ID работы: 10143368

Два метра неприятностей

Гет
R
В процессе
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8 - «Они следят»

Настройки текста
Полночь. Узкая комната давила на мозг, отчего у Кашина третий час раскалывалась голова. В сотый раз оглядев комнату, он прищурил глаза от света тусклого фонаря что валялся на полу. В углу стоял ржавый каркас от кровати, а слева от него валялись доски и железная ручка от тумбы. Толстый слой пыли неприятно щекотал нос, а пол скрипел от малейшего движения парня. Он битый час пытался высвободить связанные плотной веревкой руки, которые были намертво зафиксированы к холодной батарее. Запястья покрылись неглубокими царапинами и невыносимо болели каждый раз, когда Даня дергал руками. Силы покидали его каждую минуту, надежда давно пропала, но сила духа — единственное, что не давало ему помереть. Откинув голову назад и прикрыв глаза, он тяжело вздохнул. Как я докатился до такого? — крутилось в его голове. Буквально месяц назад все было хорошо. Он поступил в университет, нашел друзей, девушку, с которой ему впервые за долгие годы понравилось проводить время, и которая общалась с ним не ради собственной выгоды. Однако убежать от проблем никак не получалось. Долг все еще лежал на широких плечах тяжелым грузом, который давил на него с каждым разом. Его преследовали и следили за каждым шагом. Если бы в один прекрасный день, Кашин не взял себя в руки, то наверное, сошел бы с ума. Но все же паранойя навещала его на протяжении года и именно из-за нее Кашин всегда оглядывался по сторонам когда куда-то направлялся, выучил все машины, что паркуются в его дворе, ставил телефон в авиарежим так как считал, что его прослушивают. Спустя мгновение, входная дверь скрипнула и в проходе показались две фигуры. Оба были невысокого роста и одеты в черную толстовку с замочком и такого же цвета джинсы, лица похитителей закрывала балаклава. — Мы тебе воду принесли, — сквозь звон в ушах, Кашин услышал женский голос. Подняв голову, он с ненавистью взглянул на человека. У одного из них из-под балаклавы торчали синие волосы — именно она бросила в него бутылку с водой. Во рту пересохло — он ужасно хотел пить. — Ах да, у тебя же руки связаны, — с некой усмешкой произнесла синеволосая. Открутив крышку и присев на корточки, она поднесла бутылку к его пересохшим губам. Взглянув на горлышко бутылки, а затем на нее, Кашин сжал губы и собрав слюну, плюнул ей в лицо. — Вот говнюк! — прищурившись, девушка кинула пластмассовый сосуд в него и быстро отошла в сторону. Парень, что стоял рядом заметил это и бросился на Даню с матами и размахнувшись, пнул его в живот. Послышался рваный выдох и глухой кашель. Секундная пауза — и он ударил снова, но гораздо сильнее. Сжав челюсти, Кашин пытался не подавать звуки боли, если бы он ударил сильнее, то сломал бы ему ребро. Вдруг Кашин почувствовал жидкость у себя во рту, на вкус напоминающую металл. — Если бы не веревка, вы бы уже в коме лежали, — злобно улыбнувшись, прохрипел Даня и выплюнул собственную кровь. Однако второй день без еды сыграло ужасную шутку, он еле как двигался и говорил. И даже несмотря на его телосложение и рост, в этом бою против двух худощавых людей, он бы проиграл. Похититель заметил, что веревки уже стерлись и решил, что будет надежнее воспользоваться наручниками. — У тебя есть наручники? — сделав шаг назад, парень обернулся в сторону синеволосой. — Э-э, да, — как-то неуверенно сказала она, — Но, — подойдя к серому рюкзаку, который лежал неподалеку от досок, она открыла его и достала черные кожаные наручники с розовым мехом на внутренней стороне, — Только такие. Кашин не сдержался и громко заржал вслух из-за чего у него заболели мышцы живота. Эта ситуация показалась ему очень забавной, и даже сквозь боль он продолжал смеяться. — Блять, ты издеваешься? — злобно