ID работы: 10143368

Два метра неприятностей

Гет
R
В процессе
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10 - «Стервятник»

Настройки текста
Примечания:

Как же задолбали эти голоса. Такие невнятные и глуховатые, будто кто-то пытается выговорить предложение со дна бассейна, но как не прислушивайся, все равно услышишь только слова безысходности, жалости и самобичевания. Одни голоса твердили умереть, покончить с этой никчемной жизнью и больше не мучаться, другие — похожи на вопли, они принижали и тащили на дно. Но были и такие голоса, из-за которых Кашин все еще жив и позволяет себе столько сигарет и алкоголя, сколько душа пожелает. Однако их почти не слышно, они спрятались глубоко в подсознании и изредка выползали из глубоких нор. Сегодня голова была забита одними голосами — мыслями о вчерашнем. Кашин не понимал только одного: как она могла его отвергнуть? В этом не было никакой связи. Красные нити не сплетались между собой в толстую веревку, а только образовывали путаницу. Даня погряз по горло в этой неразберихе. Главный мучающий его вопрос — что Кирилл делал у нее дома поздно ночью? И почему Лианы не было дома? Сколько различных вариантов он не обдумывал у себя в голове, ни одна не походила на правду. В конечном итоге у него жутко запульсировали головные мышцы, боль ощущалась со всех сторон, давила словно обруч. Оперевшись лицом в подушку, он попытался избавиться от света, которые пронзили дырявые занавески в спальне. Однако звуки раздражали не меньше. От уличных Даня избавился всего лишь закрыв форточку, но от голосов он не убежит. Они будут преследовать до конца жизни. На следующий день. 09:15. Деревянные скамьи уже порядком поднадоели — после часа сидения на них жутко болела задница. Только у Назарова было удобное кожаное кресло, на которое он частенько накидывал свой любимый кардиган. На пороге показался Чернов. Оглядев аудиторию, он заметил подруг, которые сидели за партой и непринужденно о чем-то болтали. Помахав им рукой, парень подошел к ним размашистой походкой и устроился рядом, закинув свои вещи под ноги. — Доброе утро, — улыбнувшись, сказал Кирилл. Он старался поднять всем вокруг настроение своей беззаботностью, однако в последнее время это было довольно трудно. Он никак не мог смириться с тем, что сделал Кашин и во что он втянул Лиану. — Привет, — грустно сказала Лиана, — Спасибо еще раз, что согласился привезти вещи, и за… то, что копам тогда позвонил. — Да ладно тебе, — взмахнув рукой, рассмеялся Кирилл. — Нет, правда… Спасибо. — ещё тише сказала девушка, — Если бы не ты, то Даню могли убить. — Так, все, я понял. Благодарности приняты, — протараторил Чернов не желая ничего слышать о Кашине, — Лучше скажи, какие у тебя планы после учебы? — Домой пойду, — озадачено ответила Лиана, — Ну, точнее к Юле. — А может не пойдешь? — виновато улыбнувшись прошептал Кирилл мельком поглядывая на Елисееву, которая в отличие от них мирно сидела за партой и внимательно слушая лекцию, писала заметки в тетрадь. — П-почему это? — все так же удивлённо спросила Лиана. Что он задумал? Чернов поманил подругу пальцем, как бы намекая, что этот разговор Юле лучше не слышать. На секунду Бакланская обернулась в сторону подруги и удостоверившись, что ей до лампочки о чем они там болтают, придвинулась к парню и выпучив глаза, принялась слушать. — Можно попросить тебя об одной услуге? — шепотом сказал Кирилл, и получив положительный ответ, продолжил, — Мы с ней уже несколько недель нормально не общались, и я бы хотел устроить ей что-то типо сюрприза, — пояснил он, — Ну, мне кажется, уже извиниться пора… Нормально попросить прощения, а не букетами в неё кидать, понимаешь? Так что… — прикусив губу, он почесал затылок, — Можешь сегодня переночевать у себя дома? — Я думаю она тебя уже простила, — девушка улыбнулась и погладив Кирилла по плечу, — Но извиниться тебе и вправду надо. И не переживай, я сегодня пойду домой. Я у тебя все-таки в долгу за спасение моей попы. — Лиана, — состроив серьезную мордашку, Кирилл положил руку на ее плечо, — Ты лучшая.

