ID работы: 10143894

Волшебная дверь

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Почему не надо смотреть в телефон.

Настройки текста

16 апреля, 2018 года, Россия, Москва

Лучшие подруги Аня и Ира, шли домой, и в то же время читали фанфик, а точнее слушали. Они, конечно, и учатся в волшебной школе, но и почитать фанфики про выдуманную магию тоже не прочь. Конечно, до дома дойти было чуть—чуть, но они не упускали возмодности послушать этот прекрасный фанфик. Куча фандомов смешались в нем. От Гарри Поттера, до Пиратов Карибского моря. Вообщем, множестао историй. Но давайте расскажем о самих девочках. Аня—высокая, метр семьдесят. Волосы чёрные, до плеч, и зеленоглазая. Она просто фанатела от черного цвета. Также отменно владела магией огня. Ей была присуща манера взрываться (в переносном значение). Ее фамилия Ковалева. Она чистокровная. Но узнала она об этом, только в первом классе. И то, из-за того, что прошла тест на чистокровность. Она не знает своей родни, она живет в приемной семье. Ира—полная ее противоположность. Она была довольно низкой, метр шестьдесят. У нее были темно—каштановые волосы до пояса, а глаза были голубого цвета. Ира же, владела магией воды, и ей было присуще спокойствие. Ее же фамилия Хоркина. У нее такая же проблема, как и у Ани. Она тоже чистокровная, и то только по тесту. Обе девочки ходили в московскую школу волшебства. Многие люди думают, что на каждую страну по одной школе магии. Это не так. На самом деле, к каждой школе пристроена ее магическая часть, где учатся юные волшебники. Обычно это один этаж, или же целое крыло, в зависимости от числа волшебников. В основном, такие места, обыкновенные школьники стараются обходить, или не заходить совсем. Магглов отпугивает сама Магия. Ну или вредные учителя, которые кажутся такими только маггловским ребятам. Но вернемся к девочкам. Обе учатся в 7"В» классе, с уклоном в зельеварение и боевую магию. Отличницы, но иногда любят прогулять уроки. Ведь они отменно владеют своими стихиями. Девочки дружили с самого детства. Они жили в одном доме, в одном подъезде, в соседних квартирах. Вот и познакомились они в детстве, и до сих пор не разлей вода. Сегодня был обычный день. У подруг уже закончились уроки, и они шли из школы уткнувшись в телефоны. Аня печатала свой фанфик, а Ира читала. —Ир, а Дракулу положительным персонажем делать? —Спросила Аня. Она была чистокровной, так же как и Ира. —Давай. А то он все злой, и злой. —Ок—кивнула русоволосая и они пошли дальше. —Ань, как идем? В обход? —Ира остановилась на перекрестке дорог. —Давай в обход. Хоть погуляем.—Аня сохранила главу, положила телефон в карман и задрала лицо к солнцу. Погода была солнечная, и Аня расстегнула тонкую, но теплую куртку. Девочки дождались зеленого света сфетофора, и перешли дорогу. Аня опять уткнулась в телефон, а Ира включила музыку. Она улыбнулась и склонила голову. Девочки прошли еще пару кварталов… «Стоп. Какие пару кварталов?! У нас дом рядом со школой!» подумала Ира. —Аня, Аня, Аня, Аня…—она начала трясти подругу. —Да что, что, что, что? —Аня оторвалась от смартфона.—А где мы? —Ковалева удивленно поозиралась. —Я у тебя хотела тоже самое у тебя спросить.—Ира начала оглядыватся. Они зашли в какой-то тупик. Мусорные баки, трухлявая дверь и кирпичные стены наводили страх. —Так, так, так. Кто это тут у нас? —вдруг послышался за спинами девочек грубый голос. Они развернулись и увидели… Его. Мужик лет 40, с лысиной и кривыми зубами. —Две девочки. Как же вы сюда зашли? —подруги услышали еще один голос. Этот принадлежал низкому мужчине с длинными волосами и очками. Аня и Ира, тут же заняли оборонительнве стойки. Бежать то, им было некуда, проход загородили два маньяка, а что это они, девушки не сомневались, а сзади только мусорки и дверь. Мужики начали наступать и девочкам не оставалось ничего, кроме как побежать и войти в дверь. Ведь магию использовать нежелательно, тем более при свидетелях. Вот только то, что это необычная дверь, они узнали чуть позже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.