ID работы: 10144142

«По ту сторону льда»

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Размер:
823 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 517 Отзывы 478 В сборник Скачать

Глава 11.«Ненормальная»

Настройки текста
Примечания:

Если один человек может быть ранен другим, то этот человек может быть исцелен другим.

Корзина с фруктами

После каникул ребята собрались в большом зале и бурно обсуждали прошедший праздник. Силен весело разговаривала с близнецами, на шее у неё поблескивала подвеска Фреда, а в ушах горели огоньки Джорджа. Фред был доволен, а потому, его глаза предательски горели, посматривая на девушку. — Ну, что, с Амбридж мы уже кое-что придумали, осталось немного подготовится и будет БУМ, — Фред шлепнул по ладони брата и они вместе выжидательно посмотрели на Силен. — Что? — Глэйс, в недоумении посмотрела на рыжих, и тут её осенило: — Ребят, может какое-то другое желание загадаете? — девушка жалобно посмотрела на парней, сложив ручки в умоляющем жесте. — Ну, уж нет, Силен. В этот раз, твои красивые глазки не прокатят, — Фред победно улыбнулся и сложил руки на груди. Силен обернулась на стол слизеринцев, но Малфоя там не было, и она облегченно выдохнула, тихо радуясь. — Его здесь нет, так что, в другой раз! — Глэйс поспешно встала и уже хотела покинуть зал, как вдруг, увидела блондина у стены в углу, в компании Панси и Забини. «Твою ма…» . — О, так вот же он! Силен, давай, вперед! — Джордж встал и подтолкнул слизеринку ладонями в спину. По телу прокатилась волна жара, а сердце забилось сильнее. Она закрыла глаза и выдохнула. «Нет ничего сложного, чтобы подойти к нему и подшутить, всего-то». — Будто я не могу, — усмехнулась Силен. Внутренняя богиня подняла большие пальцы. Она выпрямилась, повела плечами и, взмахнув волосами направилась прямо к Малфою. Глэйс шла своей самой уверенной походкой, которую могла из себя выдавить. Драко её не замечал, а потому, беззаботно разговаривал с друзьями, периодически, отвечая ехидством на реплики Забини или Панси. Фред и Джордж обошли немного, и встали недалеко от приближающейся сцены. Когда оставалось несколько шагов до цели, Малфой поднял взгляд и увидел Глэйс. Юноша нахмурился в непонимании. Она стрельнула зелёными глазами, и чуть прикусила нижнюю губу. Она осторожно проплывала между учениками. Все, кто стоял рядом с блондином обернулись на неё в недоумении, но девушка никого не видела, подходя ближе. — Глэйс, ты чего? — Драко сглотнул, коснувшись спиной, стены позади него. Она вышла на опасную дистанцию и, схватив за его за галстук, притянула ближе и начала шептать ему на ухо: —Я хочу, чтобы ты разжёг во мне огонь, малыш… Может, это будет опасно, но я хочу подпустить тебя ближе… — слизеринка тихо простонала. Ребята рядом стали тихо перешептываться и бросать косые взгляды. По телу парня пробежали мурашки. Он тут же почувствовал, как дыхание перехватило от внезапного жара. — Можем сделать это… прямо на столе профессора Снегга… — Силен провела языком по его мочке уха, слегка прикусывая. Малфой почувствовал странное покалывание в дрожащих пальцах, которые остались в том же подвешенном положении, не решаясь опуститься. Внутри девушки что-то сжалось и загорелось, точно факел. На шее юноши сильно пульсировала вена. Ей безумно понравилась реакция тела Малфоя. Она, вдруг, почувствовала себя некой жрицей, способной свести с ума. Его глаза метались из стороны в сторону, стараясь зацепиться хоть за что-то, чтобы отвлечься от странного, нарастающего чувства. Малфой сглотнул от напряжения. Она отпустила галстук и посмотрела на него. Драко стоял в полнейшем ступоре и красный до самых корней волос, с широко распахнутыми глазами. Глэйс поправила волосы за ухо, приходя в себя. — Кхм… Прости, Драко, — Глэйс насмешливо посмотрела в его глаза.— Это была игра. Не бери в голову, — Силен легко подмигнула ему и, как можно быстрее покинула зал. — Какого чёрта… — Малфой коснулся пальцами влажного уха, смотря в след, уходящей фигуре, покачивающей бёдрами. Тут разразился звонкий смех близнецов. Они больше не смели себя сдерживать. — Ух, Силен даёт конечно, — звонко отсмеявшись, они вытерли слезы. — Ты видел его лицо? — Это ваших рук дело, Уизли?! — Малфой, уже пришёл в себя и метал молнии в близнецов, но те только снова рассмеялись. — Я этого так не оставлю… Малфой проскочил сквозь, всё ещё недопонимающую перешептывающуюся толпу, и поспешил за девушкой. Силен уже успела добежать до сада и, облокотившись о дерево, шумно выдохнула, пытаясь успокоить гулко бьющееся сердце. Странное чувство покинуло её еще в зале, словно она была и вовсе сама не своя. Перед глазами так и стояло раскрасневшееся лицо Малфоя, а его палящее дыхание, всё ещё жгло щеку. Специфический осадок, после вида бледной шеи с