ID работы: 10143840

Помогите, я не могу уснуть

Слэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Как же интересно иногда может развернуться жизнь. К кому-то она разворачивается боком, к кому-то спиной, а к самым везучим может заглянуть в глаза. И иногда это происходит по воле случая: могли ли вы себе представить, что кто-то написал твит о своеобразной "утопии" - беседе, где юные умы и сердца могли бы поболтать о своих проблемах и радостях по ночам, когда не спят разве что подростки и люди с дальнего Востока. А затем - по воле случая, или же по умыслу - эта беседа родилась на свет, и туда слетелись замечательные люди, и зародилась там и дружба, и со временем даже любовь. Мог ли подумать Данил, что в этот тусклый на хорошие события 2020 год он достанет билеты и поедет на поезде из Туапсе в Нур-Султан к своей любви, которая, а если быть более точным, который, был также из тех, к кому жизнь развернулась лицом. Остывший чай. Как часто люди забывают про чай, уже давно налитый в кружку на кухне. Его оставляют под предлогом остывания, якобы, он чересчур горяч. Иногда это бывает, когда засидишься в интернете за перепиской или листанием ленты. Но У Данила была более веская причина забыть чай: он торопился собрать вещи для предстоящей поездки в столицу Казахстана к тому, в кого влюбился ещё по интернету - к Тимуру. Раньше Данил почти не мог представить, как это - влюбиться по интернету? Ты ведь почти не видишь человека, а даже если и видишь, не можешь прикоснуться к нему, почувствовать на себе его дыхание, ощутить биение сердца? Но часто бывает так, что мы не можем понять чего-то, пока сами того не прочувствуем, не испытаем на себе. И теперь он понимал, что шестнадцатилетнему сердцу никакие преграды, а тем более такие пресловутые, как расстояние, не помеха. Телефонный звонок. Ловя ногой выпадающие из шкафа джинсы, Данил скачет к тумбочке, на которой лежит его смартфон. Знакомый номер. Попроси его хоть в час ночи его продиктовать, он всегда скажет наизусть и без запинок, и не удивительно, ведь этот номер упорно названивал ему каждый день и каждую ночь. -Привет, ну как там? Голос ласкал уши, а сердцебиение участилось, как в первый раз. -Привет, я замотался совсем, просто не знаю, что взять с собой.. Всё-таки, месяц - не такой уж и маленький срок. -Так ты же говорил, что бомж, что у тебя худи, пара футболок и старые джинсы? В трубке послышалась усмешка. -А ты что, все мои сообщения с ноября решил заучить? Данил поставил любимого собеседника на громкую связь и продолжил запихивать одежду и пару других вещей в тканевую клетчатую сумку. В трубке повисло молчание, а затем Тимур со вздохом произнёс: -Да.. Так мы, выходит, влюбились в ноябре? -Ага, прямо как в песне Girl In Red. -Только вот там речь шла об октябре. 4 тебе за музыкальную теорию! -Ладно, я уже собрался. Может быть, созвонимся уже в поезде? Как-никак вечер, а мне ехать ещё четыре дня. -Ну давай. Целую~ -Ага~ Данил быстро надел кеды, подхватил сумку, отхлебнул немного от остывшего чая, вылив остальное в раковину. Затем вышел из квартиры и запер дверь на ключ, чувствуя, что запирает на ключ не только квартиру, но и свою старую жизнь с депрессиями и одиночеством. Как пелось в небезызвестной песне - "только небо, только ветер, только радость впереди". Да, он вернётся сюда через месяц и два дня, но вернётся другим. Теперь всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.