ID работы: 10144093

Исповедь

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. «Одиночка»

Настройки текста
Первым делом восставший отключил шумный портал и вернулся в свою каморку, чтобы по видеосвязи удостовериться в исправности фреймов. Не смотря на то, что пришлось их недавно перепрограммировать, он скептически относился к данной модели. Опасения оправдались и один из железных кретинов все-таки умудрился наворотить дел. К счастью, ситуация была все ещё поправима. И пока Эрис ничего не заметила, он отправил на нижнюю палубу своего призрака, который даже в своем «модернизированном» состоянии был куда умнее двух ходячих тостеров. Он потер руки и улыбнулся, предвкушая азартную игру. Ему незачем знать истории проходимцев и завсегдатаях Гамбита, другое дело – Эрис. Темная лошадка. Возможно, он сумеет выведать поподробнее что-то, о чем она узнала в глубоких подземельях на Луне. Скиталец вернулся в грузовой отсек с двумя стульями наперевес. В его зубах был зажат уголок огромной пачки чипсов. — Ну фто, софкучилась за мной, Трефглазка? – он проговорил это не выпуская пачку изо рта, чем заслужил презрительный взгляд в свою сторону. Он опустил стулья посредине и вручил ей пачку, женщина фыркнула и брезгливо взяла шуршащую упаковку за самый дальний уголок, при этом оттопырив три свободных пальца. — Ой, да ладно тебе, не будь занудой. Я не хочу ходить два раза, как будто сама так никогда не делала. — Нет, - Эрис поджала губы. — Ну вот, тогда учись. Скиталец плохого не посоветует. — Именно это ты говоришь новичкам? — Так, погоди, чего-то не хватает, - он нахмурил брови и приложил руку к подбородку. — Ты с таким же успехом переводишь темы, шут. Не прислушиваясь к чужим причитаниям, он рылся в куче пластиковых ящиков, сваленных в углу отсека. Сложив штук десять между стульями, мужчина накрыл их шитом кабал. — Точняк, - он удовлетворенно крякнул и плюхнулся на стул, от чего тот жалобно скрипнул и покосился. — Ты невыносим, Крыса, - Эрис все так же аккуратно опустила пачку на стол, проверила устойчивость своего стула и только потом села. — Мне незачем стараться для кого-то, - он улыбнулся, раздумывая о том, уйдет ли она, если он закинет ноги на их импровизированный «стол» или нет и решил пока что не рисковать. – Как видишь, я живу один. — Даже не знаю, кто мог бы сосуществовать с тобой в одном помещении дольше, чем длится матч твоего мерзкого Гамбита. Скиталец хохотнул. — Спасибо за комплимент, дорогуша. Польщён, польщён. А вообще, тебе повезло, что ты не мой призрак, Трёхглазка. Уж он-то многое повидал на своем веку, - Скиталец улыбнулся собственным мыслям и достал из-за пазухи складной нож, вскрывая пачку. Она жалобно хлопнула, отчего содержимое рассыпалось по фольге. – Угощайся. Есть пиво и кое-что покрепче. — Твоего призрака никто не видел. Я спрашивала у стражей и у людей Икоры, - Эрис опустила руки на колени, поэтому её сфера теперь освещала подбородок женщины, делая её вид несколько отталкивающим, впрочем, это его нисколько не смущало. — Мы уже начали? — Нет. — Тогда я не вижу смысла отвечать на твой вопрос, Лунная Пыль, - он захрустел чипсами. — НО, как истинный жентельмен… — Джентльмен, - механически поправила Эрис. — Да пофигу, как жентельмен, я предоставляю тебе право кинуть жребий. — Как-то непривычно. В твоём снисхождении чувствуется подвох, - она провела рукой над сферой, и та померкла. Эрис прижала её к груди, утешая как маленького ребенка. — Вовсе нет. Положив руку на сердце... - он уже начал снимать перчатку, когда его остановили. — Давай без твоих фокусов,- резко прервала она. - Просто начинай. Восставший хитро прищурился. — Хммм... тогда, - он опустил нефритовую монету на гладкую поверхность щита и подтолкнул к Эрис. Ловко поймав тонкую пластинку свободной рукой, женщина сжала её между пальцев. Склонив голову немного в бок, она в точности повторила трюк Скитальца – монетка послушно перекатывалась по острым костяшкам, а потом так же внезапно исчезла в её ладони. Охотница сделала изящное движение запястьем, подкинув жребий. На мгновение их взгляд встретился, в этот момент она могла бы отдать собственную руку на отсечение, что прочла в его глазах неподдельный азарт. — Змеи – твои, улей – мой, — прошипела она и поймала монету. На её ладони теперь красовался символ рыцаря. — Оуууу, сестренка! Да ты не такая зануда как я думал! – Скиталец разразился восторженными воплями и с силой опустил кулак на щит. – Так тому и быть! Задавай свой вопрос. — Значит, ты выбрал правду? – монетка опять скрылась в её ладони. Эрис не хотела признавать то, что тяжесть и текучесть этого камня в руках приносила некоторое успокоение. — Как видишь. — Я очень сомневаюсь в твоей искренности, - она хмыкнула и провела большим пальцем по рисунку. В этой маленькой безделушке улавливалась любовь её творца. – Ты сам делал эти монеты? Лицо Скитальца удивленно вытянулось. — Ну да, - он пожал плечами и достал из воздуха ещё одну монетку – точную копию той, что сейчас находилась в её руке. — Это успокаивает. Временами. — Это правда… - удивленно констатировала она, заглянув внутрь своей сферы. — Ну, вопрос был не сложным. Мелочи. Я постоянно с чем-то вожусь. Наверное, ты это уже заметила. — Одинокие люди часто наваливают на себя целую кипу обязанностей и окружают догмами. Скиталец, не думала, что ты из таких, - Эрис побарабанила пальцами по поверхности щита. — Вздор, у меня полным-полно связей! - он в точности скопировал её действия и откинулся на спинку стула. - Ко мне частенько наведываются старые партнеры. Ну, сама понимаешь, в картишки сыграть, вспомнить о былом. Скиталец осклабился. — Да и завсегдатаи Гамбита прохода не дают. Лицемерные клоуны, которые только и думают о том, как облачатся в черный цвет. Все хотят урвать громкий титул... «Дреджен» - он с презрением выплюнул последнее слово, словно оно было самым грязным ругательством. Это не укрылось от внимания Эрис. — Хммм..., - протянула она. - То есть это и есть твои близкие друзья? — Нет, это просто деловые партнеры, я же уже говорил, что у меня нет друзей. — А если бы были? — «А если бы были» — это уже второй вопрос. Наступила моя очередь кидать жребий. Он подцепил чипсину с самой середины импровизированного стола и закинул в рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.