притягательной веной и блуждающими мурашками, чётко отпечатался в сознании, напоминая о содеянном. «Чёрт, это было ужасно, больше не буду играть с ними в эту идиотскую игру!». Она открыла глаза и увидела перед собой Малфоя. Силен вздрогнула. Драко положил руку на дерево чуть выше её головы. — Ну, и что это было?! — невозможно было понять, зол он или обижен. — Я же сказала, не бери в голову. Это была всего лишь игра, — Силен не хотела поднимать глаза на парня. Она готова была сквозь землю провалиться, лишь бы не смотреть в эти, искрящиеся холодом, серые глаза. Малфой пальцами аккуратно поднял её подбородок, заставляя посмотреть на него. — А не хочешь, сделать то, о чем говорила? — в его глазах блестел недобрый огонь, а голос, словно стал ещё ниже. — Драко, это шутка, успокой свои извращенные мыслишки, — Глэйс фыркнула и убрала его руку, однако, тело её подрагивало, — тебе никогда этого не светит, можешь не сомневаться. — Тогда, больше никогда не играй с ними в эту игру, и не впутывай меня в это, поняла?! — пытливый огонь покинул его серо-голубые глаза, снова делая их холодными и равнодушными. — Да, — бросила Силен и поспешно покинула сад, под провожающим взглядом Драко. На следующий день все забыли о легком помутнении Силен и только близнецы её подкалывали и просили на бис. Глэйс спустилась к завтраку, сегодня на ней была чёрная водолазка и красная юбка в складку с красивой цепочкой под мантией, девушка никогда не застегивала её до конца, поэтому та, периодически, виднелась. Силен приземлилась рядом с Асторией и принялась за завтрак. Через несколько минут в зал влетели совы. Глэйс подняла голову и увидела, как ястреб Драко слегка врезался в Тома. Но филин, не потеряв равновесия, клюнул того в хвост и благополучно полетел к хозяйке. — Том. Так нельзя, он же случайно, — девушка погладила сову и бросила взгляд на Драко, который отчитывал свою птицу за неосторожность. Силен вытащила из клюва птицы свежий выпуск «Ежедневный пророк». На главной странице красовались десять чёрно-белых фотографий, занявших всю первую полосу: на девяти — лица волшебников, на десятой — ведьма. Одни скалились, другие выкрикивали какие-то ругательства и трясли цепями.

«МАССОВЫЙ ПОБЕГ ИЗ АЗКАБАНА МИНИСТЕРСТВО ОПАСАЕТСЯ, ЧТО «ДУША ЗАГОВОРА» СТАРЫХ ПОЖИРАТЕЛЕЙ СМЕРТИ — БЛЭК».

«Конечно Блэк, ага как же!». Глэйс фыркнула и откинув газету, протянула мармелад птице. Та с нескрываемой радостью тут же принялась за красивую оранжевую, засахаренную дольку. Драко, так же читавший пророк, резко побледнел словно всю кровь выкачали. «Отец, куда же ты нас впутываешь… », — тяжело вздохнув подумал блондин, и невольно повернул голову вправо. И тут заметил знакомую сову. Драко внимательно осмотрел птицу, сомнений быть не могло. Те же угольно-чёрные перья и блестящие жёлтые глаза с ярко-коричневой окантовкой. И, конечно же, перепачканный сахаром клюв… Именно эта сова принесла ему подарок на рождество. — Вот как… Силен случайно подслушала разговор двух однокурсников. — Вы же знаете, ходит слух, что отец Драко пожиратель?! — склонился один из слизеринцев над столом, кажется, это был парнишка на год младше них самих. — Тише ты! Может он сам пожиратель, как и его папаша, кто знает. Еще отдаст нас Тёмному Лорду… Малфой услышал этот разговор и, закусив губу, убрал газету со стола. «Этого еще не хватало… ». — Эй, ты! Весь стол, включая блондина обернулся на Глэйс, девушка уже шла по направлению к компании, которая только что, так бесцеремонно обсуждала своего же сокурсника. Она подошла к ребятам и, сложив руки на груди, посмотрела на них испепеляющим взглядом. — А слабо повторить мне это в лицо?! — строго проговорила Глэйс. Парень не на шутку перепугался и что-то невнятно промямлил, а его друг резко опустил глаза в тарелку, делая вид, что очень внимательно рассматривает ингредиенты яичницы. — Знаешь, такие нюни как ты, не сдались Тёмному Лорду, так что можешь не опасаться за свою никчемную душонку, — Силен зловеще усмехнулась.— Я не позволю распускать сплетни о старосте факультета, — строго проговорила девушка, наблюдая как компания быстро засобиралась. Ребята, в мгновение ока, покинули зал. Драко почувствовал какое-то странное тепло на душе. Будто кто-то окутал тёплым пледом перед камином. Во-первых, за него никто никогда не заступался, а во-вторых, он узнал, чей такой замечательный подарок он носит. Но тут он достал из конверта письмо от отца… В тот же день на доске объявлений красовалось новое:

ПРИКАЗ ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА ХОГВАРТСА Преподавателям запрещается сообщать ученикам информацию, не относящуюся непосредственно к предмету, для обучения которому они наняты. Основание: Декрет об образовании № 26. Подписано: Долорес Джейн Амбридж, генеральный инспектор.

