ID работы: 10143920

Созависимость

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
пробуждение было не из приятных: в горле пересохло, сознание стремилось ускользнуть, тело не слушалось. он был рядом - заснул в уличной одежде, полусидя на расправленной кровати с покрывшемся морщинками складок постельным бельём. очевидно, что устал и нанервничался. воспоминания о событиях прошедшей ночи были весьма отрывисты и расплывчаты: зелень стен напомнила о разводах и крапинках, но кроме пятен над изголовьем кровати уже не смогла найти неоднородности. почему-то вспоминалось плотное плетение, солено-горький вкус и ощущение городской пыли. на валявшихся неподалёку кедах не было шнурков. ну не съела же я их, в самом деле - пожевала, да выплюнула где-нибудь. наверное. когда он нашёл меня на холодной лавке в сквере, показался мне мутным и разведённым с водой. сейчас лежал обыкновенный, цельный, цветной. мы гуляли по городу, он пытался найти аптеку. яркая женщина средних лет долго спорила с ним, проверяла рецепты, кидала взгляды на меня, обнимающую мокрую собаку под знаком о том, что животным вход воспрещён. Денег было немного, но таблеток дешевле не было вообще. До меня донёсся склизкий голос: «нет аналогов и заменителей - мы смотрим честно в глаза покупателям», - кажется, его хозяйка язвила насчёт копий моих справок, вероятно, приняв нас за наркоманов. а потом духота, жар, боль и падение. он проснулся, нежно обнял, донёс до кухни на руках и налил воды: «выкарабкалась. сильная. ты справишься» - протянул цветные капсулы, проследил, чтобы проглотила. спасая меня от ужаса больниц, подвергал и меня, и себя опасности, но оно того стоило. он любит меня, фруктовый кальян и тяжелый рок. не целует других, не покупает сигарет и не включает радио. я люблю его, ванильное послевкусие и электронную музыку. мы держим друг друга в этом мире боли и грязи, курим что придётся и слушаем ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.