ID работы: 10143397

Одуванчики, или записки суицидника

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

... Или новое начало?

Настройки текста
Я откываю глаза, удивлённо оглядываюсь по сторонам. Вокруг меня всё та же улица, рыдающий Алекс около меня... Или нет? Моё тело там, но я наблюдаю это с другого места! А кроме этого... У меня очень странное ощущение, будто я пуста изнутри. Погодите, вы шутите? Уфф, всю жизнь мечтала стать призраком. Основная проблема в том, что, хоть на мне и цветут призрачные одуванчики, их краски, эмоции и ощущения не наполняют меня, и теперь я действительно пуста эмоционально. Ужасное чувство... И ужасно больно смотреть на Алекса, которого грубо отпихивают от моего тела. Хочется его обнять и утешить, но я лишь прохожу сквозь него, из-за чего обнимаю себя... Кап. Кап. Кап. Из моих глаз начинают капать слёзы. Слёзы боли, отчаянья, бессилия, злости, обиды, безысходности, одиночества... Всё это выливается из меня каплями, на лету превращающимися в вполне реальные лепестки одуванчиков, уносимые ветром. Рядом я вдруг замечаю котёнка, играющего с бутоном незабудки. С моих губ срываются слова, переходящие в шёпот : - Бедняга, он не знает что обречён... Неожиданно тот замирает и внимательно смотрит на меня. Забыла, коты же могут общатся с призраками... Ну, хоть не будет так одиноко. Посадив котёнка на колени я предалась воспоминаниям. *** Мама. Такая красивая, молодая и весёлая, ещё до цветения. Правда лютики, которые росли на ней вперемешку с одуванчиками, ей очень шли, даже украшали. А вот отец, до того как начал пить, соседская собака Герда, божья коровка по имени безымянка, что жила в спичечном коробке... Перед глазами буквально пронеслась вся жизнь, всего за пару часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.