Размер:
135 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Персиль

Настройки текста
       Софи проснулась на следующее утро вся взмокшая. Снился ей опять тот же самый сон. Разве что теперь все сознание Фостер пыталось развеять дымку, скрывавшую лицо мальчика. Но так ничего и не получилось. Скорее всего воспоминание было стерто. Но кем? Вряд-ли это был Коллектив. Хотя и их исключать из круга подозреваемых Софи не спешила. И все же, при встречи с кем-нибудь из Коллектива, эльфийка решила спросить об этом. И лучше всего спрашивать у тех, кто мог его стереть. То есть у телепатов. А еще точнее у Тиргана или магната Лето. Других телепатов в составе Черного лебедя она не знала.        Софи спустилась вниз. Позади шёл Сандор, ее верный телохранитель. И Фостер, в коем-то веки, была не против его постоянного надзора. Сейчас, когда появился возможный новый враг ей было спокойнее находиться под защитой сильного гоблина. Очень долго Софи стояла около кухни, не решаясь туда зайти. Она не боялась. Просто была настороженна. Неизвестно что там скрывается. Может снова тот эльф. За время, проведённое в роли Лунного жаворонока, Фостер научилась никогда не расслабляться. Каждый шорох казался ей подозрительным. Незримые никогда не совершали ожидаемых поступков, так что девушке приходилось всегда быть начеку. Не упускать важных деталей.        Наконец Софи решилась и зашла в кухню. За столом сидели Грейди и Эдалин, ее приёмные родители. Хотя "приёмными" она их никогда не считала. Они были как часть семьи, которой Фостер дорожила и не хотела когда-либо потерять. Эдалин улыбнулась и позвала Софи по имени. Девушка откликнулась и с счастливым лицом села между папой и мамой. Называть их так, Фостер любила. Хоть и никогда не называла себя "Софи Руэн". Но много раз говорила это вслух, когда никого рядом не было, будто пробуя на вкус. Эльфийка никогда бы так себя не назвала, но иногда ей было необходимо почувствовать себя полноценной частью семьи, а не девочкой сиротой, которой даже имена биологических родителей неизвестны.        Софи позавтракала в приятной компании родителей. Настроение тут же улучшилось. И Грейди с Эдалин, к счастью, решили тактично молчать о вчерашнем обсуждении, за что Фостер была им безмерно благодарна. Но пора было идти в Фоксфайр. Мистер Форкл прав: Враги врагами, но забывать об учёбе нельзя. Тем более, что у Софи начались проблемы с лингвистикой. Ну вот не могла она точно скопировать голос леди Каденс, не могла!       Тёплый луч света увлёк Фостер за собой. Когда она открыла глаза, то увидела перед собой стеклянную пирамиду Фоксфайра. И Декса. Он стоял неподалёку от переносчика. Заметив, что Фостер прибыла в школу, он не спеша подошёл ближе. - Привет, - поздоровалась Софи, гадая, почему Декс такой хмурый. - Привет. Ты знала, что у Чудо-мальчика есть какой-то друг, с которым никто из нас не знаком? - Что? - переспросила эльфийка. - Почему у него не может быть друзей, о которых мы не знаем? - Просто... Странно. Этот дружок с шестого курса. И он дважды второгодник, - сообщил Декс. - Ну и что? Декс, я знаю, что ты до сих пор не в восторге от Фитца, но не надо же его во всем подозревать! - в момент разозлилась Фостер.       Декс закатил глаза и вдруг схватил Софи за руку, потянув в сторону башни шестого курса. - Декс! Куда ты меня тащишь? - Тихо... Смотри.       Декс резко остановился и указал рукой вперёд. Там, в самом тёмном углу коридора, стоял Фитц, а рядом с ним хмурый блондин. Он выглядел явно расстроенным. А Фитц что-то рассказывал ему, бурно жестикулируя. Тут Вакер перестал размахивать руками и вынул из кармана плаща какой-то свиток. - Что это? - шёпотом спросила Фостер у Декса. - Сам не знаю. Но такое я наблюдаю уже неделю. Я покопался в данных Фоксфаира и нашёл информацию об этом парне. Не всю, но все же... - И кто он? - Персиль Тальмо, - тихо прошептал Диззни. - Он второгодник. Причём дважды. Он учиться на шестом курсе, как и Фитц. Но по возрасту уже должен быть на восьмом. Тут два варианта. Либо он настолько ненормальный, что хочет подольше оставаться школьником, либо он резко перестал понимать некоторые предметы. - Ну а Фитц тут при чем? - Разве сама не видишь? Чудо-мальчик каждый день перед началом занятий приходит сюда и передаёт этому парнишке свитки. А учитывая, что его отец работает на Совет... - То есть ты хочешь сказать, что Фитц передаёт Персилю свитки отца? - после утвердительного кивка Декса, Софи пихнула его в бок. - Ты нормальный?! Фитц такого никогда не сделает! - Но он явно что-то скрывает! И это связанно с Персилем!       Софи покраснела от злости. Конечно, между Фитцем и Дексом были разногласия из-за некоторого высокомерия первого и отвращения к знати последнего, но это не значит, что нужно всех подозревать! Да, Декс был ей близким другом, но такое поведение с его стороны слишком глупое. - Оставь его в покое, пусть делает что хочет. И запомни, он не предатель! - Но разве произошедшее с Кифом не доказывает, что можно примкнуть к врагам даже будучи хорошим мальчиком?! - Но в таком случае я могу и тебя подозревать в измене, но не делаю этого! - Ребят...       Софи обернулась. К ним медленно подходил Фитц. Персиля видно уже не было. Зато Вакер выглядел рассерженым и взволнованным. Свитков в его руках уже не было. Видимо он передал их тому шестикурстнику. - Что вы тут делайте? - спросил Фитц. В голосе его сквозило небольшое раздражение и... Разочарование?       Софи сделала знак Дексу, чтобы тот молчал. - Мы шли на урок, а он начал кричать, что забыл отдать завтраки братьям и сестре, - быстро соврал Фостер. Правда, при этом она почувствовала себя очень паршиво. Врать Фитцу было так де, как чистить клетку Игги после его похода в туалет.       Декс удивлённо сморгнул, поэтому Софи быстро передала ему: "Ладно, хорошо. Допустим я тебе поверила. Последи за ним ещё"       Декс кивнул. - Софи... Ты мне врешь? - подал голос Вакер, недоверчиво косясь на технопата. - Что? Нет, конечно. Я не стану тебе врать, - поспешно заверила Софи.       Судя по ехидной улыбке Декса, сейчас он думал о том, что несмотря на всю свою любовь к Фитцу, сейчас Софи соврала. Технопат явно был против их отношений, и поэтому так радовался, когда он знал о чем-то, о чем не знал Чудо-мальчик. Даже если и Софи уже сказала Дексу, что не испытывает ответных чувств, у парня все равно осталась капелька ревности. Хотя, кажется, он начал всерьёз поглядывать на Биану. Что очень иронично, учитывая ненависть Диззни к Вакерам. - Ну хорошо, - пробормотал Фитц. - Мне пора на урок... Я пойду. - А, ну. Хорошо, - так же тихо согласилась Софи, понимая что они оба не смогут нормально учиться. Каждый явно что-то не договаривает. И это пугало. Раньше у них не было секретов друг от друга. И Декс отчасти прав: Абсолютно так же было с Кифом, а он потом стал членом Незримых. Может Фитц тоже... Софи поспешно отолкнула от себя эту мысль. У Фитца нет побуждений. Да и верится в это с трудом.       Фитц ушёл как-то незаметно. Софи успела заметить лишь его плащ, скользнувший по полу коридора Фоксфайра. Декс потащил эльфийку за рукав, мол, пора и нам пойти на уроки. Софи просто шла за лучшим другом, не понимая куда идёт. Весь ее разум сейчас был заполнен нападающим эльфом, мальчиком и Персилем. Кто они? Зачем они появились в ее жизни? Враги это, или друзья? Вопросов много, а ответ только один: Ты этого не узнаешь, если не проведёшь расследование. Взрослые, как она уже убедилась, не любят кого-то в чём-то подозревать. Приходиться все узнавать собой. И хорошо, что есть друзья, которые поддержат ее и смогут помочь в трудный момент.       Пока Софи размышляла, Декс уже привёл ее к кабинету Вселенной. Фостер очнулась и потянулась к ручке двери, кивнув Диззни на прощание. Парень ушёл, Софи пошла на урок.

