ID работы: 10143318

Мой убийца

Гет
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Оглянувшись по сторонам, дабы убедиться, что это никто не услышал, девушка нервно отпихнула парня за дверь и последовала за ним, закрывая за собой дверь. Замешкавшись, Юнхи просила друга говорить чуть тише. Ведь если кто-то узнает об этом, разведётся паника. А этого лучше избегать... — Что ты подразумеваешь под «возвращением»? — озадаченно пробормотала девушка. — Кто-то из репортёров нашёл записку с оригинальной подписью... Девушка эксцентрично выгнула бровь и усмехнулась. Реакция Юнхи не понравилась Чонсу, и тот схватил её за запястье, сжав руку до покраснения. — Юнхи, я тут не шутки шучу, ты не понимаешь, насколько это серьёзно? Шипя от боли, девушка вырвалась из схватки, после чего инстинктивно потерла пульсирующее от боли место. — Нет! Не понимаю! Потому что кто-то не удосуживается мне объяснить всё по порядку, — друзья повышали друг на друга голос, будто пытаясь что-то доказать. На выплеск Юнхи юноша выдохнул, собираясь с мыслями. Его глаза бегали по всему помещению. Однако через какое-то время он выпрямился, поднимая взгляд на напарницу. — Ты не понимаешь всю тяжесть этого... Кхм... Урода. Этот псих жестоко издевается над телами умерших. Прошу, попроси лейтенанта дать тебе другое дело. А с этим разберутся более опытные и... — не успев договорить, юношу перебила Юнхи, что яростно смотрела ему в глаза. — Ты считаешь, что я не смогу? — Я этого не говорил... Девушка разочарованно помотала головой и опёрлась о входную дверь. — Если я его поймаю — смогу получить доступ к архиву. А там и достать дело о смерти моих родителей. — Но это опасно! Ты не понимаешь, с кем связываешься, — Чонсу не на шутку разозлился, повышая голос, который разносился по всему подъезду. — Чонсу... Это мои родители. Я обязана знать причину аварии, — голос собеседницы напротив был мягок и тих. — Случайность! Вот причина. Твой отец просто потерял управление и всё. И вмятина на бампере — это последствие! — парень продолжал кричать, на что девушка, не выдержав, выплеснула эмоции. — Не верю! Нет! Всё не так просто... И мне плевать, даже если из-за этого Ким Тэхёна я умру! От неожиданных слов Юнхи юноша остепенился, немного опуская голову. Тишина накрыла эхо молодых людей, что издавалось от криков. Обида обволакивала разум обоих. В итоге Чонсу быстро спустился по лестнице. Однако на полпути остановился, сказав: «Напарника у тебя в этом случае нет! И друга, наверное, тоже». После сказанного юноши и след простыл. Девушка тяжело вздохнула, вытирая слёзы. Настроившись, детектив вернулась к семейному застолью. За ужином Юнхи встретили озадаченными и заинтригованными взглядами. — Внучка, кто приходил? — проговорила старушка, с жалостью смотря на девушку. Юнхи бодро подняла голову, улыбаясь натянутой улыбкой. Чтобы отгородиться от волнения, ей пришлось наигранно говорить, что всё хорошо. — Да так... Чонсу забегал. Рассказал много нового и ушёл, — хоть твоим словам особо и не верили, но опираться на другие сведения было бессмысленно. Бабушка легонько ударила тебя по плечу, от чего девушка подняла на неё недоумевающий взгляд. — Вот несносная девчонка! Почему не предложила ему присоединиться? — Бабушка, у оппы наверняка много работы, — выпалила младшенькая, пытаясь взять мясо палочками. На следующий день девушку ждал опрос населения рядом по поводу вчерашнего убийства. А также родственников и друзей погибшей. Дело, безусловно, нудное, но ничего поделать. Девушка сидела в комнате допроса, потирая уставшие глаза. — Ну, как? Узнала что-то ценное? — покой детектива потревожила Джиён. Выпрямившись, Юнхи издала усталый стон и упёрлась головой о правую руку. — Нет, ещё остались друзья и знакомые умершей. Кстати, а что там с экспертизой? — Ну, отпечатков нигде не было. Плоть, что была в ногтях была подтверждена собственной. Поэтому пока что тупик... — полицейские задумчиво смотрели в разные точки комнаты. Кто смотрел на стол, кто на пол. Тяжёлый день закончился примерно так же скучно, как и начался. В поздний час, девушка тихо вошла в квартиру, дабы не разбудить родных. Усталость накрыла Юнхи прямо у порога в комнату. Детектив повалилась на кровать. Несколько минут расслабления чуть не заставили девушку уснуть. Тяжким порывом ей удалось подняться и открыть глаза. При большей чёткости картины она заметила какую-то книгу на столе. При памяти девушка ничего не клала на него. Девушка включила тусклый фонарь неподалёку — перед собой показался тот блокнот. Неровное и тусклое освещение придавало предмету немного мистики и загадочности. Пытаясь вспомнить все действия в прошлый день, Юнхи запуталась. Она ведь действительно ничего не трогала. Поела, сходила в душ и легла спать... Оглядывая знак на лицевой стороне блокнота снова и снова, девушка нервно стучала пальцами по поверхности стола, будто пыталась вспомнить, где могла видеть это раньше. Юнхи решительно выдохнула, достала телефон и сфотографировала знак. Ещё около двух дней детектив отчаянно пыталась вспомнить эти треугольники. Ни интернет, ни память, ни слова знакомых — ничего не давало нужной информации. Было очень знакомое чувство. Конечно, вспоминать детали из детства — это отдельные ребусы, но медлить не стоило. Эта улика явно важна. Зацикленность на знаке совсем запудрила мозги Юнхи. Она настолько внимания уделяла воспоминаниям, что даже не догадывалась толком открыть и прочесть данные записи. Последним шансом что-либо вспомнить была бабушка. Давать ей такое было крайне рискованно, а вот показать фото знака вполне обдуманно и безопасно. Старушка с презрением рассматривала фото, что было изображено на экране смартфона. Девушка не торопила старшую, понимая, что она и так старается. Хотя сильно полагаться на неё было глупо, ибо старость тоже может совсем стереть память. — Юнхи... Откуда это у тебя? — вопрос старушки загнал детектива в тупик. Однако, немного подумав, девушка выпалила, что это она нашла в ларьке. — На блокноте был вырезан этот знак, и что-то заставило меня поверить в то, что я видела его раньше. Только я не знаю где и когда это было... Вздохнув, бабушка взяла молодые руку девушки в свои, ласково поглаживая их. — Дорогая, этот знак был вырезан у твоего отца на шее. Шрам был еле заметен, но он всё же присутствовал. В детстве твой папа часто носил тебя на руках, и ты, вероятно, запомнила эти треугольники... — голос старшей вызывал скорбь и сожаления. Вместо озорного интереса внучку теперь накрыли грусть и тоска. — Откуда у него этот знак? — на вопрос Юнхи бабушка отрицательно покачала головой, будто говоря, что и сама толком не знает. Может ли этот блокнот быть посланием отца? Или убийца напрямую связан с ним?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.