ID работы: 10143848

Самые яркие звёзды

Джен
G
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Арктур

Настройки текста
      Сидни задумчиво смотрел на небо, думая, как бы ему не отстать от своего же брата по знаниям звёзд. В конце концов, он занимается работой по подсчёту и изучению звёзд почти всю жизнь. Конечно же он не завидует его познаниям в разных областях, разумеется нет, всё-таки как можно думать так. И всё же Сидни решил хоть как-то удивить его, потому что одного акта шока ему маловато.       Маловато будет! — Арктур, как и более пятидесяти других звёзд, находится в потоке Арктура, объединяющем разные по возрасту и уровню металличности звёзды, движущиеся со сходными скоростью и направлением. Учитывая высокие скорости движения звёзд, не исключено, что в прошлом они были захвачены и поглощены Млечным Путём вместе со своей родительской галактикой. Поэтому и Арктур — одна из самых ярких и сравнительно близких к нам звёзд, — возможно, имеет внегалактическое происхождение. Имя звезды означает Страж Медведицы и находится он в созвездии Волопаса. Считается, что он переменная звезда. Думается мне, наравне с Сириусом, звезда является очень запоминающейся. А ты что думаешь, Сонни?       Он ничего не сказал, просто умиротворённо улыбнулся и прикрыл глаза. Интересно, что едят на небе Большая и Малая Медведица?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.