5. Кружево
3 декабря 2020 г., 19:05
Дорога. Снова и снова. Который уж день в пути-то? Третий? Четвертый? А так ничего и не поняли. Люди…
Какие все-таки странные существа. Всегда надо что-то придумать, найти какой-то тайный смысл, предназначение. Вот и эти две туда же. Вбили себе в головы, что их цель — выбраться из леса и всё. Загорелись и потопали. Неужели же так сложно?
Шёпот и сны, провидение и источники силы, но нет. Гордость, отрицание и пустое шатание на ощупь. Попытки отринуть собственное я. Словно это должно как-то помочь или хоть что-то объяснить. Даже сейчас — те же ошибки, упирающиеся в нежелание увидеть и понять.
Тончайшее цветное кружево вероятностей. Пульсирующие разочарованием утраченные и вновь расцветающие возможности. Всё слеплено, скомкано — не найти начала. Выброшенная на песок рыба сгнивает, становясь удобрением и шансом на перерождение. Всё едино. Согласие и отрицание. Через свет, обожжённые мраком и раздавленные собственным невежеством.
Вы так отчаянно ищите выход, что в упор не замечаете его. Уходите все дальше и дальше. Но… Правила создаются и для того, чтобы их нарушать.
Ваша странная связь уже против правил. Да и вообще: вы обе — сплошное исключение. Играете в какую-то собственную, непонятную и самим, игру. Упорно плетете новые узлы, раскрашивая мир своим солёно-золотистым светом. Изодранными в клочья линиями, но идете вперед.
Не зная о том, что ждет. Абсолютно не разбирая дороги, но убеждая друг друга в правильности выбора. Не видя простейшего, но с пламенной верой: дойти до конца.
Что ж: да будет так!