ID работы: 10144268

Охотник на монстров и девушка-вампир

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 16 "Шоу начинается"

Настройки текста
В душном кабинете секретарши зазвенел телефон. -Приемная мэрии города Гардиена, я вас слушаю… -Это служба спасения. Соедините меня с мэром. В квартире мэра зазвенел телефон. Мужчина недовольно заворочался и не сразу сел в кровати. -Да?..- раздражённо произнёс он в трубку. Сперва услышанное показалось ему полным бредом. Он протер глаза и встал на холодный пол. -Что?... Но секретарша повторила то же самое, и до него наконец начало доходить. -Понял. Сейчас буду. И повесил трубку. Уже через десять минут мэр с группой подчинённых поднимались на самый верхний этаж мэрии, откуда открывался вид на весь Гардиен. -Мистер Клейн, нужно срочно позвонить спецслужбам. -Знаю. Но я должен сперва увидеть это сам. Лифт остановился. Мэр подошёл к панорамному окну и замер… С запада на город надвигалась огромная красная туча, сопровождаемая кучей пепла. -Что за чёрт?.. – пробормотал Клейн и тут же бросился звонить спецслужбам. -Включайте сирену! – крикнул он подчинённым. – Сообщите жителям о немедленной эвакуации! *** Когда Зик въехал в город, на улице уже столпилась куча народу. Те кто не вышел из дома, стояли у окон. -Уважаемые жители! Просим вас оперативно и без паники покинуть город. Взять с собой всё только самое необходимое и выдвигаться к Южному шоссе. Те, кто не способен добраться сам, пожалуйста, дождитесь специальных автобусов по эвакуации. Повторяю. Уважаемые жители… -А что произошло-то? – спрашивали в толпе. -Да, наверняка, учебная тревога. -Что, опять? Вот неужели другого времени, как ночью, нет?! Зик остановился, так как дальше дорогу перекрывала толпа. Правда впереди он видел особо настойчивых, которые, с гудками и криками, пробивали себе дорогу. Видимо, они знали всю серьёзность положения. Зик, как мог, постарался идти быстрее, с досадой думая, что иногда «жить в центре» превращается из преимущества в один большой недостаток. Мэр торопливо вышел из здания на задний двор, где его ждала машина. -Сэр, люди не успеют эвакуироваться, - догнала его секретарша, - может, отправить их в бомбоубежище? -Бомбоубежище их не спасёт, Сандра, и нас тоже, - мужчина забрался в автомобиль. -Тогда надо сообщить жителям, надо сказать… -Уже поздновато, Сандра. Спасайте лучше свою шкуру. Секретарша ошарашенно уставилась в лицо мэра, и прежде чем она успела что-либо сказать, машина выехала со двора, но вдруг остановилась. -Мистер Клейн? – с надеждой позвала Сандра. От машины отделилась длинная тень и двинулась на неё. Лицо секретарши исказила гримаса ужаса. Не успела она и вскрикнуть, как тень накрыла её…       До дома оставалось пару кварталов, а многие жители уже загружались в автобусы, когда откуда-то с западной части города послышались жуткие крики. Все тут же замерли и напряжённо обернулись на звук. Крики всё нарастали по мере того, как туча двигалась к центру. «Они идут!» - понял Зик и изо всех сил бросился вперёд. Вскоре вся толпа вышла из ступора, лишь завидев людей, несущихся со всех ног. Все кинулись ко автобусам, началась толкучка и паника. Военные, которые приехали с автобусами, пытались успокоить людей, но это уже было не просто. Сердце Зика отчаянно забилось об грудь. Только бы успеть… А вот и дом! -Мам! Мам! – Зик, пробираясь сквозь толпу, направился к зданию, постоянно озираясь по сторонам. Наконец он сумел пробраться в квартиру, в которой никого не оказалось. Зик достал телефон и набрал мамин номер. Связь уже не работала…а значит купол близко. Чёрт!.. «Может, она уже сумела сбежать…» - это мысль вспыхнула у него в голове слабой надеждой. Он вздрогнул, потому что к крикам и сирене на улице прибавился звук выстрелов и нечеловеческий рёв. Зик осторожно подошёл к окну и немного отодвинул одну из штор. На улице творился полный хаос. Монстры добрались до города, военные обстреливали их, многие автобусы успели уехать, но те люди, что остались, бросились в свои, да и не свои, дома, кто-то брал чужие машины и уезжал, переезжая людей, те, кто оказались не такими шустрыми, попадали в лапы к монстрам… Где бы сейчас не была его мать, всё равно было уже поздно… *** Переступив через тело, Далос направился к самому высокому зданию в городе. Айра, которая шла следом, смотрела по сторонам мрачным взглядом. Кроме них за Далосом следовал Ромео и ещё несколько приближенных. -Эй, дедуль, - окликнула его Айра, когда они зашли в лифт. – Можно тебя на пару слов? -Не сейчас, Айра, - отозвался Кларк и вышел из кабины в лифт. Они поднялись на последний этаж. -Нет, сейчас! Ты уверен, что смерть невинных людей как-то связана с местью охотникам? – выпалила девушка, глядя в спину вампира, который спокойно подошёл к панорамному окну и наслаждался видом. Весь город накрыла красная туча, по улицам бегали монстры. Далос довольно улыбнулся: -Да, уверен. -Что?! -Айрис, хоть ты и моя родная внучка, попрошу не сметь ставить под сомнения мои действия! – не поворачивая головы, повысил голос Далос. – Особенно в присутствии подданных. Айрис недоуменно обвела взглядом присутствующих. Те стояли с беспристрастными лицами. -Это лишь приманка, милая, - усмехнувшись, обернулся наконец он. – И думаю… наши друзья уже в пути. -Ты хочешь заманить сюда охотников? Но разве можно назвать наше расположение хорошим для засады? Мы же в центре города, нас легко можно окружить. -Конечно, это было бы глупостью. Не будь у меня выход отсюда. Далос щёлкнул пальцам и прямо за его спиной открылся большой портал. Айра лишь пораженно выдохнула. -Я готовился к этой войне четырнадцать лет… Так что, прошу, больше не сомневайся во мне. Их взгляды встретились и девушка наконец едва кивнула. Тут на руке одного из поданных завибрировал браслет. -Они здесь, Ваше Величество! – объявил он. Далос снова расплылся в воодушевляющей улыбке. В его глазах блеснул азарт: -Собирайте наших клыкастых друзей сюда. Шоу начинается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.