ID работы: 10144138

Мисс Грейнджер решает умереть?

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 31 Отзывы 47 В сборник Скачать

fourth of july

Настройки текста
Примечания:
Окна Хогвартса горели, словно маяк, сквозь тьму и снегопад. Школьники бродили по замку, пытаясь выжать из выходного максимум, до отбоя было еще немного времени. Спокойствие окутывало пустеющие коридоры так, будто НИЧЕГО не произошло Пытаясь отдышаться, Драко в несколько шагов преодолел последние ступеньки на пути к больничному крылу и врезался в стоящих у двери Помфри и Макгонагалл. Обе женщины бросили недовольные взгляды на Малфоя. «Это что, жалость» — промелькнула мысль в голове Драко, когда он взглянул в глаза директору. — Где она? — произнес он с напором. — Спокойнее, мистер Малфой. Вы разве не должны быть в Мунго? — глаза Минервы, казалось, видели парня насквозь, — Поппи, — директор повернулась к мадам Помфри, — посмотри, пожалуйста, спит ли мисс Грейнджер. Целительница прошла в крыло. Повисла тишина. Драко продолжал в упор смотреть на директора. — Мисс Грейнджер… Гермиона, — голос Макгонагалл стал теплее на несколько градусов, — повела себя крайне неразумно. Насколько я знаю, полеты не были её сильной стороной. Я все еще не понимаю, зачем она это сделала. Но она сорвалась с метлы и упала на поле. К сожалению, я не успела, — голос директора дрогнул, — не успела задержать её заклинанием, меня вызвали слишком поздно. — Не понимаете? Серьезно? — казалось, старый заносчивый Малфой вернулся в тело Драко, — хотите сказать, что вы полгода не видели, что она превращается в тень, и даже не думали помочь? Я уверен, что там собралась целая толпа зевак, и никто не достал палочку, чтобы спасти её, а вы не понимаете… — Держите себя в руках, Драко, — глаза Минервы странно заблестели, — я всегда восхищалась силой мисс Грейнджер. На её долю выпало так много испытаний в юном возрасте, но она смогла с ними справиться. И да, я читаю газеты, как и вы, так что… — Но вы ничего не сделали! Вы могли, черт, вы могли хотя бы поговорить с ней! Вы же видели и знали, какую дрянь пишет Скитер, как однокурсники её избегают! — Я считала, что ей нужно время, чтобы успокоиться и разобраться во всем. Я ошибалась, — директор опустила глаза. — Мисс Грейнджер спит, — голова Помфри в белом чепчике показалась из-за приоткрытой двери. — Я думаю, мистер Малфой может её навестить. Отдохните, Поппи. Директор сделала пару шагов в сторону лестницы и, поравнявшись с Малфоем, шепнула, — Позаботься о ней, прошу. Драко неуверенно взялся за ручку двери. Что сейчас происходит у Грейнджер в голове? Придется ли начинать все заново? Парень тихо проскользнул в комнату, погруженную в полутьму. В свете неяркой лампы синяки под глазами Гермионы смотрелись еще драматичнее. Помфри в кабинете не было, как и других пациентов, кроме девушки. Драко опустился на стул у её кровати. Светлая больничная рубашка в мелкий цветочек приоткрывала хрупкие ключицы. Лицо все еще было слегка опухшим от слез и покрыто ссадинами. Волосы выглядели как воронье гнездо (Драко мысленно ухмыльнулся). На левой руке красовалась повязка, а в воздухе витал неприятный запах костероста. Парень, все еще сомневаясь, взял ей за свободную от повязки руку. — Привет, — хриплый шепот заставил Драко почти подпрыгнуть от удивления. — Мне сказали, ты спишь, — Малфой старался быть невозмутимым и оценить ее состояние. — Я ждала тебя, — выдохнула Гермиона, — Что случилось? — А я думал, что ТЫ мне расскажешь, — с нажимом произнес Драко, стараясь сохранять спокойствие. — Ты…помнишь, ты рассказывал, что когда тебе было плохо, ты летал до тех пор, пока уже не мог держаться на метле, и становилось легче? — И ты решила сделать так же, совсем не умея летать? — он готов был