ID работы: 10144641

Право на ошибку

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

VI. Я никогда не...привлекала к себе лишнего внимания

Настройки текста
      Ханна лежала на животе, удобно устроив голову на мягкой подушке, она расслабленно смотрела на Ганнибала. Он некоторое время внимательно разглядывал черты её лица, пока взгляд серых глаз внимательно за ним следил. Мужчина протянул руку к оголённой женской пояснице, легко проводя пальцем по небольшой полоске шрама.       — Это сделал он? — ровно звучал голос мужчины. Она слегка поморщилась.       — ‎Нет, это привет из детства. Повезло упасть на вазу, хорошо, что осколок вошёл неглубоко. Джон шрамов не оставляет, что вы, доктор, — она обвела глазами комнату, — Знаешь, у тебя такая мрачная спальня, мне определённо нравится, — поспешила сменить тему. Он кивнул.       — ‎Возможно, ты голодна? Могу я предложить ужин?       — ‎Было бы чудесно, — тихо ответила женщина, протягивая руку к его волосам.       Проводя пальцами по седеющим прядям, Ханна ощущала необычайное спокойствие, словно она оставила за порогом все свои тревоги и страхи, когда шагнула в спальню Ганнибала. Она редко поддавалась порывам, но сейчас чувствовала, что сделала всё правильно. В её жизни было несколько любовников, не считая Джона, но ни с кем из них она не ощущала подобной лёгкости и, как ни странно, такой необычайной страсти. Ухмыльнулась своим мыслям. Связь между врачом и пациенткой. Как профессионально. Впрочем, совместное планирование преступления походило на нарушение врачебной этики ничуть не меньше. И это, кажется, заводило больше всего.       Вся из себя правильная Ханна, некогда добрая, заботливая и отзывчивая девушка, обладающая необычайной чуткостью, ближе к тридцати растеряла большинство своих положительных качеств. Безразличие к окружающим, холодность, озлобленность и лживость пришли на их место. В какой-то момент желание причинить Джону страдания и боль перестало пугать её, она жила этим моментом, вновь и вновь проигрывая в голове сцены того, как отомстит мужу за всё. Если бы той чудесной Ханне из прошлого сказали, что, будучи взрослой, она начнёт грезить об убийстве такого любимого некогда человека, если бы сказали, как будоражила её сама мысль об этом, о том, какой живой она почувствует себя после секса со своим определённо не самым нормальным психологом (по совместительству психотерапевтом), что решился ей помочь… Ох, малышка Ханна, вероятно, упала бы в обморок — что за чудесное будущее её ждало! Она нехотя села, совершенно не стесняясь своей наготы, потянулась.       — ‎Будь добр, там на полу, кажется, лежит халат, — мужчина тут же выполнил просьбу и, последовав примеру своей гостьи, сел в кровати.       — ‎Благодарю, — Ханна встала, быстро накинула его, слабо завязав пояс, — что ж, думаю, нам обоим следует посетить ванную комнату и привести себя в порядок, не хотелось бы пробовать твои замечательные блюда в таком виде, — она улыбнулась и не спеша двинулась к двери.       — Пойдёшь к себе? — немного удивился Ганнибал, она повернулась и кивнула, — Что ж, хорошо. Тогда встретимся на кухне, bella donna.       Ханна улыбнулась этим словам, но оборачиваться всё же не стала, покинула спальню, осторожно прикрыв за собой дверь. Идя по коридору, заметила, что халат на ней был явно не тот, в котором она пришла к Лектеру. Внезапно женщина подумала о Джоне, он никогда не носил халатов, предпочитая им полотенце на бёдрах. От этих мыслей в голове вновь проснулось любопытство, как только они встретятся с Ганнибалом на кухне, его дорогая пациентка наконец-то задаст интересующие её вопросы.

