ID работы: 1014446

Безумие

Слэш
NC-17
Заморожен
125
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 86 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Чернила из пепла - не самый удачный вариант, но в окрестностях Красной Горы лучшего материала для письменных принадлежностей всё равно не найти. И Дагот Ур медленно и с трудом вырисовывает на грязной бумаге серые слова. У него всегда было плохо с правописанием, но раньше, когда его ещё звали Ворин, рядом всегда оказывался Неревар. Дагот наклоняется ниже над бумагой, покрывая её кривыми символами и представляя, что ничего не изменилось. Что сейчас Неревар наклонится и, обхватив его руку своей, выведет своим летящим почерком нужные слова... Тихое дыхание над самым ухом, а на пальцы в перчатке ложатся другие. Кожа светлее, чем у его друга, но само строение кисти почти такое же. Даже костяшки пальцев рассажены там же, где всегда были сбиты у Индорила. - Ты звал меня, Дагот, - негромко говорят за спиной. - Я пришёл. Дагот не оборачивается, но в этом и нужды особой нет. Нереварин стряхивает пепел с древнего каменного кресла и садится рядом, закидывая ногу на ногу. Ур чувствует, как горло сдавливает нервным спазмом - даже жесты у этого воплощения один в один, как у Индорила. - Не боишься, что я прикажу посадить тебя на кол, а голову отправить в Вивек, нашему общему другу? - Выплёвывает он из себя слова, поднимая взгляд на лицо... и задыхается. Внимательные алые глаза, прямой нос, обветренные губы, светло-серая кожа, чёрные волосы. На него, словно и не было прошедших веков, смотрит Неревар. Смотрит и улыбается. - Нет. Потому что ты этого не сделаешь, Ворин Дагот. - Меня зовут Дагот Ур!.. - Рявкает кимер, рывком поднимаясь на ноги. Данмер напротив даже не дёргает ухом. И глава Шестого дома умолкает, хмуря под маской брови. - Вор-р-рин, - почти урчит Нереварин, поднимаясь на ноги. Он, конечно, не альтмер, но явно выше своих данмерских сородичей. Почти такого же роста когда-то был и сам Неревар. - Хватит. Вы все... - Он морщится, чуть скаля зубы. - Заигрались. Даже ты, хотя уж тебя-то я всегда считал самым рассудительным из нашей... компании, - Нереварин говорит с запинкой, а последнее слово и вовсе буквально выдавливает из себя. - И что же ты пришёл ко мне, воплощение моего старого друга? - Интересуется Дагот, вновь опускаясь на своё кресло. - Не побоялся корпруса, гнева Триумвирата, смерти, воли самой Азуры. - Неревар хотел бы биться рядом с тобой, а не рядом с теми, кто его убил. Скажем так, я исполняю его последнюю волю, - и данмер сверкнул белозубой улыбкой, стряхивая с волос пепел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.