вскрикнул парень, и поднеся руку к переносице, он закатил глаза, — Ты не могла другие купить? — В секс-шопе они стоили дешевле, — протянув предмет, она виновато опустила взгляд в пол, — Плюс в подарок продавец предложил кляп. — Ах-ха-ха, — откинув голову назад, Даня залился смехом и у него потекли слезы. Скорчив недовольное выражение лица, парень подошел к Кашину и нацепил на него наручники, — Ммм, какое шикарное обслуживание— протянул рыжеволосый, — Вот если кормили бы чаще, поставил бы пять звезд, а так, только на троечку. — Завались, уебок, — буркнув, парень потянулся к карману джинс и вытащил оттуда телефон Дани, — Молись чтобы у тебя были богатенькие друзья, иначе будешь выплачивать долг своими частями тела. Резко схватив Кашина за волосы, парень приставил экран к его лицу чтобы тот разблокировался. Нажимая на различные приложения, парень надеялся найти хоть что-то интересное, однако, было похоже на то, что Даня пользовался телефоном лишь для того, чтобы звонить раз у него не было даже Инстаграма и ВК. Тогда он нажал на иконку «контакты» и немного пролистав, заметил, что у него было всего лишь пять номеров и только два из них были подписаны. Большее внимание привлекал контакт под именем «Ля» с маленьким сердечком. — Ля? — выгнув бровь, сказал парень, — Это че, типо, сокращение от «блять»? — Не смей, — гневно прошипел Кашин. Недолго пораскинув мозгами, парень в балаклаве предположил, что этот человек значит очень много для рыжеволосого раз он так отреагировал. Тогда он решил написать сообщение от лица Данилы в надежде на то, что этот человек сможет заплатить приличную сумму за освобождение. Что-то напечатав, он отправил сообщение, однако тот выдал ошибку и на экране высветился текст, смысл которого гласил, что на счете нет денег. Раздраженно вздохнув, он выкинул телефон в окно и написал короткое сообщение со своего телефона.

♡♡♡

Нужно было одеться потеплее. Как только она получила сообщение, то сразу поняла о ком шла речь. Несомненно это была смс-ка от Дани. Прочитав ее, она кинулась к входной двери попутно схватив лишь белую толстовку, и помчалась в парк. Ведь именно там они впервые встретились. Ноги подкашивались, все тело дрожало от холода, голова горела, но Лиана все бежала и бежала, не останавливаясь ни на минуту. Желание увидеть Кашина распирало изнутри, поэтому голова была забита только этим и больше ничем. Но ей было все труднее передвигать ноги, пальцы закоченели так, что ей больно ступать на них. Она знала, что если остановится, то наверное будет не в силах двинуться дальше и замерзнет посреди одинокой улицы. Миновав квартал, она оказалась в парке, однако Лиана никого там не нашла. Оглянувшись вокруг, она убедилась, что кроме нее здесь больше никого нет. Опустив голову в отчаянии, что это была чья-то глупая шутка, она совсем не ожидала увидеть аккуратно свернутую записку закрепленную к скамейке. Взяв бумажку и развернув ее, она увидела адрес. Это подсказка! — радостно подумала Лиана, — Или же кто-то реально прикалывается надо мной, — скептически закатив глаза, она откинула весь позитив, однако не долго думая, вбила адрес в телефон и направилась по проложенному маршруту. Спустя некоторое время брождения по городу, карта привела ее к старому дому. Пятиэтажка выглядела устрашающе и не вызывала никакого доверия и, было похоже на то, что здание давным-давно забросили, так как в нем не было ни души. Однако на четвертом этаже, она заметила тусклый свет очень выделяющийся на фоне мрачности. Лиана почувствовала, что здесь что-то не так. Зачем Дане писать с неизвестного номера и почему захотел встретиться именно здесь? И тут до нее дошло, что возможно, его похитили, ведь само место довольно-таки страшное и сюда никто не ходит. Сделав шаг вперед, Бакланская замешкалась и перед тем, как заходить внутрь, достала