ID работы: 10143806

tout pour une mort exquise — 20 причин моих страданий

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Princess Lee бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 22 В сборник Скачать

my lovely house.

Настройки текста
Примечания:

Billie Eilish — listen before I go.

      Дом при святой Марии.                            Место, вобравшее в себя лучшие воспоминания и лучшую любовь.                     Любимый, прекрасный приют!                            Приют моей жизни и души.       Воспитательница Натали. Моя мать. Прекрасный учитель. Она лучший пример для подражания во всей моей жизни, и я не уверен, что найдётся человек лучше, чем она.       Я люблю свой приют. Люблю каждой частичкой своей души и сердца, и буду любить до последнего вздоха. Но, как бы всем нам, детям, проживающим в любимом приюте, не хотелось жить здесь вечно…       … это невозможно.       По наступлению шестнадцати лет, нас расселяют. Умнейших из приюта направляют в специальные школы-интернаты. Если повезёт, на ребёнка оформят опеку. Правда, шанс подобного исхода равняется нулю.       Ведь дети из нашего приюта в глазах общества — отбросы.       Это Энн.       Я люблю его.       Способный подросток с горящими зеленью глазами. Мой друг или нечто больше. Самый способный подросток приюта Марии. Белая кожа, тонкий нос и его тёмные волосы влюбили меня в себя окончательно и бесповоротно.       Через несколько месяцев он метит на кандидатуру в обеспеченную семью.       Рад ли я за него? Не знаю.       Я не знаю, сможем ли мы общаться. Ведь я отправляюсь в интернат, где нет связи. Нет Натали или Энн. Боюсь, там нет жизни.       Так, рад ли я?..       Мама говорит, это чудо.        Великая удача, что такие порядочные люди решили взять себе ребёнка из такого, забытого Богом, старого приюта, и я верю                                   И всё из-за его лица. Из-за этого невероятного лица.

***

      Тонкие белые пальцы тянутся к ладье, после чего останавливаются в воздухе, меняя стратегию и делая ход королевой.  — Ну, — победная ухмылка заиграла на лице Энн, — что скажешь? Чем ты пожертвуешь? Слоном или конём? Твой выбор.       При виде озадаченного Сэтору, издевательская ухмылка стала ещё шире.  — Братец… делай свой ход.       Сэтору зашипел.  — Придурок, не называй меня своим братом, понял?       Энн хихикнул.  — Понял-понял, — взгляд упал на коня, к которому потянулся Сэтору. — Сделал свой ход? Шах и мат.       Энн отодвинул ладью и совершил последний ход.  — Я… снова?! Снова проигрыш? Почему? Я не выиграл тебя ещё ни разу…  — Ха-а-а, Сэтору, — парень облокотился на спинку стула. — Думай на несколько шагов вперёд. Думай, как твой соперник. Включай мозг, эта игра требует только правильных ходов. Всего лишь. Я нахожу выход из тяжёлых ситуаций, потому что думаю на несколько шагов вперёд остальных, — он поднял уголок губ. — Ведь я же уже не раз нацеплял на Анели синий «ошейничек». Правда, от собаки всегда сбежать не получится.       Сэтору посмеялся, почувствовав на груди чужую ладонь. Спина прижалась в холодному столу.  — Т-ты что делаешь? — голос запнулся.  — Ни-че-го… — губы Энн растянули слова, рука скользнула к ширинке.  — С-слушай, мама увидит…  — Не увидит. Я незаметно подменил наши постели, — холодная ладонь плавно скользнула к чужому животу. — И запер библиотеку.       Сэтору сдержал стон, прислонив к губам тыльную сторону ладони.  — Только никому. Да, Тору?  — З-замолчи…       «Прости, что не усвоил твоих уроков.»

***

      Его ум, внешность и покладистый характер по умолчанию располагали к себе. Хоть я и никогда не видел крупный внешний мир, осознание того, что именно так выглядит любимчик общества, было очевидным.       Энн любили все. Высокий брюнет со жгучими глазами. Его миловидное лицо, добрая улыбка и бархатный смех врезались в мою память окончательно и бесповоротно. Эти воспоминания с ним не выжечь и не заменить ничем. Тёплый взгляд и тёплые руки, характер прирождённого лидера.       И я черпал эти качества день за днём.

