ID работы: 10144321

Тяга к знаниям или интриги Марвина

Джен
R
Завершён
1
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1​

Настройки текста
Леди Элизабет Костейн в который раз беспокойно ворочалась во сне. Ей грезились странные бессвязные картины, от которых проступал холодный пот и кровь стыла в жилах. Обнаженная девчушка с серебряными волосами отдается грозному воину под ночным небом, они обращаются в прах и на их месте возникает грозный дракон, все сжигая. Не остается ничего, только черные пожарища да обгорелые кости, во рту ощущается привкус пепла. Леди вздрогнула, картинка сменилась. Молодой белый волк с глазами красными, как кровь, взвыл и Ледяная стена расступилась. В проем устремилась орда дикарей с суровыми лицами, а волк плакал кровавыми слезами. Дальше пошло быстрее: вот молодой король принимает хлеб и соль у дряхлого старца и падает замертво, женщина в платье сражается с медведем, а на землю падают грозди сапфиров, золотая королева подносит королю блюдо с запеченным кабаном и штоф борского золотого, бледный лорд с глазами холодными как лед преклоняет колено, а за спиной точит ножи. Нееет, он убьет кого-то. Кого? Сюзерена? Элизабет открыла глаза и снова закрыла. Видение словно утекало сквозь пальцы. — Мейстер Харви? — сонным голосом позвала Элизабет. —Мне нужна ваша помощь. — Миледи? —Мейстер как всегда неслышно появился в покоях Лиз, опрятный, бодрый для столь раннего часа. Его пытливые и добрые глаза смотрели с сочувствием. — Вас снова беспокоили кошмары? Сонное вино помогает заснуть, но чтобы спать без снов нужны сильные снадобья. — Он беспокойно пожевал губу. —Боюсь, что сновидения связаны с вашими головными болями. Уймем боль и они перестанут мучить вас. — Меня сейчас не интересует моя голова, —слишком резко бросила Лиз. Уже три года в ее виске время от времени стучали молоточки, от всякой еды начинало мутить и она бессильная проваливалась в сон. Во сне она видела странные образы. Однажды ей приснилось, что ее брат Эймон отдал последнюю одежду, взамен получив лютню, а через полгода он и правда стал странствующим бардом. Мать так и не простила его. —Какая связь между снами и будущим? Могут они быть пророческими? —Цитадель говорит, что магия исчезла с драконами, а вместе с ней ушли и пророчества, волшебники и их волшебные мечи и посохи. Но я, откровенно говоря, не совсем в это верю, — краешком рта улыбнулся Харви. — Я пытался сковать кольцо из валирийской стали, но не преуспел. Магические знания сложнее чем кажутся, и я не возьму на себя смелость утверждать, что ваши сны только сны, миледи. Это покажет время. —Вы можете идти. —Элизабет вздохнула. Как бы она сама хотела попасть в Цитадель и выковать все мейстерские звенья. Уж она-то бы точно во всем преуспела. К своим пятнадцати годам, Элизабет перечитала почти все книги в отцовской библиотеке и не собиралась останавливаться на достигнутом. Она отлично ладила с Харви и много времени проводила с ним, изучая историю, основы счета, геральдику и знала даже как очистить раны от гноя. Лиз верила, что любое знание может пригодится и даже посчитала сколько понадобится запасов их замку Три Башни, чтобы пережить пятнадцатилетнюю зиму. Трудность заключалась в том, что она леди и ее обязанности сводились к тому, чтобы принимать знатных лордов у себя в имении, выгодно выйти замуж и нарожать наследников. Не этого хотела Лиз. Не этого. Что боги хотят сказать этими снами Элизабет? Что королева Серсея угостит сегодня Роберта кабанятиной? Зачем вообще знать это? «Что-то произойдет» —думала Лиз. Драконы вернутся и начнется время чудес и ужасов, подвигов и героев». Лиз хихикнула, отметив про себя, что в ее время без чудес живется не в пример лучше. Крестьяне радуются долгому лету, собирают урожай, житницы полны, а у отца с матерью нет других забот, кроме сватовства Лиз. Решив взять в библиотеке книгу про драконов, Лиз вскочила с кровати, предвкушая новые открытия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.