил я. Поппи встает и кладе пальцы на шею. Сидит и говорит: — Северус… пульса нет, — очень тихо и нервно говорит она. А у меня еще сильней стискиваются кулаки. Она не может умереть! Я не могу остаться снова один. Я должен ей помочь. Я подхожу к Мари и сажусь на койку… POV Маринет       Мне ставиться плохо, я падаю с метлы и слышу крики Драко. Чувствовала, как ударилась об землю и как кто-то меня тормошил. Но я не могла двигаться. Я снова проваливаюсь в темноту…       Я стараюсь открыть глаза, и тут же об этом жалею. Яркий свет просто прожигает мне глаза. Я тру глаза и понимаю, что света нет, просто все в этом месте ярко белое. Я осматриваюсь. Это похоже на длинный бесконечный коридор каждые несколько метров есть лавочка и фонарь. Странное место. Оно мне не нравиться. Я решила встать. Еще раз осмотрелась и глянула на себя. На мне было шелковое бело платье с вышитыми созвездиями. И еще я была босиком, но мне не было холодно. Я потрогала волосы, они остались прежними. Немного удлиненное каре. И еще обнаружила что очков нет, но я хорошо вижу. Непривычно. Мне стало скучно стоять на месте, и я решила пройтись. Я шла и шла по бесконечному коридору. Здесь ни души. Вообще никого нет. Я решила в этом удостовериться: — Ау! Здесь кто ни будь есть? — поинтересовалась я. — Ну есть, — ответил мне кто-то сзади. Я резким движением развернулась и увидела мужчину средних лет. — Вы кто? — поинтересовалась я. — Пока не скажу, — ответили мне. — Хорошо, тогда как вас зовут? — вежливо спросила я и решила проверить есть ли у меня палочка, её нет. — У меня много имен, — кратко ответили мне и улыбнулись. Я нахмурилась и присмотрелась мало ли я знаю этого мужчину. Черные волосы такие же глаза, бледная кожа я б даже сказала фарфоровая. Строгий черный костюм, трость в руках и на нем очень красивые туфли. Пока я его рассматривала этот мужчина начал улыбаться еще сильнее. — Ты ведь не из этого мира, да? — даже не спрашивал, а утверждал он. — Допустим, — кратко ответила я. И я немного начинаю побаиваться его. Есть в нем что-то жуткое. — Мария, верно? — Д-да, — нервно отвечаю я. — А ты интересная девочка, только вот что ты тут делаешь я не понимаю и сам. — Млин, да кто вы такой? — не выдерживаю я и срываюсь на крик. Страх меня выигрывает. — Меня зовут Жинэль, и это мое место жительства, — все-таки ответили мне. Но от этого легче не стало. — Жинэль? — задумалась я. Что-то странное есть в его имени, — Так вы скажите кто вы? — В обморок падать не будешь? — Я и так в нем, — грубо ответила я. — Ну-ну, я смерть, — резко сказали мне. А вот сейчас мой страх превышает шкалу. Я упала в обморок и теперь передо мной стоит смерть. Просто обалденно! — Ты сильно не пугайся, ты не умерла и не жива. — Ты меня прям успокоил, — саркастично сказала я. — Давно тут у меня гостей не было и тебе б пора уходить от сюда. — Я с радостью, но не могу. Потому что я не знаю, как сюда попала. Я стою и говорю со смертью которого зовут Жинэль. Имечко конечно хорошие, но все равно страшное. Я начинаю чувствовать, как меня кто-то толкает, но здесь никого нет кроме нас со смертью. — О, тебя пытаться вернуть обратно. Это хорошо, чувствую ты скоро исчезнешь от сюда так что вот. Предупрежу тебя, ты когда очнешься у тебя будет всплеск магии, и ты трансгресируешь, я не знаю куда, но что это произойдет это точно. И мы скоро снова увидимся, — подмигнул мне Жинэль. — Спасибо, — нервно ответила я. Меня все так же толкали и теперь во рту появился просто тошнотный вкус чего-то. Наверно Северус спасает. Тут мне стало уже невыносимо стоять, и я села на пол. Смерть смотрела на меня и улыбалась, кровожадно так. Жутко. Меня начинает трясти и снова темнеет в глазах. — Пока, — напоследок говорит Жинэль и я падаю в темноту.

