ID работы: 10144440

Mannar-Liv

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
330 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 75 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступительная песнь

Настройки текста
      Лив зябко поёжилась, обхватывая себя за плечи тонкими пальцами. Кончики их начали неметь от холода, и девушка резкими движениями потёрла ладонями о руки, пытаясь создать хоть какое-то тепло и хоть чуточку согреться. Действия её, впрочем, едва ли имели эффект, и Лив чихнула, смешно поморщившись.       Холод пробирал до самых костей. Кусал босые ноги, что практически по самую лодыжку провалились в снег, словно ледяное пламя поднимаясь выше и заставляя кровь стыть в жилах.       Лив втянула голову в плечи, выдыхая облачко сизого пара, и опустила глаза вниз, перепрыгивая с ноги на ногу. Брови её тотчас в удивлении взлетели вверх — она точно знала, что хоть какая-то обувь должна быть на её ногах — она ведь не безродная оборванка, в самом деле. И уж тем более не безумная, чтобы в мороз и снег бегать по улице босиком. И не только босиком, но и в тоненьком полотняном платье, в котором она работала по дому.       Холод, меж тем, лишь крепчал, и Лив застучала зубами, не зная, куда себя деть. Поразмыслив мгновение, она решила, что от простого стояния мороз сожрёт её куда быстрее, а потому сделала на подрагивающих ногах шаг вперёд, сдвигаясь с места.       Лив понятия не имела, куда должна идти, но ноги упрямо вели её прямо. Девушка, всё ещё ёжась и держа себя за плечи, опасливо оглядывалась по сторонам — мыслей о том, что это было за место, у неё тоже не было никаких.       Всё вокруг было белым-бело от снега. Массивные снежные шапки щедро укрывали ветви деревьев, девственно нетронутые сугробы под ними казались мягкой пуховой периной. Босые ноги самой Лив с каждым шагом проваливались всё глубже в снег, отчего ей было трудно идти.       Странное место было похоже на какой-то заколдованный лес. По крайней мере, почему-то, именно эта мысль первой пришла Лив на ум, заставив её насторожиться. Внимательней смотреть по сторонам, продолжая свой путь.       Голые скрюченные деревья резко выделялись на фоне слепяще-белого снега. Однако их было немного в сравнении с деревьями, сохранявшими свою зелень круглый год. Почему-то глядя именно на эти деревья — пушистые ели и крепкие тисы, — Лив чувствовала умиротворение и спокойствие. Странный лес переставал пугать её, и ей наоборот казалось, словно после долгой разлуки она вернулась домой.       Обманчивое умиротворение настораживало и пугало куда больше, чем открытый страх. Лив даже хотела остановиться и вернуться обратно, но лес, будто какая-то неведомая и невидимая сила, настойчиво тянул к себе, толкая в спину и вынуждая и дальше идти вперёд.       Оглушающая тишина и не меняющийся пейзаж в конце концов немного притупили страх Лив, отчего она смогла лучше прислушаться к своим ощущениям. Как это ни странно, но в душе её царил абсолютный покой, и никакой опасности девушка не ощущала. Лес и его морозная тишина словно обволакивали её, заключая в уютные объятия, и Лив не хотелось покидать их.       Она шла всё дальше вглубь этого странного и тихого леса. Голых чёрных деревьев становилось всё меньше, их место занимали высокие и пышные тисы. Постепенно тисы почти полностью вытеснили все другие деревья, превращая лес скорее в какую-то тисовую рощу. Тишина, впрочем, царила в ней такая же, как и в начинающем её пролеске, и казалось, даже ветер не смеет потревожить её и нарушить.       Лив уже давно потеряла счёт времени, сколько она шла. Привыкнув к холоду и сугробам снега, она будто даже ускорилась, стремясь как можно скорее добраться до своей цели, вот только...       А какой, собственно, эта цель была?       Трезвая рациональная мысль вывела девушку из оцепенения, в которое её погрузил покой и молчание этого странного места. Страх на грани паники захлестнул её с головой, и Лив остановилась, затравленно оглядываясь по сторонам.       