телефон и написала сообщение Кириллу, в котором гласило: «Если я не возьму трубку через пол часа — звони копам». По мере приближения дома все вокруг нее становилось все тише, более отдаленным и пугающим. И когда она подошла ко входу, то увидела, что вместо железной двери, к проему были приколочены старые доски. Сев на корточки, она пролезла под досками и по телу пробежался ужасающий холод. Почувствовав неровности старого деревянного пола и хруст мертвых листьев под ногами, она включила фонарик чтобы не запнуться о кучу разбросанной мебели и досок. Весь первый этаж зарос растениями, которые обматывали трубы, ожидая, когда солнечный свет достигнет этого заброшенного места. Окна тряслись от свистящего ветра, как будто собирались выпасть из рамы и громко разбиться на мелкие осколки. Разбиться так же, как и нервная система девушки, которая с каждой секундой билась в истерике от каждого шороха. Лиана судорожно вертела фонарем в поисках лестницы и, когда яркий свет наконец дотронулся бетонной ступени, девушка невольно кинулась в ее сторону. К счастью, большинство ступенек оказались целы и подняться на следующий этаж было просто. Очутившись на четвертом этаже, Лиана услышала гул голосов и отчетливый мат, который, по всей видимости, доносился от Кашина. Его голос она узнает из тысячи. Выключив фонарь, девушка тихим шагом направилась к двери, под которой виднелась тусклая полоска света. Однако старый деревянный, местами прогнивший пол, предательски скрипел от каждого движения. Лиана прислушалась к голосам и поняла, что в комнате находились три человека считая Кашина, а одна из них точно была девушка. Однако Бакланская понятия не имела как они выглядели, но знала одно, что если они каким-то образом смогли похитить двухметровую тушу, то и сами были наделены горой мышц. Эта мысль пугала, и глубоко внутри, Лиана совершенно не хотела ввязываться в это дерьмо, но что-то ей нашептывало на ухо чтобы она шла и спасла Даню. Глубоко вздохнув, и собрав пытающиеся мысли воедино, она аккуратно шагнула вперед. Еще несколько шагов и она оказалась возле двери. Что делать? Зайти внутрь или вызвать копов? Что если они ее услышали и схватят ту же секунду? «Что если… Так все. Возьми себя в руки, трусиха. И не такое в жизни случалось» — немного постояв на месте, Лиана набрала воздух в легкие и слегка вытянув руки вперед, приняла защитную стойку как ее учил отец. Выдохнув, она откинула весь страх и резко распахнула дверь. В ту же секунду на нее удивленно уставились три пары глаз. Быстро оглянув комнату, она заметила Кашина привязанного к батарее и двух людей в масках. Страх моментально окутал ее тело. Двое против одного. О чем она только думала? С девушкой она возможно бы и справилась, но точно не с парнем. Через мгновение один из них бросился на Лиану и резким движением завел ей руки за спину. Синеволосая недолго простояла как вкопанная, не зная, что делать, но когда на нее крикнули, она быстро подняла веревку с пола и завязала Лиане руки. — Суки! — закричала Бакланская и оттолкнула от себя парня, наступив ему на ногу. Опешив, он закрыл ей рот и схватив за шею, повел к батарее. Толкнув Лиану чтобы та упала на пол, он быстро достал канцелярский нож и приставил его к горлу пока синеволосая привязывала ее. Когда ее движения стали скованными и она не смогла двигаться, они отошли в центр комнаты. — Это же ты Лиана? — убрав нож в карман, спросил парень. — Отпусти ее, урод, — в голосе Кашина послышалась самая настоящая злость. Если бы не наручники, то он точно бы их прикончил. Но не на глазах Лианы, он был уверен, что ей как никак сейчас страшно здесь находиться. — Отвечай, — громче сказал он, игнорируя Данилу. — Пошел нахуй! — пытаясь вырваться, крикнула Лиана. Сквозь потрепанные волосы, они смогли разглядеть ее налитые кровью глаза, что кипели от ненависти к