***

      Я открываю глаза. Тут темно. После белого коридора тут вообще тьма тьмущая. Я протираю глаза и начинаю привыкать. Я огляделась и понимаю, что сижу на кладбище… POV Северус       Я не смог просто стоять, подошел к Мари и начал её трясти за плечи. — Очнись! — гаркнул я. У Мари ноль эмоций. От крика с боку проснулся Драко. — Профессор, — тихо позвал он. Драко понимал, что что-то не так. Но я не могу ему сейчас что-то объяснить. Не время. Я продолжаю трясти Поттер. Её кожа очень холодная. Мне становиться страшно, я не хочу потерять её как потерял Лили. — Да очнись же ты! — я начал переходить на крик. — Северус, — сзади тихо сказала Поппи, — Её больше нет, прекрати. — Что? — вскрикивает Драко. Сейчас все его маски слетели. И он ведет себя как обычный ребёнок в такой ситуации, — Мари… она…она умерла? Драко никто не отвечает, а я прекращаю трясти Мари. Все, это все. Её нет. Я смотрю на её тело. И вижу легкое движение век. Она открывает глаза. Они желтые, яркие как солнце. Она посмотрела на меня и резко исчезла. Я резко поворачиваю голову и вижу, что Виктор и Драко тоже исчезли. Не дети, а дьяволы! — Что? Куда они пропали, Северус, их нужно найти, — нервно говорит Поппи и тянет меня за рукав. А у меня в голове только одно. Жива, она жива. POV Маринет       После встречи со смертью оказаться на кладбище. Совпадение? Не думаю. Я сидела земле. Встала, обтрусила себя. Я была все в той же одежде что и днем. Я осмотрелась и увидела, как на меня кто-то бежит. Моё зрение вернулась в норму в не нужный момент. Этот кто-то подбегает ко мне и очень крепко обнимает. — Мари, ты не представляешь, как напугала меня! Ты была мертва, — очень тихо говорит мне Драко. Я узнала его по голосу. Он сейчас был очень взволнован. Все его маски слетели как будто их и не было. Я обняла его тоже. — Прости что заставила волноваться, — тихо говорю я. Драко отстранился от меня и посмотрел прямо в глаза. — Чтоб ты так больше не делала! И мы больше не будем летать на метлах сами, — строго сказал Драко. Вот это наш Малфой! Строгий, красивый и элегантный в любой ситуации. Он одел одну из своих масок и осматривался, где мы. Я улыбнулась свои мыслям. — Мы что на кладбище? — Верно, — ответил кто-то со стороны, в темноте я узнала Витю, — Ну, Маша, ты даешь. Все перепугались. — Простите, — радостно сказала я, — И теперь нам надо понять, где мы. — На кладбище, — одновременно сказали мальчики. — Это и тупому понятно, но вот где оно находиться? Может мы в другой стране. — Мы в Англии это точно, — сказал Драко и указал на одну из надгробий. По стилю плиты это точно Англия. А вот где в Англии? Я начала дальше осматриваться, это место было слишком мне знакомо. — Витя, — позвала я, — Тебе это место ничего не напоминает? — Хмм, похоже на Годрикову впадину, — ответили мне. Я еще раз осмотрелась. Это и вправду была Годрикова впадина. И мы на кладбище, значит где-то здесь могила Поттеров. Я начала быстрым шагом обходить кладбище и вскоре нашла то, что искала. Могильная плита гласила:

«Мы не забудем вас Лили Поттер Джеймс Поттер»

      Я подошла еще ближе и села на корточки. Возле Лили Поттер было сильно поцарапана еще фраза. Как будто там еще одна должна быть фамилия. Это странно и интересно. Ко мне сзади подошли мальчики и положили руки мне на плечи. Успокаивали. Ведь я не сначала заметила, что реву. Крупные солёные капли текли по щекам. Мне не грустно, ведь они не мои родители. Но на душе так тоскливо и зябко. — Дети! — послышалось сзади, мы повернулись и увидели Северуса. Он подошел к нам и осмотрел каждого, он успокоился, когда понял, что мы в порядке. Северус очень внимательно посмотрел на меня и сделал какие-то выводы, — Пойдемте обратно в школу, вам пора спать. Он взял нас за руки и трансгрессировал на башню.       Мы долго спускались вниз и все же по тайным ходам дошли до гостиной слизерина. Из нашего факультета почти никто не спал. Хоть они и аристократы, но за своих волновались. — Все вопросы потом, — сказал им Северус и добавил, — Всем спать. Северус довел нас до нашей комнаты, взмахом палочки переодел в пижамы и уложил спать. Это был трудный день. Для всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.