***

      Персиль не был парнем с модных журналов. Его внешность не выделялась чем-то особенным. Волосы его имели цвет пшеницы. Глаза сверкали приятной лазурью, а изгиб губ имел слегка насмешливый вид. Высоким ростом Персиль так же не отличался. Его нельзя было назвать "небоскрёбом", но и карликом тоже. К не понимаю окружающих, Персиль уже два года как не мог перейти на седьмой курс. Что было и правда странным, учитывая как трепетно парень относился к учёбе. Но на то были причины...       Персиль поднял взгляд газурных глаз на Фитцроя Вакера, который сейчас стоял перед ним. - Принёс? - прозвучал тихий, шелестящий голос.       Фитц кивнул и достал из кармана плаща несколько свитков бумаги. - Отчёты за эту неделю, - произнёс голос с заметным акцентом. - Хорошо, - Персиль оглянулся. - Что с Незримыми? - Ничего не слышно. А у тебя что? - Ей не говорят об основном плане. Если честно, я даже начал подозревать, что они догадались о предателе. - А если и так? Что будешь делать? - Внедрять в эту организацию ещё одного шпиона. - Думаешь получиться? - Не знаю. Но очень надеюсь, что нашего нынешнего шпиона все же не обнаружат, - сообщил Персиль. - Ясно, - тихо вздохнул Фитц. - Когда ты собираешься привлечь к этому делу остальных? - Пока не собираюсь. - Но меня ты забрал к себе. - Просто на счёт тебя я уверен на все сто процентов. Я тебе доверяю... А ещё советую не убегать больше, как было при том недонападении в Хэвенфилде. - Тогда я сглупил, знаю, прости... Мне пора. - Увидимся, - коротко попрощался Персиль и, круто развернувшись на пятках, зашагал в сторону от Вакера.       Фитц же, уже поняв, что за ними из-за угла наблюдали Декс с Софи пошёл в их сторону. Да... Не приятно, когда ты скрываешь что-то от своих друзей. Но на то есть причины. Если честно, эта фраза стала как девиз Междумирья...

***

Документ 136

о зачислении одаренного

Персиль Тальмо

Родители: Грейс Тальмо и Дальм Тальмо Способности: *смазано, Декс не смог распознать эти данные, они были стерты опытным технопатом* Успеваемость по курсам: 1 курс: на протяжении года получал прекрасные оценки, сдал экзамен на все сто 2 курс: прекрасно сдан экзамен 3 курс: сдано на отлично 4 курс: сдано на 90 процентов 5 курс: ели набрал баллы, чтобы перейти 6 курс: Не сдан, оставлен на второй год оставлен дважды 7 курс: 8 курс:
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.