Силен думала, что после побега преступников из Азкабана Амбридж чуточку присмиреет, смутится оттого, что это безобразие случилось под самым носом у её возлюбленного Фаджа. Но нет, это как будто только утвердило её в неистовом желании взять под свой контроль все стороны жизни Хогвартса. Она была полна решимости уволить в скором времени, как минимум, одного преподавателя. Каждое занятие по прорицаниям и уходу за магическими существами проходило теперь в присутствии Амбридж и её блокнота. Одно радовало Глэйс, она могла с ещё большим усердием учится на занятиях ОД. Силен, практически, перестала общаться с близнецами на сборах сообщества и неутомимо отрабатывала каждое заклятие и контрзаклятие, с которыми знакомил их Гарри. Падая и поднимаясь, она, закусив губу, не обращая внимания на свои промахи, делала стремительные успехи. Когда Гарри преподал им Щитовые чары — способ отражать несильные заклятия так, чтобы они отскакивали в самого нападающего, — Силен удалось это третьей по счету. Находясь на уроках у Амбридж, она мысленно повторяла все заклинания и разучивала взмахи палочкой, сидя за последней партой позади всех. За всеми этими тревогами и делами — домашними заданиями, которых наваливали столько, что пятикурсники засиживались за полночь, тайными собраниями ОД — январь пролетел незаметно. Силен оглянуться не успела, как наступил февраль с сырыми оттепелями и перспективой второй за год вылазки в Хогсмид. Сидя в один из вечеров в гостиной и, пытаясь сосредоточится под общий гул, Силен делала домашнюю работу по Зельеварению, чтобы завтра со спокойной душой быть свободной, как ветер. Глэйс не заметила, как перевалило за десять и в гостиной осталась лишь она и Драко, пристально смотрящий весь вечер в огонь камина и тихо помалкивающий. Она вышла из-за стола, потянулась и подошла к юноше. — Драко, я хотела тебя попросить о помощи… — Я не занимаюсь благотворительностью, — с холодом ответил блондин, не отводя взгляд от огня. — Да, я хотела просто попросить немного помочь с домашней работой… — Ты не услышала, что я тебе сказал? — он поднял взгляд на девушку, глаза были холодные, точно лёд. Возможно, айсберг о который разбился знаменитый Титаник, был прародителем этой самой глыбы. Девушке показалось, будто он сдерживает себя. — Но я хотела… — Она хотела! — Малфой встал и вплотную подошёл к девушке. — А кто-нибудь вообще спрашивал, чего хочу я?! — повысил голос блондин, опасно скалясь. Силен ошарашено уставилась на Драко, таким она его еще не видела. — Драко… — Замолчи и послушай меня, — он стукнул кулаком по камину так, что посыпались камешки. Силен краем глаза заметила на его запястье часы. — Я попрошу ровно один раз! Всего один! — Малфой понизил голос. — Держись от меня подальше, ладно?! — он с силой закусил губу, стараясь не вспылить. — Но… — Ты меня услышала?! — он молящим взглядом посмотрел в её глаза. — Д-да… — Силен опустила глаза и сглотнула ком, подобравшийся к горлу. — Вот и славно, — он с усилием оторвал от неё глаза и снова сел на изумрудный диван, подобрав под себя ноги. Глэйс поспешила к лестнице в странных чувствах, сердце щемило от обиды. — Силен. Она неуверенно обернулась, на голос. — Спасибо, за подарок… это лучшее, что мне дарили… — шёпотом признался блондин. Он так и не повернул головы в её сторону. — Не за что, — выплюнула Силен и поднялась наверх. Драко с силой сжал кулаки и зажмурился. Он винил себя за своё поведение с человеком, который подарил ему самое лучшее рождество на свете и за то, что она ждала от него чувств, которых Драко никогда не сможет ей дать. Утром, четырнадцатого февраля, Силен улыбнулась утреннему солнышку и, приведя себя в порядок, отправилась на завтрак. Вчерашний разговор так и не выходил из головы, её как будто облили холодной водой, а согреться она так и не смогла. Силен сидела, как всегда, рядом с радостной Асторией, которая уже все уши прожужжала сколько ей досталось валентинок. Глэйс не слушала, у неё снова разболелась голова от голосов. Долго просидеть за завтраком она не смогла и, допив сок, покинула Большой зал, под недоуменными взглядами учеников. Фред и Джордж пытались вытащить её в Хогсмид, но она уже битый час говорила, что не хочет. Глэйс не заметила, как летящей походкой к ней подошла Панси с какими-то бумажками в руках. — Эй, тебе тут валентинки, забери свое барахло, — Паркинсон кинула в девушку целую кучу розовых бумажек. В одну секунду Глэйс подняла руку и они застыли на месте. Стоящие рядом ребята, не отрываясь, наблюдали за сценой. Силен посмотрела на Паркинсон полным гнева взглядом. — Панси, тебе не говорили, что трогать чужое — это плохо? Розовые бумажки залились синем пламенем. Близнецы восхищенно взглянули на девушку, а Панси от страха попятилась назад и врезалась в Малфоя, который так же завороженно наблюдал за этой