ID работы: 10143654

Та, что всегда молчит

Гет
R
Заморожен
94
автор
Kaira_night бета
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

На встречу опасности

Настройки текста
Примечания:
      В последний раз я видела её, когда убегала. Это было не совсем приятное прощание, да и, если быть честной, мне не удавалось припомнить прощались ли мы вообще. Мне не хотелось вспоминать то, что уже давно прошло, но женщина впереди не позволяла этого. Она была такой же прекрасной, как и в последний день нашей встречи, но почему-то казалась незнакомкой для меня. Будто за все эти годы она уже давно забыла кто я такая.       На её лице сияла уставшая улыбка. Женщина забавно прикрыла глаза, наслаждаясь ярким солнцем и тёплым, еле заметным, ветерком, что резвился в её рыжих кудрявых волосах.       Мне хотелось подойти к ней и поговорить, рассказать обо всём, что произошло со мной за долгие годы, услышать её голос и, возможно, то, что она по мне скучала, но я не шла. То ли страх того, что она меня не помнит останавливал меня, то ли то, что она наоборот меня не забыла и всё ещё злится. Я устало вздохнула, пытаясь сосредоточиться. Похоже, это замкнутый круг.       Женщина, сама того не ведая, навевала воспоминания. Это были именно те отрывки из моей жизни, которые я яро хотела забыть, но у меня уже очень долго не получалось сделать это, несмотря на все старания. Воспоминания были слишком болезненными и слишком сильно давили на меня своей тяжестью, но я продолжала терзать свой разум давно прошедшими событиями.       Если немного напрячься, то можно услышать лёгкую поступь других эльфов где-то далеко дома, что безумно радовало и будоражило меня. Интересно, если хорошенько постараться, я смогу услышать шаги Медариэль? Предвкушая победу, я уже расплылась в улыбке, прислушиваясь к своим ощущениям. Близко? Нет, она спряталась дальше, чем я ожидала, но разве меня это когда-то останавливало?       Прятки всегда были моей любимой игрой, в основном, потому что я всегда выходила победителем. Найти человека, что спрятался, не было для меня большой проблемой. Благодаря интенсивным тренировкам, мои способности значительно улучшились, а найти укрытие себе было проще простого, просто нужно было не уснуть от скуки, пока тебя ищут, что являлось главной проблемой.       Мои методы немного походили на жульничество, но, пока об этом никто не знает, можно и не считать это нарушением правил, верно? Весело улыбнувшись, я начала шагать вслед за сестрой, уже представляя её выражение лица, когда она будет раскрыта, но, вместо знакомой рыжей головы, я увидела перед собой молодого эльфа, что с интересом рассматривал меня. Я вышла не на тот след. Лёгкое хихиканье было ответом на мою ошибку, и я недовольно осмотрелась вокруг, будто думала, что кто-то из многочисленных растений признается в том, что сделал. Ответом мне послужил лишь тихий шум листьев, значение которого я, к сожалению, не смогла понять.       Голубоглазый незнакомый мне эльф загадочно улыбнулся, осматривая меня с ног до головы.       — Что же ты здесь делаешь? — заинтересованно спросил он. — Таким детям, как ты, не стоит бродить по лесам в одиночку.       Я грустно опустила взгляд, оставив вопрос без ответа. Он не поймёт то, что я ему скажу, лучше просто промолчать и подождать, пока он не уйдёт. Но он не уходил. Всё стоял на месте, не двигаясь, буравил меня взглядом и ждал ответа на вопрос, пока я мысленно молила о помощи.       Незнакомые люди мне не нравились. Они не понимали меня, но продолжали говорить, пытаясь вытянуть из меня хоть что-то, пока я хотела провалиться сквозь землю. И этот момент был именно таким. Желание стать невидимкой с каждой секундой становилось всё больше, и я не выдержала этого взгляда, сдавшись под его напором.       Жестами, я попыталась как-то показать, что не могу говорить, на что получила ещё один взгляд голубых глаз и вдруг осознала. Он меня понял.       — И всё же детям не следует ходить в лесу в одиночку, — он медленно протянул мне руку, пока я удивлённо за ним наблюдала, и тепло улыбнулся. — Пойдем, я проведу тебя к твоей непутёвой сестре.       — Почему ты с ней не поговоришь? — Арвен, что внезапно возникла за моей спиной, непонимающе посмотрела на меня, будто пыталась понять, о чём я думаю. — Ты должна попытаться и узнать верны твои опасения или нет. Иначе так и останешься ни с чем.       Я снова вздохнула, понимая, что эльфийка, как всегда, была права, но страх не давал мне действовать. Женщина вдруг поднялась со своего места и медленно пошла вперёд. Я решительно сделала шаг вслед за ней, но тут же развернулась в противоположную сторону.       Наверное, я всё же ещё не готова к этому разговору. По крайней мере сейчас. Когда-то придёт этот момент, но позже, когда мы обе будем готовы. Я медленно шла куда глаза глядят, пытаясь не искать женщину и подавляя желание вернуться к ней. Все же я боялась собственную мать, как бы странно это не звучало. Вместо этого я думала о предстоящем путешествии, понимая, что простой дорога Братства точно не будет, и для этого платье Арвен не будет хорошей одеждой. Да и оружие моё не помешало бы вернуть.       Я грустно осмотрелась вокруг, понимая, что подписалась не на особо приятное дело. Вместо этой красоты, мне предстоит далёкий путь, из которого вряд ли все выйдут живыми и здоровыми, как бы сильно мы не старались предотвратить это. Вряд ли мне удастся вернуться сюда обратно, но этого мне хотелось меньше всего. Когда-то, но не сейчас. Встреча с матерью ещё более болезненная, чем с Леголасом. В смерти сестры была виновата я.       Но я не поменяю своего решения и сделаю всё возможное, чтобы Фродо справился со своей миссией. А сейчас мне нужна одежда и оружие. Арвен уже далеко, но, думаю, найти её не составит труда.