***

 — Ты слишком полагаешься на эмоции.       Сэтору вскинул голову, недовольно опустив её вбок.  — И что с того?  — Это может стоить тебе всего.       Слабый свет упал на светлое лицо. Энн прикрыл сонные веки.  — Мама не должна узнать, что мы встречаемся. Я всё-таки тебя люблю.       Тору опешил.  — М-мы не встречаемся, что за идиотский юмор?! П-помолчи, — краска задела смутившееся лицо. — Ты совершенно н-не умеешь шутить, знал?  — Ха-а-а, и опять твои эмоции выдали тебя с головой, — Энн взял с полки книгу. — Разумеется, мы с тобой не встречаемся, ты и не предлагал.  — Ты тоже…       Энн резко повернулся, сдерживая смех.  — В-всё! — Тору отвернулся, пряча постыдный румянец. — Ты ничего не слышал, понял меня? Дурак!       По старой библиотеке раздался бархатный смех. Родной и тёплый смех.

***

      Приют довольно стар. Порой, стены и краска осыпаются на скрипучий паркет, паутину приходится постоянно стряхивать. «Особенную» еду мы видели лишь в книгах. Повторить какое-то блюдо с заманчивой картинки было невозможно. Продуктов хватало лишь на стандартное пропитание, сладкое позволялось только по праздникам. Но мы не жалуемся. Мы пытаемся жить сплочённой семьёй. Шестнадцать детей, что пытаются жить, как нормальная семья.  — Сэтору, вставай уже, хватит сидеть!       Мальчик почесал волосы цвета чёрной смолы, захныкав.  — У меня болят ноги. Из-за чего они так болят?       Каждый день мы выходим во двор и устраиваем игры на скорость. Цель игры проста — скрыться от водящего. Последние двое «выживших» должны попытаться нацепить на шею водящего синюю ленту. Если это удастся провернуть, побеждают «выжившие игроки». В случае неудачи, победа присуждается водящему. Территория дома при святой Марии огромна: зеленистые поля и густые деревья запаха свежей земли. На этой территории легко спрятаться.       Но только не от Анели.

***

 — Всех уже поймали?!       Стефан удивлённо вскинул брови, недовольно приземлившись на траву. Он скрестил руки на груди.  — Почему она вообще такая быстрая?! Непостижимо… от неё же не убежишь, хоть в землю зароешься. Нюх, как у собаки.  — Она ещё не поймала Сэтору, — Энн мелко улыбнулся, — и надеюсь, не поймает. Он быстрый.       Светловолосая девчушка взглянула на небольшой циферблат часов, подняла вверх красный флаг и, вобрав в лёгкие побольше воздуха, вскрикнула:  — До конца игры осталось четыре минуты!       Такаши горько усмехнулся.  — Эти двое самые быстрые из нас, да только у Сэтору с логикой напряг. Даже не знаю, кто победит…  — Победит Сэтору.       Враждебный тон Энн заставил Такаши замолчать.  — Две минуты!       Время текло донельзя медленно. В воздухе поникла напряжённая тишина.  — Тридцать пять секунд!  — Сэтору всё ещё не видно, — Такаши затеребил губу. — Я, наверное, за Анели.       Энн сверкнул Такаши враждебным зелёным взглядом.  — Н-но Сэтору тоже крут, я согласен…  — Тридцать секунд до конца игры!       Светловолосая девочка замахала красным флагом:  — Смотрите!       У входа в мелкий лес виднелись две фигуры. Энн тревожно присмотрелся. Спустя секунду, его лицо озарила восторженная улыбка. На шее Анели красовалась синяя лента.  — Ты смог.       Парень улыбнулся, взъерошив густые волосы Энн. Парень зардел, отвернувшись в сторону.  — Да… у меня получилось.       Женщина подошла к детям с корзиной для белья.  — Мама, Сэтору победил!       Натали прикрыла глаза, наслаждаясь приятным летним ветром.  — Ты молодец, сынок.

flashback

      Сэтору потёр разбитые коленки, что предательски шипели и покалывали.  — Снова провоцируешь меня, Сэтору?! Вставай живо! Нет, ты, конечно, молодец, убежал от Анели и все дела, у которой нюх, как у сторожевого пса, но это не повод расслабляться. Ты меня слушаешь? Иди за приборами, сейчас же…  — Иду я, достала!       Сегодня прекрасная погода.

end of flashback

      Нас воспитывает Натали. Наша «мама». Она довольно скрытна. Во-первых, мы не имели ни малейшего понятия, откуда она приехала. Мы не знали, есть ли у неё муж или родные дети. Все вопросы она ловко и проворливо избегала, умело переводя тему разговора.       Но Энн — человек неумолимый. По нутру.