сценой. — Я, пожалуй, пойду прогуляюсь с вами ребята, — Силен невинно улыбнулась и, взяв близнецов под руки, увела в неизвестном направлении, оставив однокурсников стоять в полном недоумении. — Она ненормальная… — Панси испуганно смотрела вслед уходящей троице. — Да, есть такое, — Драко невольно усмехнулся, разглядывая невинное падение сгоревших лепестков. Гуляя по Хогсмиду тем же днем, компания заметила гуляющего Гарри, а вместе с ним… — Это Чжоу Чанг? Силен толкнула Фреда локтем в бок. — Тише ты, нас могут услышать, — она оттащила парней за большой сугроб. — Какого Мерлина он с ней шатается? — не унимался Джордж, прищурившись, разглядывая парочку. — Не вздумайте сказать об этом Джинни! — Силен дёрнула их за рукава. — Да уж, она не обрадуется… — покачал головой один из близнецов. — У них, что свидание? — Может просто гуляют, Фред, — сказала Силен и прищурилась, наблюдая за парой, что шла в направлении одного из местных баров. Рыжий фыркнул и уставился на Глэйс. — Что? Мы тоже гуляем, но это не свидание же, — Глэйс улыбнулась и скатала снежок. — Как не свидание? Это мы что, зря пошли с тобой? — Фред укоризненно посмотрел на девушку и тут же получил снежком в лицо. — Ах, ты… Ребята повалили слизеринку в сугроб и начали закидывать снегом. Глэйс, первый раз за два дня искренне рассмеялась. Утром, в понедельник, они явились в Большой зал одновременно с почтовыми совами. Силен была не единственной, кто с нетерпением ждал свежего номера «Ежедневного пророка», почти всем не терпелось узнать новости о сбежавших Пожирателях смерти, которые, несмотря на многочисленные сообщения людей, якобы видевших их в разных местах, до сих пор не были пойманы. Близнецы так же поделились с ней тем днём, что Гарри дал интервью сразу в две газеты «Придиру» и «Ежедневный пророк» и рассказал им всю правду. Глэйс была горда и с вожделением ждала реакции учеников на такую откровенность. Не прошло и часа, как по всей школе расклеили гигантские объявления — они появились не только на факультетских стендах, но и в коридорах, и в классных комнатах:

ПРИКАЗ ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА ХОГВАРТСА Любой учащийся, уличенный в хранении журнала «Придира», будет немедленно исключен. Основанием настоящего приказа является Декрет об образовании №27. Подписано: Долорес Джейн Амбридж, генеральный инспектор.

Силен так же была рада за Поттера, потому что, не смотря на запрет, многие учителя его поддерживали, хоть и незаметно, и вскоре в школе осталось совсем мало учеников, кто бы не верил мальчику, который выжил. Как и полагалось, после разговора с Малфоем, она даже не смотрела в его сторону, не то что подходить к нему. Ей было обидно и больно в тот вечер, и она, всячески, старалась забить себя полностью уроками и заданиями, чтобы лишний раз не вспоминать тот злополучный день. Собраний с ОД пока не было, потому что по словам Гарри, он пропадал на дополнительных заданиях по Зельеварению, хотя Силен и понимала, что он что-то скрывает, лезть с расспросами не стала. Вместо этого она пропадала в библиотеке, в частности потому, что искала информацию, каким даром она стала обладать, ну, и конечно же уйти подальше от парочки Малфой-Паркинсон, которая то и дело попадалась на глаза, невероятно раздражая. Как вдруг, Силен услышала какой-то невнятный шум, доносящийся оттуда, где, по её представлениям, находился вестибюль. Где-то вскрикнула женщина. Глэйс немного помедлила, затем двинулась следом за шумом, быстро собрав книги в сумку. Выскочив из библиотеки, она обнаружила, что в вестибюле полно народу — взбудораженные ученики кучей вывалили туда из Большого зала, где ещё не кончился ужин, и на мраморной лестнице тоже стояла плотная толпа. Силен увидела, что ребята образовали в середине огромный круг — у кого-то были взволнованные лица, у кого-то даже испуганные. Прямо напротив себя, с другой стороны вестибюля, Глэйс заметила профессора Макгонагалл; она выглядела так, словно сцена, открывшаяся её глазам, вызывала у неё легкую дурноту. Посреди вестибюля, с палочкой в одной руке и пустой бутылкой из-под хереса в другой, стояла профессор Трелони, и вид у неё был абсолютно сумасшедший. Волосы её встали дыбом, очки перекосились, так что левый глаз казался больше правого, а бесчисленные шали и шарфы хаотически свисали с плеч, создавая впечатление, что она расползается по швам. На полу рядом с прорицательницей лежали два огромных чемодана, один вверх ногами — похоже было, что его спустили по лестнице вслед за ней. — Нет! — выкрикнула она, — НЕТ! Это невозможно… так нельзя… я отказываюсь в это верить! — Вы не знали, что всё к этому шло? — сказал тонкий голосок, в котором слышалось жестокое удовлетворение, и Глэйс узнала, этот сладкий и мерзкий тон.