ID работы: 10144093

Исповедь

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. «Пламя феникса»

Настройки текста
Примечания:
В грузовом отсеке воцарилась тишина, был слышен лишь звук системы очистки воздуха. Уже битый час они продолжали играть в «гляделки», и никто из соперников не собирался первым отводить взгляд. Эрис не могла простить Скитальцу его грубую манеру прерывать разговор на самой интригующей ноте. Она была уверенна что спросила о чем-то, способном нарушить его душевное равновесие, поэтому он взбрыкнул. Неужели «друзья» – его больная тема? Она до сих пор не могла поверить в то, что столь незатейливая игра смогла зацепить её. Интересно, получится ли по-настоящему насолить этому прохвосту? Про него так много слухов ходит. Не только на Башне и Рифе, кое-какие распространились даже среди стражей на Луне. Некоторые совершенно нелепы, а над некоторыми до сих пор бьются колдуны ордена Праксиса. Об этом писала Икора ещё в прошлом году. Может быть у неё получится развести этого дурака на пару историй? Зерно любопытства быстро дало корни в её в душе. — Так тому и быть, шут. Настала твоя очередь кидать жребий, - в том, что сейчас выпадут змеи, сомневаться не приходилось. Улыбка Скитальца была все такой же ослепляющей, когда раздался звон нефритовой монеты. — Змеи, - он довольно крякнул и протянул открытую ладонь, в центре красовался символ Гамбита. Женщина сомкнула пальцы и сфера, тлеющая в её руке, погасла. — Действие, - не раздумывая, бросила она. Скиталец разочарованно цокнул языком и поднялся с места. — Ну вот, а я-то грешным делом подумал о том, что отыграюсь! Мужчина сложил руки на груди и оценивающим взглядом пробежался по сопернице. Эрис прищурилась, чередуя в голове варианты того, что он мог бы её попросить сделать. Она даже успела представить одну из самых неприятных просьб, но соперник неожиданно ударил кулаком о ладонь. — Так-так-так… Придумал! – его глаза мерцали в слабом свете, словно два прожектора. – Поприседай на одной ноге, Трехглазка! Двадцать раз! Она оторопело пялилась на Скитальца. — Серьезно? Ничего получше ты не смог придумать!? – её голос был пропитан сарказмом. — Не-а, - он опустился на стул и тот в очередной раз жалобно скрипнул. Мужчина захрустел чипсами и кивнул в сторону своей жертвы. — Чего ждем? Эрис поджала губы. Переиграть этого прохвоста? Куда уж там. — Я надеялась на что-то более… - она встала из-за стола, отряхивая юбку. Только этот кретин мог придумать что-то столь простое, но вместе с тем столь унизительное. — На что-то более… что? Ты хотела решить задачу по квантовой физике? – он отправил в рот очередную порцию чипсов. Эрис отошла от стола и завязала полы юбки на боку. — Да, именно. Я надеялась на что-то более интеллектуальное, чем приседания. — Ну, извини, Лунная Пыль, что не соответствую стандартам элитных стражей Последнего Города, - протянул он. — При чем здесь это, Скиталец? – женщина сделала вид, что пропустила мимо ушей обидное прозвище. – Никогда не относилась к числу элиты и никогда ей не стану. Я просто была стражем у которого забрали всё и пока я не уничтожу цепочку улья до самого основания, я не имею права умереть. — Хм, гнев Эрианы ничему тебя не научил? Ты не вынесла из своих потерей урок? – весело спросил он. — Ты хоть знаешь, что такое… терять? – её пальцы сжались на потрепанной временем ткани. – Крыса, ты хоть раз задумывался о том, как больно видеть смерть своих друзей? Видеть то, как по крупице из них вытягивают жизнь и здравый рассудок!? Мужчина не отвел своего взгляда, но на его лице уже не было той едкой ухмылочки. — Никогда не слышала сказку о фениксе и возрождающем пламени, Лунная Пыль? – она хотела прервать Скитальца, но в его взгляде было что-то, что остановило её. — Давным-давно над черной рекой жил феникс. Долгое время он был один и ничего не тревожило его, но однажды этот глупый феникс подружился с колибри, которая летала так быстро и так низко над водой, что у него дух захватывало. Он немного завидовал этой птичке и поражался её юркости и не угасающему оптимизму. Много дней они провели вместе, им было так хорошо! Но однажды… Среди белого дня разразилась страшная гроза. Представляешь!? Глупый-глупый Феникс расправил огромные крылья и сказал, что колибри незачем прятаться, ведь он силен и способен укрыть её своим светом ото всех бед. Он не знал того, что даже капля способна погубить маленькую птичку. Ты ведь знаешь, что случилось дальше? Да, знаешь… Колибри вымокла и рухнула в воду, а глупый феникс ринулся за ней. Он падал сотни раз и сотни раз умирал, но он не мог найти колибри в толще вод. И когда он был весь покрыт черными водами и больше не мог возрождаться… он только тогда понял, что по собственной глупости потерял не только её, но и себя в толще вод. Нефритовый кулон на его груди опадал при каждом вздохе. — Что же, если ты готова положить свою жизнь на достижение этой цели, спорить не стану… Но ты уверенна, что за тобой никто не нырнет, если что-то случится? Улей забирает даже самых сильных из нас. Она смотрела на Скитальца и не могла поверить в то, что он сейчас ей сказал. Образ Крысы, готовой собственного призрака продать ради наживы, рушился на глазах. — В общем, как хочешь… А то, что ты пережила там… Это дерьмово, но жалеть я тебя все равно не собираюсь, - Он отряхнул руки от соли и поднялся со скрипучего стула. - Так что давай, поработай ножками, Трёхглазка, а я пока за пивом схожу. Эрис стояла и оторопело смотрела на того, о ком в Башне ходят самые грязные слухи. Она окликнула его уже на самом выходе. — Эй, Скиталец, у тебя есть темное? Он улыбнулся самой широкой из своих улыбок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.