ID работы: 10144440

Mannar-Liv

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
330 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 75 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заключительная песнь

Настройки текста
      Лив вдохнула полной грудью морозный чистый воздух, прикрывая глаза. С её возвращения из Мидгарда прошло уже несколько дней, и девушка постепенно привыкала к своей новой — старой — жизни. Училась снова принимать Идалир как свой дом и окончательно смириться с мыслью о том, что она — богиня, пусть и слабая, и очень второстепенная.       Лив улыбнулась, открыв глаза. Долгим взглядом она посмотрела впереди себя, вглядываясь в белую снежную даль тисовой рощи. Спокойствие царило в её душе, и девушка без сожалений смотрела вперёд. За спиной её раздались тихие шаги, и она улыбнулась чуть шире и теплее. — Готова? — в голосе отца послышалась тихая гордость, и его рука опустилась на плечо дочери, несильно сжимая его. — Немного волнуюсь, — честно призналась Лив, опустив руку на пояс и коснувшись висящих на нём ножен с вложенным в них мечом. — Надеюсь, не разочарую госпожу Фрейю и не подведу тебя. — Ты справишься, — Улль уверенно кивнул. — Ты умелая дева щита. Из тебя выйдет замечательная валькирия.       Лив обернулась, встречаясь с мягким взглядом отца, и в её собственных глазах появилась благодарность. Тот чуть крепче сжал её плечо, ободряя. Протянул ей ладонь, на которой лежала небольшая баночка с тёмно-синей краской, и Лив кивнула в ответ, принимая её.       Перед отправлением следовало завершить все приготовления. Оружие подготовлено было ещё с вечера и теперь было с Лив: с обоих боков висели меч и боевой топорик, за спиной красовался щит, а на плече — колчан, набитый стрелами, и лук. Другие необходимые вещи были сложены с утра. Оставался только боевой макияж, и Лив решительно обмакнула пальцы в поданную отцом краску, проводя ею линии рисунка на своём лице. — Будь осторожна, — Улль улыбнулся, с теплом посмотрев на дочь. Та улыбнулась в ответ, и сделав шаг навстречу, заключила отца в крепкие объятия.       Тот ответил на них, похлопав Лив по спине. Отстранившись от родителя, девушка кивнула ему, и развернувшись, быстрым шагом двинулась вглубь Идалира, намереваясь покинуть тисовый чертог. Твёрдым уверенным шагом она шла через сугробы, придерживая рукой тетиву перекинутого через плечо лука, глядя решительным взглядом вперёд.       Бесстрашно, Лив двигалась навстречу своей судьбе и своему будущему. Первый поход в качестве валькирии ждал её, и девушка слышала отголоски битвы, услаждающие слух и манящие к себе; чувствовала вскипающий в жилах азарт и пьянящее ощущение свободы в безудержной дикой пляске сражения. Лив не боялась идти в бой, никогда не боялась. Теперь же — тем более. Теперь же и того вовсе это было её призвание, и девушка с уверенностью шла к нему.       Гордо и прямо глядя впереди себя, она шла навстречу своей новой жизни. Навстречу своему предназначению. Колесо вирда сделало свой полный оборот, и Лив обрела саму себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.