— Хоть вы и не в силах предсказать даже погоду на завтра, вы, конечно же, не могли не понимать, что ваш убогий стиль работы и неодобрение, которое я ясно продемонстрировала вам во время моих инспекций, делают ваше увольнение неизбежным! — Вы н-не можете! — взвыла профессор Трелони; из-под её огромных очков струились слёзы. — Вы… н-не можете меня уволить! Я п-провела здесь шестнадцать лет! Х-хогвартс — м-мой родной д-дом! — Он был вашим домом, — сказала профессор Амбридж, и Силен с отвращением заметила, что её жабье лицо растянулось в злорадной усмешке при виде того, как профессор Трелони, безудержно рыдая, рухнула на один из чемоданов, — но перестал им быть час назад, когда министр магии подписал приказ о вашем увольнении. А теперь будьте добры покинуть замок. Вы нам мешаете. Силен сжала кулаки подавляя гнев. Не хватало, чтобы перед всей школой открылся её непонятный дар. Но, как же хотелось стереть с лица её дурацкую усмешку. С жадным наслаждением Амбридж смотрела, как профессор Трелони содрогается и стонет, в приступе отчаяния раскачиваясь на своём чемодане взад и вперед. Отделившись от зрителей, профессор Макгонагалл подошла к Трелони и стала утешать прорицательницу, легонько похлопывая её по спине и одновременно вынимая из складок мантии большой носовой платок. — Ну-ну, Сивилла… успокойся… вот, вытри слёзы… всё не так плохо, как ты думаешь… тебе не придется покидать Хогвартс… — Неужели, профессор Макгонагалл? — ледяным тоном осведомилась Амбридж, сделав несколько шагов вперед. — И кто же уполномочил вас сделать подобное… — Я, — раздался звучный голос. Дубовые парадные двери распахнулись. Стоявшие рядом с ними ученики посторонились, освобождая путь Дамблдору, только что появившемуся на пороге. Силен с восхищением посмотрела на директора, но понятия не имела, что на ночь глядя понадобилось директору под открытым небом, но его фигура на фоне туманных сумерек казалась весьма внушительной. Оставив двери широко распахнутыми, он двинулся через ряды зрителей к заплаканной, дрожащей Трелони, которая по-прежнему сидела на чемодане, и замершей около неё Макгонагалл. — Вы, профессор Дамблдор? — спросила Амбридж с каким-то особенно неприятным коротким смешком. — Боюсь, вы не понимаете ситуации. У меня имеется, — и она вытащила из складок мантии свиток пергамента, — приказ об увольнении, подписанный мною и министром магии. Согласно Декрету об образовании номер двадцать три, генеральный инспектор Хогвартса обладает правом присутствовать на занятиях, назначать испытательные сроки, а также увольнять любого преподавателя, чьи методы работы она — то есть я — сочтёт не соответствующими нормам, установленным Министерством магии. Я решила, что профессор Трелони профессионально некомпетентна. Я освободила её от должности. Дамблдор продолжал улыбаться. Он опустил взгляд на профессора Трелони, которая всё ещё бурно всхлипывала, сидя на чемодане, и сказал: — Разумеется, вы совершенно правы, профессор Амбридж. Как генеральный инспектор, вы имеете полное право увольнять моих преподавателей. Однако, у вас нет права выгонять их из замка. Боюсь, — продолжал он с коротким вежливым поклоном, — что подобные решения по-прежнему находятся во власти директора, и мне угодно, чтобы профессор Трелони осталась жить в Хогвартсе — Н-нет, я п… пойду, Дамблдор! Я ос… оставлю Хогвартс и п… поищу счастья ещ… ещё где-нибудь… — Нет, — отрезал Дамблдор. — Мне угодно, чтобы вы остались, Сивилла. — он повернулся к Макгонагалл. — Могу я попросить вас проводить Сивиллу обратно наверх, профессор Макгонагалл? — Конечно, — ответила та. — Поднимайся, Сивилла… Из толпы поспешно вышла профессор Стебль и взяла Трелони под другой локоть. Вместе они провели её мимо Амбридж и двинулись вверх по мраморной лестнице. За ними суетливо побежал профессор Флитвик; вынув по дороге палочку, он скомандовал: «Локомотор, Чемоданы!» — и багаж профессора Трелони, всплыв в воздух, тронулся вслед за ней. Сам Флитвик замыкал процессию. Профессор Амбридж застыла на месте, не сводя глаз с Дамблдора, который по-прежнему благожелательно улыбался. — И что, — сказала она шёпотом, разнесшимся по всему вестибюлю, — что вы будете с ней делать, когда я назначу нового учителя прорицаний и ему понадобится её комната? — Это не проблема, — вежливо ответил Дамблдор. — Видите ли, я уже нашел нового учителя прорицаний, а он предпочитает жить на первом этаже. — Вы нашли?.. — пронзительно воскликнула Амбридж. — Вы? Позвольте напомнить вам, Дамблдор, что, согласно Декрету номер двадцать два… — Министерство имеет право утвердить подходяще­го кандидата в том — и только в том — случае, если директор не сумеет найти такового, — сказал Дамблдор. — Но я рад сообщить вам, что в данном случае мне это удалось. Позвольте представить… Он повернулся к раскрытым входным дверям, в которые затекала легкая ночная дымка. Послышался стук копыт. В