ID работы: 10144321

Тяга к знаниям или интриги Марвина

Джен
R
Завершён
1
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2​

Настройки текста
Уставшая Элизабет возвращалась в свои покои. Летний день вышел чудесным и полным впечатлений. Она многое узнала о драконах, объелась дыней и вишневым пирогом, которые умыкнула с кухни. Потом ездила на своей лошади Орхи в заброшенную богорощу и приметила, что с этой стороны замок не охраняется и во владения лорда Томмена Костейна может пролезть кто угодно. «Надо сообщить отцу, чтобы послал стражников в это место» — отметила про себя Лиз. Открыв дверь, она с удивлением обнаружила у себя лорда Томмена, поджидающего ее. — Отец, — Элизабет почтительно поклонилась, — что привело тебя сюда? — Садись, Лисичка, я должен кое в чем уведомить тебя. — Отец грустно улыбнулся. — Пришло время попрощаться с девичеством, ты выходишь замуж. Мы сговорились с лордом Вирвелом и тебя возьмет в жены его наследник Джон. Это хороший союз, ты станешь леди Темной Лощины и детям твоим перейдет этот замок. Джон видел твой портретик и очарован совершенно. — Интересно, а портретик лорда Джона мне кто-то соизволил показать? Почему-то мое мнение здесь никого не интересует. — Элизабет вздохнула, подавив непрошенные слезы. — Я, видимо, была ужасной дочерью, раз ты сообщаешь мне об этом так. Не спросив ничего. — Лисичка, — на лицо отца набежала тучка, он нахмурился, — разве могу я нарушить приказ лорда Мейса Тирелла, который настаивает на укреплении союзов между знаменосцами Хайгардена? Отказать лорду Вирвелу означает плюнуть ему в лицо, это гордый и благородный род. И куда прикажешь тебя отправлять после этого? К молчаливым сестрам? Мало того, что Эймон разбил сердце твоей милой матушки, не поступай с ней так же. — Я не виновата, что леди в наших Семи Королевствах могут идти либо замуж, либо к молчаливым сестрам, — дрожащим голосом проговорила Элизабет. — Знаешь, отец, я готова приложить все усилия, чтобы не понравиться этому вашему Джону. Спокойный обычно лорд Томмен посуровел: — Моя мягкость к тебе ни к чему хорошему не привела, ты выросла совершенной дикаркой, раз позволяешь себе такие вольности. Ты выйдешь замуж вот и весь сказ. Если будет нужно укротить твой нрав, я просто запру тебя в башне без всех тех книг, коими ты забила себе голову. — Отец вышел, напоследок громко хлопнув дверью. Элизабет, дав волю слезам, в гневе запустила в дверь подушку. Не пойдет она ни за какого Джона. Не станет никакой леди Темной Лощины, а поедет в Цитадель и узнает все, что пожелает. Она убедит всех архимейстеров своим умом и обаянием в том, что должна учиться. Докажет, что к своим пятнадцати годам уже знает так много. Ради нее сделают исключение, она уверена в этом. А нет, так будет служанкой при Цитадели. Лорд Томмен не узнает о том, что богороща осталась без охраны. У Лиз возник план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.