ID работы: 10143654

Та, что всегда молчит

Гет
R
Заморожен
94
автор
Kaira_night бета
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

В тишине

Настройки текста
      В тот день всё было прекрасно, как и всегда. Ничего не предвещало беды. Звёзды шептали что-то неразборчивое и смеялись над моей глупостью. Деревья весело говорили им прекратить, шурша своими листьями и шикая на траву, что тоже смеялась. Они меня любили. Пускай я глупая и наивная, иногда напоминающая ребенка девушка, но природа была мне рада. Она видела мои мысли. Мою душу. Моё сердце.       Я часто вот так лежала на холодной земле, наблюдая за чарующим небом, и мечтала. Не о любви, как многие в моем возрасте, нет. Я мечтала, чтобы меня услышали. Мечтала о голосе. Мечтала кричать, смеяться, петь и радоваться жизни так, как это делают другие, потому что сама так не могла, старалась радоваться по-другому, например, разговаривала с природой. Я не слышала их голоса, как и они моего, но понимала их. Даже звёзды, что были так далеко, разговаривали со мной, а я с ними. Это были мои единственные друзья и собеседники.       Но в этот круговорот ярких вспышек эмоций и мыслей природы внезапно ворвалась голова, что так давно мне знакома. Та, которой я была рада. Но она пряталась. Почему? Я медленно втянула в себя воздух, пытаясь понять, где находится эта хитрая голова. В давно знакомые запахи леса проник ещё один, также знакомый мне. Где-то слева. Может напугать его? Я бы так и сделала, но он заговорил первым.       — Чудесная погода, Мейриэль, ты так не думаешь? — резко разрезал тишину тот самый голос, что всегда меня успокаивал, и из тени вышел человек, грустно поднимая взгляд на звёзды.       Да, ты прав, она чудесная. Жаль, что я не могу тебе этого сказать.       Я грустно улыбнулась и открыла глаза, смотря на неожиданного гостя. Он был невзрачный: седой, высокий и с длинным посохом, весь серый и до боли грустный. Гэндальф. Мой старый добрый друг, как всё же неожиданно тебя здесь встретить. Я думала, мы больше никогда не увидимся.       — Нам нужна твоя помощь.       Я нахмурилась, обдумывая сказанные слова. Нам? Кому? Он пришел не один? Рука крепко вцепилась в нож, что лежал рядом, а глаза начали быстро осматривать местность вокруг. Но, я ведь не чувствовала никого кроме мага, почему он сказал «нам»?       — Не бойся, — Гэндальф успокаивающе поднял руку, что не была занята посохом, и улыбнулся, — здесь никого нет, и ты это знаешь.       Я знала, поэтому и поверила. В последнее время всё больше дёргаюсь без причины, нужно как-то исправить это. Нож тут же лег обратно на землю, а глаза перестали искать опасность. Здесь никого нет, деревья предупредили бы меня.       — Тьма наступает, Мейриэль, и мне нужна помощь сильнейших, — маг грустно посмотрел мне в глаза, пытаясь понять, что я чувствую. Если не услышит, то увидит.       Значит сильнейших? Тогда он пришел не по адресу. Это я сильнейшая? Разве что в мастерстве приносить неприятности. Нет. Я никуда не пойду. Нужно защищать лес, нельзя их просто взять и оставить. Я помотала головой, показывая, что не хочу в этом участвовать. От меня там не будет никакой пользы.       — Ты лучшая в своем роде, нельзя встретить эльфа, связанного с природой сильней, чем ты. — Гэндальф уверенно кивнул, будто подтверждая собственные слова.— Пожалуйста, Мейриэль, помоги нам. Ты не справишься с этими тварями сама, а, если пойдешь с нами, сможешь спасти свой лес.       Твари. Маг был, как всегда, прав и я грустно опустила взгляд, всматриваясь в, уже немного потемневшую, траву. В последнее время лес будто поразила какая-то болезнь, деревья почернели и больше со мной не разговаривали, а те, кто ещё мог что-то сказать, лишь молили о помощи. Я понимала, что это какая-то темная магия, но не могла сообразить какая именно. А потом появилась паутина. Пауки, намного больших размеров, чем я ожидала, будто захватили часть леса и убивали каждого, кто туда заходил. Несколько тварей я уничтожила, но этого было мало, чтобы лес окончательно выздоровел.       Я неуверенно посмотрела на Гэндальфа, что до сих пор глядел на меня с надеждой. Он и правда нуждается в помощи? Глупое сердце не смогло отказать человеку, что просил меня пойти с ним, и я кивнула, понимая, что это может плохо обернуться. Маг улыбнулся. Искренне и без прежней грусти. Он кивнул мне в ответ и снова обратил всё своё внимание на звёзды, что испуганно копошились у нас над головой.       — Тогда иди за мной и не отставай. Я познакомлю тебя с чудесными существами. Ты будешь в восторге. Они делают потрясающее пиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.