ID работы: 10143406

Экзотические домашние питомцы.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Реснитчатый бананоед.

Настройки текста
Через пару дней после последнего рассказа, Сонни сидел и рисовал в гостиной, когда в калитку позвонили. Сонни встал и пошёл открывать. На улице стоял Ромал, с виноватым взглядом и явно что-то прятал за спиной. - Привет, Сонни. Я тут хотел извиниться за неудачную шутку несколько дней назад и вот, в общем.. Может чай попьём? - предложил Ромал, доставая из - за спины небольшой тортик, украшенный листями гинко. Сонни мягко улыбнулся и провел гостя в дом. - А где эти, юные террариумисты? - спросил Ромал, когда они сидели на кухне и грелся чайник. - Гуляют. Скоро придут и начнут выпрашивать торт, - ответил Сонни, поглядывая в окно. И действительно, уже через 5 минут после начала чаепития, в доме показались две лохматые макушки, владельцы которых внимательно посматривали на торт, стоящий на столе. - Мойте руки и можете присоединиться, - сказал им Сонни. Мальчишки тут же побежали мыть руки, а Сонни с Ромалом довольно усмехнулись. Через пару минут все сидели на кухне и пили чай с тортом, пока не начиная какой - либо разговор. - Папа, мы тут услышали о геконне - реснитчатом бананоед. Тв можешь что-то о нем рассказать ? - нарушил тишину Ян. - Да, сынок. Реснитчатый бананоед обитает в восточной и центральной частях Новой Каледонии. Является эндемиком этого острова. Живет этот гекон во влажных и тропических лесах. Это ночная рептилия. Убежищами для этих геконов служат разломы деревьев, заброшенные гнёзда птиц, дупла. Эта ящерица обладает большими глазами с маленькими ресничками, за что и получила свое название, - начал Сонни. - Здорово. А их трудно содержать? - поинтересовался Гилберт, откусывая кусочек торта. - Не особо. Одной особи нужен терррариум вертикального типа : 30×30×45 см, для группы подойдёт размер 45×45×60 см. Для подстилки используют специальный субстрат. Бананоедам необходимо много укрытий в террариуме. Так как бананоед - лазающий гекон, то стекла террариума изнутри нужно чистить от экскрементов. Так же в террариуме необходимо поддерживать влажность, например, с помощью пульверизатора или специальной системы подачи осадков. Для оформления лучше всего использовать живые растения. Светой день должен длиться 12 - 13 часов, а потом можно включить сумеречное освещение. УФ лампу нужно включать только, если питомец заболел! - А что едят эти ящерицы? - решил задать свой вопс Ромал. - Реснитчатый бананоед - всеядная ящерица. В природе помимо насекомых питается плодами растений, пыльцой, нектаром, молодыми сочными побегами растений. В террариумных условиях геконы питаются сверчками, тараканами, саранчой, разными фруктовыми пюрешками. Кормят молодых животных через день, маленькими сверчками, а взрослые животные едят раз в три дня. В качестве лакомства можно давать гусениц бралника, но не больше, чем раз в месяц. В состав пюре должны входить только фрукты. Пюре не должно содержать сахар и крахмал, - закончил Сонни. - Класс, спасибо за интересный рассказ, - поблагодарил Ромал, на что Сонни лишь смущённо улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.