ID работы: 10143368

Два метра неприятностей

Гет
R
В процессе
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9 - «Отчаяние»

Настройки текста
Спустя два дня. Сильнее укутавшись в мягкое одеяло, Лиана не сводила взгляда с белой стены. Она была такая же пустая, как и эмоциональное состояние девушки. После слов Кашина Лиана не смогла провести дома и часа: абсолютно все напоминало ей о нем. Рисунки на стенах, кровать, на которой они спали, кухня, и даже балкон, пропитавшийся едким запахом сигарет. Побродив по дому в слезах, она поняла, что Даня никак не хотел выходить из ее головы. Собрав вещи, она позвонила своей подруге и спросила, может ли она остаться у нее на несколько дней и, конечно же, она дала согласие. В спальню вошла Юля виляя бедрами. Держа в руках две чашки с какао, она с грустной улыбкой на лице протянула одну из них Лиане, а вторую поставила на белую тумбочку возле кровати. — Лиан, все будет хорошо. Не загоняйся ты так, — плюхнувшись на кровать и накинув на себя одеяло, она придвинулась поближе к подруге и положила голову ей на грудь. Но Лиана молчала. Она и вправду загналась. — Мы все ходим в один универ. Рано или поздно вы все равно встретитесь. — Я скучаю по нему, — тихо произнесла Бакланская. Но хотела сказать намного больше. Она скучала по его красивой улыбке, заразительному смеху, милым веснушкам, мегавысокому росту, рыжим волосам и приятному голосу. Скучала по дурным привычкам, хмурому выражению лица и мрачному взгляду. — Можно вопрос? — повернувшись лицом к Лиане, Юля состроила щенячий взгляд. Заметив это, Лиана закатила глаза от предстоящего допроса и кивнув головой, дала подруге продолжить, — Он тебе нравится? Ступор. И как на такое отвечать? Что бы Лиана ни сказала, Юля повернет это в свою сторону, так как считала, что частое времяпрепровождение с парнем явно что-то значит. Однако Бакланская думала иначе, считала, что нашла себе прекрасного соулмейта, с которым ей легко общаться. Но этот вопрос заставил ее задуматься. Чувствует ли она что-то к парню или же ей просто нравиться его компания? — Нет, — наконец ответила Лиана, — Мы просто друзья. — Ну-ну, — саркастично произнесла Елисеева, — Ты слишком долго думала, что ответить. Лиан, можешь врать мне, но не ври себе, пожалуйста. Ну вот опять. Каждый раз когда Лиана знакомится с парнем, Юля берет на себя роль купидона и возбужденно пытается их свести. — Иди ты. Я к нему ничего не чувствую, — она чуть не начала огрызаться, так как Юлино поведение порядком надоело. По сравнению с розоволосой Лиана не кидалась на первого встречного с целью охмурить и гордо нацепить на себя значок «у меня есть парень». Даня просто друг — говорила себе девушка и, похоже, что начала в это верить. — Друг, говоришь? — переспросила Юля ехидным голосом. — Да. В голосе девушки послышалось раздражение. — Значит, поцеловались вы тоже «как друзья»? — изобразив кавычки, Юля начала заливаться смехом, как только увидела краснеющее лицо своей подруги. — Отстань, — спрятавшись под одеялом, буркнула Лиана. Она не думала, что Дане запомнится этот дурацкий поцелуй в баре. Дабы избежать недопонимания, она притворилась, что забыла о нем, боялась, что это разрушит их и так идеальные дружеские отношения. Но Юля думала иначе. Считала, что Лиана спрятала свои чувства в будке, как трусливая собака и после бывшего не хотела их выставлять напоказ. — Прям друзья навеки, — буркнула Елисеева, за что была одарена злым взглядом подруги, — Брат за брата… — Юль, честное слово, заебала, — одернув ее от надоедливой выходки, отрезала Лиана. Разведя руки в стороны, Юля дала понять — больше никаких приколов. Она чувствовала, что Лиане плохо без него, но как-то хотела приободрить подругу. — Если дядя Степа тебе так дорог, то не отпускай, — одарив ее позитивной улыбкой, она направилась к выходу из спальни, — Но знай, — она остановилась на момент и взглянула на Бакланскую, — Мы с Кириллом переживаем за твою плоскую задницу. В обоих смыслах. Знаешь, — ухмыльнувшись произнесла она, — Возможно, у него не только рост большой. — Юля! — одним движением руки, Лиана схватила подушку и кинула ее в подругу, но к сожалению, Юля успела скрыться за дверью.

