ID работы: 10144268

Охотник на монстров и девушка-вампир

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 9 "С Днём рождения, Майк!"

Настройки текста
Собрав почти полный пакет, Айра устало плюхнулась на лавочку и, откинувшись на спинку, закрыла глаза, вдохнув свежего воздуха. -Практикуешься на будущее? – раздалось у неё над головой. Открыв глаза, девушка увидела чёрные глаза в нескольких десятках сантиметров над собой. -Очень смешно, Джонс, - не отрывая зрительного контакта, дёрнула уголком рта она. -Рад, что ты ценишь моё чувство юмора, но это явно не лучшая из моих шуток. Парень перепрыгнул через спинку и приземлился рядом. -О, так ты у нас шутник! - хмыкнула Айра. – Вот уж не думала! -Ври, да не завирайся, - рассмеялся Майк, доставая из портфеля картонный пакет и две бутылки газировки. -Даже заключённым полагается прогулка и обед, так что держи, - парень протянул ей одну маленькую бутылку и пирожок из пакета. -Где ты раздобыл столько добра? -Умоляю! -Ясно, понятно, это я не подумав ляпнула. Где-то минуту оба молча жевали, наслаждаясь едой и хорошей погодой. -Твоя работа? – кивнула девушка на белеющие под окнами школы листы бумаги, сложенные в самолётики. -Пха-ха! – парень чуть не поперхнулся газировкой. – Какой позор! – стукнул он себя по лбу. – Это же надо было оставить улики на самом видном месте! -А я ещё подумала: «Как это у него получилось с первого раза?..» -Никак, как видишь, - рассмеялся Майк. Когда они доели, парень произнёс: -Ну что, пошли улики подчищать? Айра, на секунду задумавшись, кивнула и натянула обратно перчатки, ещё одни взяв для Майка. Парень поднимал те самолётики, которые ещё не унесло ветром и запускал в мусорку. Потом закрепил пакет в метре от земли, и они по очереди закидывали в него мусор, как в баскетбольную корзину. -Я выиграл! – ликующе поднял руки вверх парень. -Нашёл, чем гордиться, - хмыкнула девушка, снимая пакет. -И всё-таки, в качестве выигрыша ты должна выполнить моё желание. -Ладно. Какое? -Ты любишь автокинотеатр? -Что? -Ну, это такое кино под открытым небом. Здесь неподалёку его устраивают каждую среду и пятницу. -Никогда не была в таком кино, - задумчиво мотнула головой Айра. -Ну и отлично! Значит сегодня в девять я за тобой зайду,- и махнув рукой, парень быстром шагом направился к общежитию. -Но я ещё не сказала «да»… - рассеяно произнесла Айра, глядя парню в след. *** -Представляешь, завтра мы идём в поход! – кутаясь в одеяло и глядя в потолок, мечтательно произнесла Елена. -В поход? Куда? – машинально спросила Айра, переодеваясь в пижаму, сама погруженная в какие-то свои мысли. -Здесь в пяти километрах от сюда есть настоящий лес! -Мы жили на ферме у леса, Елена, - нахмурившись, проговорила Айра. – Как тебя ещё хоть что-то может удивлять? -Знаешь, все прошлые места я стараюсь забыть… -Зачем? -Представляю, что каждый раз живу заново... Будто прежней жизни и не было…И знаешь, я подумала, может... -Я думаю, Зик – наследник Голубого Клана, - отвернувшись к стене быстро сказала Айра. -Что? – девушка поднялась на локте. – С чего ты взяла? -Ну… он видит монстров, и каждый раз, когда я спрашиваю о Голубом Клане, он уходит от темы. -Или он просто не выдаёт своего соратника, - пожала плечами Елена. -В смысле? -В смысле, какой ему смысл рассказывать всю подноготную вампиру – своему врагу? Айра нахмурилась, но мысленно согласилась с ней и, потушив свет, забралась в кровать.       Заслышав ровное дыхание подруги, Айра взглянула на часы, которые показывали восемь минут десятого. Откинув одеяло, девушка поднялась с кровати и, натянув джинсы и толстовку, залпом выпила настойку, которую по графику ей следовало бы выпить через двенадцать часов, но Айра решила перестраховаться. Она ещё минуту сидела на кровати, напряжённо глядя в одну точку и размышляя, правильно ли она поступает, но раздаётся заветный стук в дверь, и Айра вспоминает, что никогда в жизни ей не удавалось сделать хоть что-то правильно. Так что взяв в руки кеды, она на цыпочках подходит к двери и, последний раз обернувшись на сестру, выходит в коридор, где её ждёт Майк. *** -Садись, - скомандовал Майк, когда они вышли к подножию Лысой горы, где стоял его пик-ап. -Тебе же ещё нет шестнадцати, - ухмыльнулась Айра. -Исполниться через пару часиков, - парень уверенно сел за руль. -Ты что, серьёзно? – опустилась на переднее сиденье Айра. - У тебя День рождения? -Завтра, - кивнул парень. – Но я люблю быть на шаг впереди, так что отпразднуем уже сегодня. -Жить торопишься? -Уж лучше так, чем быть лишь наблюдателем в своей жизни. -Так вперёд! На перегонки со смертью! – рассмеялась девушка, и парень, улыбнувшись, завел мотор, и машина тронулась. *** Майк протянул Айре, сидящей в задней открытой части машины, попкорн и газировку и запрыгнул туда сам. Вокруг них стояла в несколько рядов ещё куча машин, а впереди слегка светилось большое белое полотно. -Почему именно здесь? – спросила девушка, сделав глоток из своего стакана. -Ну, это недалеко от школы и потом…работает ночью. Майк на секунду о чём-то задумался и произнёс: -Вообще-то моя мама любила такие кинотеатры. Мы ездили чуть ли не каждые выходные, пусть даже она видела этот фильм много раз. -А она?.. – осторожно спросила Айра. -Умерла много лет назад, - ровно сказал он. – А где сейчас мой отец я даже и не знаю. Поэтому я живу с дядей, ну когда я не в школе. -Жаль… наверное, - буркнула девушка. Парень улыбнулся, глядя на неё. -Ну извини, я не умею жалеть, поддерживать и всё такое… Если тебя это утешит у меня тоже нет ни матери, ни отца. В смысле он ещё жив, наверное, но я ничего не слышала о нём с тех самых пор, как он меня бросил. -Так Елена?.. -Она моя не родная сестра, я приёмная. -Взрослые… - покачал головой парень, разглядывая звёзды на небе. - И зачем они только заводят детей, если не готовы их воспитывать?.. Айра, нахмурившись, задумчиво перевела взгляд со звёзд на Майка. Парень, почувствовав на себе её взгляд, тоже опустил голову и их взгляды встретились. -Ты веришь в настоящую любовь? – спросил он. -В неё трудно поверить, когда тебя никто не любит, - хмыкнула Айра. -Согласен, - не отводя взгляда, он медленно приблизился к её лицу. -Все вокруг твердят о ней, но всё это такой бред… -Точно, - он замер в паре сантиметров от её лица. В кино на фоне заиграла какая-то приятная мелодия. – Можно я тебя поцелую? Сердце в груди забилось быстрее, на секунду у неё перехватило дыхание. Сглотнув, Айра кивнула и прошептала: -Да, только без языка. -Конечно, - улыбнулся Майк и накрыл её мягкие губы своими горящими устами. -С Днём рождения, Майк, - прошептала ему в губы Айра, прижавшись лбом к его лбу и коснувшись носиком его носа. А в это время в школе, лежа на кровати и глядя в потолок, за ними, глазами Айры, невольно подглядывал Зик…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.