ID работы: 10143368

Два метра неприятностей

Гет
R
В процессе
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 58 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2 - «Все в порядке»

Настройки текста
Среда, 2 сентября. Погода в Питере как всегда одаривала город серыми тучами и холодом. По мокрому асфальту бегали блики отражения от тусклых фонарей, а запах утренней свежести понемногу будил невыспавшуюся девушку. Однако громкий голос, словно острым лезвием ножа, вонзился в уличную тишину и разбудил Лиану куда эфектнее. — Ты вчера столько пропустила, — крикнул Кирилл, догоняя подругу. Он качал головой показывая свое негодование Лиане, которая не смогла прийти, — Мы с Серым устроили что-то типо поединка: кто больше выпьет и не вырубится. Угадай кто одержал победу? — парень самодовольно развел руками, — Я! Этот долбаеб после второй бутылки егеря пошел блевать. — В смысле? Я думала ты хотел посидеть в троем и отметить наше «воссоединение», — вознесся руки вверх и изображая ковычки, Лиана нахмурила брови в полном непонимании, — И кто такой Серый? — А… Ну, я решил не терять вечер зря и пригласил пару ребят с потока к себе. А Сережа это парень со второго курса. Может как нибудь познакомитесь. После вчерашней тусовки, Кирилл выглядел потрепанным: его некогда лохматые русые волосы стали еще более растрепаны, а под узкими голубыми глазами можно было разглядеть синяки. Насчет одежды лучше вообще молчать. Парень будто в чем бухал, в том и на лекции пошел. Панк панком, а не иначе. Об этом свидетельствовали свободные рваные джинсы и белая футболка поверх черного лонгслива, любимые старые красные кеды и куча, просто множество цепей и железных колец. Лиана была уверена, что парень нацеплял на себя все, что видел так как иногда напоминал капусту. Старую, потертую капусту. Даже не скажешь, что он из обеспеченной семьи. Минув очередной квартал, они оказались на территории СПБГУ. До первой пары осталось четверть часа, на первом этаже шастал практически весь поток, а сквозь них пытался протиснуться Константин Назаров в своем привычном пастельном кардигане. Неподалеку от кофетерия стояла Юля и заметив ребят, молнеиносно кинулась в объятия. Она никак не изменилась со времен школы. Все такая же яркая и лучистая, словно солнце. Только теперь ее натуральные черные волосы были окрашены в розовый, больше напоминающий цвет Барби. — Я так рада тебя видеть! — сцепившись пропишали девушки, — Классно выглядишь! — обменявшись комплементами, они направились внутрь здания чуть ли не позабыв о бедном Кирилле. — Ой, смотри, — указав на высокого парня прошептала Юля. Лиана как по команде начала искать кого-то и краем глаза заметила про кого говорила Юля, — Бедненький. Подрался наверное. — Да ладно, бедненький, тоже мне, — заметив перебинтованную правую кисть и царапину над бровью, закатил глаза Кирилл, — Шрамы украшают мужчин. Парень выглядел угрюмым и пугающим из-за чего и вызвал некий дискомфорт у Лианы. Когда двери кабинета открылись часть студентов вошли внутрь, а другая осталась снаружи чтобы побольше провести время с друзьями из другого потока. В аудитории царила все та же аура, что и вчера. Ребята пока что никого не знали и почти всегда держались вместе. Кирилл конечно же подходил ко всем подряд и начинал разговор, однако за это время он успел познакомиться лишь с тремя однокурсниками, но и то забывал их имена и как они выглядели. Юля и Лиана стояли в сторонке и давились от смеха когда Кирилл подходил к одному и тому же человеку второй раз. — Давайте