flashback

 — Спятил?!       Сэтору захлопнул старую пыльную книгу и, нахмурясь, вскинул голову.  — Зачем тебе нужны документы мамы? Энн, что за бред! Если мама нас поймает, мало ли, что она сделает.  — Это странно… Всё это странно. Мы не знаем даже её родного города. Когда мне был год, она рассказала, что родилась в Токио, но ещё через год уверяла, что её родной город — Осака. Ничего подозрительного не находишь?  — Нахожу. Например то, что ты помнишь события тринадцатилетней давности, придурок.       Энн усмехнулся, отодвинув деревянный стул.  — Я помню себя с первого года жизни.       Стефан закатил глаза.  — Поддерживаю Сэтору. Зачем тебе информация о маме?  — Сколько раз мне стоит повториться? — Энн сжал зубы. — Это странно. Просто странно! Ни её города, ни возраста мы не знаем.       Сэтору нервно выдохнул. Он понемногу собрался с мыслями, как можно тише зашептав:  — Кхм… мама сидит в своём кабинете за какими-то бумагами. Скорее всего, отчёты о детях. Это происходит с девяти до двенадцати, когда мы ложимся спать, — под ошеломлённый взгляд Энн, Сэтору продолжил. — Примерно в пять минут первого мама запирает передний шкафчик стола на ключ, после чего запирает и кабинет. Дальше она идёт в свою комнату, но не засыпает. Свет горит ещё долго, — Сэтору замешкался в своём рассказе. — И погасает только в три часа ночи. Мама встаёт в пять. Это всё, что я знаю.  — Откуда?! — Стефан подавился собственными словами. — Ужасно… мне страшно жить с тобой под одной крышей.  — Заткнись! План действий… Энн?  — Дождаться ночи и пробраться в кабинет. Стефан украдёт у мамы ключ.  — А почему это…  — Замётано. Сегодня, — Сэтору грубо перебил чужие слова. — Мы узнаем всё сегодня.       Стефан закатил глаза и смирился: никакой власти выбора.

***

Меня терзали глубочайшие сомнения.       Мы всего лишь приют низшего класса, за всю историю которого в семью взяли лишь пятерых детей.       Но замыслы этого неугомонного парня простым умам просто не понять.

***

      Старый деревянный пол со скрипом прогнулся. Энн зашипел и зажмурился, кинув злой острый взгляд на Стефана.  — Блять, тише!  — Прости…       На часах пробило двенадцать.       Натали вышла из комнаты, заперев её на ключ.       Энн кивнул Стефану. Последний подорвался с места, врезаясь в женщину.  — П-прости, мама! Мне захотелось в туалет.  — Сынок, — женщина нахмурилась. — Туалетная комната в другой стороне.       Сэтору скрестил пальцы: лишь бы прокатило.  — Я запутался. Похоже… я просто устал.  — Хорошо, — Натали улыбнулась. — Иди.  — Спокойной ночи, мама.       Стефан завернул к лестнице, протянув Энн ключ.  — Есть!       Подростки тихо пробрались к комнате, вставляя ключ в стальной замок. Дверь скрипнула, замок несколько раз цокнул и открылся.       Энн подбежал к полке стола, Стефан искал документы в старом шкафу. Сэтору пошарил рукой по книгам, нащупав какие-то бумаги:  — Нашёл.       Глаза пробежались по первому листу. «Стефан Асано, тринадцать лет и семь месяцев. Эмоциональный, избалованный ребёнок. Баллы за тест от 22.09. — 17 баллов из 100. Физические способности на среднем уровне. Победил в игре за три месяца — ни одного раза. Предположительные рекомендации — старшая школа-интернат Кинтава.»  — Кинтава?! Эта помойка? — Сэтору вспыхнул. — Почему он должен учиться в таком…  — Потому что другую школу не потянет, — отрезал Энн. «Сэтору Номура, пятнадцать лет и одиннадцать месяцев. Эмоциональный, оценки хорошие. Баллы за тест от 22.09. — 81 балл из 100. Физические способности на высшем уровне. Победил в игре за три месяца — двадцать раз. Предположительные рекомендации — старшая школа-интернат ЛиньМэнь.  — Она пишет о нас такие вещи?  — Тут Энн… смотрите. «Энн Исида, пятнадцать лет и один месяц. Рассудителен, проницателен. Умнейший ребёнок всей истории приюта. Баллы за тест от 22.09. — 100 баллов из 100. Физические способности на хорошем уровне. Победил в игре за 3 месяца — восемь раз. Предположительные рекомендации — семья Муками.»  — Открывайте документы приюта!  — Они на столе. «Приют при храме святой Марии. Дата основания — 1977 год. Действующий воспитатель на 12.11.2000 — Натали Хара. Отбывает условный срок в стенах приюта за непреднамеренное убийство.»  — У-уголовный срок?