толпе учеников раздалось встревоженное шушуканье, и те, кто был ближе всех к дверям, торопливо попятились. Некоторые даже споткнулись, стремясь как можно скорее очистить дорогу новому преподавателю. — Это Флоренц, — с беспечной улыбкой сказал Дамблдор остолбенелой Амбридж. — Надеюсь, он вас устроит. Силен открыла рот от изумления и уставилась на кентавра. Глэйс отметила, что жалеет, что не взяла прорицание как обязательный предмет. Ведь кентавр Флоренц мог научить их очень многому, они столетиями изучали звёзды. А тем временем, как ни уставали напоминать им преподаватели, СОВ неуклонно приближались. Если бы не ОД, Глэйс пришлось бы совсем туго. Иногда ей казалось, что она живёт только ради этих часов выручай-комнате, ради этого изнурительного труда, который, тем не менее, приносил ей истинное удовлетворение. Она думала, как поведёт себя Амбридж, когда все члены ОД получат на экзамене по защите от Тёмных Искусств отметку: «Превосходно». Это грело её сердце, она старалась как можно усерднее и порой, самая последняя уходила из выручай-комнаты, приходя уже под полночь в спальню Слизерина. Пару раз, ей конечно казалось, что за ней кто-то наблюдает, но она подумала, что это снова миссис Норрис, и не придала этому значения. Ей везло, Малфой хоть и сидел, как всегда на своём изумрудном диване, порой, с бутылкой чего-нибудь горячительного в руках, не задавал вопросов. В один такой вечер Силен направлялась выручай-комнату, заранее посмотрев, чтобы никого рядом не было. И только она хотела пройтись три раза мимо потайной двери, чтобы та открылась, как мерзкая маленькая, холодная рука схватила её за запястье и потащила куда-то. — Вот ты и попалась, моя дорогая! Силен со страхом посмотрела на Амбридж и постаралась быстро взять себя в руки. — Не понимаю, о чём вы, профессор! — Силен пыталась остановить женщину, но стальная хватка жабы не давала ей выбраться, только тянула по крутым лестницам. — Поймешь! — Амбридж втащила её в свой противный розовый кабинет, а сама поднялась на кафедру. Силен подняла глаза и увидела, стоящих рядом со столом профессора: Крэбба, Гойла, Панси и… Драко. На их мантиях блестел знак с буквами: «ИД», (Инспекционная дружина). Силен склонила голову на бок и посмотрела на Драко. Тот словно не видел её. «Что?!». Амбридж взмахнула палочкой и в комнату въехал странный стул. Он очень походил на кресло для пыток, но его отличал неприятный красный цвет обивки, режущий глаза. — Присаживайтесь, дорогая. — Нет, — Силен со злостью посмотрела на профессора. — Ну, что же, вы заставляете меня применить к вам силу! — Долорес взмахом палочки заставила Глэйс сесть на стул, её руки тут же крепко обвили золотые ремни, и начали сильно жечь кожу. — Чёрт!— Глэйс скривилась. Драко посмотрел на девушку с грустью, но не вынес её взгляда и отошёл к окну, встав к ней спиной. — Итак, моя дорогая, я вас привела сюда, потому что вы подозреваетесь в действиях против министерства… — Бред, — Силен фыркнула и посмотрела с призрением на троицу впереди. — Бред это или нет вы нам расскажите сами. Ремни стали жечь усерднее. Силен попыталась высвободить руку, но они только сильнее сдавили её, она вскрикнула. Драко у окна прикусил губу и поставил руки на подоконник. Ребята смотрели на девушку с ехидными улыбками. — Итак, мисс Глэйс, расскажите, что ваше сборище и мистер Поттер задумали на этот раз? — её сладкий голос, будил тошноту из самых недр организма. — Н-ничего, — девушка потихоньку привыкла к боли и ясным взором смотрела профессору прямо в глаза. — Значит, по-хорошему, вы отказываетесь говорить. Ну, что же, тогда заклятие «Круциатус» развяжет вам язык. — Это запрещенное заклинание, профессор! — Силен с ужасом посмотрела на женщину в ядовито-розовом, а затем перевела испуганный взгляд на ребят. — То, что не узнает министр магии, ему не навредит, — она взяла колдографию Фаджа и положила её стеклом на стол. Лицо Панси вытянулось, она вовсе не думала, что дойдет до чего-то подобного, Крэбб и Гойл стояли неподвижно, а Малфой так и не повернулся. — Мисс Паркинсон? Слизеринка сглотнула. — «Оглохни!», — Панси взмахом палочки запечатала дверь и уступила профессору место в центре. — «Круцио!» Тело Силен пронзила страшная боль, будто тысяча иголок впились ей в тело одновременно. — А-А-А-А! На шее Драко сильно пульсировала вена, но повернуться не решился, он с силой схватился за подоконник, борясь с самим собой. — Ну же, мисс Глэйс, раскайтесь и сразу станет легче, — Амбридж зловеще улыбалась. Глэйс понемногу справилась с болью и посмотрела на профессора с улыбкой. — Готовы нам что-то рассказать, мисс Глэйс? — Н-нет, — Глэйс сплюнула на пол кровь, которая выступила, когда она прикусывала нижнюю губу. — Ну, тогда… — Амбридж расплылась в жабьей улыбке. — «Круцио!» Ещё миллион иголок вонзались всё глубже в юное