ID работы: 10143376

next to you

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Люблю

Настройки текста

***

       Сквозь окно в класс, путаясь в шторах, проникал весенний свет. В его лучах Мари, одетая сегодня в белоснежную рубашку с коротким рукавом и фиолетово-розовую юбку выглядела особенно прекрасно. Еë изумрудные глаза лучились осязаемым теплом, которое, словно пуховое одеяло, мягко ложилось на плечи.        И Дэмиен расслабленно прикрывает глаза. Он сидит на первом ряду у последнего окна, подперев подбородок рукой, и думая о том, что от волос Мари сегодня пахло гиацинтом, ванилью и немного росой. На особенно сильных порывах ветра, парень чувствует, как ласково касаются его плеча развивающиеся занавески, но и это никак не выбивается из общей атмосферы счастья.        Сегодня их с Мари оставили вдвоëм убираться в классе, и хотя Дэмиен и ленился по обыкновению, в этот день дежурство не казалось ему наказанием.        Волосы у Мари чернели на солнце, словно выточенные из драгоценных камней, да и вся она была словно драгоценность. Словно самый редкий и дорогой розовый алмаз. Прекрасная...        Она ворчит на него по обыкновению, но в основном для виду. Мари она очень добрая, в отличии от этой еë рыжей ведьмы. Мари и на ненависть, и даже на злость, скорее всего, не способна. Во всяком случае, за всё годы их общения, Дэмиен ещё ни разу не видел, чтобы она злилась по настоящему сильно. В основном надувала обиженно губы для виду и не разговаривала с обидчиком несколько долгих минут. Или вовсе отбивалась от чужих нападок своими язвительными комментариями.        Прекрасная... И очень спокойная. Несмотря на то, что многие считали её легкомысленной и даже глупой, Дэмиен всегда считал, хоть и не признавался, а тем более не говорил в слух, что она гораздо мудрее, чем он. Она умела держать себя с потаëнным от чужих глаз достоинством и не любила выпячивать свои таланты на показ. Не любила позëрства.        И, возможно, так влияет на Дэмиена весна, но сегодня от плавиться уже от одной только возможности смотреть на неё и получать в ответ её полные Тихого счастья взгляды.        Последние несколько лет, находясь рядом с Мари, Дэмиен чувствовал себя как-то странно, словно сердце его вдруг сбивались с заданного маршрута, сходило с ума с ускорялось, ускорялось всë сильнее, в какой-то неведомой для парня погоне.        В последнее время, произнося её имя, Дэмиен чувствовал внутри какую-то неописуемую лëгкость...        — Мари... — и он сам не сразу понимает, что имя это всë таки сорвалось невольно с его губ... Хотя невольно ли? Зато понимает сама Мари. Девушка вскидывает на него свой задумчивый, чуть вопросительный взгляд, и Дэмиен понимает.        Пора.        Он подходит к ней неторопливо, а Мари, словно всë без слов понимая, так и не раскрывает рта, лишь наблюдает, топя Дэмиена в красоте своих изумрудных глаз.        Она не сопротивляется, когда он мягко прижимает её к доске, не сопротивляется, когда он наклоняется к её губам и... Когда целует, не сопротивляется тоже. Эти касания неумелые сводят Дэмиена с ума. Ему кажется, что земля уходит из под ног, мир вокруг меркнет, и лишь Мари остаëтся. Живая. Тëплая. Яркая.        Она его источник света. Она его источник любви.        Этот поцелуй не длится долго, но для них двоих, от становится чем-то новым и очень значимым. Он становится одновременно точкой и запятой. Становится новым шагом, создаëт между ними какой-то новый, основанный на бесконечном тепле и понимании мир.        И от осознания этого одновременно неожиданного и желанного. От волнения такого одновременно сладкого и горького. От чувств... У Дэмиена пропадает голос, но он всë равно шепчет трепетное:        — Люблю... — а потом пропадает потому, что Мари улыбается и целует снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.