туда, — Кирилл направился к свободным скамьям. По его мнению эти места были идеальными для того, чтобы их не спалили за разговорами и бездельем. Когда друзья расселись по своим местам, из прохода показался тот самый незнакомец. Грубой походкой он начал направляться в сторону ребят и будто сверлил Лиану взглядом. От этого Лиане стало не по себе, по коже пробежали мурашки, девушка старалась спрятаться от него хотя бы взглядом, но он приближался все ближе и ближе. Однако парень прошел мимо ребят и сел позади них, закинув рюкзак на парту. — Какие планы на выходные? — поинтересовался Кирилл. — Вроде никаких, — призадумавшись ответила Лиана, — А что? — Да вот, вписку хочу устроить. Нужно людей набрать из потока. Отметим первую неделю учебы, — в глазах парня загорелся огонь возбуждения от предстоящего события. — Ты издеваешься? Ты же буквально вчера вечеринку устраивал. — Ой да там было то полтора человека, — отмахнувшись, он начал опрявдываться, — Тем более тебя вчера не было. — Мило, — смутилась она. Затем в аудиторию зашел профессор и, небрежно разложив все папки на стол, включил презентацию на компьютере. — Рад видеть вас на своей лекции, — после приветствия, Константин начал объяснять разные термины и, как обычно, говорил без остановки. Кирилл же, воспользовался этим моментом и резко, даже слишком, повернулся телом к сзади сидящему парню. — Даров, рыжик, — он протянул ему руку, — Я Кирилл Чернов, — однако рыжеволосый не стал пожимать парню руку, а только, как показалось Кириллу, недовольно взглянул на него, — Понял, ты, типо, сторонишься незнакомых тебе людей. Это, конечно нормально, но, знаешь, иногда нужно заводить новые знакомства, а то так и будешь весь год один, — Кирилл был чересчур болтливым и иногда не знал когда нужно вовремя остановиться, — Тогда, давай познакомимся поближе, — он придвинулся немного ближе и облокотился на его парту, — Я тут за все вечеринки шарю и не только. Если ты понял о чем я, — хитро ухмыльнувшись, сказал он. — Кирилл, захлопни пасть, — перебила его Юля, — Не слушай его, он просто рисуется и пытается произвести на тебя дурацкое впечатление. — Эта коротышка — Юля Елисеева, — Кирилл никогда не упускал момента упомянуть рост девушки. Почти весь разговор, рыжеволосый не отрывался от телефона и что-то в нем писал. — Кстати, все хотел спросить, — указав на правое запястье парня, сказал Кирилл, — Что у тебя с рукой? Дрочил много? — Не твое дело, — грубо ответил парень. — Понял, понял, — подняв руки, будто защищаясь, сказал Кирилл. — Извини его. Он немножечко долбоеб, — мягко оттолкнув Кирилла, сказала Юля, — Кстати, — положив руку на плечо Лианы, она продолжила, — Это, — она максимально обратила внимание на свою подругу, пытаясь повернуть ее лицом к парню, — Местная всезнайка, хотя в универе всего пару дней. Лиана ничего не сказала, лишь поддалась напору подруги и когда та повернула ее, девушка набралась смелости улыбнуться, однако в глазах все еще читался страх. К большому удивлению, парень соизволил взглянуть на девушку и почему-то начал рассматривать ее. Однако Лиане показалось, что он прожигал в ней дыру и горел желанием убить. «Хоть к кому-то он более-менее дружелюбен» — подумала Юля. Когда лекция подошла к концу, ребята пулей вылетели из аудитории чтобы вдохнуть свежего воздуха. — Может его на вписку позвать? Вроде нормальный парень, — задумавшись, сказал Кирилл, поправляя челку — Как раз народ набирается. — Почему бы и нет? — ответила Юля, — Лиан, ты идешь? — Куда я денусь, — с улыбкой на лице ответила она.