***

      Ханна спустилась как раз в тот момент, когда Ганнибал доставал из холодильника мясо. На нём были тёмные брюки из плотной ткани и простая белая рубашка, женщина же надела платье, которое, к своему удивлению, нашла в шкафу. Лектер поднял на неё оценивающий взгляд и спросил:       — Как вижу, я почти угадал с размером?       — ‎Великовато где-то на размер, но так даже удобнее, я устала от стесняющей движения одежды, — она улыбнулась, — Когда ты успел купить её?       — ‎Примерно за неделю до твоего…переезда. Совсем забыл сказать об этом.       — ‎Зато заботливо отдал свой халат, когда я попросила, — коротко засмеялась она, — ‎Спасибо, доктор, это очень мило с вашей стороны. Как только всё это закончится, я сразу же верну деньги, — она подошла к кухонному островку.       — ‎Право, не стоит, Ханна.       Она лишь пожала плечами, мысленно отметив, что деньги вернёт в любом случае, даже если сядет в тюрьму.       — Что ты собираешься готовить?       — ‎Стейки с кровью и лёгкий овощной салат, думаю, будет в самый раз.       — ‎Могу я чем-то помочь? — она заглянула ему в глаза.       — ‎Предлагаю так: я займусь мясом, а ты салатом, — легко улыбнулся он, протягивая ей нож и кивая на доску.       Ханна осторожно взяла нож из его рук. Тяжеловат, хорошо наточен, таких на их с Джоном кухне не водилось. Они принялись за дело.       — ‎Могу я кое-что спросить? — нарушили тишину Ханна черед некоторое время.       — ‎Хочешь узнать про визит полицейских?       — ‎Пока ещё нет. Вопрос о тебе.       — Что ж, спрашивай.       — ‎Я не собираюсь выяснять, почему ты предложил свою помощь. Мне интересно лишь одно… Если бы я вдруг передумала, если бы твоё предложение напугало меня. Я ведь могла обратиться в полицию, сообщить о тебе. Что бы ты тогда делал?       — ‎Со сложившейся ситуацией или с тобой? — его взгляд холодный, не уютный.       — ‎Со мной, — она решительно подняла на него глаза.       Ганнибал молча прошёл к раковине, помыл руки, которыми до этого дотрагивался до мяса. Вытерев их о полотенце, подошёл к замершей Ханне совсем близко. Женщина поспешила отложить нож в сторону, ожидая дальнейших действий хозяина дома.       — Вероятно, избавился бы от тебя. Вот так, — он положил ей руки на шею, легонько сдавливая.       Зрачки Ханны расширились, она поняла, что слегка одурела от столь пугающих действий Ганнибала. Она накрыла его руки своими, мысленно отмечая, какими горячими они ощущались.       — ‎Не слишком ли радикально для той, кому бы не поверили без доказательств? -внимательно смотрела ему в глаза.       — ‎Не люблю тех, кто меня разочаровывает.       — Ты знал, что я решусь на убийство? — неожиданно спросила она.       — ‎С самой первой встречи что-то в тебе не давало мне покоя. То, как ты смотрела на Джонатана — уже весьма красноречиво говорило о твоём замысле. После демонстрации следов на спине всё встало на свои места.       — ‎А ты…ты убивал раньше? — она сжала одну его руку, что всё ещё лежала на шее, вторую он переместил ей на затылок, зарываясь пальцами в волосы.       — ‎Да, — прозвучал его честный и простой ответ. Ханна рвано выдохнула.       — ‎В таком случае, мне необычайно повезло тебя встретить. Правда, теперь боюсь резать салат. Вдруг я тебя разочарую? — она растянула рот в улыбке, и на мгновение Ганнибалу захотелось свернуть ей шею.       Но он отпустил её и вернулся к мясу с невозмутимым видом, словно только что ничего не произошло. Ханна прикрыла глаза на долю минуты, приходя в себя. Эта игра со смертью ей понравилась. Плохо.       — Полагаю, теперь ты хочешь услышать о нашем разговоре с полицейскими?       — ‎Есть хорошие новости? — тут же поинтересовалась она хриплым голосом, присоединившись к его игре под названием «Ничего не было».       — ‎Ты нетерпелива. Да, всё идёт по плану, наверняка они подозревают Джона, особенно после моих слов о его буйном нраве, твоих регулярных переживаниях и недомолвках.       — ‎Расскажи подробнее, будь добр.