♡♡♡

03:28 Два шага — именно такое расстояние отделяло входную дверь от кровати, которая больше походила на доску с иглами. Крохотная клетка имела жалкий вид и напоминала дряхлого инвалида со своими серыми, пыльными и всюду отставшими от стены обоями, но к счастью высокими, что Дане не приходилось нагибаться чтобы пройти через дверной проем, как он это делал у Лианы дома. И дым от сигарет не доставал до потолка, однако это уже давно не вызывало восторга так как пожарная сигнализация давным давно не работала. Этот факт пугал Кашина. Если пепел от сигарет упадет на дырявый, уже прожженный местами ковер, то начнется пожар и никто об этом не узнает. Даня сгорит заживо. Но что-то внутри твердило ему, что это к лучшему если он умрет. Не будет проблем, переживаний, загонов, друзей, Лианы… Лиана. Ее образ в голове светился ярким светом, будто ангел спустившийся на дно, в котором находится парень. Сука! Десятая сигарета за ночь. Он в жизни не выкуривал столько за раз. Просто вспоминая слова, которые он тогда сказал в горле моментально пересохло. «Зачем я это сделал?» — крутилось в голове. Она же дала ему шанс, не отвернулась когда узнала в каком болоте вязнет парень, не оттолкнула как это сделали другие. Его тело слегка подрагивало, но никого не было рядом чтобы успокоить. Когда Лиана замечала малейшую дрожь, то машинально гладила Даню по спине, а сейчас он чувствует лишь неприятный холод и ужасное чувство тяжести в груди. Будто бы на нем лежала наковальня и не позволяла шевельнуться. Еще этот ком в горле, который сдерживал его от лишних эмоций. Он много курил чтобы привести дыхание в порядок и не разрыдаться как брошенная и никому не нужная собака. Голова трещала под напором жутких мыслей и не давала адекватно думать. Так лучше. Ты сделал все правильно. Она не заслуживает этого. Ей не нужен груз, который я несу на своих плечах. Лучше бы мы никогда не встречались. Я бы не испытывал эмоций, радости, веселья, надежды.

А теперь я жить без нее не могу. Какой же я жалкий. Она нужна мне…

Нет. Забудь о ее существовании. Выкинь из головы, как тебя кидали люди… мрази ебучие.

Я скучаю. С ней было так хорошо. Она не отвернулась от меня. Может я зря…

Нет. Она к тебе даже ничего не чувствует.

А вдруг…

Нет. Тебе лучше уме… Он уставился в потолок. И все, что забивало голову моментально испарилось, будто этого никогда и не было. После последней мысли, Даня понял, что сходит с ума и нужно наконец поспать, а лучше поесть. А лучше позвонить Лиане и извиниться перед ней, идиот. Телефон был разбит вдребезги, а на новый нет денег. Но он знал где живет Лиана, значит Даня может просто к ней пойти и поговорить как полагает друзьям. Сигаретный дым, который развеялся по его комнате ужасно щипал глаза. Даже пыль уже не так бесила. Докурив сигарету и глубоко вздохнув, Кашин мысленно собрался с мыслями и поднялся с кровати. Убедив себя, что нельзя просто лежать и ждать чуда, он схватил толстовку и вышел из квартиры. «Нужно пойти к Лиане и поговорить. Нельзя вновь убегать от проблем» — твердил себе парень. И оказался прав. Если он сам оттолкнул девушку от себя, то наверняка она не сделает первый шаг на встречу, а будет ждать действий от парня. Благо ехать на машине было гораздо удобнее, чем идти пешком. Он до сих пор мучился от боли в ребрах, а запястья постоянно ныли из-за облезшей кожи от жестких веревок. Но постучать в дверь Даня никак не мог — совесть не позволяла. Он несколько минут стоял возле закрытой квартиры и обдумывал предстоящий диалог в голове, реакцию Лианы на его внезапное появление и дальнейшие последствия. Наконец собравшись с мыслями и сжав кулаки, он тихо постучал. Немного отойдя назад, Кашин приготовился к тому, что сейчас откроется дверь. Через мгновение он услышал мягкие шаги приближающиеся к двери, а после щелчок. Входная дверь распахнулась и за ней показалась светлая макушка, а затем знакомое лицо. — Чего тебе? — нахмурив брови и сунув руки в карманы, буркнул Кирилл. Тот был явно не в настроении разговаривать с рыжеволосым и всем видом показывал отвращение. — Лиана дома? Я хочу с ней поговорить, — растерянно спросил Кашин заглядывая внутрь квартиры, но из-за облокотившегося о проем двери Кирилла, он смог увидеть только ковер лежащий на полу. — Она не хочет видеть твою ебучую рожу, — оглядывая парня с головы до ног, Кирилл слегка откинул голову вбок, — Так что проваливай. Все-таки она меня ненавидит. Его внутренние органы сжались, а сердце, казалось, на долю секунды остановилось. — Можешь тогда ей передать, — голос дрожал от волнения. — Ее нет дома, — Чернов нахмурил брови, от чего Дане стало не по себе. Ему непривычно видеть Кирилла очень серьезным, особенно когда в лице возникал суровый взгляд, — А теперь проваливай, — настоял на своем Кирилл и захлопнул дверь прямо перед его носом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.