тело, слёзы катились по щекам, но сдаваться она и не думала. Сердце сжалось до боли в груди, дышать становилось всё тяжелее, легкие сдавило тугой клеткой. Перед глазами Силен поплыли образы, она уже не видела людей перед собой. Драко нахмурился и сглотнул, слушая истошные крики девушки. — Ну, что готовы что-то поведать?! — НЕТ! — Глэйс заорала ещё громче, от чего содрогнулись стены. Малфой с такой силой сжал подоконник, что он начал крошиться под его пальцами. Он решился повернуться на девушку. Амбридж сокрушала её круциатусом. Покажи ей… В один момент, тело Глэйс перестало содрогаться и она подняла ярко-зелёные глаза, словно фонари, на профессора. Она выпрямилась и наклонила голову. Амбридж в недоумении посмотрела на пленницу. Её руки сжались в кулаки, и в эту секунду раздался звук лопающихся стекол. Все окна в кабинете вылетели. Тарелки с котятами с грохотом попадали на пол, разбиваясь на мелкие осколки. Завыл пронзительный ветер который, залетая в окна, хлестал холодом по лицу. Амбридж зажмурилась и в ужасе посмотрела на «монстра» в кресле. Панси, Крэбба и Гойла, сшиб сильнейший ветер и теперь они сидели на холодном полу, с тем же ужасом на лицах, смотря на разгоравшуюся сцену. Силен почувствовала тонкую тёплую струйку крови, текущую у неё из носа. Драко в ужасе наблюдал за девушкой. — Профессор, надо это прекратить! — Малфой схватил женщину за рукав. Но Долорес его не слышала. Амбридж выпрямилась и, злобно улыбнувшись, посмотрела в горящие глаза противницы. Ей доставляло удовольствие издеваться над беззащитной девушкой и лишаться этой прелести ей никак не хотелось. Силен злорадно улыбнулась. —«Круцио!» Её тело завыло с невыносимой болью, она когтями царапала подлокотники кресла, ремни впивались всё глубже, оставляя жестокие, красные следы, выжигающие бледную кожу. Стены в кабинете начали содрогаться и в некоторых местах появились трещины. — Н-Е-Е-Е-Е-ЕТ! Это был не голос Глэйс. Драко встал между ней и профессором, заслоняя девушку, та опустила палочку. Силен смогла отдышаться. — Хватит, профессор Амбридж! Ни один человек не выдержит три круциатуса! Если бы она могла что-то рассказать, то уже бы рассказала вам! — Драко кричал так, что сам, похоже, немного оглох. Ветер успокоился и покинул класс, глаза Силен резко пришли в норму и уставились в спину блондина, который всем своим телом старался закрыть слизеринку. — Драко, милый. Ты так считаешь? — вдруг, снисходительно произнесла Долорес. — Она ничего не знает, — он выдохнул, поглядывая через плечо, на опустившую голову Силен. Красные волосы свисали тяжёлым водопадом, закрывая лицо. Амбридж с минуту помолчала, и окончательно опустила палочку. Драко резко развернулся и начал судорожно развязывать ремни на руках Глэйс. Силен смотрела на него глазами полными слёз. Серо-голубые глаза, как никогда светились отчаяньем и жалостью. — Ты как? — Драко попытался взять её за руку, но девушка выдернула её. Силен бросила грозный взгляд на ошарашенную Долорес Амбридж и выскочила из класса. Глэйс бежала, не разбирая дороги, на воздух, на волю. Рукавом, вытирая кровь с лица, она пробежала двор школы и устремилась к озеру. Холодный ветер, тут же пробрался под мантию и стал щекотать морозными пальцами разгорячённую кожу. Силен упала на колени и схватилась за голову, её будто разрывало изнутри. Снова послышались голоса, кричащие на перебой. Она опустила руки на холодную гальку, пряча дрожащие пальцы в небольших круглых камнях. Сердце жутко стучало и отдавалось глухими ударами в голове, точно наковальней, шум в ушах не давал успокоится. Иголки, что сковывали её тело, всё ещё мельком покалывали, напоминая о пытках, что смогло выдержать юное тело. Она вскрикнула и закрыла глаза. Чьи-то теплые руки коснулись её плеч. Силен вздрогнула. — Эй, спокойно, это я… Голоса Глэйс не могла разобрать. Дрожащие руки, аккуратно гладили по голове и спине, эти легкие движения, понемногу успокоили её, а шум прекратился. Силен смогла открыть глаза. Она увидела, сидящего перед ней, Малфоя. — Ч-то…т-ты… Голос её дрожал. Драко собрал её в свои объятия. — Тихо, помолчи немного, придешь в себя и будешь говорить, поняла? — маленькое бесцветное облачко пара, коснулось её носа. Неловкий кивок у него на груди, означал согласие. — Выдохни три раза и сделай один глубокий вдох. Силен повиновалась, бездумно глядя перед собой, вдыхая приятный мятный аромат. — А теперь, постарайся расслабиться и сосредоточь своё внимание на озере или камнях, на чём угодно… Глэйс ощущала тепло парня и чувствовала себя, как в большом тёплом пледе. Открыв глаза, она постаралась сделать то, о чём просил блондин. — Смотри, какая тихая гладь озера, словно зеркало, да? — Драко чуть развернулся. Мутный карий взор Силен скользнул по спокойному озеру. Глэйс кивнула. — А вон там, на дереве, — юноша указал