Глава 2
3 декабря 2020 г. в 18:24
Оглянувшись по сторонам, дабы убедиться, что это никто не услышал, девушка нервно отпихнула парня за дверь и последовала за ним, закрывая за собой дверь. Замешкавшись, Юнхи просила друга говорить чуть тише. Ведь если кто-то узнает об этом, разведётся паника. А этого лучше избегать...
— Что ты подразумеваешь под «возвращением»? — озадаченно пробормотала девушка.
— Кто-то из репортёров нашёл записку с оригинальной подписью...
Девушка эксцентрично выгнула бровь и усмехнулась. Реакция Юнхи не понравилась Чонсу, и тот схватил её за запястье, сжав руку до покраснения.
— Юнхи, я тут не шутки шучу, ты не понимаешь, насколько это серьёзно?
Шипя от боли, девушка вырвалась из схватки, после чего инстинктивно потерла пульсирующее от боли место.
— Нет! Не понимаю! Потому что кто-то не удосуживается мне объяснить всё по порядку, — друзья повышали друг на друга голос, будто пытаясь что-то доказать.
На выплеск Юнхи юноша выдохнул, собираясь с мыслями. Его глаза бегали по всему помещению. Однако через какое-то время он выпрямился, поднимая взгляд на напарницу.
— Ты не понимаешь всю тяжесть этого... Кхм... Урода. Этот псих жестоко издевается над телами умерших. Прошу, попроси лейтенанта дать тебе другое дело. А с этим разберутся более опытные и... — не успев договорить, юношу перебила Юнхи, что яростно смотрела ему в глаза.
— Ты считаешь, что я не смогу?
— Я этого не говорил...
Девушка разочарованно помотала головой и опёрлась о входную дверь.
— Если я его поймаю — смогу получить доступ к архиву. А там и достать дело о смерти моих родителей.
— Но это опасно! Ты не понимаешь, с кем связываешься, — Чонсу не на шутку разозлился, повышая голос, который разносился по всему подъезду.
— Чонсу... Это мои родители. Я обязана знать причину аварии, — голос собеседницы напротив был мягок и тих.
— Случайность! Вот причина. Твой отец просто потерял управление и всё. И вмятина на бампере — это последствие! — парень продолжал кричать, на что девушка, не выдержав, выплеснула эмоции.
— Не верю! Нет! Всё не так просто... И мне плевать, даже если из-за этого Ким Тэхёна я умру!
От неожиданных слов Юнхи юноша остепенился, немного опуская голову. Тишина накрыла эхо молодых людей, что издавалось от криков. Обида обволакивала разум обоих. В итоге Чонсу быстро спустился по лестнице. Однако на полпути остановился, сказав: «Напарника у тебя в этом случае нет! И друга, наверное, тоже».
После сказанного юноши и след простыл. Девушка тяжело вздохнула, вытирая слёзы. Настроившись, детектив вернулась к семейному застолью. За ужином Юнхи встретили озадаченными и заинтригованными взглядами.
— Внучка, кто приходил? — проговорила старушка, с жалостью смотря на девушку.
Юнхи бодро подняла голову, улыбаясь натянутой улыбкой. Чтобы отгородиться от волнения, ей пришлось наигранно говорить, что всё хорошо.
— Да так... Чонсу забегал. Рассказал много нового и ушёл, — хоть твоим словам особо и не верили, но опираться на другие сведения было бессмысленно. Бабушка легонько ударила тебя по плечу, от чего девушка подняла на неё недоумевающий взгляд.
— Вот несносная девчонка! Почему не предложила ему присоединиться?
— Бабушка, у оппы наверняка много работы, — выпалила младшенькая, пытаясь взять мясо палочками.
На следующий день девушку ждал опрос населения рядом по поводу вчерашнего убийства. А также родственников и друзей погибшей. Дело, безусловно, нудное, но ничего поделать. Девушка сидела в комнате допроса, потирая уставшие глаза.
— Ну, как? Узнала что-то ценное? — покой детектива потревожила Джиён. Выпрямившись, Юнхи издала усталый стон и упёрлась головой о правую руку.
— Нет, ещё остались друзья и знакомые умершей. Кстати, а что там с экспертизой?
— Ну, отпечатков нигде не было. Плоть, что была в ногтях была подтверждена собственной. Поэтому пока что тупик... — полицейские задумчиво смотрели в разные точки комнаты. Кто смотрел на стол, кто на пол.
Тяжёлый день закончился примерно так же скучно, как и начался. В поздний час, девушка тихо вошла в квартиру, дабы не разбудить родных.
Усталость накрыла Юнхи прямо у порога в комнату. Детектив повалилась на кровать. Несколько минут расслабления чуть не заставили девушку уснуть. Тяжким порывом ей удалось подняться и открыть глаза. При большей чёткости картины она заметила какую-то книгу на столе. При памяти девушка ничего не клала на него. Девушка включила тусклый фонарь неподалёку — перед собой показался тот блокнот. Неровное и тусклое освещение придавало предмету немного мистики и загадочности. Пытаясь вспомнить все действия в прошлый день, Юнхи запуталась. Она ведь действительно ничего не трогала. Поела, сходила в душ и легла спать...
Оглядывая знак на лицевой стороне блокнота снова и снова, девушка нервно стучала пальцами по поверхности стола, будто пыталась вспомнить, где могла видеть это раньше. Юнхи решительно выдохнула, достала телефон и сфотографировала знак.
Ещё около двух дней детектив отчаянно пыталась вспомнить эти треугольники. Ни интернет, ни память, ни слова знакомых — ничего не давало нужной информации. Было очень знакомое чувство. Конечно, вспоминать детали из детства — это отдельные ребусы, но медлить не стоило. Эта улика явно важна. Зацикленность на знаке совсем запудрила мозги Юнхи. Она настолько внимания уделяла воспоминаниям, что даже не догадывалась толком открыть и прочесть данные записи.
Последним шансом что-либо вспомнить была бабушка. Давать ей такое было крайне рискованно, а вот показать фото знака вполне обдуманно и безопасно.
Старушка с презрением рассматривала фото, что было изображено на экране смартфона. Девушка не торопила старшую, понимая, что она и так старается. Хотя сильно полагаться на неё было глупо, ибо старость тоже может совсем стереть память.
— Юнхи... Откуда это у тебя? — вопрос старушки загнал детектива в тупик. Однако, немного подумав, девушка выпалила, что это она нашла в ларьке.
— На блокноте был вырезан этот знак, и что-то заставило меня поверить в то, что я видела его раньше. Только я не знаю где и когда это было...
Вздохнув, бабушка взяла молодые руку девушки в свои, ласково поглаживая их.
— Дорогая, этот знак был вырезан у твоего отца на шее. Шрам был еле заметен, но он всё же присутствовал. В детстве твой папа часто носил тебя на руках, и ты, вероятно, запомнила эти треугольники... — голос старшей вызывал скорбь и сожаления. Вместо озорного интереса внучку теперь накрыли грусть и тоска.
— Откуда у него этот знак? — на вопрос Юнхи бабушка отрицательно покачала головой, будто говоря, что и сама толком не знает.
Может ли этот блокнот быть посланием отца? Или убийца напрямую связан с ним?