сорваться, чтобы объяснить девушке, что нельзя вести себя так безрассудно. Гермиона, кажется, поняла, как он зол. — Да. Мне было плохо, — просто ответила она. — Но черт, так нельзя! Ты не сможешь убегать от проблемы каждый раз и ломать себе кости! Я не смогу быть рядом всегда! Чертов Уизел, ты же понимаешь… — Теперь и ты уйдешь? Драко замер от неожиданного и простого вопроса. — А я должен? — он внимательно смотрел на нее, пытаясь понять, что она задумала. Девушка попробовала поправить одеяло и нахмурилась от боли в руке. — Все уходят. И ты тоже можешь. Через три месяца мы покинем школу. Что будет дальше? — Нет, я не уйду, — твердо, чуть ли не по буквам, произнес Малфой. Он всеми силами хотел, чтобы она поняла, как он привязан к ней. — Если снимешь пиджак и ботинки — пущу под одеяло, — Гермиона с трудом улыбнулась после его слов. — И зачем мне это? — Малфой понял правила её игры и решил поддержать. — Ну, тут классная вечеринка. Тебе понравится, — ухмыльнулась девушка. Драко повесил пиджак на спинку стула, обошел кровать и аккуратно отогнул край одеяла. Лег на самый край кровати, чтобы не потревожить сломанную руку. Гермиона толкнула его головой в плечо, и он со вздохом расположил руку на подушке так, чтобы она могла лечь на нее. — Сможешь призвать мой проигрыватель и пару пластинок? Я очень хочу услышать одну песню. — Напомню, что в соседней комнате спит Помфри. Уверена, что хочешь ее будить? — Не будь занудой! Я бы сама это сделала, но не дотянусь до палочки. Да и голова после зелий соображает хуже. — Настолько, что ты забыла «Акцио»? — Драко усмехнулся, но вытащил руку из волос девушки и потянулся через всю кровать к карману пиджака за палочкой. — Хочешь забавный факт? Помфри, судя по всему, добавила в зелье от ссадин смоковницу. Я чувствую, как под повязкой чешется шрам, оставленный Беллатрисой. Уверена, завтра его уже не будет, — в голосе девушки звучала печаль. — Теперь останутся только твои рисунки, — Драко хотелось рассмеяться в голос от того, насколько они похожи. От с радостью избавился бы от расплывшейся после смерти Воландеморта Метки, но не мог. Хотел оставить себе напоминание обо всех совершенных ошибках. Видимо, для нее это тоже было своеобразным напоминанием. Возвращаясь с палочкой на свой край кровати, он на мгновение замер, когда их лица оказались так близко друг к другу. Чертовски сильно хотелось поцеловать её в висок. Он сомневался доли секунды, и решил, что может себе это позволить. Девушка к этому времени уже прикрыла глаза и, казалось, засыпала. Поэтому когда Драко невесомо коснулся ее кожи на границе волос губами и ощутил запах меда от её шампуня, то подумал, что она и не вспомнит этого. Проигрыватель бесшумно опустился на тумбочку у кровати, каким-то чудом умудрившись не столкнуть склянки из-под зелий. — Какую песню ты хочешь? — Драко шептал, в надежде, что она уже спит. — Ту, что мы слушали в Выручай-комнате в Рождество, помнишь?, — шепотом ответила она, не открывая глаз. Конечно, он помнил. А теперь еще и корил себя за то, что поддался порыву и поцеловал её. Как она отреагирует? Но, кажется, Гермиона не хотела разрушать магию момента. Еще пара заклинаний и в палате зазвучала едва слышная музыка. Драко обнял девушку второй рукой, положив ее поверх одеяла. За окном неслышно падали огромные хлопья снега, как будто тысячи подушек где-то там, наверху, сговорились и сделали себе харакири, осыпая белоснежным пухом землю. Гермиона ощущала, как горит кожа в том месте, которого коснулся мягкими губами Драко, и попыталась сосредоточиться на песне: Тебе хватило любви, моя маленькая голубка, Почему ты плачешь? И мне жаль, что я ушел, но это было к лучшему, Хотя это никогда не казалось правильным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.