♡♡♡

По окончании пары, Лиана сообщила Елисеевой, что эту ночь она проведет у себя. Однако проводить время в компании вещей, которые напоминают о Дане ей не особо хотелось, но что не сделаешь ради лучшего друга. Она была благодарна Кириллу за спасение, однако она заметила, что после произошедшего, он начал вести себя немного странно по отношению к Кашину. Раньше он буквально прыгал вокруг него как сумасшедший фанат, который встретил своего кумира, а сейчас… совершенно отстранился и бросал надменные взгляды в его сторону. Кстати о Дане. Сегодня он опоздал в универ и ни с кем не поздоровавшись, уселся в крайний угол аудитории отдаленно от ребят. Лиана даже не пыталась с ним заговорить, считала, что ему нужно побыть наедине в своих мыслях. Но как бы они не старались находиться как можно дальше друг от друга, судьба брала все в свои ручища и насильно их сближала. И как не посмотри они вновь и вновь сталкиваются в самые неожиданные моменты. Ведь у дома, Бакланская заметила сидящего на скамье Данилу. Угрюмо рассматривая свои потертые кеды, он курил сигарету и ждал когда придет его любимая всезнайка. Девушка не знала что делать. Подойти к нему или пройти мимо? Кашин же просил больше не общаться с ним, но что он тогда здесь делает? Но к счастью, мозг у Лианы работал достаточно хорошо, чтобы догадаться, что Даня здесь не просто так. Подойдя к парню, она аккуратно коснулась его спины. — М? — резко повернув голову, промычал Кашин и заметив кто же все-таки вытащил его из своих раздумий, у него заблестели глаза. Он заметно запаниковал, ведь наверняка еще не обдумал о чем будет говорить, — Э-эм, Лиан, привет… — он запинался и постоянно отводил взгляд в сторону в попытках найти хоть что-то, что бы зацепило его глаз. — Привет, — мягко сказала девушка, стараясь успокоить его. При вдохе ее плечи немного приподнялись и она решила присесть рядом на скамью, — Что ты здесь делаешь? — Тебя ждал, — спрятав зажигалку в карман и выкинув бычок в мусорный бак, он отодвинулся, — Поговорить с тобой хочу, — он взглянул на нее словно запуганный щенок, — Ну, если ты не против конечно. — Нет конечно, — нервно засмеялась Бакланская, — Точнее я тоже хотела с тобой поговорить. — Хорошо, — сказал Кашин и застыл. За всю дружбу между ними еще никогда не было настолько неловкой тишины. Она длилась от силы секунд семь, но по ощущениям — целую вечность. Оба не знали что сказать и это пожирало изнутри. — Я так не могу, — первый начал Даня, — Я виноват перед тобой и не знаю если заслуживаю прощения. Ты мне подарила кучу пиздатых эмоций и ахуенных воспоминаний, даже спасла мне жизнь, а что я дал тебе взамен? Втянул тебя в неприятности… — Дань, ты не виноват, — положил руку на плечо, сказала Лиана, но Даня дернулся будто ошпаренный. — Не перебивай пожалуйста, — вновь разглядывая свою обувь, тихо произнес парень, — Еще ты мне очень открылась и я думаю, ты заслуживаешь того же самого. Но я не тот человек, с которым тебе надо общаться. Ты очень хорошая, добрая и… и… блять прости меня. Сейчас не тот момент чтобы признаваться. Еще немного и он бы расплакался. Бакланская поняла, что увидела иную сторону парня. Раньше он всегда казался эмоционально сильным и веселым парнем, а сейчас он совершенно беззащитен и боится сказать что-то не то. — В общем, — он тяжело дышал, видимо ему нелегко раскрыть свое настоящее «я» перед кем-то, кто ему очень дорог, — Я хочу показать тебе где живу.

♡♡♡

Опять эта дверь, которую Чернов не открывал уже третью неделю. Раньше он спокойно мог зайти в квартиру с размаха ноги, а сейчас перед ним барьер к которому парень не знал заклинания. Оставалось только набраться смелости, и постучать в эту злоебучую дверь. Он многое умел — напиваться, поднимать настроение, поддерживать, но вот храбрости вообще кот наплакал. Однако в данный момент его это не беспокоило, Чернову нужно взять себя в руки и наконец сделать первый шаг, иначе он останется совсем один. Прикрыв глаза, он набрал воздух в легкие и собрался с мыслями. Лиана уже сказала, что Елисеева его простила, нужно только самому встать на колени и извиниться, ничего сложного. Стук в дверь. Через мгновенье за дверью послышались родные шаги, которые Кирилл знал как свои пять пальцев. Затем дверь распахнулась и на пороге появилась Юля в своем любимом розовом топе и коротких шортах. Два совершенно разных человека. Ранимая и талантливая девушка, и дерзкий, трусливый парень. Никто никогда не думал, что эти непохожие личности начнут встречаться и дорожить друг другом. У Юли поджались губы, а глаза невольно заблестели. Увидев близкого человека, у нее наворачивались слезы радости, что он здесь, рядом. Секунда молчания и без лишних слов они кинулись друг другу в крепкие объятия. Она его простила.

♡♡♡

Медленно поворачивая ключ, Кашин был не уверен, стоит ли так унижаться перед Лианой. Все-таки по сравнению с ее чистой и уютно обустроенной квартирой, дом Дани больше напоминал бомжатник. Порванные обои, пустой холодильник, пропитанные сигаретным дымом стены. Для него все это было привычно, но Лиана ненавидела запах табака. Если обещал, нужно делать. Открыв деревянную дверь, он зашел в квартиру первым, затем виноватым взглядом пригласил подругу. Ступив за порог, девушка удивилась в каком все-таки гадюшнике живет Даня, но дабы не расстраивать его, она скрыла все свои эмоции. — Хочешь выпить? — вдруг предложила Бакланская.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.