***

      Ганнибал сидел за письменным столом, сосредоточенно делая пометки в ежедневнике. Он мельком глянул на часы, отмечая, что время, отведённое на Ханну, уже подходило к концу. На сеанс, конечно же, так никто и не явился. В дверь кабинета негромко постучали, Лектер позволил себе лёгкую улыбку прежде чем встать и встретить полицейских. Он был более чем уверен, что пришла его очередь отвечать на вопросы о пропавшей.       — Добрый день, сэр. Офицер Лютер. Вы Ганнибал Лектер, верно? — тут же начала женщина, стоило двери в кабинет отвориться.       — ‎Добрый день, офицер. Все верно. Вы пришли по поводу моей пациентки, миссис Ханны Визло? Я видел новости о её исчезновении, ужасающая ситуация. Прошу, проходите, — Ганнибал отошёл, пропуская полицейскую, наконец, он заметил мужчину в форме, который до этого не попадал в поле его зрения, Лектор кивнул ему, — Сэр.       — ‎Это офицер Кук. Благодарю. Мы не отвлекаем вас от работы? Удобно будет ответить на несколько вопросов здесь и сейчас? — голос её был совершенно невзрачным, будто серым, сама женщина выглядела лет на тридцать пять или около того, она с интересом разглядывала просторный кабинет, застыв на месте.       Офицер Кук же, казалось, совершенно не был заинтересован в происходящем, о чём говорил его скучающий, сонный вид, который тот не очень хорошо скрывал. На вид ему было около сорока, седина уже проглядывалась в его волосах. Было ясно как день, что Лютер тут за главную.       — ‎У меня есть где-то полчаса до прихода клиента. Что вы хотели узнать? — Ганнибал остался стоять близ двери, он не предложил офицерам присесть, тем самым намекая, что торопится.       — ‎Ханна ваша клиентка, верно? Как часто она бывала у вас до произошедшего? И как давно начала посещать сеансы? В последнее вернемся вы не замечали в её поведении ничего странного?       — ‎Всё верно, миссис Визло посещает сеансы два-три раза в неделю на протяжении почти двух месяцев. Я могу найти точную дату, если это важно.       — ‎Не прямо сейчас, но это пригодится позже, благодарю вас. Что насчёт странностей?       Ганнибал задумался.       — ‎Даже не знаю. Хм, Ханна всегда следует чёткому графику, наши встречи никогда не назначались спонтанно, но незадолго до исчезновения она позвонила мне. Явно очень встревоженная. Чуть ли не умоляла назначить внеплановую встречу, она ясно дала понятно, что что-то случилось, но, увы, встретиться мы так и не смогли. Как я понял из новостей, уже на следующий день она пропала.       Лютер слегка закусила губу и нахмурила тёмные густые брови, затем кивнула напарнику, который лениво сделал какие-то пометки в большом блокноте.       — С какой проблемой она обратилась к вам?       — Если быть точнее, то она обратилась вместе с мужем, Джонатоном Визло. У них были…семейные проблемы. Типичные для пар, которые живут друг с другом столько времени. Но вместе они ходили совсем недолго. Последний месяц, или даже чуть больше, Ханна приходила одна.       — Они часто конфликтовали? Быть может, Ханна жаловалась на мужа в последнее время? — офицер Лютер сохраняла невозмутимость.       — Ханна и Джон хотели завести ребёнка, это волновало её больше всего. Она считала, что не готова к материнству, боялась его, я бы сказал. На фоне этого также были конфликты, но буквально спустя несколько сеансов Джон стал относиться ко всей этой ситуации с большим пониманием. По крайней мере, так говорила сама Ханна.       — Как интересно, про ребёнка мистер Визло нам ничего не сказал, — хмыкнула она, — Как бы вы описали её мужа?       — Я бы сказал, несдержанный. Вспыльчивый, пусть и хорошо скрывает это. Прямолинейный. По началу мне казалось, что он ждёт от терапии «всё и сразу», если вы понимаете, о чём я, — Лютер кивнула, — но потом он проявил терпение, к тому же сама Ханна стала вести себя не так нервно. По секрету, для таких пар развод — наилучший вариант. Однако он не рассматривался, мистер Визло чётко дал это понять. Плохо то, что он решил больше не посещать сеансы, сложно наладить отношения в паре, когда ходит лишь один человек. Однако Ханне пошло это на пользу, присутствие мужа рядом заставляло её закрываться, она плохо шла на контакт.       — Хм, можно ли сказать, что она стеснялась своих истинных чувств перед мужем?       — Думаю, она боялась его. Как ребёнок боится строгого родителя. Вы подозреваете его?       — Простите, доктор Лектер, я не могу разглашать подобную информацию. Скажите, были ли у Ханны подруги, друзья?       — Разве вы не спрашивали об этом у мистера Визло? — он приподнял брови.       — Спрашивали, он сказал, что у Ханны не было близких людей, кроме него. Но я решила уточнить лишний раз, честно говоря, как-то не верится, что у женщины, которая не работает и много времени проводит в одиночестве, совсем нет подруг, — заключила она.       — Насколько мне известно, она общалась со своей соседкой, но её имя она не упоминала. Также недавно она сдружилась с некой Ренатой. Терапия пошла ей на пользу, она начала заводить подруг, стала более открытой.       Полицейские переглянулись, даже лицо офицера Кука приобрело более заинтересованный вид. Он снова сделал несколько пометок в своём блокноте, нахмурившись, а Лютер пожевала губу прежде чем спросить:       — У неё были враги? Может быть, какие-то недоброжелатели? Она ссорилась с кем-то в последнее время?       — Ни о чём таком не слышал, простите. Она долгое время была затворницей, едва ли успела обзавестись подругами, что уж говорить о врагах или недоброжелателях, — задумчиво проговорил Ганнибал, — Однако последний её звонок меня встревожил.       — Ммм. Как вы считаете, могла ли она спланировать побег? Может быть, у Ханны был любовник?       — Не думаю, в последнее время она изо всех сил старалась наладить жизнь, брак в том числе. Это не в её характере. Думаете, она могла это спланировать?       — Что ж, ладно, — проигнорировав его вопрос, она помялась, словно хотела спросить что-то ещё, — Если вы вспомните что-то важное или какие-то странности, свяжитесь с нами, доктор Лектер. Вы очень помогли, благодарю вас.       Офицер Кук громко захлопнул блокнот, лицо его было теперь несколько озадаченным. За всё время он не сказал ни единого слова. Попрощавшись с офицерами, Ганнибал мысленно поставил Галочку в их с Ханной плане. Покинув здание, Лютер нахмурилась ещё сильнее.       — Что думаешь? — наконец подал голос её напарник.       — Что-то тут нечисто. Её хренов муженёк и без всего этого показался мне мутным типом, а теперь так вообще. Более чем уверена, что на следующую нашу встречу он придёт с адвокатом, — фыркнула она.       — Странно, что он в первый раз согласился говорить без него, — Кук выудил пачку из кармана и, достав сигарету, поджёг её.       — Что ж, пока ещё рано делать выводы, но все эти недомолвки и то, что в семье были явные проблемы, ситуацию ни капельки не улучшают.       — А как же погром в доме? — офицер медленно выдохнул дым изо рта.       — Я не отрицаю, что её правда могли похитить. Но кому нужна такая тихоня, у которой даже врагов нет, если верить мозгоправу? А если это ради выкупа, то похитители давно бы уже дали о себе знать. Нужно поговорить с её подругами, посмотрим, что они скажут, может, тогда картинка сложится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.