ID работы: 10143848

Самые яркие звёзды

Джен
G
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Денеб

Настройки текста
      Как и было обещано, Сонни снова пришёл на то же место, где и встретил вечно энергичного Сидни. Тот снова сидел на земле и не моргал, смотря на бесчисленное количество звёзд на небе. Некоторые видят в ней просто блестящие штучки, не стоящие ничего, другие при виде них мечтают и фантазируют о всяких других мирах. Что тут сказать, он и сам любит так размышлять в перерывах между работой и домом. — Думаю, Сидни, мой очередь рассказывать что-то новое. И я тебе расскажу о звезде Денеб из созвездия Лебедя. Если присмотреться, то и вправду можно его увидеть, стоит только мысленно соединить другие звёзды воедино. Денеб является голубым сверхгигантом, поэтому имеется предположение, что жизнь его будет не такая уж длинная для звёзды. Но этого ещё очень далеко. Имя «Денеб» происходит от арабского з̱анаб («хвост»), из фразы «з̱анаб ад-даджа̄джат», или «хвост курицы». Схожие имена были даны, по крайней мере, семи звёздам, например, Денеб Кайтос — ярчайшая звезда в созвездии Кита, или Денебола — вторая по яркости звезда в созвездии Льва. Денеб также носил и другие имена (Аридед, Аридиф), но ныне они не употребляются. Этимология этих названий спорна. Также имеются споры насчёт его удаленности относительно нашей планеты. Если бы он был на таком же расстоянии, как и Солнце, то было бы очень проблематично, а если на таком же расстоянии, как и Сириус, то по яркости затмило бы Луну. Лично я думаю, что она где-то чуточку подальше, чем от Сириуса, но не на самом далёком расстоянии.       Кто знает, может, им так показалось, но как будто на небе пролетела грациозная птица.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.