ним. Тогда парень подошел к ней и прошептал на ухо: — Тебе лучше ответить, иначе жизнь твоего парня оборвется в этой грязной комнате. Ты же не хочешь чтобы он здесь истекал кровью, а ты на это смотрела? — после услышанного, Лиана отвела взгляд в сторону. — Да, я Лиана, — тихо произнесла она, — Что тебе надо от меня? — Эй, — сказала синеволосая и позвала парня, — Смотри, — подняв с пола телефон, она протянула ему еще и документы, которые, по всей видимости выпали когда они толкнули ее, — Бакланская Лиана Евгеньевна, — держа в руке ее права, она удивленно взглянула на парня, а затем на Лиану, — Это же дочь Эвелины Бакланской, известной художницы! — И что с того? — скептически отозвался парень, поправив балаклаву. — Ты блять знаешь какие они богатые? Если они узнают, что Лиана находится у нас в заложниках, то такие бабки предложат за ее свободу. Мы на них несколько десятков лет сможем прожить! — воскликнула девушка, радостно жестикулируя руками. — Или же вызовут копов, идиотка. — Или я вырежу всю вашу гнилую семью, пидарасы! — возразила Лиана, прежде чем синеволосая успела что либо сказать. — Ля, не надо, — ахуев от услышанного, прошептал Кашин. После короткого разговора, похитители вышли из комнаты за водой и оставили Кашина и Лиану на едине. Несколько минут они сидели в тишине, боясь сказать что-то не то. Девушке совсем не хотелось давить на парня с множеством вопросов, которые уже заполнили ее разум и не давали спокойно думать. А Даня вовсе не знал, что сказать. Он думал, что произнеся звук, разочарует ее и тогда они больше не смогут нормально общаться как раньше. Он думал, что доверие и взаимопонимание разрушилось на мелкие частицы и больше никогда не восстановятся. — Даже не думай, что после всего, что произошло, я перестану с тобой общаться, — первая прервав неприятную тишину, что резала уши, она повернулась в его сторону, чтобы разглядеть мелкие царапины и синяки на его щеках, — Но знай, я зла на тебя за то, что не рассказал мне об этом. — Прости… — пряча глаза, произнес Кашин, — Я не мог. — Я понимаю, но я думала, что ты мне доверяешь так же как и я тебе. Но, видимо, нет. Разочарование. Как же он ненавидел это. Всем своим гнилым сердцем он желал больше никогда не разочаровывать близких ему людей. Однако та тяжесть, которую он нес несколько лет, не давала ему надежды на очищение грязной, черной души. — Прости, что втянул тебя в это, — в очередной раз извинившись, протянул он, — Но… нахуя ты сюда пришла? — он сорвался, — Ты же видела куда вел адрес, знала, что сообщение пришло не от меня. Зачем? — Может потому что ты пропал на три дня? Может потому что ты мне дорог? — вскрикнула она. После сказанного, парень почувствовал себя нужным. Он еще кому-то не безразличен? Кашин не мог в это поверить и отвернувшись, прикрыл глаза. Глубоко вздохнув, он взглянул в окно. На небе светила одинокая луна отдавая красно-синими оттенками. Стоп, что? — Лиана, посмотри ты. Я думаю у меня крыша поехала, — подозвав девушку, он показал ей исходящий из окна свет, — Тебе не кажется, что луна странно себя ведет? — Это ты странно себя ведешь, — усмехнувшись, Лиана взглянула на рыжеволосого и ему показалось, что в ее голубых глазах блеснула загадка, — копы приехали. — Что прости? — выгнув бровь, переспросил он, в надежде на то, что ему послышалось. — Я написала Кириллу, чтобы он вызвал мусоров если что-то пойдет не так. А теперь угадай у кого дядя полковник полиции? — Думаю, ты и так это знаешь, но ты гений, — улыбнувшись, ему захотелось ее обнять, но эти гребанные наручники мешали это сделать. Внизу послышался гул голосов. Мужские и женские грубые крики и приглушенный звук быстрых шагов. Дверь резко распахнулась и в комнату влетели Кирилл и мужчина средних лет. Волосы парня были сильно разлохмаченные, а его вид был измученным и тревожным. Он сильно