***

      Ночь была тяжелой. Казалось, я так и не уснула, пока прокручивала в голове предстоящее путешествие. Мне было страшно осознавать, что Леголас всё это время будет буквально на расстоянии вытянутой руки возле меня, и я боялась, что он все ещё помнит произошедшее. И о чём это я, эльфы помнят всё до мельчайших подробностей. Леголас не мог забыть то, что было, а мать не могла забыть меня, также как и я помнила все обвинения и причину моего страха. Нужно просто успокоиться и не накручивать себя, сейчас есть более важные вещи, чем мои отношения с людьми вокруг. Пусть эти люди и очень важные для меня личности.       Я перевернулась на другую сторону, уставившись на окно в моей комнате. Кажется, уже начинает светать. Сон, несмотря на все мои попытки, так и не пришёл. Решив больше даже не пытаться, я тут же поднялась с кровати и начала собираться в дорогу. Надеюсь, отсутствие сна не скажется на моём состоянии.       Мне всё же удалось уговорить Арвен дать мне штаны и рубашку, которые в бою будут более подходящими, нежели платье, хоть девушка и предлагала мне весьма интересные. Но она, хоть и ворчала, что я опять буду смахивать на мальчишку, всё-таки согласилась раздобыть мне то, что я просила, поэтому сейчас на моём столе лежала осторожно сложенная, желанная одежда и даже сапоги возле моей кровати, к которым я так и не притронулась. Слишком привыкли мои ноги к твёрдой и, возможно, немного холодной земле, а не к обуви.       Я медленно оделась, будто хотела хоть немного отсрочить наш поход и, когда уже собиралась выходить, заметила в углу комнаты свой лук и колчан со стрелами. Рядом лежал плащ с капюшоном и мой любимый нож, которому я очень сильно обрадовалась. Почему-то я была уверена, что Арвен не станет так много делать для меня. Возможно, я просто недооценивала её дружбу, но эльфийка всегда ругала меня за мою любовь к ни разу не женственной одежде, а теперь она сама мне её отыскала.       Я медленно провела пальцами по волосам, пытаясь их распутать, но, казалось, сделала только хуже. Мне редко удавалось как следует их завязать, поэтому чаще всего я ходила просто с распущенными волосами, но сейчас они явно будут мне мешать. Нужно найти Арвен и попросить помощи, иначе у меня одной ничего не получится.       Но эльфийка нашла меня раньше. Я не успела даже уйти далеко от своей комнаты, когда передо мной, будто из-под земли, выросла подруга. Грустно осмотрев меня, эльфийка распустила волосы и, удобнее перехватив в руке свою ленту, подошла ко мне. Она тихо заплела мои волосы, чтобы они не мешали, понимая, что именно это мне было нужно, и обняла. Наверное, она пыталась успокоить меня, но я чувствовала её напряжение, которое с моим нельзя было даже сравнить. От эльфийки веяло теплом и любовью, я знала, что она будет грустить и бояться за нас, несмотря ни на что.       — Мейриэль, я буду молиться, чтобы вы вернулись живыми и здоровыми, — девушка тихо всхлипнула, но тут же взяла себя в руки, будто ничего не произошло. — Возвращайтесь скорее.       