У него кто-то есть

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Морозное утро. Оставив машину у входа, Валентина поспешила зайти скорее в здание. Довольно крупные хлопья снега раздражали сегодня девушку. В здании было тепло и сухо. Однако, новость о тепле не радовала Валю. Сейчас она придёт в своё «ледяное царство» и проведёт там весь рабочий день. В лифте девушка прислонилась к стене и дрожащими (то ли от холода, то ли от воспоминаний) пальцами нажала кнопку нужного ей этажа. Двери лифта стали закрываться. Однако, чья-то сильная мужская рука придержала двери лифта, заставив их открыться заново. Взгляд Вали встретился с искрящимися глазами Риты. Проследовав взглядом дальше, девушка заметила и радостного капитана Данилова рядом с девушкой. — Доброе утро! — с каким-то тёплом прошептала Рита Валентине, проходя в лифт. — Погода на улице шикарная. В ответ Валя лишь улыбнулась. Не было желания продолжать диалог. Это не скрылось от Риты. — Я зайду к тебе сегодня. — наклонившись к Вале, на ухо сказала капитан полиции. — Я же вижу что-то случилось. В ответ Валя тихонько кивнула. Приехав на нужный этаж, каждый побрел по своим делам. Валя — в морг, Степа — к начальству, Рита — заваривать кофе. Заварив кофе и плюхнувшись на диван, девушка сделала глоток бодрящего напитка. Закрыла глаза от удовольствия и продолжила наслаждаться таким вкусным и нужным для неё напитком. — Ты уже отдыхаешь? — недовольный голос Степы заставил девушку вернуться в реальность. — Какой же ты злой. — пробубнила в ответ Рита, открывая глаза. — Лучше завари себе кофе и садись рядом. Степа присел рядом с девушкой. Поцеловал ее в краешек губ. — Ты же знаешь, что я всегда за. — шептал парень, поглаживая ноги капитана. — Но у нас убийство опять. Надо ехать. Скорчив недовольную гримасу, Рита встала и посмотрела на Данилова. — Что сидим, капитан? У нас труп. Надо ехать. Хмыкнув в ответ, Степа вскочил вслед за девушкой и притянул ее к себе. — Может после работы заедем ко мне? — Не думаю. Я буду с Валей. У неё что-то произошло… *** Разобраться в делах Рита смогла только к вечеру. В конце рабочего дня девушка заглянула к подруге. Та уже собиралась домой. — Здравствуй… — тихонько начала Рита. — Не хочешь поговорить? Она подошла к подруге и обняла ее. Валя уткнулась в плечо девушки и тихонько всхлипнула. — Ну что он опять сделал? Валя отодвинулась от подруги и посмотрела ей в глаза. — Рита… — всхлипывая начала девушка. — У него кто-то есть… — Не неси ерунду. — Рита приобняла Антонову. — Ты же знаешь, что у нас много работы. Не накручивай себя. Вот с чего ты это взяла вообще? — Я… Я чувствую это. Он не отвечает на мои звонки, не звонит сам. Я ночами не сплю из-за него. Взглянув на подругу и поняв, что убедить Валю в обратном Рита не сможет. Досадно вздохнув, Власова повела Валю домой. — Мы с тобой сейчас посидим, поедим и выпьем. И ты наконец-то поймёшь, что Майский тебе не изменяет. Минут через тридцать Власова уже разливала по бокалам красное сухое. — Хочешь я поговорю с ним завтра? — в надежде, что хоть это вернёт в реальность девушку, поинтересовалась Рита. — А смысл? Он все равно не расскажет тебе. — А мы Степу попросим. Почему-то эта фраза очень рассмешила Валю. Посмотрев на Риту с улыбкой, девушка сделала глоток из своего бокала. — Ритка, ты такая хорошая у меня. Мне так с тобой повезло! — Тебе ещё и с мужиком повезло. — подитожила Власова. — Вон, Сережка хороший, добрый, отважный… И любит тебя. Даже не переживай по этому поводу. — А твой что? — озадаченно спросила Валя, наполняя бокалы вином. — Мой? — не ожидав таких вопросов, Маргарита подавилась. — Мне казалось вы вместе. — спасая подругу от кашля, выпалила Валентина. — Нам просто удобно быть вместе. Ничего большего. У нас не отношения. — Интересно, а Степа в курсе? А то он такой счастливый ходит в последнее время. — Не знаю, что он там себе придумал. Но мы не пара. — подытожила капитан полиции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.