♡♡♡

Следующие два дня прошли отчасти спокойно; после универа Лиана шла домой и остаток дня проводила за разбором вещей в коробках. Она очень радовалась своей новой трехкомнатной квартире, однако чувствовала небольшую вину за то, что эту квартиру ей подарили родители на двадцатилетие. Девушка все твердила, что накопит на жилище сама, но они ее не слушали и все равно сделали по своему. Родители очень любили свою дочь и ни в чем ей не отказывали, но и старшего сына любили также. Не зря они отправили учиться его в Нидерланды. Но Лиана — в шутку конечно же — говорила Денису, что так они «избавились» от него. Кирилл с Юлей все так и продолжали напрашиваться в гости к своей подруге, так как очень хотели посмотреть на ее хоромы. Но Лиана вежливо им отказывала, ссылаясь на то, что еще не до конца разобрала все коробки и ей было бы спокойнее, если они пришли к ней когда в ее квартире будет чисто. К пятнице, Чернов уже успел набрать народ на свою вечеринку, однако из его головы совершенно вылетело позвать рыжика. — Блять, ну конечно, — закатив глаза, Юля развела руки в стороны, — Ты даже не догадался спросить его имя. Придурок. — Не кипишуй, — попытался успокоить ее парень, — У нас сегодня с ним пара, забыла? — Да похуй, ты все равно не запомнишь его имя. — Елисеева, не тупи. Он единственный рыжий на нашем потоке, если не в универе. А рыжеволосые встречаются очень редко. Всего один-два процента на все население Земли, — смеясь добавил Кирилл. — До сих пор удивляюсь тому, что ты знаешь такие факты, а учиться совершенно не хочешь, — дав слабый подзатыльник Кириллу, Юля направилась к Лиане, которая уже мирно устроилась на скамье в аудитории. Девушка быстро, но внимательно оглядела всю аудиторию, пока ее внимание не зацепил парень, которого она искала. Одним махом руки, она позвала Лиану, намекая на то, чтобы она села рядом с тем парнем. Девушка одним только взглядом выразила все недовольство, однако все-таки послушалась и пересела. С того времени, ребятам не выпадал шанс пообщаться с ним, однако девушка все еще его побаивалась поэтому не стала близко к нему садиться. — Привет, рыжик, — обратился Кирилл, — Помнишь меня? — Как тебя не запомнить, — ухмыляясь ответил парень. — Слушай, — придвинувшись поближе, протянул он, — Я вот тут третий день об стенку бьюсь, ночами о тебе думаю… — Че надо? — Зовут тебя как? — Даня, — ответил он, поправляя волосы. — Слушай, Даня, — было видно как Кирилл воодушевился, и поэтому энергично затарабанил руками по столу, — У меня сегодня будет вечеринка, и, — он задумался как бы заманить его к себе, — Лианочка будет очень рада твоему присутствию. — Да-да, приходи, будет очень весело! — подбадривала его Юля. — Чего блять? — вопросительно уставившись на пару друзей, воскликнула Лиана. — А что? Она у нас девушка свободная, умная. Если что с учебой может помочь, — Кирилл вел себя так, словно отец, который пытается выдать замуж свою единственную дочь, рекламируя ее всем подряд. — Ты ахуел? — толкнув его ногой под столом, девушка перешла на низкий угрожающий тон. Но их не исправить, они всеми силами уговаривали Данилу пойти на вечеринку. Он, конечно же, сначала отказывался, но затем, глубоко вздохнув, сдался. После пары Кирилл буквально прыгал вокруг бедного парня. Со стороны это выглядело очень забавно, так как Кирилл был на голову ниже Дани. Он осыпал его вопросами, но, похоже, что парень не хотел ему сразу раскрываться.

