ID работы: 10143368

Два метра неприятностей

Гет
R
В процессе
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7 - «Вернись»

Настройки текста
Не сводя взгляда с лобового стекла, с которого медленно стекали капли, голова Данилы чуть ли не взрывалась от потока мыслей. Небольшие тучи закрывали солнце, дождь вовсю барабанил по всем поверхностям, будто отбивая ему одному известный ритм. Хорошо, что парень сидел в теплой машине и на этот раз не промок. С грустью вспоминая тот день, Кашин опустил взгляд и уставился на свои бледные и дрожащие от холода руки. Он помнил каждый момент проведенный с Лианой в баре, ее смех, улыбку, и тот мимолетный поцелуй. А помнит ли его Лиана? Значил ли что-то этот поцелуй или это было так, чисто по-дружески? Надеюсь, я ничего не испортил С левой стороны послышался тихий стук. Он не был похож на стук дождя, поэтому Даня неохотно повернулся в сторону доносящегося звука и, увидев радостно улыбающуюся Юлю, которая пряталась под ярким зонтиком, парень закатил глаза. Нажав на кнопку, он опустил окно и с совершенно пустым взглядом посмотрел на девушку. Легким движением руки, она позвала Даню пойти вместе с ней до аудитории. Тяжело вздохнув, он вышел из машины и угрюмой походкой последовал за девушкой. За всю дорогу Елисеева не заметила какой-либо эмоции на его лице; он просто молча шел следом. За деревянным столом, уткнувшись носом в открытую тетрадь, сидела Лиана. Заметив ее, сердце Дани остановилось на мгновение и он замер на месте, однако резкий толчок в спину привел его в нормальное состояние. Схватив Кашина за руку и полностью игнорируя сидящего за соседней партой Кирилла, Юля насильно потащила его к Бакланской. — Как ты? — спросила Лиана повернувшись в его сторону. Он заметил ее залитые кровью глаза от явного недосыпа. — Вроде живой, — отводя взгляд, Кашин прикрыл лицо ладонью. — Я вот нихуя не помню, что тогда было, — устало вздохнув, протянула она. Не помнит? — Совсем ничего? — Ну, — протянула Лиана, — Помню ты купил мне виски, а потом… Пу-сто-та. А нет. Помню девушку в красном и… как мы танцевали. Все, больше ничего не помню, — хмурясь от яркого света в аудитории, Лиана снова легла на парту. Нахмурив брови, Кашин последовал примеру девушки и опустив голову, начал без остановки размышлять о ее словах. Ощутив неприятное ощущение в груди, он понял, что чувствует боль и досаду. Как она не помнит этого? Даня не мог решиться: хорошо ли это или нет. И должна ли Лиана вообще это помнить? Если их поцелуй ничего не значил, то похуй, а если ее чувства взаимны, то… Парню было бы обидно, что Лиана не удержала их первый поцелуй в памяти. Однако были и хорошие стороны. Кашин не хотел испортить их, пока что, идеальные дружеские отношения каким-то там поцелуем и, тем более, потерять ее после этого. Решив, что ее «рыбкина» память — наилучший вариант, он тяжело вздохнул и подняв взгляд на профессора, принялся вслушиваться в его слова. На следующий день, место, на котором постоянно сидел Данила, пустовало. Бакланская и Юля не придали большого значения. У всех бывают свои дела и если человек не хочет о них уведомлять, то, наверное лучше не стоит. Однако и на следующий день Кашин не явился в универ. Спустя еще день, Лиана начала волноваться за него. И вместо того, что слушать лекции Назарова, она думала о том, где же пропадает Даня третий день подряд и почему ничего не сказал? Поправив черную сумку, девушки зашли в библиотеку. Лиана нетерпеливо вглядывалась вдаль помещения, вытягивая шею и стараясь разглядеть как можно больше. Но ей это трудно удавалось — высокие шкафы с книгами загораживали весь обзор. — Позвони ему, — предложила Юля, прервав мертвую тишину. Обернувшись в сторону подруги, Лиана встала как вкопанная. Ее глаза расширились от удивления, а рот растянулся в вопросительной ухмылке. — Ах, да, точно. Как я раньше до этого не додумалась, — разведя руки в стороны и нахмурив брови, сказала Лиана, — Сто раз ему звонила. Трубку не берет. — Может он телефон потерял? — из уст розоволосой вылетел очередной бред, на который Лиана даже не стала обращать внимание. Потерял телефон и сам потерялся на три дня, очень разумно Елисеева. — Или он заболел. Ты ходила к нему домой? — Я не знаю где он живет, — досадно вздохнула девушка. — А у друзей спрашивала? — взглянув на Лиану с надеждой, Юля не сдавалась и продолжала накидывать варианты. — Он… ни с кем меня не знакомил. И тут до нее дошло. Лиана не знала о Кашине абсолютно ни-че-го. Ни где он живет, ни о его прошлом, даже в соцсетях не смогла его найти. Знала бы Юля с каким трудом она достала его номер, тогда бы не стала задавать глупых вопросов. Однако было кое-что, что знала Лиана — любимый алкогольный напиток. В данный момент, это была ну пиздец какая полезная информация. С Бакланской же, полностью наоборот, она рассказала о себе совершенно все, что только могла. Оставалось только надеяться, что Кашин вернется так же неожиданно как пропал. Ведь он любит внезапно появляться в жизни девушки. За месяц знакомства с этим странным рыжеволосым парнем, Лиана спокойно дышала чистым воздухом покоя и безмятежности. С ним, она чувствовала себя важным для кого-то человеком, с которым было интересно проводить время, захватывающе наблюдать, а главное — слушать все, о чем она говорила. Бакланская не хотела вот так просто забывать о нем, ведь он принес столько новых эмоций в ее скучную жизнь. Ближе к вечеру, девушка обессиленно упала на мягкую кровать и, обняв одну из подушек, устало вздохнула. Потеряв всю надежду на поиски Кашина, она прикрыла глаза и попыталась уснуть. Весь день она расспрашивала однокурсников видели ли они Даню? Но все попытки увенчались неудачей. Никто не знал где он, а некоторые даже не знали о его существовании. Как блять его можно не заметить? Двухметровая громадина с рыжей шевелюрой, который смотрит на всех с презрением, а потом вместе с Лианой за спиной высмеивает за малейшую странность в одежде. Поначалу, Бакланской это не нравилось, а-ля «это неправильно», однако спустя еще одну усмешку согласилась, ведь те розовые кеды с крылышками, которые однажды надела Юля, действительно выглядели забавно. Брюнетку клонило в сон, в голове были лишь мысли о нем и надежда на то, что этот рыжий долбоеб завтра вернется или хотя бы напишет смс-ку. Внезапно телефон издал короткую вибрацию. Резко распахнув глаза, Лиана бросилась к телефону и разблокировав экран, лицезрела короткое, но такое важное для нее сообщение. Вам пришло сообщение от неизвестного номера в 01:15. Встречаемся на том же месте. Ты знаешь кто я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.