рукой, на рядом стоящий ветвистый дуб, — сидит Джарви, видишь? Силен медленно повернула голову и увидела лоснящуюся белую шёрстку хорька. — Молодец, а теперь, давай успокоим твоё дыхание вместе, хорошо? Он продолжал гладить её по спине своими теплыми руками, чуть покачиваясь. Глэйс, наконец, пришла в себя и подняла более-менее ясный взгляд на парня. — Что ты тут делаешь? — Тебя успокаиваю, незаметно? — Драко искривился в усмешке и заслужил небольшой удар в живот. — Откуда ты знаешь… — Тёмный Лорд… часто награждает моего отца порцией круциатуса, и я видел, как мать приводит его в чувство… Но… — Малфой чуть склонился, пытаясь поймать, ещё слегка затуманенный взгляд слизеринки, — Силен, ты выдержала целых три, я никогда не слышал о таком… — Малфой невольно содрогнулся от воспоминаний. — Не знаю, как это произошло…. Я потеряла контроль над всем сразу… — Силен смотрела на водную гладь и её дыхание окончательно пришло в норму. — Я стал невольным слушателем рассказов, о твоей «ненормальности», ребята рассказывали о том, как ты взрывала окна, да и сам я видел, как ты без палочки сожгла целую кучу розовых бумажек… — Ненормальная, хм… — Силен как-то грустно улыбнулась. — Я так не считаю, — твердо сказал блондин, — по крайней мере, в том смысле… — Ты очень странный, Малфой, — она оттолкнула парня и, покачнувшись, встала. — В каком смысле? — Драко тоже встал и в недоумении посмотрел на девушку. Небо пронзил гром, гулко раздаваясь над окрестностями, и дождь не заставил себя ждать. — Сначала, мы ненавидели друг друга, при каждой возможности… — Силен убрала с лица мокрые волосы, — затем, начинаешь дружить со мной или вроде того… Дождь усилился и вскоре стал ливнем. Холодный, заставляющий скукожиться. Драко, не отрываясь смотрел на девушку, не в силах что-то сказать. Его блондинистые волосы прилипли к лицу. — … Потом ты говоришь, чтобы я держалась подальше от тебя! А теперь меня тащит к себе Амбридж и что я вижу? Тебя! — Силен расслабилась в чувствах, потому что знала, за дождём не будет видно её слёз. — Дура! Я попросил тебя держаться подальше, чтобы защитить! — Малфой подошёл чуть ближе, из-за дождя почти не было слышно их голосов. — От кого?! — От Тёмного Лорда! Он годами издевался над моей семьей, и я боялся, что он может добраться до тебя! Драко зачесал мокрые волосы назад. Глэйс фыркнула. — Какое ему до меня дело?! — Силен непонимающе уставилась на парня, но тот замолчал, потупив взгляд. — Хотел защитить, как же. Ты стоял и ничего не делал, пока эта чокнутая меня пытала! — Силен сорвалась на крик, размахивая на эмоциях руками. — Я не мог ничего сделать, потому что мне нужно, чтобы она мне доверяла! Если ты забыла, это я её заставил прекратить! — старался перекричать дождь Малфой. Небеса содрогались в рыданиях. Мантии в момент стали мокрыми и теперь неприятно прилипали к телу вместе с одеждой. — Еще скажи, что спас меня! — Да, спас! А, что не так разве?! Она могла пытать тебя ещё чем похуже! — Драко сжимал кулаки, не в силах справиться с нахлынувшими эмоциями. — А ты просто защищала этого сраного Поттера, который даже не стоит того! Я просил тебя... На небе зловеще сверкнула молния, залив светом небольшой участок облаков. — Ты думаешь только о себе, как бы тебе было выгодно, чтобы тебе поверили и держали при себе! Тебе наплевать на чувства других! Ты чёртов сухарь, Драко Малфой! — она бросила грозный взгляд на парня и, развернувшись, стала уходить. — Это я сухарь?! В несколько шагов он приблизился к ней, схватил за больное запястье, а второй рукой, уверенно обняв за талию, прижал к себе и властным движением впился губами в её. Глаза Глэйс расширились, она попыталась вырваться, но сильная хватка парня не дала ей сделать это. Поцелуй, сначала был нерешительным, а потом всё более требовательным и Силен поддалась. Холодные капли дождя струились по их лицам, смешиваясь с юношеским поцелуем. Внутри вдруг стало невыносимо жарко. Девушка, свободной рукой обвила его шею, цепляя холодными пальцами его волосы. Он коснулся кончиком языка её губ, размыкая их, проникая глубже. Одурманивая, лишая равновесия. Его обжигающие губы распаляли какое-то новое желание. «Мерзавец, что он делает со мной…». Драко, казалось, вложил всю свою боль в это мгновение, покусывая её губы и, прижимая к себе, всё сильнее, не выпуская руку девушки. Силен чувствовала горячее тело парня, под мокрой одеждой и то, как гулко бьётся его сердце в унисон с её. Поцелуй вдруг стал таким горячим и… жадным. Изредка, прозрачный пар, прорывался между их губ с тихими стонами, и взмывал ввысь. Мокрые мантии сильно прилегали к телу и Силен задрожала в его руках. Почувствовав это, Драко отстранился и, взглянув на неё, снял мантию, закутав девушку, поднял на руки и понёс в сторону замка.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.