Я добродушно и, как можно, спокойнее улыбнулась подруге, понимая, что она всё равно будет переживать, и никакие мои уговоры на неё не подействуют, но попытаться всё же стоило. Вырвавшись из её объятий, я уверенно пошла к месту встречи Братства, крепче сжимая в руке лук. Природа тоже волновалась, но большинству не было дела до меня или Братства, они надеялись, что мы уничтожим кольцо, из-за которого началась эта война. И чем больше я вслушивалась в их мысли, тем больше понимала их опасения. Всё намного серьезнее, чем я думала. На наших плечах лежало великое бремя, с которым не справиться у нас попросту не было права. Мы либо всех спасём, либо из-за нашей ошибки все умрут.       — Мейриэль, тебе стоит расслабиться.       Знакомый голос Митрандира прозвучал совсем близко, и я подняла взор на мага. Конечно, расслабиться. Только вот была одна проблема: мы шли практически на войну. Вокруг было море опасностей, с которыми, возможно, даже не все справятся.       Неподалёку стоял Фродо, немного взволнованный и даже напуганный, но, несмотря на это, решительно настроенный. Он не изменил бы своего решения, я была уверена. Возле него, грустно склонив голову, стоял ещё один старый хоббит, в котором я с удивлением узнала Бильбо. Он тихо разговаривал с племянником, видимо, давая ему какие-то последние наставления или же желал удачи. Мне стало интересно о чём они разговаривали, и я попробовала прислушаться, хоть и подслушивать было вовсе нехорошо. Что угодно, лишь бы не думать о плохом.       — Не переживай, Фродо, — будто в моей голове, прозвучал старый голос Бильбо. Я всё же не сдержалась и использовала природу, чтобы подслушать. За это она меня явно по головке не погладит, — я буду молиться за вас день и ночь. Уверен, у вас всё получится.       По голосу было понятно, что он тоже переживал, но был уверен в своём племяннике. Я улыбнулась, наблюдая за хоббитом, и поняла, что он не пропадёт. Такие, как этот мальчишка, всегда выходят, если не сухими из воды, то победителями так точно. Вокруг было много тех, кто готов отдать за него свои жизни, и я тоже была в их числе, только Фродо явно не хотел, чтобы кто-то пострадал.       Вперед вышел Элронд и взял на себя первое слово. Я, как и ожидалось, нагло пропустила абсолютно все слова мимо ушей, надеясь, что там не было ничего важного, хотя в первые две секунды пыталась запомнить то, что говорил владыка. Мне хотелось поскорее покинуть это место и, желательно, никогда не возвращаться. Я неуверенно обернулась, боясь встретиться глазами со знакомым грустным взглядом. Арвен. Мне так жаль покидать тебя снова.       — Ты ведь вернёшься? — неуверенно спросила меня девушка напротив, пряча от меня свой грустный взгляд.       Странно, она никогда не боялась показывать мне свои истинные эмоции и чувства. Я уверенно кивнула, пытаясь подбодрить подругу, но та лишь ещё больше опустила плечи, будто мой ответ её не устроил. Конечно я вернусь, как иначе? Нет ещё ни одного не выполненного мною обещания, потому что для меня это сродни клятве: нарушить его тоже самое, что обречь себя на вечное недоверие со стороны родных и любимых людей.       — Мейриэль, где же ты? — где-то недалеко прозвучал голос Медариэль, и сестра тут же появилась возле нас. — Пора.       Арвен ещё больше опустила плечи и, вопреки моей сестре, что находилась рядом, обняла меня.       — Возвращайся скорее.       Но я не вернулась.       — Братство ожидает Хранителя, — проговорил Гендальф, обращаясь к Фродо.       Мальчишка уверенно вышел вперед, с грустью осматривая собравшихся, но я услышала тихое:       — Гендальф, а Мордор — это направо или налево?       — Налево.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.