ID работы: 10143406

Экзотические домашние питомцы.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пятнистый эублефар

Настройки текста
После обеда, когда Гилберт с Яном сидели в гостиной и играли в железную дорогу, с работы вернулся Сонни : уставший, но довольный. - Привет, папа. Мистер Ромал жив? - спросил Ян, вспоминая, что его отец обещал сделать Ромалу за питона. - Жив, сынок. Я же сказал, что не буду убивать. Так, погонял немного, он не обижается на меня. Понимает, что сам виноват, - сказал Сонни, проходя в гостиную и опускаясь в кресло. - Это хорошо. - заключил Ян, и они продолжили с Гилбертом играть. Следующие полчаса в гостиной стояла тишина, лишь потресиквали дрова в камине. - Дядя Сонни, а ты знаешь что нибудь о содержании пятнистого эублефара?- прервал тишину Гилберт. - Да. Этих гекконов содержат в террариуме 30×30 см. В качестве грунта используют пустынный или вулканический песок. В террариуме необходимо создать градиент температур. Для этого используют термокамень или специальный термоковрик. В террариуме должны быть укрытия и разные декорации - А этот геккон большой? - спросил Ян, строя туннель для поезда. - Нет. В отличие от своих родственников - иранских эублефаров, пятнистые не крупные ящерицы. В длину не больше 25 см. - ответил Сонни, прикрывая глаза. - Ящерицы вроде хвосты отбрасывают.. - пробормотал Ян. - Да, сынок, поэтому эублефара не стоит брать за хвост. Ещё, эти ящерицы территориальные животные, поэтому нельзя держать вместе 2 - ух самцов. - Понятно. А питаются эти гекконы чем? - поинтересовался Гилберт, переставляя вагоны. - Пятнистый эублефар - насекомоядная ящерица. Основу её рациона составляют сверчки, тараканы и саранча. Частота кормлений зависит от возраста : малышей кормят через день, а подростков и взрослых дважды в неделю. Несекомых при кормление необходимо обваливать в кальции и витаминах. Раз в две недели можно давать гесениц бражника или огневки. Ещё гекон периодически линяет и в этот период в террариуме должна быть повышенная влажность... - Здорово. А что если.. - не успел Ян задать свой вопрос, как Гилберт быстро закрыл ему рот, прижав палец к губам, мол, тише. После он отпустил Яна и показал на Сонни, который уснул прям в кресле, склонив голову. - Хи, устал за Ромалом гоняться, вот и устал, - сделал свой вывод Ян и мальчики тихо засмеялись, чтобы не разбудить троодона. Гилберт накрыл дядю пледом, а после вместе с Яном пошел в свою комнату, рисовать эублефаров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.