♡♡♡

Спустя несколько часов, Кирилл уже был пьяный в щи и подбегал к каждому, кто пришел к нему домой. Юля же спокойно наслаждалась атмосферой и медленно, растягивая наслаждение пила коктейль, который приготовила ее близкая подруга. Расположившись на старом диване, она, с блаженной улыбкой на лице, постепенно спаивала Лиану. Закинув ноги на диван, Бакланская поддалась опьянению и опрокинув голову назад, начала напевать текст из песни, которая громко играла на фоне. По сравнению с тем, когда Лиана находилась в трезвом состоянии, сейчас девушка была очень расслаблена и веселилась от всей души. Этим она и нравилась своим друзьям. На нее можно было положиться в стрессовых ситуациях, однако если речь идет об алкоголе, Лиана была всегда за и всегда создавала атмосферу комфорта. Немного успокоившись, Кирилл подхватил идею Лианы и начал подпевать, схватив Сережу, парня, с которым он познакомился в первый же день поступления, за руку и пританцовывая, они ушли на кухню. Через некоторое время, на пороге появился Даня с двумя бутылками текилы. Немного пошатываясь, он кое как стянул с себя кроссовки и направился в гостиную. Было очевидно — он выпил еще до начала вечеринки и как только Юля заметила его, то радостно подбежала к парню. — Даня, ты пришел! — Ее розовые волосы забавно разлохматились, когда она крепко кинулась в объятия. Рыжеволосый мягко ответил на этот жест, однако явно не ожидал такого от девушки, которую знал всего несколько дней. Лицезрев данную картину, Лиана еле сдерживала смех, а Даня лишь одарил ее неловкой улыбкой, — Присоединяйся к нам, — любезно указа на диван, она протянула коктейль ему в руки, а бутылки забрала себе. Плюхнувшись на диван, он оказался между двумя девушками. Когда их плечи соприкоснулись, Лиана поняла, насколько на самом деле мал диван, который до этого всегда казался ужасно огромным. — Ты же Лиана, так? — задал вопрос Даня, попутно рязглядывая странную жидкость в высоком стакане. — Ага. — Странное у тебя имя, — сказал он, сделав глоток. — Моя мама фанатка интересных имен, что тут поделать, — улыбнувшись ответила Лиана, слегка облокачиваясь на парня. Страх куда-то улетучился как только она увидела его пьяную улыбку и кучу веснушек на лице. — Да, родителей не выбирают. Полностью согласившись с Даней, она сказала, что ей нужно было отойти на пару минут и проверить Кирилла. Встав на ноги, она скрылась за дверью, которая вела на кухню. Девушка совсем не удивилась, когда увидела лежащего Кирилла на барной стойке, а кто-то из потока вливал в него водку из пластмассового стаканчика. Заранее оставив кастрюлю рядом с парнями, которых Балканская уже успела мысленно обматерить, она забрала двухлитровую бутылку колы. Развернувшись, она ушла обратно в гостинную, где Юля, закончив коктейль, уже обнималась с бутылкой текилы и не только с ней. Всем телом она прижалась к Дане, который при виде Лианы, развел руками, всем своим видом говоря, что он здесь вовсе не при делах — чему она, естественно, поверила. Лиана достаточно давно была знакома с Юлей и знала все ее привычки, одна из которых — флиртовать со всеми парнями. Елисеева говорила, что это всего лишь стиль общения, а Лиана считала это довольно забавным. Ведь когда в нее влюблялись, она, непонимающая почему, всех френдзонила. Присев к ребятам, Лиана почувствовала сильный запах алкоголя, который исходил от подруги. Взглянув на бутылку, которую так крепко обнимала Юля, она поняла, что от литра осталась всего половина. — Так, тебе уже достаточно, — насильно отобрав текилу, сказала Бакланская. Скривив недовольную гримасу, Юля откинула голову назад, — Как себя чувствуешь? — подойдя чуть ближе, спросила брюнетка. — Все в порядке, — буркнула Юля. Положив литровку как можно дальше от Елисеевой, Лиана направилась к балкону подышать свежим воздухом. Открыв стеклянную дверь, прохладный ветер тут же окутал ее и по коже пробежали мурашки. Уперевшись руками о перила, Лиана уставилась вперед думая о своем. В основном, это были мысли о том парне в парке, учебе и беременной матери. Через несколько минут, девушка услышала знакомый голос. — Мне нужен бинт, — широко улыбаясь, сказал Даня. Облокотившись о стенку, он помахал правой рукой у нее перед лицом показывая, что из нее течет кровь, — Где тут аптечка? — Кирилл должен знать, — пытаясь разглядеть кисть, сказала Лиана. — Я хотел у него спросить, но он уснул на столешнице, — рассмеялся парень, — А к Юле я даже подходить боюсь, — после этих слов Лиана взорвалась от смеха, — Ты тут самая адекватная. — Спасибо, — закрывая рот рукой, ответила она. Бакланская оставила парня на балконе, а сама ушла на кухню, так как считала, что у всех русских людей аптечка априори должна находиться там. Разгребая хлам в шкафчиках, она наконец нашла круглую железную коробку от конфет с таблетками и пузырьками с жидкостью. Обычно в таких коробках хранят швейный набор, но Кирилл не обладал навыком шитья, да и рваную одежду он предпочитал больше. Аптечка была довольно-таки тяжелая, поэтому с грохотом приземлилась на бетонную плитку на балконе. Лиана присела на пол и начала рыться в коробке в поисках бинта и спирта. — Что у тебя с рукой? — подняв голову, она взглянула на парня. — Давай без лишних вопросов, окей? — сев рядом, сказал Данила. — Ладно, мистер скрытность, — усмехнувшись, она протянула руку, давая понять, что сама снимет с него старый бинт. — Я не просил тебя о помощи, просто спросил где бинт, вот и все. — Не строй из себя недотрогу, — Лиана поняла, что сказала лишнего. Она совершенно не знала парня и считала, что сказанное ею сравнилось бы с оскорблением. К счастью, Даня не сильно обратил на это внимание и закатив глаза, положил руку на ладонь Бакланской. Аккуратно развязав узел, она принялась снимать бинты, которые уже давно пропитались кровью отчего она казалась черной. А может это было из-за того, что на улице было слишком темно. Сняв марлевую ленту, Лиана потянулась за новой, но когда она вновь обернулась чтобы их наложить, то заметила кое-что на руке Дани. Мягко поднося его руку поближе к себе, она увидела татуировку в виде черепа, а на проксимальных фалангах красовалась надпись «DARK». — У твоих татуировок есть какой нибудь глубокий смысл? — она перебрала пальцами в воздухе. — Не-а, — ответил Даня, — Но если я сделаю так, — он согнул средний и безымянный пальцы так, что получился жест козы, — То это выглядит как мои инициалы, — Лиана вопросительно посмотрела на парня. Она знала, что «D» означает Даня, но «K» — понятия не имела, так как не знала его фамилию, — Данила Кашин, — сказал рыжеволосый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.