Слепяще-белый снег и тисы — они были повсюду. Они словно обступили её, сделали своей пленницей, и Лив начало казаться, что они наступают ближе, сужая кольцо и пытаясь спрятать свою гостью в себе так, чтобы весь мир забыл о её существовании.       Едва слышный шорох заставил Лив вздрогнуть всем телом. Внезапное наваждение растворилось словно марево, и она тряхнула головой, отгоняя его остатки. Прислушалась лучше и, поколебавшись мгновение, нерешительно двинулась на звук.       Затаившись между двумя близрастущими тисами, Лив ещё раз прислушалась. Звуки доносились где-то совсем рядом, и девушка осторожно отодвинула ветку одного из них. С неё тут же осыпался снег, заставив тем самым Лив резко ухнуть вниз, прячась за другими ветками, замереть и затаить дыхание.       Впрочем, действия её никак не потревожили другого посетителя рощи, и пригнувшаяся Лив чуть приподняла голову, в любопытстве выглядывая в небольшой просвет между ветками.       Взгляд её тут же упал на мужчину. Достаточно высокого и крепкого, одетого, в отличие от Лив, в тёплые тяжёлые зимние одежды. Он стоял к девушке спиной, но странная тревога всё равно заставила её сердце застучать громче и быстрее. Она плохо видела, чем он был занят, но из-за плеча его торчал кончик лука, с которым он, вероятно, управлялся.       Вдруг со стороны к нему подошёл ещё один мужчина. Примерно его роста, но чуть менее широкий в плечах — он подошёл будто бы неуверенно, осторожно касаясь пальцами чужого плеча. Первый мужчина замер буквально на мгновение и — Лив была в этом почему-то абсолютно точно уверена — улыбнулся, накрывая пальцы на своём плече ладонью.       Этот жест показался Лив таким естественным и правильным, что она бы даже не обратила на него внимание, если бы не всколыхнувшееся смутное узнавание. Словно нечто подобное она уже когда-то видела, словно... словно и этих мужчин она тоже видела сейчас не в первый раз.       Это внезапное открытие поразило девушку в самое сердце. Она широко распахнула глаза, таращась на вдруг застывших, словно каменные скалы, мужчин. Вглядывалась в их крепкие фигуры, пока в голове хаотично метались мысли, вытесняя одна другую. Сердце билось в груди заполошной птицей, и непонятная паника волнами накатывала внутри.       Лив и сама не поняла, чем была вызвана такая реакция. Страх и узнавание затопили её с головой, и девушка не заметила, как резко сорвалась с места. Вот только не для того чтобы сбежать, а наоборот рванув вперёд, через преграждающие путь тисовые ветви.       Ей вдруг стало жизненно необходимо приблизиться к этим мужчинам, взглянуть на них ближе, посмотреть в их лица, дотронуться до них — что угодно, лишь бы оказаться рядом.       Однако стоило ей начать движение, как пушистые сугробы снега превратились в тягучую смолу. Они хватали Лив за ноги, не позволяя ей ступить ни шагу. Девушка с усилием поднимала их, пытаясь вырваться вперёд, но лишь путалась и падала прямо в жгущий холод снега. Снова пыталась встать и продолжить путь и снова падала.       Когда она упала в очередной раз, обессиленная, она почувствовала, как глаза нестерпимо зажгло от слёз. Девушка резко вскинула голову, туманящимся взглядом глядя на мужчин, что всё также нерушимыми глыбами стояли впереди. Они были недосягаемой целью, и Лив никак не могла к ним приблизиться. Более того, когда она посмотрела на них, то увидела, как фигуры их начали отдаляться от неё, медленно сливаясь с невесть откуда взявшимся туманом, что плотной молочной дымкой начал поглощать зимнюю рощу, и растворяясь в нём. — НЕ-Е-ЕТ!!! — громким эхом по опустевшей поляне разлился полный отчаяния крик, и Лив не сразу узнала в нём свой голос.       Отчаянно сражаясь и пытаясь подняться, окончательно лишившись сил, она вновь упала в снег, и прежде чем потерять сознание, тихо прошептала: — Нет...       Глаза Лив закрылись, и холод и тьма поглотили её, затягивая в чернеющую бездну, поглощающую звуки, свет и все надежды...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.