***

      Наша мама убила человека.       Новость, поразившая нас навсегда. Как вести себя? Как смотреть ей в глаза?       Я не знал. Не знаю и сейчас.

***

 — Подумать только, Сэтору, через месяц ты от нас уедешь… Сэтору? Что с тобой? Сэтору Номура!       Горький осадок лёг на сердце.  — А… да. Я скоро уеду.  — Интересно, куда? «В какое-то затхлое место».  — Не знаю.

***

      Четырнадцать детей встали у входной двери. Дети помладше плакали, хлюпая влажными носиками в рукав ночных рубашек.  — С-Сэто-о-ору-у… — девочка с каштановыми коротенькими волосами захныкала. — Пиши нам, ладно?       На глазах парня выступили слёзы.  — Ладно… обязательно буду писать вам письма.  — Каждую неделю! — Девочка заплакала ещё сильнее.  — Вот и договорились, — тёплая рука приземлилась на голову девочке.

***

      Я приютский ребёнок, Сэтору Номура.       Обычный, среднестатистический подросток, который по уши влюблён в своего лучшего друга.       Подросток, рано познавший интимную жизнь, даже не с девушкой — с парнем.       И я тот, кто даёт ложные обещания.

***

      Энн подавил горький ком в горле, вплотную подойдя к Сэтору. Руки мелко дрожали, голос пытался казаться ровным и непоколебимым.  — Мне пиши письма отдельно… п-понял? — парень сдерживал слёзы довольно умело, но шёпот чуть ли не срывался. — Не забывай меня. Ту ночь… тоже.  — Не забуду. Конечно, не забуду, дурак, — Сэтору крепко обнял парня. — Эй-эй, ты плачешь, что ли? Кто бы говорил, не слушать собственных эмоций.  — Всё! — Энн засмеялся. — Уходи уже, понял?       Сэтору усмехнулся. Проводя рукой по гладким мягким волосам.  — Уже ухожу. Ну, — Сэтору протянул холодную ладонь. — До скорого?  — До скорого, Тору…       Тогда я ещё не знал.       Больше мы не увидимся.

***

      Время идёт слишком быстро. Сэтору часто тяжело дышит, до побеления костяшек сжимая ручку своего небольшого чемодана. Издалека едва различимы громкие крики и яростные команды, доносящиеся сквозь затуманенные рамки его сознания. Потрескавшиеся стены, окрасились в красно-синие цвета сирен, звонкий треск подъезжающих патрульных машин и шум десятков раций заставили парня сжать кулаки. Его бросает в холодный пот, накрывает волна дичайшего животного страха вперемешку с внезапным остолбенением, как только он увидел яркое разожжённое пламя. Пламя, похожее на адское пекло.  — Ч-что происходит?       Люблю.  — П-почему здесь так жарко?..       Люблю его.  — Мальчик, тебе стоит отойти.       Люблю больше всего на этой чёртовой земле.  — Н-нет… не трогайте меня… там…       Хочу к тебе прикоснуться.  — Там… Энн…       Хочу умереть за тебя.  — Пожалуйста, парень, отойди, здесь опас…  — Пустите!       Тело не слушает меня…  — Энн! Слышишь? ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ СДОХНУТЬ!       Хочу ещё раз проиграть тебе в шахматы.  — ЭНН!  — Держите его.       Хочу вновь вдохнуть твой запах и заняться с тобой любовью.  — Там моя семья, слышите?!       Я вижу тебя даже во сне.  — Почему вы не тушите пожар?!       Твой голос звучит в моей голове постоянно.  — Не было указаний…  — ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ТУШИТЕ ПОЖАР?!       Твой запах повсюду. Даже в моих волосах.  — Там люди... горят заживо!       Он повсюду. Постоянно перед моими глазами.  — Я люблю тебя, слышишь?!       Он не даёт мне спокойно спать.  — Отпустите...       Хочу жить только ради него  — Он из этого приюта?..       Хочу умереть ради тебя.  — Я… я люблю тебя. Энн…

***

      Если бы я знал.       Всё повернулось бы иначе.       Я хотя бы тебе признался.

***

      Дом при святой Марии.                                   Прогнившее место с запахом пепла, крови и боли.                                   С запахом его боли.              И мне кажется, что это место никогда не очистится. Даже посредством освещения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.