Экзотические домашние питомцы.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Королевский питон.

Настройки текста
Вечером следующего дня к Сонни в гости пришел его друг Ромал. Троодоны вместе попили чай, поговорили о музыке, разных кафе, которые есть в городе и даже сыграли в партию шашек. Но дружеские посиделки были прерваны веселым детским смехом - это Гилберт с Яном вернулись с прогулки. - Привет, папа. Здравствуйте, мистер Ромал, - поздоровался со старшими Ян, забегая на кухню и обнимая отца. - Дядя Сонни, а что у нас сегодня на очереди в наши будущие питомцы? - поинтересовался Гилберт, после того, как тоже поздоровался с Сонни и его гостем. Не успел Сонни и рта раскрыть, как Ромал довольно и широко улыбнулся и спросил : - Ух, ты! Выбираете себе питомца? Экзотического? - Да, что-то типо того. Мальчики мне совсем голову забили этим, - согласился Сонни, притворно вздохнув. - Круто! Это будет здорово! А вы думали насчёт того, чтобы завести змею? Питона, например, или полоза? - поинтересовался Ромал, с горящими от восторга ( прям как у мальчишек пару дней назад) глазами. Не успели дети что- либо ответить Ромалу, как Сонни устремил на друга такой пронзительный взгляд, от которого невольно хотелось сжаться в комок и укрыться в пещере. Или на худой конец, убежать на другой конец Земли. Ромал даже попятился немного, настолько его впечатлила перемена в настроении друга. Тем временем Сонни встал и, безумно улыбнувшись, опасно сказал( хотя Ромал и разобрал беззлобные нотки) : - Беги. - Что? - не совсем понял Ромал. - Беги до самой Индии. - повторил Сонни, смотря на бедного официанта тем же безумным взглядом ( в котором однако плясали небольшие озорные искорки). Ромал не стал испытывать терпение кондуктора, поэтому, быстро попрощавшись, испарился их их дома. После этого Сонни довольно усмехнулся, а его взгляд снова стал тёплым и приветливым. Дети непонимающе смотрели на Сонни. - Не переживайте, убивать я его не буду. Но погоняю завтра на работе обязательно, чтобы не предлагал такие безумные идеи, - успокоил детей Сонни. - Ясно... Но, дядя, разве это настолько безумная идея? Я вроде слышал, что некоторых змей вполне можно содержать дома, - пробормотал Гилберт. - Да, племянник, ты прав. Это так я сказал, для профилактики. Дома вполне можно держать королевского питона, - согласился троодон, пройдя в гостиную и усаживаясь в кресло. Дети расположились на диване. - Папа, а расскажи об этом питоне, пожалуйста, - попросил Ян. - Хорошо. Королевский питон распространён в западной и центральной части Африки. В случае опасности сворачивается в тугой комок. Спровоцировать эту змею на кус практически невозможно. Королевские питоны очень спокойные. - Питоны вроде очень большие змеи, может папа прав, и не надо его заводить, - неуверенно сказал Ян, поглядывая на улыбающегося отца. - Не переживай, сынок. Королевский питон в длину всего 120 см. Для него подойдёт террариум размера 60×45см. Однако террариум для любой змеи должен обладать хорошей проточной вентиляцией и надёжным замком, так как у змей есть склонность к побегу. Температура в тёплой точке террариума должна достигать 32-35 градусов, фоновая температура 28 градусов, а температура в холодной отчкене должна подниматься выше 26 градусов днем и 20 градусов ночью. В качестве субстракта используют специальный грунт. - Дядя, а что насчёт поилки? - спросил Гилберт. - Питону необходима большая тяжёлая поилка с чистой водой. У змеи не должна быть возможность её перевернуть. В террариум можно добавить устойчивые коряги и разные укрытия, где питон сможет прятаться, так как это змея- засадник. - Кажется змеи питаются мышами, - сказал Гилберт. Сонни согласно кивнул. - Да, Гилберт. Королевский питон - хищник и основу его рациона составляют мыши и крысы. Частота кормление у малышей - раз в 5 - 7 дней, у подростков - раз в неделю, а взрослые особи едят в среднем - раз в 14 дней. - Вау, здорово! - восхитился Ян. - Важная вещь : змею нельзя кормить с рук, такак она может перепутать руку с кормовым объектов. Для кормления используют пинцет. В дикой природе питон может устраивать добровольные голодовки, поэтому если змея отказывается от еды, но при этом не теряет вес, не стоит беспокоиться. - Змеи, кажется, линяют. У них красивая кожа потом. - вспомнил Ян. - Да, Ян. Питон по мере роста будет периодически линять. Во время линьки кожа у змеи становится бледной и в этот период змею не стоит кормить и беспокоить. Период линьки может длиться до нескольких недель. - Ого, а сколько они живут? - Королевские пионы в неволе живут 20 - 30 лет, в естественных условиях - 10 лет. Самый взрослый королевский питон прожил 47 лет, - закончил Сонни. Дети как всегда были восхищены его знаниями. Они не сомбневались, что с такими знаниями, как у Сонни, они выберут идеального питомца. Гилберт с Яном вскоре отправились в свою комнату, где они играли в питоновти просто весело проводили время, пока Сонни наслаждался чтением и покоем на веранде второго этажа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.