беспокоился за свою подругу, но когда он увидел Кашина, то бросил на него злобный взгляд. Вытащив из кармана перочинный ножик, он разрезал веревку на тонких запястьях девушки и поднял ее с пола. — Ты в порядке? Не ранена? — оглядев ее с головы до ног, спросил Кирилл дрожащим голосом. — Нет, я цела. Все хорошо, — кивнув, она выдавила из себя улыбку и указав на Даню, сказала чтобы ему помогли, так как ему досталось больше всего. — Пошли домой, я тебя отвезу. Приготовлю твой любимый чай, посмотрим сериал, — уводя Лиану куда подальше от этого места, тараторил Кирилл. Всю дорогу до выхода из заброшенного дома, Кирилл не выпускал руку Лианы из своей; сжал ее что есть силы и аккуратно вел подругу за собой. Когда он получил смс-ку от нее, то сначала не понял в чем дело и несколько раз подряд звонил ей чтобы убедиться, что она в порядке, однако затем перестал так как она четко написала «звони копам если не возьму трубку через пол часа». И раз она так сказала, то это просто необходимо сделать. Поставив будильник ровно на тридцать минут, он смиренно сидел и ждал. Все это время не сводил глаз с телефона. Как только телефон завибрировал, он моментально набрал Лиану, но, как и ожидалось (хотя Кирилл этого очень боялся), она не ответила. И тогда Чернов дрожащими руками позвонил своему дяде. На дороге припарковалось несколько патрульных машин с мигалками превращая белый лунный свет в розовый. У одной из них стоял Даня. Спрятав руки в карманы, он наблюдал как полицейские нацепили на похитителей наручники и силой затаскивали внутрь автомобиля. В свою сторону он получал резкие крики и плач синеволосой девушки. На это было ужасно смотреть. Краем глаза Лиана заметила поблекшее лицо Кашина. Опущенная голова, подрагивающие руки. Его тело еле заметно тряслось и девушке очень хотелось подойти к нему и обнять. Сказать, что все будешь хорошо, теперь все позади. — Кирилл, — повернувшись к другу, она посмотрела на него печальным взглядом, — Я отойду на минуту, хорошо? — Да, конечно, — нехотя произнес он, отпуская ладонь. Проводив ее взглядом, Чернов сел в свою машину и закрыл за собой дверь. Он переживал за нее и конечно же не сказал об этом Юле. Однако внутри чувствовал вину за то, что дал возможность Лиане познакомиться с Кашиным. Бакланская аккуратно подошла к парню. Она не хотела потерять его, боялась, что если бы она не пришла к нему, то никогда бы не увидела. Эти мысли терзали ее изнутри прогрызая черную дыру. — Прости меня, — она услышала тихий дрожащий голос. Даня повернулся к ней и она заметила маленький блеск в его глазах, — Я так боялся, что втяну тебя в это. Мне очень жаль, что ты узнала меня с такой стороны, — Он все еще смотрел в пол; совесть не позволяла взглянуть в ее чистые и невинные голубые глаза. — Дань, — мягко произнесла девушка и потянула руку к его запястью, — Все в порядке, правда… — Нет, — он резко отошел назад, — Прости… Я понимаю, ты мне больше не доверяешь и я… — в горле застрял огромный ком, слова давались слишком тяжело, а атмосфера очень давила не него, — Хочу, точнее нет, — как же тяжело об этом говорить, — Я совсем не хочу этого, но нам лучше перестать общаться. Лучше бы ему было срать на Лиану. Слова как острый нож вонзился в ее хрупкое сердце и разорвало на мелкие части. Однако Даня чувствовал тоже самое. Ему было хорошо с ней, он ощущал себя живым человеком без проблем, которые нагнетают на него с каждым днем. Он впервые за несколько лет искренне смеялся и радовался ее улыбке. Он хотел чтобы она улыбалась всегда. Но, похоже, что он эту красивую улыбку больше не увидит. Как же тяжело говорить и видеть как ты плачешь. Заставлять тебя плакать было просто ужасно. Ненавижу себя. Не уходи из моей жизни. Ты мое яркое солнце в этих мрачных днях. Прошу, не забудь меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.